Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Напоминаю

Цитата участника Контактер:
    Основатель учения Саентологии Рон Хаббард утверждал, что открыл существование в человеке реактивного ума и инграмм.

Р*еакСРёРІРЅСР№ СРј в Рикипедия

Неужели мы устроены настолько просто?

И причина наших проблем коренится в реактивном уме?

Эксперименты с мыслящей плазмой души, состоящей из из гипрехактивных сверхсветовых частиц.Проще назовем Дух.

Подобные эксперименты проводили допотопные ученые, скелеты этих ученых сохранились, это были гибридами ангелов и человеков,

они вторгались в различные срезы сознания и подсознания, до же самое пытаются с делать и современные исследователи стремясь к получению власти над человеком.Человек властвует над человеком во вред ему.Безусловно существует негативный опыт и негативные преживания, остающиеся в памяти.

Но не забывайте любой такой опыт имеющий отношение к памяти, проецирует ваш путешествующий дух, точнее сообщает Вам Вашу пространственно временную духовную координату, чтобы звезда вашей души премещалась в пространстве и контактировала, и з этого следует, что нет смысла опреировать ячейкамипамяти вашего сознания и души, скорее нужно расшифровывать послания, существ,
    несметное количество которых живет в воздухе планеты.

астрал (реальность или вымысел)
    Если эти существа не служат Иисусу Христу, от них просто нужно отрекатся, меньшая степень защиты от духов тьмы.

Либо наносить удары, но для этого нужно иметь поддержку Божию и ангельских воинств во главе с Иисусом Христом.

Все остальное, это затягивание души грубо оворя в антимиры, враждебные Богу и человекам
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

Newshin

УВАжаемый потрудитесь обяснить что есть отклонение стрелки в приборе одитинга, плиз.
      Стрелка например может равномерно перемещаться слева направо и наоборот. Говорят "стрелка плавает".
      Это означает что определенная инграмма разрядилась.
      Тоесть переподшилась в стандартные банки памяти.

Вообще это целый отдельный курс-значений стрелки может быть очень много.

Но Рон их все определил и описал в большой серии книг:

http://e-meter-star.narod.ru/page_7.htm
      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от SirEugen
        Да,резали младенцам горло,пили кровь и мазали ею друг друга под предсмертные вопли несчастных детишек.А потом сексуальная оргия - все со всеми...Это называется одитинг.

4 .

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Контактер
          Newshin

Стрелка например может равномерно перемещаться слева направо и наоборот. Говорят "стрелка плавает".
          Это означает что определенная инграмма разрядилась.
          Тоесть переподшилась в стандартные банки памяти.

Вообще это целый отдельный курс-значений стрелки может быть очень много.

Но Рон их все определил и описал в большой серии книг:

http://e-meter-star.narod.ru/page_7.htm

ваш прибор это стандартный аппарат показывающий сопротивление
          человеческой кожи, также есть приборы типа детекторов лжи.

Вы лучше себе задайте вопрос почему меняется сопротивление тела и кожи?

Одна из причин увеличение влажности кожи, когда человек волнуется выделяется пот из пор.

Другая причина увеличивается диэлектрическая проницаемость

мембран клеток.

Все эти явления сопутствуют изменениям психичесого состояния,

отселе вывод, сопротивлением тела можно управлять, если организм становится более толерантен и устойчив(психически)то таким образом у него не будет скачков изменения сопротивления электрического тока.И что вы хотите преподать нам?

Чтобы мы были более толерантными и не реагировали на внешние раздражители?Так для этого существует молитва и действие Святого Духа. Кстати у некоторых сопротивление кожи настолько высокое что они могут совать пальцы даже в розетку в 220 v, получая одитинг
          из электросети))

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Э-метр это сокращенное название Электрометра Хаббарда.

Э-метр - это НЕ детектор лжи. Он ничего не диагностирует и не лечит. Его можно отнести к разряду "научных приборов". Сам по себе он ничего не делает. Он применяется одиторами для помощи преклирам в нахождении областей душевных страданий или расстройств.
            Э-метр измеряет величину сопротивления крохотному электрическому току.

Некоторые материалы проводят электричество лучше, чем другие. Провода, используемые в электрических приборах - это хорошие проводники электричества.

Человеческое тело - не очень хороший проводник электричества. Э-метр был специально разработан Л.Роном Хаббардом для измерения электрических изменений у преклира, которые создают сопротивление электрическому току. Эксперименты окончательно доказали, что эмоциональное состояние индивидуума, его мысли и т.п., приводят к мгновенному повышению или понижению сопротивления электрическому току, проходящему через тело преклира. Таким образом, Э-метр в руках обученного одитора является крайне ценным инструментом.
            В Саентологии мы пришли к принятию того факта, что Э-метр как бы "разговаривает" с нами.

