Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Певчий
    Думаю, лучше конструктивно общаться (даже если кто-то в чем-то не согласен с оппонентами), чем устраивать конфронтацию
    Сколь себя помню на этом форуме, это не про Эндрю, увы ему. Впрочем, действительно "слава" и плоды перед ним бегут, показывая кто он есть на самом деле.
    Кстати, активность СИ пошла в гору. Чем это вызвано? Случайно не этим сообщением?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Рики74
      озабоченный властью Руттерфорд просто ворует власть и вводит диктат.
      Заметьте, что это корни организации. Может ли на гнилых корнях вырасти хороший плод?
      И главный вопрос темы! Чем тогда ушедшие из такой организации хуже тех, кто там остался?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от антон 1960
        Получается СИ изгои всего христианского мира
        Причем здесь СИ и христианство?
        Христиан можно отличить в первую очередь по Иоанна 13:34-35

а все остальные христианское братство.
        Сатана трудится. Но, по крайней мере, в поместных Церквях есть единство.

Сплоченое и единое ,делающее все что завещал Иисус.
        Да.

А вы попробуйте взять библию и пойти к людям ,хотя бы рассказать о жизни Иисуса из писания.
        Постоянно так делаем.

Или обосновать врачам провести операцию без применения крови.
        Тоже. Вопрос в том, что не всегда такое возможно (как по финансам, так и по диагнозу).

Я на форуме не нашел ни одного оскорбления от СИ.
        Удалили. Зачем хранить это?

А может это о них сказал Иисус " И будете ненавидимы всеми за имя Мое"
        Не о них.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от sekyral
          Что то вы уж долго как то разбираетесь. Вы вообще хоть раз в зал царства к СИ ходили на служение?
          Ходил.

уход третьей части ИБ ,как пишет брат в 31 году.
          Скатертью дорожка )
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Вот письмо одного из действующих СИ, которое очень хорошо характеризует дух царящий в организации.
            Не хотел показывать, разный компромат который у меня есть. Но из-за фанатизма СИ вывешу на публичное обозрение.

01 декабря 2006 года

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

г. Санкт-Петербург, п. Солнечное, ул. Средняя, 6

Религиозная организация «УЦ Свидетелей Иеговы в России»

РУКОВОДЯЩЕМУ КОМИТЕТУ СТРАНЫ (РОССИЯ)

Здравствуйте дорогие братья!

Итак, я хочу поговорить с вами как с братьями, не мало не сомневаясь, что вы серьёзные и ответственные люди, назначенные Богом для «разумного служения» (Римлянам 12:1). Поэтому говорить я буду откровенно и без лицеприятия ...

Я хочу коснуться в этом письме нескольких тем:

1. общего кризиса, который, как я вижу, поразил собрания,

2. некомпетентности и равнодушия некоторых разъездных надзирателей (далее РН),

3. самой системы разъездного служения, которое не подтверждается Библией,

4. бездуховности многих старейшин,

5. нескольких конкретных случаев неподобающего поведения старейшин и районных надзирателей, которые привели меня к этим выводам,

6. личные вопросы.

Письмо я не буду организовывать по этим пунктам, но указал их для вашей ориентации и понимания всей серьёзности проблем, которые я собираюсь затронуть ....

Прежде всего, хочу попросить отнестись со всем внимание к этому письму и к тому утверждению, что вы, братья, в настоящий момент, по-моему, очень сильно оторваны от реальной действительности. И то мнение, которое у вас могло сложиться из отчётов разъездных надзирателей, не выражает положение дел на местах. А их отчёты, из-за тех причин, о которых я упомяну ниже, могут быть необъективными в том, что касается общего духовного состояния собраний и проблем, которые более видны местным старейшинам. Но их, т.е местных старейшин, перестали принимать в расчет, ибо (и это то же моё личное мнение), они уже давно попали во «второсортные» пастыри и по зрелости и по уму и просто по «чину».

Всё это писать больно, но я вижу признаки начавшегося кризиса в организации, который для меня очевиден, т.к. я уже крещён 15 лет назад, а со Свидетелями общаюсь напрямую около 25 лет моя мама крестилась в 1982 году. Это серьёзные цифры, хотя я и не считаю их какими-то особыми.

Так вот я могу сделать вывод, сравнивая и наблюдая, о том, что братья и сёстры поражены всеобщей апатией, которая только на малое время отступает, когда очередной районный надзиратель приезжает для проверки (я специально употребил именно этот термин это не из-за непонимания значения термина «посещение»).

