Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Рики74
    Эх,вы лицемер.
    Что-то еще?
    Вы оправдали своё некрасивое и мерзкое выражение про хрен
    Вы считаете это едкое растение мерзким? Или вы не согласны с тем, что человека можно назвать в каком-то смысле едким? Я ничего не оправдывал, ибо нечего оправдывать мне.
    сказанное просто с ненавистью,судя по форме предложения.
    А вы не судите, и не приписывайте мне того, что есть только в ваших фантазиях.
    Вы обозвали тут кое кого психически больными
    Маленькая поправка, я сказал, что на кое кого не обижаюсь, сказал на кого именно, на тринитариев не обижаюсь, на психически больных не обижаюсь, на своих братьев и сестер не обижаюсь, тут для меня разницы особой нет, ибо я ни на кого не обижаюсь вообще как христианин, потому как меня этому учит Библия, обида в сердце глупых знаете ли. Ну а то, что тринитарии сравнили себя с психически больными людьми не моя вина уже.
    и оправдываете себя просто с неуёмной силой ,и чисты аки агнец?
    Мне нечего оправдывать, тем более оправдывать ваши фантазии.
    А ко мне прицепились из слова блин,который дети говорят?
    Ваши дети говорят слово которым заменяют матерное в публичных сообщениях? И вы им это разрешаете? Ну это и понятно, свобода так сказать.
    И развели тут осуждение меня на 3 страницы?
    Ваши слова вас осуждают, а не я.
    И на счёт прощения-научитесь хотя бы закрывать глаза на слово "блин",
    Это вы можете закрывать глаза на замены матерных слов, у вас и дети их говорят.
    а не демагогить об этом 2 дня, потом может поймёте ,как НАУЧИТЬ ПРОЩАТЬ неразумную Рики
    Я и не обижался на вас. Просто просветил ваше незнание о том, что вы материтесь на форуме употребляя эвфемистические замены матерным словам.
    которой СИ сделали побольше гадостей и сказали мерзостей во много раз больше
    Не видел, не знаю. И верить вам причин не имею.
    Вы даже малого не можете, а хотите меня пристыдить?
    Я не хотел вас стыдить.
    Помоему говорить больше с вами не о чем.
    Я это от вас уже слышал ))
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Рики74
      Но от ЛО требуется как раз наоборот- прощать сразу,не дожидаясь извинений, не дожидаясь даже просто человеческого отношения.
      Одни правила для СИ и другие для ЛО?
      Рики, так ты сама написала, что вы для них "овцеподобные".
      А зачем овцам прощать?

