Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    Я отвечу в теме про Троицу.
    Не стоит.
    Сообщение от Ex1
    Такого не читал в СБ, но даже если и так, то я полностью согласен. О тринитариях высказал свое личное мнение, духовно больные заблудшие люди.
    Головне, шоб вы у нас здоровеньки були. Здоровьячка, вам, счастьячка, довгеньких рокив життя!
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Рики74
      а что ты Илли ожидал- яблоко от яблони... Помнишь в СБ недавно всех отступников назвали душевно больными? (по немецки и по французки и по английски даже сравнивали- там на всех языкахзвучит именно душевно /психически больные)
      Ну так теперь рядовые несут это в мир. И видать перенесли и на тринитариев,по своей уже иннициативе.
      Рикки, не в службу а в дружбу напомни пожалуйста номер СБ, в лику только.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Не стоит.
        Вы не намерены больше участвовать в той теме и говорить о Троице?
        Головне, шоб вы у нас здоровеньки були. Здоровьячка, вам, счастьячка, довгеньких рокив життя!
        Спасибо. Ну а насчет тринитариев, то ведь они сами говорят что это учение не понять своим умом и рассудком, а значит разум совсем не нужен чтобы верить в нее. А как относится к тем кто отказался от здравого смысла? Я вот смотрю чему учат тринитарии, и такое вот мнение у меня.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Вы не намерены больше участвовать в той теме и говорить о Троице?
          С вами? Нет.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от sekyral
            С вами? Нет.
            А с кем? С Эндрю? Просто гостей вы предложили игнорировать насколько я помню.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Ex1
              А с кем? С Эндрю? Просто гостей вы предложили игнорировать насколько я помню.
              Я общаюсь с тем, с кем считаю нужным и тогда когда считаю нужным. Не перед кем, кроме Христа, не отчитываюсь. Вы, естественно , не исключение.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от sekyral
                Рикки, не в службу а в дружбу напомни пожалуйста номер СБ, в лику только.
                статья обсуждалась тут:
                JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - Британская полиция заинтересовалась статьей из журнала CИ.
                и там же сравнивались переводы на других языках. Помнится в русском варианте звучит как то иначе,кажется просто "больные". Переводчики на русский,вероятно боясь проблем с правительством или судов переводят явно не точно.
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от sekyral
                  Я общаюсь с тем, с кем считаю нужным и тогда когда считаю нужным.
                  Ясно, когда вам выгодно слово вставить, тогда вы и говорите, а когда вопрос неудобный то можно и пропустить? Понятно.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Ex1
                    Такого не читал в СБ, но даже если и так, то я полностью согласен. О тринитариях высказал свое личное мнение, духовно больные заблудшие люди.
                    Тоесть если я вас буду называть психически и душевно больным вы возмущаться не станете? Ну только попробуйте потом проявить недовольство
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      Ясно, когда вам выгодно слово вставить, тогда вы и говорите, а когда вопрос неудобный то можно и пропустить? Понятно.
                      Совершенно в дырочку. А разве вы по другому тут поступаете? Точно также, руководствуясь собственной выгодой. Разве вы на все мои вопросы отвечаете? Ну вот хотя бы на этот: http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3281679
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Максим М
                        fileia

Как Вы думаете, зачем я выше приводил пример с атеистами и говорил о разных взглядах на ситуацию? Ведь не просто так. Вы сейчас рассуждаете чисто с человеческой точки зрения, т.е. вот плоть диктует сделать так и общество думает так, значит надо делать так, а если сделать не так, значит все, плохой, убийца. Ребенок умирает, значит надо перелить во спасение и это вроде благое дело, а то, что в него вольется кровь, которую Бог всегда запрещал принимать внутрь, об этом почему умалчивается и не рассматривается именно с Божьей точки зрения? Почему умалчивается возможный отрицательный взгляд Бога на переливание? Почему он даже не допускается Вами и другими собеседниками? У всех единственно правильное мнение? Или все единственно настроены против Свидетелей и поэтому мнение становится общим и никак не может быть другим? Я начинаю замечать, что многие рассуждения, которыя я читаю, похожи больше на копирование фраз отдельных людей и одинаковых выражений и слов. Это все показывает, что идет не личное разбирательство этого вопроса, а копирование чьих-то третьих идей, которые кажутся логичными на первый взгляд. Среди многих высказываний противников Свидетелей я вижу только одностороннюю критику и одни и те же доводы, а другую сторону и взгляд Бога на кровь здесь почти никто не обсуждает и не хочети допускать даже. А зачем?

Допустите на секунду одну вещь. Просто допустите и все. А если от переливания(принятия крови внутрь) зависит доверие Бога и Его одобрение? Просто допустите это на секунду. Допустите, что переливание это нарушение повеления воздерживаться от крови, а значит серьезный грех в глазах Бога. Можете посмотреть на это с другой стороны, со стороны Свидетелей? Теперь становятся оправданными их действия и то, что они даже детям не позволяют это сделать? Вот об этом я и говорил.
                        Максим.
                        Поставил себя на ваше место. Представил себе.
                        Я бы так подумал. Бог который требует, чтобы я своими руками убил своего ребенка, такой бог мне не нужен. Лучше тогда быть атеистом.
                        Я, вы да и все вообще люди, ежедневно грешим по многу раз, даже не догадываясь об этом и Бог прощает нас. А вы ради сомнительного учения, которое в Писание четко не обозначено, как например не убей, не укради и т.д., и которое носит более фигуральный характер, чем буквальный запрет (кровь символизирует жизнь), готовы убить ребенка и еще гордится этим, что так хочет Бог, а я вот такой преданный, что сделал и такое, несмотря на то, что ежедневно нагрешил намного больше своим языком и мыслями.
                        Вы наверное женаты, как и я. Ни разу вы не ловили свою жену как она убивала (словами) своих братьев на кухне за столом, говоря и сплетничая за их спинами? Нет женщины, которая бы не любила поболтать языком. Такова ее природа. И сколько раз вы ее не останавливали, становясь ее молчаливым соучасником? Я по крайней мере так делал. Думаете это меньшее преступление, чем переливание крови? Не поглощаете ли вы верблюда, а комара отцеживаете, соблюдая такие запреты, о которых в Писании нет четкого указания. Кроме четкого указания не принимать через рот кровь.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Рики74
                          Тоесть если я вас буду называть психически и душевно больным вы возмущаться не станете? Ну только попробуйте потом проявить недовольство
                          Да можете называть, ваше право ))