Скажу более - всё большее число наших дорогих братьев и сестёр поражаются различными депрессиями и психическими недугами, и это не из-за трудностей, которых в России не становится больше, а из-за необоснованности многих и многих требований, которое Общество возлагает на обычных членов собрания, требуя невозможного. А, если говорить конкретно, это из-за чрезвычайно напряжённого графика посещения встреч собрания и проповеднического служения. А ведь не следует забывать, что у членов собрания есть ещё семьи, работа и другие обязанности перед родственниками, как копка огородов, уборка и ремонт своих квартир и домов и т.д. и т.п.

Если же касаться РН, то следует отметить, что они ото всего этого освобождены, получая от Общества денежный «оклад» и обеспечение. И не надо говорить официальными фразами о том, что у нас нет оплачиваемого «духовенства» - оно есть и это очевидно для наших братьев (очень ясно). Не знаю, хотите вы этого или нет, но это факт. Именно по этой причине РН не могут с пониманием относиться к проблемам братьев, они могут только делать вид, что понимают эти проблемы. Это равно относится и ко многих областям, например, воспитание детей.

Из-за этого их отчёты просто не могут быть объективными ...

... Конечно, вы возразите: «Но ведь они сами долгое время служили возвещателями и старейшинами в собраниях». Я вам отвечу на это прямо я не думаю, что двухлетнее служение старейшиной собрания может быть достаточным для того, чтобы служить РН, а я знаю таких примеров очень много (упомяну хотя бы брата ....... ......), когда совершенно неопытные старейшины становились РН, хотя их самих ещё надо было учить и учить, и они даже отдалённо не соответствовали требованиям для этого «инспекционного» служения, каковым оно прежде всего и является.

Очень многих в собраниях стало обижать иждивенческое поведение разъездных надзирателей, которые, извините меня за эти слова, становятся всё более и более требовательными и капризными, особенно со стороны их жён. Я думаю, что вы догадываетесь о таком положении вещей, поэтому Руководящий Совет и проводит обучение районных. В подтверждение моих слов я мог бы привести десятки высказываний «за спиной» районных наших братьев, и особенно сестёр, о тяжести бремени, которое часто сваливается на их головы в лице районного, да ещё его супруги. Это связано и с материальными заботами и с эмоциональным давлением. Конечно, вы скажете о необходимости быть гостеприимными, и это верно, но почему это гостеприимство организовано в форме «указаний» и рекомендаций, почему оно в обязательном порядке должно оказываться одним и тем же лицам, и притом не тем кто в чём то нуждается?

К сожалению, я не надеюсь на понимание с вашей стороны, так как уверен, что ваше (лично каждого) положение мешает вам отнестись объективно к моим словам, задевая, возможно, ваши чувства, как людей сопричастных их положению (РН).

Когда я приходил в организацию Свидетелей Иеговы меня прельстил дух равноправия и братства. «Начальства» не было, все были братьями. Помню, как брат Калин в одном интервью сказал, что там, где есть чинопочитание там нет места Свидетелям Иеговы. Это меня очень привлекло. Получается, что тот же брат Калин обманывал? Ведь сейчас в собраниях наблюдается открытое чинопочитание и иерархическая структура со всеми вытекающими последствиями отсутствие равноправия, разделение на «зрелых и не зрелых», оплата труда некоторых священнослужителей, не равное положение для духовного развития, которое складывается из больших возможностей для освобождённых, которым потом это приписывается как «большая духовность» и т.д. и т.п. ...

... один старейшина сказал мне на моё предложение помочь пожилой сестре привести дрова: «Вот когда будет сдавать отчёт, тогда и поможем!». После этого я не мог понять, где я: или в христианском собрании или в «гостях у фашистов».

Пытался как-то организовать материальную помощь многодетным семьям (нашим не с улицы!) в ответ молчание и осуждение.

За 15 лет в организации я не разу не слышал от РН, чтобы было сказано, что надо поддерживать друг друга, но только: «проповедовать, проповедовать, проповедовать!!!»...

... Может быть, поэтому все наши дети в мире (за редким-редким исключением). Они прекрасно видят чьё-то притворство и двойные нормы. Они хорошо понимают, что нужны не они сами, а их молодость, здоровье и энергия для продвижения чьих-то амбиций. Остаются в собрании только те, кто сами хотят сделать себе карьеру на этой почве, и совсем не самые хорошие или духовные.

