Распятие. Крест или столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Максим М
    angelsweta

Понимаю, только мое понимание Вас похоже не устроит,
    но все же мне интересно, что Вы думаете об этом символе?

п.с. Уважаемый Палатинус пока тоже не ответил на этот вопрос.
    НУ вы же так уверенно приписали мне то, чего я не говорил и так отважно сражались с ветряной мельницой, что я не хотел вам мешать
    Вам уже три человека указали суть, но видимо она вас не устраивает
    Почему Вы считаете, что Павел хвалился буквальным изображенем или изделием в форме креста/столба?
    Павел хвалился не изображением и формой креста, а именно крестом Христа, отождествляя при этом себя с Ним, потому что ОН умер вместо нас на этом кресте ( и не просто за человечество вцелом, хотя и так, но за каждого в отдельности, за ВАС, за МЕНЯ...)
    Неужели Вы и в правду считаете, что эта, не побоюсь этого слова, побрекушка в виде креста, имеет какое-то значение для Бога?
    Найдите мне пожалйста, где же я говорил о побрякушке и о том как она важна,
    Значит, когда Иисус говорил взять свой крест/столб мучений и следовать за ним тоже имел ввиду буквальную ситуацию, взять и тащить крест/столб на своей спине? Понятно, что не буквально, так? Тогда почему слова из Галатам 6:14 про крест/столб Вы понимаете буквально?
    Потому я и спросил у вас, имеете ли вы понятие о символах . Ведь дальше еще целое сочинение напишете, как я неправильно понимаю атрибутику причастия, и что я опять понимаю буквально, что вино превращается в кровь , а хлеб в плоть и все такое.
    Да, конечно Вы можете сейчас сказать, что я сравнения привел не те или еще что-то, но я сказал про Иисуса, чтобы показать СУТЬ, то, что Вы упускаете из виду, концентрируясь постоянно не на сути, а на атрибутики или традициях, пытаясь приспособить всего один стих(хотя даже и он прямо не указывает, что христианин для угождения Богу обязан носить крест/столб.
    Еще раз прошу показать, где же я так прокололся и написал , что ХРИСТИАНИН ДЛЯ УГОЖДЕНИЯ БОГУ ОБЯЗАН НОСИТЬ КРЕСТ,СТОЛБ. И где я так СКОНЦЕНТРИРОВАЛСЯ именно на традициях и атрибутике, что упустил из виду СУТЬ?
    Суть в том, что, во-первых, следование за Иисусом освобождает человека от рабства греха, освобождает от прошлой жизни для этого мира, как будто старая личность(ветхий человек(в Синодальном переводе)) тоже становится пригвожденным к столбу со своими неугодными Богу делами и становится новым человеком, чтобы творить волю Бога(прочитайте об этом Римлянам 6:6) а во-вторых, налагает на человека серьезную ответственность, т.е. именно ДЕЛА, которые делал Иисус ясно показывают несет ли человек на себе его столб/крест, т.е. его обязанности, или нет.
    И вот отважное сражение с мельницей в полном разгаре.
    Не это главное и не в этом была суть стиха, процитированного Вами. Как следует из Римлянам 6:6 Павел хвалился тем, что он благодаря распятому Иисусу( а не предмету, на котором он был распят) умер для греховного мира, или тоже был пригвожден вместе с Иисусом и теперь может постоянно следовать за Иисусом, чтобы ПОЛНОСТЬЮ Ему угождать. А на это никак не влияет никакая атрибутика, как Вы не поймете. Здесь смысл намного глубже, чем Вы видите. Также как следует из 15того стиха, который звучит:
    Пожалуйста, научитесь внимательней ЧИТАТЬ прежде нежели писать, и тогда не надо будет приступом брать воздушные замки. Вот мои слова
    Гал.6:14 апостол почему то желал хвалиться этим ( хотя конечно он объяснил почему
    Цитата из Библии
    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    как видите я даже красным подчеркнул саму суть, но вы взялись вешать на меня какие то традиции и побрякушки.
    Павел имел ввиду как раз смысл искупительной жертвы Иисуса Христа, а не того, что Вы подумали.
    И что же я подумал, позвольте спросить? А то я вижу, вы лучше меня тут расписываете мои "думы"
    Если бы вы вначале меня спросили, чего там вас смущает в моем сообщении, это одно, а когда вы начали тут расписывать "суть" моего сообщения, противопоставляя своей "сути, то я уже не стал вам мешать делиться ИСТИНОЙ ( я ведь не гордый) . Главное хорошо, что вы усвоили СУТь смысла жертвы Христа . И суть креста ХРистового, ведь именно его упямянул Павел, почему-то, хотя мог написать и более возвышенно, как вы..
    А теперь скажите , с чем у вас ассоцириуется вот это I ?
    Последний раз редактировалось angelsweta; 28 April 2011, 10:49 PM.

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Потому я и спросил у вас, имеете ли вы понятие о символах .
      Ну так я тоже не первый раз спрашиваю ЧТО Вы подразумеваете под символом касательно орудия казни Иисуса?

Еще раз прошу показать, где же я так прокололся и написал , что ХРИСТИАНИН ДЛЯ УГОЖДЕНИЯ БОГУ ОБЯЗАН НОСИТЬ КРЕСТ,СТОЛБ. И где я так СКОНЦЕНТРИРОВАЛСЯ именно на традициях и атрибутике, что упустил из виду СУТЬ?
      Немного поправлюсь. Я эти слова не совсем к Вам адресовывал, а к тем, кто уделяет кресту ненужное внимание или каким либо образом его превозносит. Просто из частичного прочтения 22 страниц я понял, что некоторые к кресту относятся по-особому.

как видите я даже красным подчеркнул саму суть
      Если бы еще внятно объяснили, что понимаете под этим)

А теперь скажите , с чем у вас ассоцириуется вот это I ?
      Много с чем: Римская единица, английская заглавная буква "И", черточка...Вы что хотите услышать то? С палкой, со столбом? Интереснее всего ЗАЧЕМ Вы задали мне этот вопрос?
      Последний раз редактировалось Максим М; 29 April 2011, 05:26 AM.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

Обработка...