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от fileia
        что пастырь вибр все за нас сделает и перед Богом отвечать будет только он один за все несуразности.
        Угу, точно так, как родители отвечают за несовершеннолетних детей. Вибр - пастырь? По-моему, тут более интимные отношение между пастырем и паствой, не зря же СИ называют свою организацию мамой. Не знаю, кто у СИ папа, но мама у них - организация. И эта мама видимо очень старательная и очень заботливая. Сначала прополощет, потом отутюжит мозги в одном направлении, а по мере перемены позиции согласно «нового света» - в другую, но процесс не прекращает. Ибо стирка и глажка мозгов это любимое занятие раба. Пишет раб всякую белиберду в своих дурьналах что на ум взбредет, а потом со стороны смотрит и хихикает, как пипл возносит руки и поет дифирамбы: «осанна великому вибру, который кормит нас духовной пищей вовремя» пищей под соусом, которого на бруклинской кухне разного сорту «до колёру до выбору» в зависимости от гастрономических «уподобань» раба - шеф-повара виртуоза, при помощи которого даже из протухшего продукта сделает деликатес (пусть попробуют детки сказать, что воняет - сразу в угол на горох). Вот уж действительно организация-мама: и постирает, и погладит, и кушать даст и убаюкает сладкими сказками о помидорных грядках, а непослушных еще и бабайками попугает. Только вот у хорошей мамы детки не умирают, и хорошая мама даже плохих деток взашей не выгоняет из дому и не отрекается от них, если даже детки «наразрабяли». Так может поступать лишь мачеха, которая любит только послушных выгодных ей детей.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от nonconformist
          Рики, так ты сама написала, что вы для них "овцеподобные".
          А зачем овцам прощать?
          овцеподобные- это СИ.
          Тоесть кто принимает их весть и послушен РС.
          Остальные козлы бодливые. пойдут в вечное проклятие и уничтожение.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рики74
            овцеподобные- это СИ.
            Тоесть кто принимает их весть и послушен РС.
            Остальные козлы бодливые. пойдут в вечное проклятие и уничтожение.
            Ничё! За козлов ответят. Рано или поздно.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Рики74
              Бывшие СИ,поднимите руку , к кому СИ относились вот так?
              Это ж надо- болтать языком одно, а поступать ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНО.
              Кто став ЛО хоть раз увидел их любовь? Да ладно,хотя бы интерес к нам? Может кого то посетили в больнице,позвонили хоть раз? Вас хотя бы назад на собрание то звали? Меня моё собрание- ни разу,ничего из перечисленного.
              А может к нам проявили милосердие?
              А может простили "просто так"? ?
              Ага..после года унижений и отворачиваний на улице,тебя могут "простить",ну ещё подумаешь годик поограничивают.. Нет,тебя простят после того как признаешь раба избранным каналом, только СИ истинными, себя признаешь жутким грешником и раскаешься- и вот только после этого тебя простят.

Но от ЛО требуется как раз наоборот- прощать сразу,не дожидаясь извинений, не дожидаясь даже просто человеческого отношения.
              Одни правила для СИ и другие для ЛО?

я в отличие от вас СИ готова и в дом пригласить,и поговорить, и деньгами помочь и вещами, только попросите. И здороваться и разговаривать. А вы так можете? Фиг..обойдётесь,грешница Рики...
              Так что же вы пишете,что это ЛО ВАС НЕ ПРОЩАЮТ,когда ЭТО СИ не умеют прощать и просто жить дальше без мести?
              Вы точно осудитесь от своих слов...
              Не теште себя своими лозунгами. Я лично знаю троих ЛО которые восстановились в собрании, и не кричали тут на форумах или еще где-то о своих обидах. А вы даже не об обидах кричите, а получаете удовольсьвие видимо делая из себя мученицу и обиженую, таким образом удовлетворяете свою потребность в этом снимая внутренее напряжение, видимо чем-то иным это не получается у вас сделать. Что-то вас не удовлетворяет у ИБ явно, совсем забыли чему учит Писание «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым». (2 Тим. 2:24) Ну понятно если горечь не выплеснуть через обиду или слезу, то она может длиться бесконечно долго. Но вы то уже достаточно тут своей любви насмешками и оскорблениями выразили в адрес своих бывших братьев, при этом лицемерно говоря, что готовы помочь, поговорить. Должно уже помочь. Значит причина не в этом, а в том, что я сказал.