Конечно, всё можно списать на духовную незрелость брата ....... Решить, что действительно с таким «складом ума» он не может служить старейшиной. Однако наш Господь сказал, что «все мы братья» и что «судить брата» за его мысли (не грехи, а именно мысли) нельзя...

... не прошу помочь мне восстановить справедливость, но понять меня.

Всё что необходимо сделает Иегова, не вы. Он обязательно всё расставит по своим местам.

И кого надо исправит, а кого надо накажет. Кстати это можете быть и вы, за вашу бездеятельность, когда «рука в силе была сделать». Библия хорошо говорит: «Не думай, что стоишь».

Я же пока буду ждать Его действий и молиться о том, что бы вы, братья, размышляли над тем, что я вам написал в этом письме, а не отмахнулись от него как от назойливой «мухи».

Всего вам самого доброго и хорошего. Пусть Иегова Бог одарит вас чистой совесть и радостью.

С христианской любовью.

Ваш брат,

(подпись)
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Образцы конкретных характеристик на братьев и сестёр, показывающие бюрократическую суть отношений в собраниях Свидетелей Иеговы. А так же их поверхностность, вместе с отсутствие малейшего сострадания и любви.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	untitled.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.4 Кб
ID:	10122476

Название:	untitled3.jpg
Размер:	23.3 Кб
ID:	10122477

Название:	untitled2.jpg
Размер:	41.6 Кб
ID:	10122478
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Образцы различных писем районных надзирателей пред их посещением. Обратите внимание с каким "барским" скептицизмом эти районные "баре" дают указания братьям и сёстрам о том, как их кормить, где селить, где кормить спать и как принимать гостей в их домах. Может быть стыдно станет?

Просмотров:	2
Размер:	41.1 Кб
ID:	10122479

Ниже смотрите "шедевр" от того же районного Юрия Григорянца, переданный ему областным надзирателем Леонидом Даниловым, а тому в свою очередь ещё кем-то.

Название:	untitled1.jpg
Размер:	38.1 Кб
ID:	10122480
                Вложения
                Последний раз редактировалось fileia; 11 January 2012, 06:17 AM.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Я смотрю вы хорошо отдохнули, по 10 страниц форума за день плодите...

Вот вам в продолжение моей мысли о страхе смерти, коротенькое:
                  Медики объяснили, почему не надо бояться смерти. Удивительно! - Direct/NEWS
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Fileia Будьте добры, сделайте крупнее фото. Ничего прочесть не получается.

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

fileia
                      Вот письмо одного из действующих СИ, которое очень хорошо характеризуетдух царящий в организации.
                      Интересное конечно письмо. Если бы не было написано про действующего Свидетеля и некоторые другие детали, подумал бы, что это писал исключенный. Хотя, незнаю, как сейчас он, в собрании или нет, но в общем ладно. Хотя первоисточник непонятно откуда, т.к.Вы скорее всего взяли материал с сайта исключенных, но пусть это будет даже действующий Свидетель.

Вообще, автор письма некоторые проблемы затронул реальные, однако, как-то странно он их затронул. Мне кажется, что в некоторых местах "перегнул палку". Возможно, в его собрании он действительно сталкивался именно стакими проблемами. Конечно, некоторые старейшины со временем действительно могут перестать соответствовать требованиям и таких обычно смещают, также и некоторые действия районных могут казаться неправильными. Также в собраниях время от времени возникают и другие трудности. Я действительно не знаю,насколько обоснованным был взгляд этого брата, но я скажу свое мнение. Я, например, за свое время пребывания в организации не могу сказать, что бездуховность есть у "многих старейшин". Просто не могу и все,потому что знаю многих старейшин и они очень стараются следовать Библии. Про многих не могу сказать вообще никак, даже из других городов. Про некомпетентные действия районных надзирателей, тоже ничего серьезно не замечал. Хотя некоторые моменты мне казались непонятными, но здесь смотря как посмотреть. Можно связать это с некомпетентностью и равнодушием, а можно с нашим не пониманием ситуации. По крайней мере с теми районными, с которыми я был знаком, ничего подобного тоже не замечал. Хотя не исключаю конечно, что все равно они могли ошибаться и я этого просто не заметил. По поводу общего кризиса тут опять как посмотреть. И непонятно почему он общий кризис, как можно за все собрании говорить. Не знаю, если только он областной конечно. Трудности конечно есть в каждом собрании ииногда бывает тяжело, вопрос в том, что на самом деле является причиной. Автор письма указывает, что слишком требовательные некоторые указания, которые якобы изматывают и создают проблем. Возможно, для кого-то это покажется так, но важно правильно смотреть на эти требования. Если их бояться и считать завышенными, то конечно будет подступать уныние и не хорошие чувства. А с другой стороны брат неупомянул самую важную причину, которые является очень серьезной и опять, очень странно, почему он не упомянул. Это влияние Сатанинского мира на каждого Свидетеля и его давление, чтобы угнетать всех верных служителей Иеговы. Свидетелям много приходится отказывать от того, что предлагает этот мир, а это влечет за собой неправильное понимание на работе, от некоторых родственников или других людей и тоже накладывает отпечаток и становится трудно. + Болезни, личные проблемы, да много чего. Сейчас всем тяжело, а Свидетели еще успевают проповедовать среди всех этих трудностей и помогать другим людям. И им самим тоже может быть тяжело. Но странно почему брат этого не упомянул.

