Распятие. Крест или столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Так это у вас Теос не разбери поймешь кто, а Кириос какой-то Иегова. А в греческом языке эти слова означают Бог и Господь (господин) соответственно.
    Эта несомненнааа. Дьявол и Павел есть Боги ну и Господа, как оказалось, по совместительству.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Philadelphia
      Эта несомненнааа. Дьявол и Павел есть Боги ну и Господа, как оказалось, по совместительству.
      Претензии к автору текста. Вот чего там точно нет, так это никакого Иеговы. Даже и не пахнет им!

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Претензии к автору текста.
        У меня нет на удивление претензий к автору. Куда-то вас несёт на третей космической скорости. Боюсь, далеко за пределы вами же поднятого сабжа.
        Вот чего там точно нет, так это никакого Иеговы. Даже и не пахнет им!
        Ну вот, поскольку вас так легко куда-то уносит, то не стоит трогать ещё чего-то, от чего вас может отнести и вовсе на опасные расстояния.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

У меня нет на удивление претензий к автору.
          Нет, так нет. Так и запишем. Теос по-гречески Бог. Кириос - Господин.
          Ну вот, поскольку вас так легко куда-то уносит, то не стоит трогать ещё чего-то, от чего вас может отнести и вовсе на опасные расстояния.
          Вот и верните вышеперечисленные слова на свое законное место и впредь не коверкайте Библию своими невежественными переводами.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Нет, так нет. Так и запишем. Теос по-гречески Бог. Кириос - Господин.
            Вы бы хоть затруднили себя заглядыванием в тексты.
            Вот и верните вышеперечисленные слова на свое законное место и впредь не коверкайте Библию своими невежественными переводами.
            Боюсь, что вы себя в очередной раз запустили в космос. Зачем так над собой издеваться? И так бесхитростно разоблачать своё вежество?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Вы бы хоть затруднили себя заглядыванием в тексты.Боюсь, что вы себя в очередной раз запустили в космос. Зачем так над собой издеваться? И так бесхитростно разоблачать своё вежество?
              Уважаемая! Чтобы определить значение двух слов нужен не текст, а словарь! А в текст вам заглянуть не мешает, желательно под микроскопом, чтобы отыскать там Иегову, которого Упс! там днем со огнем не сыскать!

