Распятие. Крест или столб?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
У меня нет на удивление претензий к автору. Куда-то вас несёт на третей космической скорости. Боюсь, далеко за пределы вами же поднятого сабжа.Вот чего там точно нет, так это никакого Иеговы. Даже и не пахнет им!Комментарий
-
Нет, так нет. Так и запишем. Теос по-гречески Бог. Кириос - Господин.
Ну вот, поскольку вас так легко куда-то уносит, то не стоит трогать ещё чего-то, от чего вас может отнести и вовсе на опасные расстояния.Комментарий
-
Вы бы хоть затруднили себя заглядыванием в тексты.Вот и верните вышеперечисленные слова на свое законное место и впредь не коверкайте Библию своими невежественными переводами.Комментарий
-
Уважаемая! Чтобы определить значение двух слов нужен не текст, а словарь! А в текст вам заглянуть не мешает, желательно под микроскопом, чтобы отыскать там Иегову, которого Упс! там днем со огнем не сыскать!Комментарий
-
Здравствуйте.
Допустим был крест - орудие убийства Христа ... мучительного убийства, так вот представьте такую ситуацию, что какой-то человек с самого рождения был изолирован от всего общества и при этом не потерял разум и способность размышлять и вот, попав в мир людей, хочет узнать, кто он и зачем он есть, в чём смысл его существования? С вопросами он обратиться к людям и придя к ним увидит, то самое изображение орудия убийства встречающееся на книгах, на фасадах зданий и на стенах внутри этих зданий, а так же в виде кулонов на шеях людей, в виде браслетов, календарей и т.д. ... и спросит он - что это обозначает? Ему конечно расскажут о смерти Иисуса Христа во спасение человечества и много чего другого не менее важного, во общем, найдёт ответы на многие вопросы и искренне будет благодарен Господу за возможность быть спасённым, но как он отнесётся к тому, что везде напоказ это орудие убийства, не думаю, что нормально. Ну вот, представьте, что если бы не крест, а топор - обезглавили если бы, то что, везде, на Библии, на церквях должен был быть топор?Подумайте только, если у кого погибнет близкий человек, преградив, например, собой дорогу льву, погибнув сам спасая жизнь другого, так неужели выживший в благодарность, будет носить изображение льва или львиных клыков?
Почему привёл пример с человеком как бы изолированным от общества, да потому, что все мы изначально, даже рождённые в атеистической стране, всегда видели и видим кресты, что ассоциировалось и ассоциируется с христианством, в любой другой стране с различными вероисповеданиями все знают, что крест это христианство! Очень крепко засел крест в головы людей, многие даже не понимают толком, что это, почему и откуда, однако, носят крестики, целуют и верят в их сверхъестественную силу! Для многих, крест, что Ленин в СССР - свято и о сомнениях даже мысли не может быть! Свидетели Иеговы, как раз не пытаются яростно подменить так называемый символ христианства - крест на столб ... просто спокойно об этом заявляют, не крест был а столб, как написано в Писании, ведь если в Писании написано голубь - значит голубь, а не ворон или утка ... но ведь нападки по этому поводу на СИ не потому, что перевели не правильно, не поняли, а потому, что покусились на святое, на крест, а он, как мы знаем, сомнению не подлежит! Только вот объясните, если человек разумом своим понял и всей душой принял весть о смерти Христа как искупление за грехи человеческие, зачем человеку этому напоминать об этом везде показывая само орудие убийства? Откуда это? Смысл?Последний раз редактировалось Gasad; 28 March 2011, 04:07 PM.Комментарий
-
С вопросами он обратиться к людям и придя к ним увидит, то самое изображение орудия убийства встречающееся на книгах, на фасадах зданий и на стенах внутри этих зданий, а так же в виде кулонов на шеях людей, в виде браслетов, календарей и т.д. ... и спросит он - что это обозначает?.
