Распятие. Крест или столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от AlesisAndros
    Согласен с Павликом 17-ым. О чем спор? Словарь греческого языка допускает значение "крест".
    Знамо дело, что вы согласитесь с ложью, чтобы не согласиться с простой и очевидной истиной. Никто сюда доказательств распятия Иисуса на кресте не принёс. Осталось подпевать друг другу.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 25 March 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от AlesisAndros
      Согласен с Павликом 17-ым. О чем спор?
      Собственно, не спор вовсе. Я лишь попросил Жанну доказать изреченную ею фразу, что для спасения важно знать и учить других, что Христа распяли именно на столбе.
      Как видите, доказательства стремятся к нулю, оскорбления к бесконечности. Такие вот у СИ доказательства.

Конечно, женская логика круче всех: Верю в столб потому что так думает "раб"
      Это как бы не всегда женская логика. Скорее это логика свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Никто сюда доказательств распятия Иисуса на столбе не принёс. Осталось подпевать друг другу.
        Как же так, Жанна?
        Только что Вы нам рассказывали, что уже привели доказательства распятия Иисуса Христа на столбе. А теперь сами себя высекли ))))))
        Или это не Вы писали? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=253
        Типа, что я сторож рукам своим?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Методы уличной шпаны не красят взрослого дядю.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Я просто показал, что Вы (простите) заврались.

Так что там с доказательствами?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Я не на секунду не сомневалась, что вы способны на любую гнусность.
              Плоды от празднований ДР.

Вы не объяснили почему вы не хотите заменить имя Иисуса на Фаммузу.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Никто сюда доказательств распятия Иисуса на кресте не принёс.
                Простите, но брехня.

Доказательства предоставлены были и не одни. Вы их видеть не хотите, вот и всё

ЗЫ. Ну, и, как всегда в таких случаях, начинаются мантры отрицания...
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Андрей Л.
                  Простите, но брехня.

Доказательства предоставлены были и не одни. Вы их видеть не хотите, вот и всё .
                  Ясен перец, кто Вы и кто Верный и Благоразумный Рабъ? Вас рядом с Нимъ и рядом не стояло
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Я не на секунду не сомневалась, что вы способны на любую гнусность. Плоды от празднований ДР.
                    "Любая гнусность" - это всего лишь Библейское благомыслие.
                    Цитата из Библии:
                    Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Я, в отличие от Вас и других СИ, которые не проверяют раба по Библии, проверяю.

Вы не объяснили почему вы не хотите заменить имя Иисуса на Фаммузу.
                    Объяснил. Вы опять обманули. Вот здесь читали?
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Распятие. Крест или столб?
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Распятие. Крест или столб?

Но если Вы не увидели моего объяснения в этих пяти сообщениях, то я могу в шестой раз объяснить. Увидите ли на шестой раз? Давайте проверим.
                    Имя Христа - это единственное имя, данное людям для спасения и оно выше всех имен?
                    Цитата из Библии:
                    Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Зачем мне менять это имя, единственное которым можно спастись?
                    Предложение заменить имя Христа на любое другое - мерзость и гнусность. Зачем мне Вы это предлагаете?

Можно ли спастись столбом? Что изменится от того, что переводчики якобы изменили столб на крест?
                    Что изменилось, когда переводчики изменили в китайском переводе "хлеб жизни" на "рис жизни"?

Так что там с доказательствами?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Методы уличной шпаны не красят взрослого дядю.
                      Методы Шапокляк не украшают взрослую тетю, которая вместо извинений за опечатку, исправляет втихаря и потом оскорбляет других.
                      А доказательств, что Иисус был распят на кресте было полно.
                      Но они остались незамеченными Жанной, как и мои 6 сообщений почему нельзя заменять Единственное имя, данное людям для спасения.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павел_17
                        Но они остались незамеченными Жанной, как и мои 6 сообщений почему нельзя заменять Единственное имя, данное людям для спасения.
                        Кстати они сами имя Христа с легкостью меняют на имя Михаила в тех местах, где считают нужным. Поэтому очевидно и вам предлагают это.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Цитата из Библии:
                          Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Зачем мне менять это имя, единственное которым можно спастись?
                          Это не ответ. Если в принципе библейский текст подлежит редакции, то запросто можно менять любое слово в тексте.
                          Замените на Фаммузу и Фаммуза будет единственным спасителем.
                          На том можно и не останавливаться. Оставить имя Иисус, например, и заменить слово "преклонились" на "развратились", "исповедал" на "оспорил", "отрицал" и т.д.
                          В ваших суждениях отсутствует последовательность и логика.

Чем вы руководствуетесь, считая, что имя Иисус нельзя заменить на Фаммузу, а стаурос можно?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Это не ответ. Если в принципе библейский текст подлежит редакции, то запросто можно менять любое слово в тексте.
                            Это вас ВиБР с успехом и сделал.
                            Именно таким образом вместо "все" оказалось, что Иисусом сотворено "все остальное". Откуда взялось слово "остальное"?
                            Значит СИ вправе менять Библейский текст и совесть их за это не мучает.

на Фаммузу и Фаммуза будет единственным спасителем.
                            Ну меняйте. У СИ итак Арх. Михаил стал спасителем. Вам не привыкать.

На том можно и не останавливаться. Оставить имя Иисус, например, и заменить слово "преклонились" на "развратились", "исповедал" на "оспорил", "отрицал" и т.д.
                            Бред. Такой же бред, как то, что кровью Архангела можно спастись.

В ваших суждениях отсутствует последовательность и логика.
                            Не надо свои проблемы на меня вешать.

Чем вы руководствуетесь, считая, что имя Иисус нельзя заменить на Фаммузу, а стаурос можно?
                            Первое важно для спасения и об этом говорит Библия. Цитату я дал.
                            Второе для спасения не важно и об этом Библия не говорит.

Теперь я жду Ваших якобы доказательств, что столб важен для спасения.
                            Будет ли доказательство или опять обманете?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Первое важно для спасения и об этом говорит Библия.
                              Так поправьте текст, в чем дело? И будет говорить что угодно мизинцу левой ноги.
                              Чего не ясно то?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от nonconformist
                                Кстати они сами имя Христа с легкостью меняют на имя Михаила в тех местах, где считают нужным. Поэтому очевидно и вам предлагают это.
                                Мне тоже так показалось.
                                Но, в отличие от СИ, я лживые переводы не делаю, где слова добавляют, которых нигде не было. Почему Жанна пытается меня к этому склонить, мне не ведомо.

Комментарий

Обработка...