Комментарий

• Gasad
                Участник

• 28 March 2011
                • 1

Здравствуйте.
                Допустим был крест - орудие убийства Христа ... мучительного убийства, так вот представьте такую ситуацию, что какой-то человек с самого рождения был изолирован от всего общества и при этом не потерял разум и способность размышлять и вот, попав в мир людей, хочет узнать, кто он и зачем он есть, в чём смысл его существования? С вопросами он обратиться к людям и придя к ним увидит, то самое изображение орудия убийства встречающееся на книгах, на фасадах зданий и на стенах внутри этих зданий, а так же в виде кулонов на шеях людей, в виде браслетов, календарей и т.д. ... и спросит он - что это обозначает? Ему конечно расскажут о смерти Иисуса Христа во спасение человечества и много чего другого не менее важного, во общем, найдёт ответы на многие вопросы и искренне будет благодарен Господу за возможность быть спасённым, но как он отнесётся к тому, что везде напоказ это орудие убийства, не думаю, что нормально. Ну вот, представьте, что если бы не крест, а топор - обезглавили если бы, то что, везде, на Библии, на церквях должен был быть топор?Подумайте только, если у кого погибнет близкий человек, преградив, например, собой дорогу льву, погибнув сам спасая жизнь другого, так неужели выживший в благодарность, будет носить изображение льва или львиных клыков?
                Почему привёл пример с человеком как бы изолированным от общества, да потому, что все мы изначально, даже рождённые в атеистической стране, всегда видели и видим кресты, что ассоциировалось и ассоциируется с христианством, в любой другой стране с различными вероисповеданиями все знают, что крест это христианство! Очень крепко засел крест в головы людей, многие даже не понимают толком, что это, почему и откуда, однако, носят крестики, целуют и верят в их сверхъестественную силу! Для многих, крест, что Ленин в СССР - свято и о сомнениях даже мысли не может быть! Свидетели Иеговы, как раз не пытаются яростно подменить так называемый символ христианства - крест на столб ... просто спокойно об этом заявляют, не крест был а столб, как написано в Писании, ведь если в Писании написано голубь - значит голубь, а не ворон или утка ... но ведь нападки по этому поводу на СИ не потому, что перевели не правильно, не поняли, а потому, что покусились на святое, на крест, а он, как мы знаем, сомнению не подлежит! Только вот объясните, если человек разумом своим понял и всей душой принял весть о смерти Христа как искупление за грехи человеческие, зачем человеку этому напоминать об этом везде показывая само орудие убийства? Откуда это? Смысл?
                Последний раз редактировалось Gasad; 28 March 2011, 04:07 PM.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Gasad
                  С вопросами он обратиться к людям и придя к ним увидит, то самое изображение орудия убийства встречающееся на книгах, на фасадах зданий и на стенах внутри этих зданий, а так же в виде кулонов на шеях людей, в виде браслетов, календарей и т.д. ... и спросит он - что это обозначает?
                  ЕЩе хуже, когда спросит что означает вино и хлеб на ВЕЧЕРИ ВОСПОМИНАНИЯ(Ден Браун на этом акцент сделал при описании христианства глазами такого вот "постороннего наблюдателя" , иронизируя при этом) НО Иоан.6:55 для "постороннего" каннибала из какого то австралийского племени будет звучать более естественно, чем для человека из "общества", смотрящего только глазами этого самого "общества" и не видя никакого смысла в этом( Деян.2:13) .
                  Ему конечно расскажут о смерти Иисуса Христа во спасение человечества и много чего другого не менее важного, во общем, найдёт ответы на многие вопросы и искренне будет благодарен Господу за возможность быть спасённым, но как он отнесётся к тому, что везде напоказ это орудие убийства, не думаю, что нормально. Ну вот, представьте, что если бы не крест, а топор - обезглавили если бы, то что, везде, на Библии, на церквях должен был быть топор?Подумайте только, если у кого погибнет близкий человек, преградив, например, собой дорогу льву, погибнув сам спасая жизнь другого, так неужели выживший в благодарность, будет носить изображение льва или львиных клыков?
                  И тем не менее вопреки вашему "Очень крепко засел крест в головы людей, многие даже не понимают толком, что это, почему и откуда, однако, носят крестики, целуют и верят в их сверхъестественную силу!"в
                  Гал.6:14 апостол почему то желал хвалиться этим ( хотя конечно он объяснил почему
                  Цитата из Библии:
                  А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                  Так что если отбросить мистику , то крест является именно символом, как и вино с хлебом. Ведь именно крест почему то часто любят использовать в своих богохульствах те же открытые и сокрытые сатанисты (об этом вспоминала Жанна, правда ей даже не на секунду не пришло в голову, почему же они не используют столб в стремлении угодить т.н. "богу века сего", видимо из-за того, что столб от переворачивания не приобретет другой смысл )
                  но ведь нападки по этому поводу на СИ не потому, что перевели не правильно
                  Вы видимо невнимательно читали начало диалога, потому что на христианском форуме наблюдаются как раз нападки не на СИ , а со стороны СИ ,
                  А насчет перевода, так вроде ж было уже озвучено здесь и здесь и здесь
                  Йицхак и другие вроде уж все разложили по полочкам, а вы все равно повторяете, что "Свидетели Иеговы, как раз не пытаются яростно подменить так называемый символ христианства - крест на столб ...просто спокойно об этом заявляют, не крест был а столб, как написано в Писании". А ведь как раз пытаются и довольно яростно, при этом настаивая на ВАЖНОСТИ формы "орудия убийства", пренебрегая историей,морфологией и просто здравым смыслом(чего стоит только вычисления веса столба Жанной, она видимо, как Ленин на субботнике таскала трех-четырехметровые бревнышки,то бишь жёрдочки )
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 29 March 2011, 12:21 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Ой, как нехорошо обманывать.
                    А вот у меня вопрос по поводу Галатам 6:14. Если я хвалюсь Богом, то должно мне сделать Его изображение и повесить в сакральном углу... для ритуальных целей.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Как там дела с Фаммузой обстоят?
                      Я знаю, что Вам имя Иисуса Христа поперек горла, но нельзя же до такой степени Его ненавидеть.
                      Самое высшее имя, данное людям и орудие, на котором был распят Иисус. Вы пытаетесь сравнить липкое и горькое и утверждаете, что это одно и тоже. Что с логикой? Она у Вас есть?