Ему конечно расскажут о смерти Иисуса Христа во спасение человечества и много чего другого не менее важного, во общем, найдёт ответы на многие вопросы и искренне будет благодарен Господу за возможность быть спасённым, но как он отнесётся к тому, что везде напоказ это орудие убийства, не думаю, что нормально. Ну вот, представьте, что если бы не крест, а топор - обезглавили если бы, то что, везде, на Библии, на церквях должен был быть топор?Подумайте только, если у кого погибнет близкий человек, преградив, например, собой дорогу льву, погибнув сам спасая жизнь другого, так неужели выживший в благодарность, будет носить изображение льва или львиных клыков?
Гал.6:14 апостол почему то желал хвалиться этим ( хотя конечно он объяснил почему
Цитата из Библии:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.)
но ведь нападки по этому поводу на СИ не потому, что перевели не правильно,
А насчет перевода, так вроде ж было уже озвучено здесь и здесь и здесь
Йицхак и другие вроде уж все разложили по полочкам, а вы все равно повторяете, что "Свидетели Иеговы, как раз не пытаются яростно подменить так называемый символ христианства - крест на столб ...просто спокойно об этом заявляют, не крест был а столб, как написано в Писании". А ведь как раз пытаются и довольно яростно, при этом настаивая на ВАЖНОСТИ формы "орудия убийства", пренебрегая историей,морфологией и просто здравым смыслом(чего стоит только вычисления веса столба Жанной, она видимо, как Ленин на субботнике таскала трех-четырехметровые бревнышки,то бишь жёрдочки )
Последний раз редактировалось angelsweta; 29 March 2011, 12:21 AM.Комментарий
-
Ой, как нехорошо обманывать.
А вот у меня вопрос по поводу Галатам 6:14. Если я хвалюсь Богом, то должно мне сделать Его изображение и повесить в сакральном углу... для ритуальных целей.Комментарий
-
Я знаю, что Вам имя Иисуса Христа поперек горла, но нельзя же до такой степени Его ненавидеть.
Самое высшее имя, данное людям и орудие, на котором был распят Иисус. Вы пытаетесь сравнить липкое и горькое и утверждаете, что это одно и тоже. Что с логикой? Она у Вас есть?
Тот, кто настырно читает крест вместо столб, так же настырно коверкает смысл Писания вообще.
Крест - это такой индикатор отношения к слову Бога вообще.
Так где написано, что читающие синодальный перевод не будут спасены? Раб надоумил?
На пушку мечтаете взять, пуляя пистонами?
Павел, мне не о чем с вами говорить. Вы все сказали. Топтаться на месте и слушать нечистоплотную речь мне не досуг.
Или Вам так хочется потешить своего раба своим самовозвышением?
Вы ведь не читали в Библии, что Бог ненавидит гордецов? Прочитайте, пока не поздно и измените свое сердце и отношение.Комментарий
-
Итак, ответа на мой вопрос нет.
Покажите мне в Писании, что можно редактировать текст. Вы понимаете, что бессмысленно спорить о имени Иисус, до тех пор пока текст в принципе подлежит цензуре. Туда можно вписать что угодно.
Напомню, что вы тут затеяли очередное сутяжничество после неудавшейся попытка показать, что Иисус был распят на кресте.Комментарий
-
От частого повторения ложь не станет правдой; а желаемое - действительным.
Было приведено достаточно доказательств, показывающих, что, по крайней мере, крест не менее вероятное орудие казни Иисуса, чем столб.
Жанна, вы часто начинаете скатываться до банального троллинга, к сожалению...
ЗЫ. "Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, дл того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведени ваши" (Иез. 6:6)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И что? Как этот текст может помочь показать, что распятием был крест?
Я вот нахожу выверты своих оппонентов бесконечным троллингом, флудом и элементарной распущенностью. Вы - как хотите.Комментарий
-
Иезекииля я не для того процитировал.
Так, Вам на заметку, что форма столба "не менее языческая" ©, чем креста...
Видимо, действительно аргументов у Вас нет...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я? И со мной такое бывает... С каждым такое бывает. Но, вот, чтобы Вы?..Видимо, действительно аргументов у Вас нет...Комментарий
Комментарий