Хотя никто конечно не говорит о том, что старейшины все идеальные и районные тоже. Сатана отошел от Бога, Иуда предал Иисуса, в первом веке помазанные святым духом отступали, что уж про сейчас говорить. Однако я не понимаю, почему он говорит именно о большинстве, когда таких случаев как раз меньшинство. Такое чувство, что он это на эмоциях писал и воспринимал слишком болезненно, видимо действительно где-то районные что-то не так сделали, старейшина плохо сказал, все наслоилось в один момент и вотКонечно и застои тоже могут быть в некоторых собраниях, но это не значит, что это явление постоянное и глобальное, также как и с несоответствием старейшин. Все это решалось раньше и решается сейчас, через публикации, через собрание, через районных, через личное изучение Библии и конечно молитву, поэтому не стоит удивляться, что такие проблемы есть и где-то они кажутся чересчур сильными. И этоможет быть, также как и ошибки были в понимании, только все это решаемо. Нерешаемо это становится только для обиженных исключенных, которые целую науку делают из поиска несоответствий и ошибок Свидетелей, целые сайты даже создают и обсуждают это, хотя они забывают, что организация не стоит постоянно на этих ошибках, а идет вперед. Жаль, что забываютЯ действительно знаю многих любящихи преданных старейшин, с которыми я бы в разведку пошел как говорится,которые несмотря на свои болезни, другие проблемы и работу, интересуются другими, готовы помогать собранию и ведут собрание в проповедь, для этого нужна большая вера и стойкость, к которой я тоже стремлюсь. Также многие районные очень кроткие и мягкие братья, как в собрании, так и при личной беседе и знакомстве. Жаль, что многие исключенные об этом упоминают всего лишь вскользь,как будто этого и нет.

Вообще диким показалось для меня следующее выражение

За 15 лет в организации я не разу не слышал отРН, чтобы было сказано, что надо поддерживать друг друга,но только: «проповедовать, проповедовать, проповедовать!!!»...
                      А это совсем странно, тем более слышать от брата, который в собрании 15 лет... Я примерно столько же времени знаю Свидетелей и слышал речи 10 ки районных и очень во многих речах(которые я хорошо запомнил) говорилось, как важно поддерживать братьев и сестер и учиться любви, смирению и послушанию. Откуда вообще брат все это взял, не знаю.

Хотя я не знаю, откуда было взято это письмо, что за брат, из какого собрания,какие там старейшины и районные, но для меня некоторые мысли из этого письма были полезными, чтобы укреплять собрание и иметь более правильный взгляд на служение Иегове. Спасибо, что выложили это письмо.
                      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от fileia
                        Я лучше, пока вам другое покажу. А относительно пророка Секирал в этой теме уже приводил выдержки.
                        Да, спасибо. Я это увидел позже, чем написал Вам.

У меня вот вопрос, это тоже описано в Библии иметь такое расписание для всех СИ как ругалемент.
                        Пожалуйста крупнее. Может мой 24" монитор кривит, но прочел только заголовок. Остальное в кубиках.

