Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Контактер
    Имеется ввиду доминанта по Ухтомскому:
    Ухтомский считал, что все отрасли человеческого опыта, в том числе и наука, подвержены влиянию доминант, при помощи которых подбираются впечатления, образы и убеждения.
    Ааааа , так это Вы о произвольных аксиоматизмах ! Теперь понятно. По этой теме я сделал на форуме несколько обширных публикаций Если их выложить подряд и по порядку , то получится нечто вроде краткого вводного курса в произвольную аксиоматику
    У вас очевидно сложилась Доминанта в отношении Дианетики и Саентологии.
    Да , сложилась . После общения с Саентологами в этой теме.
    И никакие логические доводы не способны ее опровергнуть.
    Да какие там доводы! Укажите мне хоть один логический довод с вашей стороны
    Было бы лучше если бы всетаки прошли чего нибудь хотя бы простенькое.
    И получили бы опыт применения саентологических технологии.
    Знаете , психологов часто привлекают для разработки разных рекламных проэктов . Сами рекламные технологии всем рекламщикам хорошо известны , А психолог требуется затем , что б оценить интеллектуальный уровень потенциальных потребителей рекламы . Понимаете , если этот уровень будет недооценен , то потребитель интуитивно воспримет рекламу , как попытку психологического вторжения ,ну отвергнет ее ,кстати рефлекторно.)))
    Вот почему Евгений так возмущается по вашему?
    По моему по причине присущего Евгению фанатизма
    Да потомучто у Евгения есть определенный опыт.
    И вы с вашим красным дипломом vs его опыт все равно заведомо проигрываете в споре.
    Эт чьей колокольни смотреть : непредвзятый читатель наверняка заметил , что я несколько раз уловил его на лжи , неточностях , подтасовках. Такой читатель присудит победу в споре мне. Но Вы произвольно приняли за аксиому правоту дианетики,"и никакие логические доводы не способны ее опровергнуть."
    Проще говоря-Евгений знает по опыту вкус киви.
    Вот опять! "Баааунти - рааайское наслаждение". Ну смешно же! Примитивный подход к рекламе . Наймите нормального психолога и у вас все наладится с рекламой акцией
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2011, 01:08 AM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Tessaract Злобин Дмитрий
      Так то Маркс а то Хаббард со своей дианетикой. Как и любой секте им во всем хочется считатть себя первыми и исключительными.
      Оба исключительные сектанты
      А против чего возражать надо
      Ну я марксисткую аргументацию применил , думал Вы оцените .......
      Ищь вы какой, про себя так "знаете" а про меня так сразу "он верит". Нет уж, давайте честно, либо вы тоже верите, либо Tessaract таки тоже "знает" а не верит
      Предлагаю консенсус : раз уж мы на межконфессиональном религиозном форуме , то будем считать друг друга верящами. Идет?
      К стати , я даже тему собирался открыть о вере в науку.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Злобин Дмитрий
        Оба исключительные сектанты
        Ох, ну какой из Маркса-то сектант? Разве что идеологический.

Предлагаю консенсус : раз уж мы на межконфессиональном религиозном форуме , то будем считать друг друга верящами. Идет?
        Может лучше знающими?
        А веру оставим христианам.

К стати , я даже тему собирался открыть о вере в науку.
        А ведь неплохая тема. Действительно бывают настоящие фанатики науки, которые в нее именно верят, как в слово божие.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Злобин Дмитрий

Вот опять! "Баааунти - рааайское наслаждение". Ну смешно же! Примитивный подход к рекламе . Наймите нормального психолога и у вас все наладится с рекламой акцией

Чтож остается еще раз процитировать слова Ухтомского о Доминанте.

Впрочем вы их знаете...
          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Злобин Дмитрий

Но Вы произвольно приняли за аксиому правоту дианетики,"и никакие логические доводы не способны ее опровергнуть.
            Произвольности небыло. Практика-критерий истины.
            Вы обходите практику учения Рона, значит обходите Истину.
            Схоластически, не зная предмета можно очень долго упражняться в словопрении.
            Кому то это нравится.

Но гораздо интереснее общение с человеком, имеющим опыт в данной области...

Желаю вам приобрести такой опыт.

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Злобин Дмитрий

непредвзятый читатель наверняка заметил , что я несколько раз уловил его на лжи , неточностях , подтасовках. Такой читатель присудит победу в споре мне.
              Ложь, неточность и подтасовки-если все это действительно имеет место-я первый кто брошу камень в Евгения.

Но мы говорим о другом-о ценности опыта в познании некоторых вещей.

Помните-зеленеет жизни древо.

А что теория? Сегодня одна, завтра-другая...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Контактер; Но гораздо интереснее общение с человеком, имеющим опыт в данной области...
                [/QUOTE] Тогда поищите себе более интересного собеседника , с опытом в данной области. [QUOTE]Ложь, неточность и подтасовки-если все это действительно имеет место-я первый кто брошу камень в Евгения.
                [/QUOTE] Бросайте , чего ждем то? Посмотрите мои собщения , особенно последние - там все выделено .
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Контактер
                  Спящий

• 05 February 2011
                  • 419

Злобин Дмитрий

Тогда поищите себе более интересного собеседника , с опытом в данной области.
                  Найдется-будем рады видеть его здесь.

