Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Контактер
    Но так можно и дать обещание стать христианином только в случае демонстрации верующим какого-нибудь чуда-того же хождения по воде. (Что и делают атеисты-в смысле просят явить чудо).

Палка о двух концах...
    О двух? ))
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

SirEugen
      А зачем тогда полезли в эту тему - побалабонить?Научитесь отвечать за свои слова.Докажите,что Хаббард осуществил плагиат.Приведите хронологическую последовательность,сопоставьте технологии и термины,проследите связь и докажите,что дианетика скопирована с НЛП.
      Да я-то как раз это доказал. Имя Эриксона назвал? Назвал. Книгу его почитать предложил? Предложил. Вот и читайте и будет вам вся конкретика, подробно по полочкам изложенная, с личными примерами из практики автора.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Сообщение от ИлюхаМ
        О двух? ))
        Конечно. Ибо обращена и в сторону вопрошающего.

Например, можно сказать "я не соглашусь ни с одним доводом атеиста, пока не увижу что с этим доводом согласились верущие".
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Злобин Дмитрий

о какой именно доминанте здесь говорится ? О политической ,генетической ,половой ,интелектуальной ,физической?
          Имеется ввиду доминанта по Ухтомскому:

Доминанта устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения.
          Ухтомский считал, что все отрасли человеческого опыта, в том числе и наука, подвержены влиянию доминант, при помощи которых подбираются впечатления, образы и убеждения.

У вас очевидно сложилась Доминанта в отношении Дианетики и Саентологии. И никакие логические доводы не способны ее опровергнуть.
          Логика здесь бессильна ибо становится слугой Доминанты, как и говорил Ухтомский.

Но делу может помочь НОВЫЙ ОПЫТ!

Он намного сильнее Доминанты и может ее пробить.

Было бы лучше если бы всетаки прошли чего нибудь хотя бы простенькое.
          И получили бы опыт применения саентологических технологии.

Вот почему Евгений так возмущается по вашему?

Да потомучто у Евгения есть определенный опыт.
          И вы с вашим красным дипломом vs его опыт все равно заведомо проигрываете в споре.

Проще говоря-Евгений знает по опыту вкус киви.
          Вы-нет.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Злобин Дмитрий
            . И нет тут зазорного ничего , вот Tessaract свято верует в Дарвинизм ;ИлюхаМ практикует культ Рефлексов....
            А Злобин Дмитрий верит в аддиктологию

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Контактер
              Конечно. Ибо обращена и в сторону вопрошающего.
              Я немного другое имел в виду. Что так можно попросить предъявить доказательства не только у христиан и саентологов, а приверженца вообще любой религии. И никто не рвется, что странно Правда, был какой-то индус, кажется, который пытался заколдовать атеиста в прямом эфире. Эпик фейл. У атеизма же нельзя требовать доказательств. Ибо доказательства требует наличие, а не отсутствие.

Например, можно сказать "я не соглашусь ни с одним доводом атеиста, пока не увижу что с этим доводом согласились верущие".
              Каким образом согласие верующего подтвердит правоту атеиста?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

ИлюхаМ

Каким образом согласие верующего подтвердит правоту атеиста?
                Если у верующего больше не останется никаких аргументов, победа автоматически-за атеистом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Tessaract
                  Да я-то как раз это доказал. Имя Эриксона назвал? Назвал. Книгу его почитать предложил? Предложил. Вот и читайте и будет вам вся конкретика, подробно по полочкам изложенная, с личными примерами из практики автора.
                  Мелочи . Право мелочи. Смотрите - У марксизма есть не только три источника , но и целых три составных части сформулированные предидущими авторами. Но тем не менее Маркса никто в плагиате не обвиняет . Даже я))))
                  Да , потому , что практика - критерий истины . Потому , что бытие(результаты работы)определяет мое сознание. Возражения по аргументации будут , иль мне за нее скидочка выйдет? )))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Контактер
                    ИлюхаМ

Если у верующего больше не останется никаких аргументов, победа автоматически-за атеистом.
                    Я сомневаюсь что у победы м.б. автоматика.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Tessaract
                      А Ундина верит в себя

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Контактер
                        Победа, но не обязательно правота. Просто между ними должны быть приняты условия, что считать истинным - аксиомы и что считать доказательством.
                        А бывает еще наоборот: доказал, но не убедил, - это уже абзац.
                        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 11 February 2011, 12:28 AM.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Логика здесь бессильна ибо становится слугой Доминанты, как и говорил Ухтомский.
                          Контактер

А это правда,логика ,эта продажная женщина,всегда служит уму,а доминанта служит - разуму.а пока у человека есть страх,у него может работать только ум, разум это другое....совсем.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Undina
                            А это правда,логика ,эта продажная женщина,всегда служит уму,а доминанта служит - разуму.а пока у человека есть страх,у него может работать только ум, разум это другое....совсем.
                            Это да, чтобы пользоваться логикой одного разума, к сожалению, не достаточно, без ума не обойтись.

Комментарий

• Контактер
                              Спящий

• 05 February 2011
                              • 419

Сообщение от Undina
                              Контактер

В контексте Ухтомского, Доминанта-это не разум.
                              Наоборот, некая умственная фиксация, абстрактная истина, фанатизм.
                              Доминанта будет подпитываться любыми контраргументами, становясь только сильнее.

А практический опыт намного мощнее.
                              Ибо сразу сталкивает человека с реальностью.
                              Окунает в реальность, как в холодную воду.
                              И человек трезвеет.
                              Доминанта (очаг возбуждения) тормозится.

Химеры порожденные умствованием отступают.

И человек впервые по настоящему непредубежденно смотрит на предмет.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Злобин Дмитрий
                                Мелочи . Право мелочи. Смотрите - У марксизма есть не только три источника , но и целых три составных части сформулированные предидущими авторами. Но тем не менее Маркса никто в плагиате не обвиняет . Даже я)
                                Так то Маркс а то Хаббард со своей дианетикой. Как и любой секте им во всем хочется считатть себя первыми и исключительными.

Да , потому , что практика - критерий истины . Потому , что бытие(результаты работы)определяет мое сознание. Возражения по аргументации будут , иль мне за нее скидочка выйдет? )))))
                                А против чего возражать надо? Если насчет дарвинизма, так и у него практических подтверждений сколько угодно.

Ищь вы какой, про себя так "знаете" а про меня так сразу "он верит". Нет уж, давайте честно, либо вы тоже верите, либо Tessaract таки тоже "знает" а не верит

Undina
                                А Ундина верит в себя
                                И совершенно правильно делает

Комментарий

Обработка...