Э-метр сообщает вам о том, что делает ум преклира в тот момент, когда преклира побуждают о чем-то подумать.
            Э-метр срабатывает до того, как преклир начинает осознавать это данное. Следовательно, это "предсознательный" прибор.
            Э-метр пропускает через тело преклира очень маленький ток.

На этот ток воздействуют умственные массы, картинки, контуры и механика. Когда преклир о чем-то думает, эти умственные предметы изменяют свое состояние, и это регистрируется Э-метром.

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Никакого секрета из устройства э-метра саентологи не делают.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Как это прибор может спасти Вашу душу?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Контактер Наталья Александровна ДЁМИНА
                  Сравнительный анализ методов трансперсональной психотерапии
                  и дианетического одитинга в работе с переживаниями пациентами их прошлых воплощений.
                  (Опубликованно в журнале "Вопросы ментальной медицины и экологии" (том V, №3 за 1999 год)[/QUOTE] Наталья определила рекламируемый Вами метод , как матод аналитической психотерапии . Ч.Т.Д
                  И так это работа с прошлыми переживаниями пациента . Только упоминание прошлых жизней , вносит некоторый диссонанс. Ну и пусть , пусть это будет психоанализрм "прошлых жизний" , все равно. Он -это он и есть.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Newshin

Парсонс был одержим "сексуальным колдейством" (колдовским действом) Кроули и ознакомил с "колдейством" Хаббарда. [B]
                    Настоящий ученый просто не имел права не воспользоваться предоставившимся случаем изучить колдейство, когда он изучал всё лично, без посредников, включая даже Будизм...
                    И потом, отделив плевели от семя, сделал настоящую НАУКУ О РАЗУМЕ - Дианетику (Диа- через, Неос - разум)
                    Подробности тут:
                    • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРѕР¶С РїРѕ РїРѕРІРѕРґС СЃРІСЏР·Рё РР РҐ СЃ СЃР°СанисСами.
                    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

Злобин Дмитрий

Наталья определила рекламируемый Вами метод , как метод аналитической психотерапии.
                      Я не нашел этого. Где это написано?

Комментарий

• Контактер
                        Спящий

• 05 February 2011
                        • 419

Екатерина Джус, врач, Москва.

(Термины: Точка зрения=Духовное существо, реактивный банк=реактивный ум)

По мере проигрыша Точки зрения, в ее пространстве формируется реактивный банк. По своей сути реактивный банк является хранилищем, в которое Точка зрения сбрасывает свои части, которые она назначила ответственными за собственные неэтичные действия. Вместе с этими частями в банке хранятся ошибки восприятия, ложные стабильные данные, которыми руководствовалась Точка зрения, принимая решения, противоречащие этике; огромное количество оправданий и обоснований этих действий, а так же эмоции, телесные состояния, возможности и ресурсы, на фоне которых происходили неэтичные действия. Все объекты, составляющие в совокупности реактивный банк, связаны между собой идеей «это не я», которой Точка зрения подчеркивает свою непричастность к ним. Эта идея является стержнем реактивного банка. Она задает обособленность реактивного банка от Точки зрения.

Так как Точка зрения полностью сбрасывает с себя ответственность за содержимое реактивного банка, то она утрачивает способность на него воздействовать. Однако реактивный банк находится в ее пространстве и по ассоциативному механизму периодически «включается» в настоящем моменте. Вследствие чего внимание Точки зрения переключается с восприятия реальности на восприятие невоспринимаемых областей ее внутреннего пространства. В результате действия Точки зрения становятся неадекватными и непродуктивными. Обычно «включения» реактивного банка проецируются на Тело, провоцируя развитие патологических процессов.

Попытки рассмотрения реактивного банка были предприняты Р.Х. Хаббардом, правда в его версии это крайне неприятное, долгое и не всегда эффективное занятие. Большинство же методик (например «Анализ ума» Д.Х.Стивенса) просто игнорируют область пространства в которой располагается реактивный банк, видимо надеясь на то, что когда-нибудь это все само собой рассосется.

Из существующих на данный момент методик только «Процессинг игр» Усачева А.В. предлагает эффективный и быстрый способ рассоздания реактивного банка.

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Екатерина Джус является представителем так называемой Свободной Зоны, поэтому ее обесценивающий комментарий в адрес Рона Хаббарда не может рассматриваться как объективный.
                          Да и пиар какого-то Усачева-более чем очевиден.

С другой стороны она одновременно утверждает за Хаббардом первенство в исследованиях реактивного банка.