Бросайте , чего ждем то? Посмотрите мои собщения , особенно последние - там все выделено.
                  Хорошо.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Tessaract
                    Ох, ну какой из Маркса-то сектант? Разве что идеологический.
                    Ну хоть так )))))

Может лучше знающими?
                    А веру оставим христианам.
                    Вера присуща всем и с этим ничего не поделаешь ,ибо от природы так
                    А ведь неплохая тема. Действительно бывают настоящие фанатики науки, которые в нее именно верят, как в слово божие.
                    А как иначе? Вот к примеру я плохо знаю физику ,я просто не в состоянии понять аргументацию по поводу Большого Взрыва , вот и остается верить в него иль нет.
                    Посмотрите на здешних Дианетиков , они настолько невежественны в области психологии и психиатрии , что даже не способны распознать в своей Дианетике , одну из разновидностей аналитической психологии с практикой вполне обычной психокррекции,но при этом свято верят ,что это сверхновая сверхнаука ))) Приняли за аксиому
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

Злобин Дмитрий

Контрдоводы посмотрел.
                      Констатирую отсутствие у Евгения на них ответов.

Если Евгений согласиться с поражением по поводу заданных вами вопросов, мы можем обсудить значение личного опыта в познании.

Комментарий

• Контактер
                        Спящий

• 05 February 2011
                        • 419

Злобин Дмитрий

Вот к примеру я плохо знаю физику ,я просто не в состоянии понять аргументацию по поводу Большого Взрыва , вот и остается верить в него иль нет.
                        По секрету-я не понимаю теорию относительности.
                        Почему возникает разница в возрасте у близнецов?
                        Непонятно...

распознать в своей Дианетике , одну из разновидностей аналитической психологии с практикой вполне обычной психокррекции,
                        Ваш аналитический ум все-таки выдал один голос "за".
                        Спасибо.
                        Если у Евгения не будет к вам контрдоводов, тему можно закрыть.

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Уважаемый Дмитрий

Я покидаю данную тему так как моей компетенции не хватает чтобы продолжить ее с вами.

Но вам в свою очередь требуется просто кровь из носа пройти хотя бы один курс в Церкви.

Есть более продвинутые саентологи.

Например:

dikscher

Дианетика и нейробиология.

РианеСРёРєР° Рё нейСобиология. (РЎССаниСР° 1) — Anti-Entheta — Entheta.ru

Если они посчитают нужным, то появятся в этой теме.

Досвидания.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Контактер
                            Контрдоводы посмотрел.
                            Констатирую отсутствие у Евгения на них ответов.
                            Покорнейше благодарю
                            Если Евгений согласиться с поражением по поводу заданных вами вопросов
                            Нет . Не согласится ни при каких условиях. А причине я в соседнй темке рассказывал .
                            Если у Евгения не будет к вам контрдоводов, тему можно закрыть.
                            Непременно будут Причины те же.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Контактер
                              Спящий

• 05 February 2011
                              • 419

Злобин Дмитрий

"Попробуйте "Кефри"! Это изменит вашу жизнь к лучьшему" - говорит с экрана миловидная девушка ))))))))
                              Если вас нстораживают миловидные девушки с рекламных плакатов, а на самом деле их стоит опасаться, тем более блондинок, вот напоследок (перед закрытием) история успеха от неблондинки-серьезной дамы:

Гончарова Раиса

Преподаватель, Кандидат философских наук

Что дала мне Саентология?

Не задумываясь скажу: я стала другой, избавившись от своих комплексов неполноценности, которые мешали мне жить свободно и легко.

Сейчас я получаю огромное удовольствие от того, что могу достигать того, что хочу. Я по-настоящему счастливый человек; несмотря на свои 60 лет, я смело смотрю в будущее и планирую достичь еще лучшего сстояния, когда я смогу реализовать в полной мере свои творческие возможности, может быть, даже совершенно в неожиданной сфере.

Что касается здоровья, я чувствую себя гораздо лучше, чем в мои 35-40 лет. И как говорят мои ученики, с которыми я занимаюсь английским языком: это неправда, что вам 60 вам еще работать и работать. Кстати, английский я освоила не так давно, самостоятельно без преподавателей, используя методику обучения Л. Рона Хаббарда.

Успехов вам и здоровья вместе с Саентологией!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Контактер;
                                Гончарова Раиса

Преподаватель, Кандидат философских наук
                                На мой вкус ,так просто очччень милая девушка!
                                Что дала мне Саентология?

Не задумываясь скажу: я стала другой, избавившись от своих комплексов неполноценности, которые мешали мне жить свободно и легко.
                                Здесь Вы умело посадили моего аппонента Евгения в калошу , потому , что избавление от комплексов ,это и есть психотерапия )))
                                Сейчас я получаю огромное удовольствие от того, что могу достигать того, что хочу. Я по-настоящему счастливый человек; несмотря на свои 60 лет, я смело смотрю в будущее и планирую достичь еще лучшего сстояния, когда я смогу реализовать в полной мере свои творческие возможности, может быть, даже совершенно в неожиданной сфере.
                                Яркий пример удачно проведенной психокоррекции + дозированное повышение самооценки. Опять психология))))))
                                Что касается здоровья, я чувствую себя гораздо лучше, чем в мои 35-40 лет.
                                Возможно удалось ликвидировать какие то психосоматозы , а то уже полнейшая медицина. Кидайте камни! Сами видите , пора уже
                                Успехов вам и здоровья вместе с Саентологией!!!
                                Покорнейше благодарю
                                Вот и Вы обнаружили обман . Поздравляю Но вот вопрос , а как обстоят дела у дианетических лекарей с предварительным обследованием больных? И главное , если нет четкого определения показаний и противопоказаний для применения метода (а их нет ибо Дианетика - для всех)то применение такого метода является преступлением , ибо может сильно навредить больным имеющим противопоказания.
                                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2011, 05:52 AM.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...