Просмотров:	2
Размер:	20.4 Кб
ID:	10122441

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от fileia
                          Вот письмо одного из действующих СИ, которое очень хорошо характеризует дух царящий в организации.
                          Спасибо за информацию. Подчеркну ключевые моменты, которые были замечены мной из личного общения со СИ:

1. общего кризиса, который, как я вижу, поразил собрания,
                          2. некомпетентности и равнодушия некоторых разъездных надзирателей (далее РН),
                          3. самой системы разъездного служения, которое не подтверждается Библией,
                          4. бездуховности многих старейшин,
                          5. нескольких конкретных случаев неподобающего поведения старейшин и районных надзирателей, которые привели меня к этим выводам,
                          Скажу более - всё большее число наших дорогих братьев и сестёр поражаются различными депрессиями и психическими недугами, и это не из-за трудностей, которых в России не становится больше, а из-за необоснованности многих и многих требований, которое Общество возлагает на обычных членов собрания, требуя невозможного. А, если говорить конкретно, это из-за чрезвычайно напряжённого графика посещения встреч собрания и проповеднического служения. А ведь не следует забывать, что у членов собрания есть ещё семьи, работа и другие обязанности перед родственниками, как копка огородов, уборка и ремонт своих квартир и домов и т.д. и т.п.
                          Если же касаться РН, то следует отметить, что они ото всего этого освобождены, получая от Общества денежный «оклад» и обеспечение.
                          Фарисейство в действии. Возлагают бремена на других, а сами...

И не надо говорить официальными фразами о том, что у нас нет оплачиваемого «духовенства» - оно есть и это очевидно для наших братьев (очень ясно).
                          Т.е. официально оплачиваемого духовенства нет, но оно оплачивается неофициально. И все про это знают и лгут, утверждая, что этого нет?

когда совершенно неопытные старейшины становились РН, хотя их самих ещё надо было учить и учить, и они даже отдалённо не соответствовали требованиям для этого «инспекционного» служения, каковым оно прежде всего и является.
                          Карьеризм.

Очень многих в собраниях стало обижать иждивенческое поведение разъездных надзирателей, которые, извините меня за эти слова, становятся всё более и более требовательными и капризными
                          Это не новость. Идет со времен основателей, один из которых построил замок и баловался дорогими винами на деньги живущих впроголодь.

... один старейшина сказал мне на моё предложение помочь пожилой сестре привести дрова: «Вот когда будет сдавать отчёт, тогда и поможем!». После этого я не мог понять, где я: или в христианском собрании или в «гостях у фашистов».
                          Это неоднократно подтверждалось на форуме как бывшими (рассказами из жизни), так и действующими СИ (поясняющими, что важнее всего не накормить голодного брата, а раздача журналов).

Пытался как-то организовать материальную помощь многодетным семьям (нашим не с улицы!) в ответ молчание и осуждение.
                          Любовь на словах.

Может быть, поэтому все наши дети в мире. Они прекрасно видят чьё-то притворство и двойные нормы. Они хорошо понимают, что нужны не они сами, а их молодость, здоровье и энергия для продвижения чьих-то амбиций. Остаются в собрании только те, кто сами хотят сделать себе карьеру на этой почве, и совсем не самые хорошие или духовные.
                          Отлично замечено. Добавить нечего.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Максим М
                            По поводу общего кризиса тут опять как посмотреть.
                            Думаю, что с позиции холостого СИ этот кризис очень сложно увидеть. А вот когда в семью приедет РН, в ту семью, в которой и так времени не хватает на семью, работу и воспитание детей и начнет капризы строить, то тут держись...

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

fileia
                              Бог знает мой вклад в дело проповеди, Ему отчет дам.
                              А что вы проповедовали, если сами не уверены в своем понимании Писания и истины не знаете? У вас ИБ разное понимание на одни и те же вопросы может быть, и каждый проповедует свое понимание, это просто смешно и не серьезно. Где ИБ ваше единство и единомыслие в вере - как раз то, о чем говорил апостол Павел и Христос (Иоанна 17:2022; 1 Коринфянам 1:10)?

Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями
                              У вас этого нет, вас можно смело подвинуть в сторонку и не оглядыватся даже.
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Павел_17
                                Сколь себя помню на этом форуме, это не про Эндрю, увы ему. Впрочем, действительно "слава" и плоды перед ним бегут, показывая кто он есть на самом деле.
                                Увы, это факт. С одной стороны жалко человека, ведь уверенно идёт в погибель. А с другой стороны, вот такие его "откровенности" четко уводят людей прочь от Сторожевой Башни. И это радует.
                                Кстати, активность СИ пошла в гору. Чем это вызвано? Случайно не этим сообщением?
                                http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3291595
                                Наверно все таки вот с этим больше связана:

Заметьте кто сразу же кинулся жаловаться...
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...