Распятие. Крест или столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Philadelphia;2685982]

"[слово стаурос] по сути означало столб, вертикальный шест или кол изгороди, на который можно было что-нибудь повесить или который можно было использовать при ограждении участка земли. [...]
    Даже у римлян слово крукс (от которого произошло наше [английское] слово крест) первоначально означало вертикальный столб."
    Да уж.Начнём с того что Тертулиан во второй части своей Апологии объясняет что само слово "Христианство" украдено умелой инторпритацией.Но ещё более по факту данного термина как Христос(Chreistos) и стаурос(stauros) до христианского происхождения.И данное мы находим в Эритрейской сибилы:-"Iesous Chreistos Apollones theou yios soter stauros"-Интересно другое Христиане первое слово интерпритировали в Иисуса,на самом же деле Эритрея город Ионический Iesous родительный падеж Иесоус означает сын Иезо -Язо, Chreistos Apollones -Хрестос жрец,Бога Аполлона,soter-спаситель,ну и наконец STAUROS-означает крест(материя). Полностью данный катахезис Эритрейской сибиллы звучит так- Сын Язо,Хрестос жрец Аполлона,спаситель от креста тобишь(материи).Ибо крест был всегда символом освобождения от материи.Более того данную языческую концепцию раннии хритиане не принимали,а лишь позже крест стал символом христианства. О чем свидетельствует фреска.Именно по этой причине др. Римлянами казнь через распятие "креста" стала символической,где преступники освобождались через крест за свои проступки(в бытие). А казнь по средством столба производилась именно в государствах Азии.Так например при Тамерлане казнились преступники, к столбу привязывался человек при чём из ремней свежей кожи и оставляли под полящем солнцем,или тот же способ опять же привязывались к столбу, наголо брили человека, а по верх головы накладывали свежую шкуру верблюда или же барана.Это была кстати одна из наиболее мучительных и презираемых смертей.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Зикар; 24 March 2011, 05:28 AM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      В Писании нет ни прямых ни косвенных намеков полагать под орудием распятия что-то кроме столба.
      В Писании также нет ни прямых ни косвенных намеков полагать, что это хоть сколько-нибудь важно для спасения. И тем более не дает повода строить на этом целое учение.
      Но Жанна где-то увидела важность для спасения в столбе. Только забыла сказать где.

Да, это так было задумано свыше, что любая склонность искажать библейский текст обнаруживает подлинные побуждения сердца и всегда оборачивается беззаконием, идолопоклонством, например, как это произошло с подменой значения "стаурос".
      В какое беззаконие или идолопоклонство обернулось Ваше искажение Библейского текста? Расскажите нам, дабы мы ужаснулись и поверили.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        В Писании также нет ни прямых ни косвенных намеков полагать, что это хоть сколько-нибудь важно для спасения.
        Мощная логика. Ну назовите Христа Фаммузой. Не в всё ли равно, как это будет звучать?

Вы даже не понимаете, какую несусветную глупость настырно повторяете.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Мощная логика. Ну назовите Христа Фаммузой. Не в всё ли равно, как это будет звучать?
          Издеваться над Единственным именем, данным людям для спасения, может только тот, кто Библию не знает. Вы проявили потрясающе неграмотный пример, браво. Вот до чего доводит чтение публикаций самозванного "раба".

Вы даже не понимаете, какую несусветную глупость настырно повторяете.
          Куда моей глупости до Вашей. Вы сегодня превзошли саму себя
          А что там с доказательствами, что для спасения важно различать крест там был или столб? Опять обманули?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Издеваться над Единственным именем, данным людям для спасения, может только тот, кто Библию не знает.
            Вас ничего не останавливает издеваться над Священным текстом, данным нам во спасение.
            Вы проявили потрясающе неграмотный пример, браво.
            Кто бы говорил о грамотности.
            Куда моей глупости до Вашей. Вы сегодня превзошли саму себя
            Это уже безнадёжно ожидать услышать от вас что-нибудь заслуживающее внимания.
            А что там с доказательствами, что для спасения важно различать крест там был или столб?
            Важно вообще различать, что написано прямо по тексту. Не находите? Иначе далеко зайдёте.
            Уже зашли.
            Павел, не стоит так настойчиво обращать на себя моё внимание.
            Вы мне уже все сказали.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Вас ничего не останавливает издеваться над Священным текстом, данным нам во спасение.
              Разве я, а не СИ придумали свой самопальный перевод, как откровенное издевательство на Священным Писанием? И еще и как издевательство над русским языком. Одна летающая действующая сила чего стоит. Кто бы говорил, только не СИ

Кто бы говорил о грамотности.
              Ну погордитесь еще, если ваш раб от этого испытывает радость.