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

ЕХ1
                            Не совсем то, что и хрен, я уже как-то обьяснял. Слово "блин", используемое в публичных высказываниях, используется для замены других, считающихся неприличными или неуместными.
                            Так и слово хрен, точно также как и блин используется для замены других слов, считающихся неприличными или неуместными.
                            Ну это понятно, злость, обида, что и приводит к ненависти в итоге.
                            Скажите а сарказм приводит к ненависти в итоге? Или выражение "иди подтири сопли хрен ходячий", излилось из сердца полного любви и теплоты?
                            Если негативные эмоции себе позволяет мужчина, лично я к такому предъявляю больше требований, чем к женщине, позволившей себе такие же эмоции, по той простой причине, что он мужчина.

А как же рассказы о том, что она хочет помочь СИ, что она нашла у ИБ то, что ей нужно, что ее любят. А злоба все также остается, никак не отойдет, мне думается не сильно то и хочет отойти от чувств которые ей нравится испытывать при том, когда она пытается унизить и высмеять своих бывших братьев, все снова и снова приходит на форум и пробуждает в себе эти так понравившиеся ей чувства. Другого обьяснения этому нет, не преобрести СИ хочет этот человек.
                            Вы знаете, когда мне делает зло чужой человек или сосед, мне не так обидно, когда мне зло причиняет мой родственник или член моей семьи. Обиды от чужих быстро забываются, от своих иногда помнятся до смерти.
                            Ассоциацию наверное поняли?
                            Я не удивлен. По другому и быть не может, у вас кому как нравится, тот так и верит, хоть в Единого, хоть в Троицу, хоть в Иполита Кунгуского.
                            Правильно заметили. Там где настоящая свобода и нарушений меньше, потому и ЛО не за что.
                            Только при тоталитарных режимах, все потенциальные вредители и враги народа. Был бы человек, а статья найдется, как говаривали в НКВД. И даже у того кто больше всех дерет горло за мудрое руководство товарища ........., не имеет гарантий, что тоже попадет когда-нибудь под мясорубку ЛО.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

А разве вы по другому тут поступаете?
                              Так я ничего против не имею, дело добровольное.
                              Разве вы на все мои вопросы отвечаете? Ну вот хотя бы на этот: Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
                              Не заметил это.
                              Вот там вы, Анатолий, поставили + Максиму М. А вы можете конкретно сказать, что вам понравилось из слов Максима?
                              Все сообщение понравилось, согласен с ним.
                              Анатолий, а у вас дети есть?
                              Есть.
                              Представьте себе, что ваш ребенок нуждается в срочном переливании крови и от этого зависит его жизнь.
                              Представил.
                              Предположим что у вас с вашим ребенком совпадают группы крови и врачи предлагают не переливать ему чужую кровь, а перелить вашу. Ваше решение в подобной ситуации?
                              Я не знаю как бы я тогда поступил.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 08 January 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

fileia
                                Так и слово хрен, точно также как и блин используется для замены других слов, считающихся неприличными или неуместными.
                                И для этого тоже наверное. Также хрен- это едкое растение, человек тоже может быть едким в каком-то смысле, и такого я могу назвать хреном (едким)
                                Скажите а сарказм приводит к ненависти в итоге?
                                Не знаю.
                                Или выражение "иди подтири сопли хрен ходячий", излилось из сердца полного любви и теплоты?
                                Да, так и есть, в этом совете заложен смысл о том, что надо быть мужчиной, и перестать быть едким (хреном).
                                Если негативные эмоции себе позволяет мужчина, лично я к такому предъявляю больше требований, чем к женщине, позволившей себе такие же эмоции, по той простой причине, что он мужчина.
                                Понятно.
                                Вы знаете, когда мне делает зло чужой человек или сосед, мне не так обидно, когда мне зло причиняет мой родственник или член моей семьи. Обиды от чужих быстро забываются, от своих иногда помнятся до смерти.
                                Ассоциацию наверное поняли?
                                У кого как. Для меня прощение это оставить все прошлое в прошлом и двигаться вперед, чего не скажешь о Рикки. Или это новость, что когда человек прощает своих должников, тогда Бог может простить ему долги и проступки, которые он совершил против Него или ближнего. Почему ИБ не дают Рикки такого понимания? Почему она приходит высмеивать своих бывших братьев? Говорить об учениях это одно, а вот насмешки с заменами матерных слов это другое, тем более о каком приобретении брата может ити речь в таком случае? Надо жить жизнью любви и прощения.
                                Правильно заметили. Там где настоящая свобода и нарушений меньше, потому и ЛО не за что.
                                Вот и я об этом. Можно сделать так, что нарушений будет еще меньше, или вообще не будет, и свободы больше настоящей будет.

Комментарий

Обработка...