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Neofit-1

Ну уж очень хочется рабу сделать своим адептам ореол гонимых и мучеников за веру. Ничего лучшего не могли придумать как дразнить власти - чтобы быть гонимыми. А где же взять мученичество?
                Неужели Вы серьезно думаете, что раб выдумал такую причину, чтобы просто сделать банальный вид мучеников? Неужели все так банально и нелогично? Это даже противоречит картине того раба, которую Вы здесь рисуете. Я незнаю, вообще как додуматься можно до такого, выдумать именно такой способ, чтобы Свидетели казались мучениками. Даже по Вашей логике, рабу что, выдумать больше нечего? Я конечно много додумываний и сказок слышал про раба, про личные амбиции и корыстные мотивы, но чтобы такое. Я даже от исключенных такую версию не ожидал услышать. Хотя я уже ничему не удивлюсь. Вы ее сами придумали или это действительно их версия?
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  Я лично знаю троих ЛО которые восстановились в собрании, и не кричали тут на форумах или еще где-то о своих обидах.
                  Это случайно не те самые педофилы, которые "раскаялись" и Общество Сторожевой Башни с радостью их назад взяло, да ещё и назначило старейшинами (как в принципе с СБ и писалось)?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от sekyral
                    Это случайно не те самые педофилы, которые "раскаялись" и Общество Сторожевой Башни с радостью их назад взяло, да ещё и назначило старейшинами (как в принципе с СБ и писалось)?
                    Не читал. В каком журнале СБ писалось? Вы лучше посматривайте за протестантами которые гомосексуалистов рукополагают и однополые браки одобряют. Тьфу. Жаль мою тему удалии, там нынче и православные русские священники отметились в педофилии.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Ex1
                      Рики74
                      Не теште себя своими лозунгами. Я лично знаю троих ЛО которые восстановились в собрании, и не кричали тут на форумах или еще где-то о своих обидах. А вы даже не об обидах кричите, а получаете удовольсьвие видимо делая из себя мученицу и обиженую, таким образом удовлетворяете свою потребность в этом снимая внутренее напряжение, видимо чем-то иным это не получается у вас сделать. Что-то вас не удовлетворяет у ИБ явно, совсем забыли чему учит Писание «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым». (2 Тим. 2:24) Ну понятно если горечь не выплеснуть через обиду или слезу, то она может длиться бесконечно долго. Но вы то уже достаточно тут своей любви насмешками и оскорблениями выразили в адрес своих бывших братьев, при этом лицемерно говоря, что готовы помочь, поговорить. Должно уже помочь. Значит причина не в этом, а в том, что я сказал.
                      Люди,что то я не нашла у нас на сайте самайлика,бьющегося головой о стенку.. вроде был же?
                      Без него никак не продемонстрировать мои впечатления..
                      Я пишу про вопрос о прощении,именно Эх писал,что Рики никак прощать не хочет СИ, хотя должна,потому,что библия мол учит прощать даже тех,кто прощения не просит.
                      Показала так же несправедливый подход и двойные стандарты,что СИ нас именно "просто так" прощать и не собираются. А в ответ он вылел ведро дерьма на меня,что я "нытик ,строю мученника и обиженную ,кричу и получаю удовольствие".
                      И оказывается у меня были НАСМЕШКИ и ОСКАРБЛЕНИЯ."

он вообще не отвечает за свои слова,где насмешки и оскарбления?
                      ОН издивается откровенно.
                      Тролль. и строллил не в тему.. даже речь поста была про другое, всё что СИ может родить- обвинения в нытье и обидчивости.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Рики74
                        Люди,что то я не нашла у нас на сайте самайлика,бьющегося головой о стенку.. вроде был же?
                        Без него никак не продемонстрировать мои впечатления..
                        Вот, пожалуйста, если вам от этого легче станет SMAJLIKI.ru - Смайлики - Злость
                        Я пишу про вопрос о прощении,именно Эх писал,что Рики никак прощать не хочет СИ, хотя должна,потому,что библия мол учит прощать даже тех,кто прощения не просит.
                        Да вы только раскричались о том, что вас не прощают бедную и обиженую, а я обратил ваше внимание на то, что вам бы следовало на себя поглядеть для начала.
                        Показала так же несправедливый подход и двойные стандарты,что СИ нас именно "просто так" прощать и не собираются.
                        Все плохие, только одна вы святоша обиженая, вас не прощают. Короче свое бревнышко не мешает, только других видите.
                        А в ответ он вылел ведро дерьма на меня,что я "нытик ,строю мученника и обиженную ,кричу и получаю удовольствие".
                        А разве я не прав? А как еще обьяснить ваше больное желание удовлетворится оскорбляя своих бывших братьев? Это ведь уже месяцами повторяется, и видно, что вы тут освобождаетесь от какого-то внутренего давления. Любовь по своей природе положительна, а не отрицательна. Она созидает, а не разрушает. Люди охотнее будут отзываются на любовь и доброту, чем на ваш сарказм и маты, хоть вы и заменили матерные слова эвфемизмами.
                        И оказывается у меня были НАСМЕШКИ и ОСКАРБЛЕНИЯ."
                        Как мило )) Насмешок небыло про рабовладельцев с матерными словами?
                        он вообще не отвечает за свои слова,где насмешки и оскарбления?
                        Не волнуйтесь, подпевал вам тут хватит с головой.
                        ОН издивается откровенно
                        И вы еще говорите, что я не прав когда говорил о том, что вам нравится из себя обиженую делать?
                        Тролль. и строллил не в тему..
                        А говорили ссорится не хотите.
                        даже речь поста была про другое, всё что СИ может родить- обвинения в нытье и обидчивости.
                        Конечно про другое, что СИ плохие, а вы бедненькая, обиженая овечка. Я ж об этом и говорю.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 January 2012, 10:51 AM. Причина: не корми, а то больше вырастет...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от fileia
                            Эндрю