Это уже безнадёжно ожидать услышать от вас что-нибудь заслуживающее внимания.
              То, что Вы крайне невнимательны к собеседникам и их словам - это уже все знают.

Важно вообще различать, что написано прямо по тексту. Не находите? Иначе далеко зайдёте. Уже зашли.
              Это по-свидетельски называется доказательствами важности для столба спасения??
              У вас в собрании приводят такие "доказательства"? Ну тогда все понятно.

Павел, не стоит так настойчиво обращать на себя моё внимание. Вы мне уже все сказали.
              Не мог не прокомментировать очередную глупость СИ и их раба, которому они поклоняются.
              А с доказательствами значит опять обманули. Ну я другого от Вас и не ожидал. Надеялся, конечно же, в душе... Вдруг действительно так важно, что Христа распяли не на кресте, а на столбе. Оказалось, что как обычно. Очередное выдуманное отличие в учении, чтобы потом заявить гордо, куда мол бедному СИ податься? Где еще о важности столба говорят? Оставайся, мол, и не ищи другого.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Вдруг действительно так важно, что Христа распяли не на кресте, а на столбе.
                Это также важно, как важно сохранять исконное значение библейского текста. Это и доказательств не требует. Ибо они очевидны, итак ясны, чтобы их приводить взрослому дяде. А если они вам требуются, то мне стоит только удивляться, в до какого состояния довела вас мцх.
                И никакими аргументами вы не докажете обратного. А неумными претензиями, злобой и нескончаемым негативизмом вы на меня впечатления не произведёте. Только себя дезавуируете. Вот что означает для нравственного облика человека попытка подменить одно слово другим. Отменная иллюстрация.
                Итак, вы мне не объяснили внятно, отчего вы не хотите заменить Христа на Таммузу.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Это также важно, как важно сохранять исконное значение библейского текста. Это и доказательств не требует.
                  Это настолько сильно сказано, что просто поражаюсь Вам.
                  Так бы и сказали, что доказательств важности столба для спасения у Вас нет. Зачем обманывать было, говоря, что это важно для спасения.

Ибо они очевидны, итак ясны, чтобы их приводить взрослому дяде.
                  Отчего же взрослая тетя не может четко сформулировать доказательства, что прибегает к откровенному обману?

А если они вам требуются, то мне стоит только удивляться, в до какого состояния довела вас мцх.
                  Меня не МЦХ, а Библия довела до такого состояния, что лжепророкам и лжерабам я на слово не верю, а благоразумно проверяю по Библии так ли это.
                  А вот до какого Вас состояния довело поклонение ВиБРу, что Вы ему верите больше, чем Библии?

И никакими аргументами вы не докажете обратного.
                  Мне и не надо доказывать Вам. Вы утверждаете, что учение о столбе важно для спасения - Вам и доказывать. А не можете доказать и даже сформулировать почему - не лгите, а скажите честно, что это Ваше личное ИМХО и слепая вера рабу.

А неумными претензиями, злобой и нескончаемым негативизмом вы на меня впечатления не произведёте.
                  Вот и не изливайте на мужчин форума (и на меня в том числе) свою злобу. Вы на нас этим тоже большого впечатление не произведете.
                  Злитесь на раба, чьи лжеучения Вам приходится доказывать ложью и оскорблениями.

Вот что означает для нравственного облика человека попытка подменить одно слово другим. Отменная иллюстрация.
                  Действительно. Заменили крест на столб, исковеркали Библию и гордо подняли голову - смотрите, какие мы уникальные.
                  А уже молчу про иллюстрации вашего раба, где свидетели стоят вокруг распятого Христа и глядя на его мучения радуются.