Тот, кто настырно читает крест вместо столб, так же настырно коверкает смысл Писания вообще.
                      Претензии были бы справедливы, если бы Вы доказали, что это вообще важно для спасения.

Крест - это такой индикатор отношения к слову Бога вообще.
                      А действующая летающая сила? Это куда лучший индикатор безграмотности и кривого перевода.
                      Так где написано, что читающие синодальный перевод не будут спасены? Раб надоумил?

На пушку мечтаете взять, пуляя пистонами?
                      Что же Вам все пистоны мерещатся?

Павел, мне не о чем с вами говорить. Вы все сказали. Топтаться на месте и слушать нечистоплотную речь мне не досуг.
                      Так я не прошу говорить, я прошу всего лишь доказать Ваши же слова, но только по Библии. Покажите где Вы прочитали, что читающие в СП крест не будут спасены и делов-то...
                      Или Вам так хочется потешить своего раба своим самовозвышением?
                      Вы ведь не читали в Библии, что Бог ненавидит гордецов? Прочитайте, пока не поздно и измените свое сердце и отношение.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Итак, ответа на мой вопрос нет.
                        Покажите мне в Писании, что можно редактировать текст. Вы понимаете, что бессмысленно спорить о имени Иисус, до тех пор пока текст в принципе подлежит цензуре. Туда можно вписать что угодно.
                        Напомню, что вы тут затеяли очередное сутяжничество после неудавшейся попытка показать, что Иисус был распят на кресте.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

после неудавшейся попытка показать, что Иисус был распят на кресте.
                          От частого повторения ложь не станет правдой; а желаемое - действительным.
                          Было приведено достаточно доказательств, показывающих, что, по крайней мере, крест не менее вероятное орудие казни Иисуса, чем столб.

Жанна, вы часто начинаете скатываться до банального троллинга, к сожалению...

ЗЫ. "Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, дл того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведени ваши" (Иез. 6:6)
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

И что? Как этот текст может помочь показать, что распятием был крест?

Я вот нахожу выверты своих оппонентов бесконечным троллингом, флудом и элементарной распущенностью. Вы - как хотите.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

И что? Как этот текст может помочь показать, что распятием был крест?
                              Иезекииля я не для того процитировал.
                              Так, Вам на заметку, что форма столба "не менее языческая" ©, чем креста...

Я вот нахожу выверты своих оппонентов бесконечным троллингом, флудом и элементарной распущенностью. Вы - как хотите.
                              Я? И со мной такое бывает... С каждым такое бывает. Но, вот, чтобы Вы?..
                              Видимо, действительно аргументов у Вас нет...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                                Иезекииля я не для того процитировал.
                                Так, Вам на заметку, что форма столба "не менее языческая" ©, чем креста...
                                Дело разве в форме? В принципе любой объект можно сделать предметом идолопоклонства.
                                Я? И со мной такое бывает... С каждым такое бывает. Но, вот, чтобы Вы?..
                                Когда речь об СИ, то пристрастность обостряется, утончается до немыслимого.
                                Видимо, действительно аргументов у Вас нет...
                                Я не услышала контраргументов к тому, что было сказано.

Комментарий

Обработка...