К единству на основе чего? Строго регламентированного конспекта в виде СБ, где прописано все, вплоть как ложится в постель с женой? О таком единстве говорит Писание? Если бы единство СИ полностью аргументировалось Писанием, а не смесью Истины и отсебятины самозванцев самопровозгласивших себя очередным посредником между мирянами и Господом, то не было бы столько ЛО и сегодня СИ было бы не 7 000 000, а 70 000 000 и я сам был бы в их рядах.
                            Единство христиан достигается верой в Писание. То что вы назвали конспектом это и есть духовная пища тех кто берет на себя руководство. Посему ваша роль на мировой сцене, это искажать деятельность христовых, дискредитировать христиан. Вам не хочется сотрудничать под руководством раба Христа. Тем вы выявляете тривиальную гордость и готовность восстать на Бога и Христа его. Тривиальная роль, с незавидным концом.
                            Если бы единство СИ полностью аргументировалось Писанием,
                            Лично за себя скажу, что будучи уловлен протестантами, когда ушел от ортодоксов, и повстречавшись с христианами я был очарован тем с каким доверием они относятся к Писанию. Нигде ничего подобного я не встречал. Протестанты на фоне христиан поверье выглядят весьма жалко. И еще что привлекло, это то что ни протестантам ни ортодоксам нечего сказать или возразить христианам. Отсюда и цунами их ненависти, цинизма, невежества в сторону христовых.

Что вы можете поставить в упрек ИБ, что они поступают не по Писанию?
                            Ну первое я же вроде как описал. ИБ не могут считаться истинной религией изза вашей декларации сектантства, которое процветает в рядах ИБ. Христиане это единый монолитный организм, а не Вавилон с тыщами мнений.
                            Ну и конечно же у вас не по Писанию то что вы не христиане, а те кто им возражает, спорит с ними, не принимает их вести и враждует с ними. Этого хватит?

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Максим М
                              Да, и если не трудно скажите о Вашей вере или принадлежности к какой либо конфессии. Если уже говорили и я забыл, то извиняюсь, повторите пожалуйста еще.
                              Он говорил, что ходит на собрания адвентистов, может уже и не ходит.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от nonconformist
                                Рики, это проверенная тактика Филона. Он будет троллить вас здесь. Будет писать хамские ЛС. А потом накатает жалобу на вас модератору.
                                да, вижу уже. Притом что даже не пытается прикрыть свои цели и методы- он провоцирует на вспышку эмоций , что бы потом вопить" вот так себя ведут отступники"..
                                Провокатор.
                                Толи в игнор внести,толи правда жалобу написать,как Илли предложил- ведь тролль же натуральный, любит разборки,скандалы- смакует каждое слово участника пытаясь вывести из равновесия и получает удовольствие.
                                Как думаешь,может правда пожаловаться?
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...