Итак, вы мне не объяснили внятно, отчего вы не хотите заменить Христа на Таммузу.
                  А Вы напрягитесь и еще раз меня внимательно прочитайте. Я там все написал, если Библия для Вас не авторитет:
                  Цитата из Библии:
                  Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

А Вы мне что за ересь предлагаете? Кто Вас этому научил-насоветовал?
                  Прыжок в сторону с совершенно нелепым примером не получился. Попробуйте еще что-нибудь придумать более уместное.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Цитата из Библии:
                    Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

А Вы мне что за ересь предлагаете? Кто Вас этому научил-насоветовал?
                    Прыжок в сторону с совершенно нелепым примером не получился. Попробуйте еще что-нибудь придумать более уместное.
                    Ну замените несколько слов на другие в тексте. Делов то.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Я же не ВиБР, чтобы слова в Писании менять и уверять, что так более правильно.

Повторю, раз не был услышан, еще раз.
                      Кто Вас этому научил-насоветовал? Прыжок в сторону с совершенно нелепым примером не получился. Попробуйте еще что-нибудь придумать более уместное.

Доказательства важности столба для спасения будут? Или это был очередной Ваш обман?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Какие громкие слова и как мало в них смысла.

Итак, заменить слова в тексте вы не согласились, но отчего-то ваша рука поднимается это делать, когда речь идёт о стауросе.

Чья попытка провалилась?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Конечно Ваша, Жанна.
                          Вы ведь изрекли, что для спасения важно знать, что Иисус был распят на столбе. Вот и доказывайте.
                          А не можете, так оставьте Ваши рабочие гипотезы при себе. Или добавляйте ИМХО после каждой такой гипотезы.
                          А то повторять за глупым рабом каждый может, а вот доказать по Библии что-то никак.

А другой пример, кроме глумления над именем Иисуса, Вы не в силах привести?
                          Ну например, что для спасения важно знать количество веток на дереве, под которым проходил Иисус. Или что для спасения якобы надо знать точное количество рыбы, которое наловили Его ученики...

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Я вам это уже доказала.
                            Вы сами отказались менять библейский текст. Отчего вы готовы глумится над Библией, когда речь идёт о стауросе?

Какие вам ещё доказательства? Я могу и ещё привести, просто вы с одним не справились.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Я вам это уже доказала.
                              Фраза "это не нуждается в доказательствах" доказательством не является. Если у вас в организации такое проходит на ура, то на христианском форуме заявления: "Это важно для спасения" - должны подтверждаться несколькими отрывками из Библии. Как минимум.
                              Если сможете привести слова Христа или Апостолов, где они учили о том, что важно различать столб от креста - приводите. Иначе к чему обманывать многократно.
                              Сначала Вы меня обманули, сказав, что это важно.
                              Теперь обманываете, что привели доказательства.

Вы сами отказались менять библейский текст.
                              Не Библейский текст я отказался менять, а Имя, которое выше всех имен. Сопоставление настолько абсурдное, что просто нет слов.
                              Это Вам кто такое подсказал использовать в качестве доказательства? Эндрю?

Отчего вы готовы глумится над Библией, когда речь идёт о стауросе?
                              Что за бред? Даже если переводчики поставили не то слово, которое Вам нравится, это не значит, что они глумились. И тем более, причем здесь я?
                              Если слова: "Я - хлеб жизни" переведен на китайский, как "Я - рис жизни" - это тоже глумление?

А вот по-настоящему глумятся те, кто придумывает летающие действующие силы. Вот уж глумятся - так глумятся. И надо языком в первую очередь.

Какие вам ещё доказательства?
                              Нет, Жанна. Не ЕЩЕ доказательства. Просто доказательства.
                              Вы пока не привели ни одного.
                              Глумиться над именем Христа, заменяя непонятно на что - это богохульство. А чем хула на Бога, когда букву Т с приделанной сверху табличкой назвали крестом?

Я могу и ещё привести, просто вы с одним не справились.
                              Вы пока и одного не привели. Попробуйте.
                              Ну хотя бы не ради меня, а чтобы доказать свои слова другим форумчанам. Они-то видят, что Ваш пример просто бредовый.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Согласен с Павликом 17-ым. О чем спор? Словарь греческого языка допускает значение "крест". В греческом для креста нет специального термина, а для столба есть - "стилос", от которого произошло слово стиль. В греческом есть слова kolona и еще 2 других, которые обозначают столбы, но самое конкретное из них stilos. 1 Тим. 3:15 (столп и утверждение истины) - яркий тому пример.
                                Римляне использовали в первых веках н.э кресты для казни? Да.

Вопрос? Если римляне использовали кресты для казни, какое есть веское основание опровергать традиционное понимание римской казни в отношении Иисуса?

Конечно, женская логика круче всех: Верю в столб потому что так думает "раб".
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...