Правда состоит в том, что пока не создано вне ЦС лучшей технологии обработки банка.
                          Призыв Рона "Постройте же лучший МОСТ" выполняется только в стенах ЦС.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Ну, цели дианетики вы озвучили сами, а цель НЛП точно такая-же как и у психотерапии - избавить человека от психологических проблем.
                            Главное чтобы цель избавить человека от психологических проблем не имела способ сжигания шкурки царевны - лягушки.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Говорит о том, что человека целенаправленно зомбируют, чтобы он обращался за помощью к саентологам а не к официальной медицине. Обычная практика для всякого рода сект.
                              А вы сам на все 100% уверены в безвредности официальной медицины? Я нет.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

Валерий Гражданкин подтвердил состояние Клир на Флаге!

В этом году начался небывалый бум русской публики на Флаге. Все большей русской публики прибывает на Флаг в и получает потрясающие успехи! На прошлой неделе Валерий Гражданкин подтвердил на Флаге состояние Клир и вот его история успеха:

Я -клир! Я Клир!! Я КЛИР!!! Я сделал это! Хочется бегать и кричать, нестись по улице, обнимать всех подряд, и каждому сообщать эту новость Я КЛИР!!! И не важно, что кто-то может счесть тебя сумасшедшим, меня так распирает, что это невозможно остановить. Да, это не важно: они покрутят у виска и забудут, а я все равно останусь клиром.
                                Я сделал это быстро, на удивление быстро. В сессии, когда я стал клиром, у меня возникло удивление, граничащее с разочарованием: КАК? И ВСЕ? Я приготовился к продолжительной борьбе, а реактивный банк сдался практически без боя. Он рассыпался на мелкие кусочки, которые превратились в пыль, рассеявшуюся искрами в никуда.
                                Я клир.
                                Эта мысль возникла мгновенно, а в след за ней по всему телу пронесся взрыв тепла и расслабления. Сессия закончена.
                                Три дня я не ходил - летал! Я смотрел вокруг, анализировал свои ощущения и с удивлением делал все новые и новые открытия. Я стал другим в одно мгновение. Вернее, мое состояние стало другим, а я стал собой. Это состояние не сравнить ни с чем, ранее испытанным мною. Оно на удивление стабильно. Было ощущение, что ты стоишь на крыше небоскреба, тебе открывается вид во все стороны до горизонта, и если даже небоскреб рухнет ты останешься спокойно парить на той же высоте, для тебя ничего не изменится.
                                Перед следующей сессией возникла проблема настоящего времени размером во всю мою вселенную: я не могу идти в сессию, реактивного банка нет! Работать не с чем! Я сказал об этом одитору и на этом мы закончили нашу совместную работу. Я быстро собрался и приехал на Флаг. Рандаун уверенности в состоянии Клир завершился.
                                Я КЛИР!
                                За несколько дней до окончания этого рандауна я лежал в кресле перед бассейном во дворе Форт Харрисона и размышлял о жизни. Было за полночь, рядом никого, и только мягкая подсветка бассейна создавала фантастическую игру теней на поверхности воды. И я внезапно осознал, что этот цикл закончен. Я боялся себе в этом признаться, продолжая притворяться прежним перед другими, но это ПРАВДА! Я КЛИР! И это моя новая бытийность. Это уже не изменить, в этом надо просто признаться самому себе. ДА! Я КЛИР! КЛИР ЭТО Я! И тут меня разом накрыли все эмоции, которые я старательно отодвигал целый месяц, пока готовился к этой поездке. Я и плакал, и рычал, и ходил кругами, и прыгал. Триллионы лет иррациональности и боли ради одного этого момента когда ты стал клиром и признался себе в этом! Когда эмоции прошли, в душе наступила тишина. Наступило такое состояние покоя, что мне уже стало все равно, что напишут к\сы, что покажет е-метр, что скажут люди. Я клир, и точка. Это факт. И это уже никто не в силах изменить. И это был конец рандауна.
                                Точка зрения клира на вещи совершенно отличается от обычных людей. Я это понял, когда я достиг этого состояния и у меня появилось второе данное для сравнения. Как в кристальной чистоте морозного горного воздуха видны снежные вершины, так со всей четкость и ясностью я увидел свою ответственность за то, чтобы как можно больше людей достигли этого состояния и двигались дальше вверх, свою ответственность быстро стать ОТ и сделать все возможное, чтобы остановить это безумие, которое я наблюдаю вокруг и развернуть вспять деградацию, которую люди называют жизнью.
                                Но нас мало, чертовски мало! Нам надо больше рук, больше голов, больше тэты, чтобы это стало реальностью.
                                И я протягиваю тебе руку, мой друг, и предлагаю последовать за мной. Посмотри на меня. Я сделал это. Это просто. И по большому счету все, что я делал на этом пути свой единственный следующий шаг.
                                И сейчас я прошу тебя, встань, подойди к стене, где висит Мост к полной свободе. Посмотри на него, поставь палец на свой следующий шаг и прими решение. Ни время, ни барьеры МЭСТ, ни люди не смогут остановить тебя, если ты решил.

Комментарий

Обработка...