Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Кальдунья;2693468
 Утверждал.Для того,чтобы выяснить,есть ли у человека реальность относительно того,о чем он говорит.Или он высасывает все из пальца и книжек сектоведов.А также утверждал,что готов обсудить с ней этот вопрос.Что я солгал? Или потребность быть правыми всем вам затмевает рассудок?Врете. Потому что вы первый утверждали вот это:
 Ответила,но тут же оборвала общение,обвинив в этом меня(без всякой конкретики).Еще до того,как я прокомментировал ее ответ.Но перед этим ответила "Да" на 5 вопросов из 6. Это больше половины или как?
 Готов выслушать,чем же я так не угодил этой даме.Комментарий
- 

Существует ли реактивный ум, не существует ли, науке это неизвестно... Dark is gone Dark is gone
 To meet the morning...Комментарий
- 

зачем же заканчивать. Мне, например, очень интересно. Для кого все и так уже однозначно - кто ж тут держит. А вот тут думаю, что реактивный ум у Хаббарда - это то, что называл бессознательным Фрейд? Только термины разные. И метод лечения/избавления тот же: психоанализ, какими терминами это не назови - одитинг или катарсическое вытеснение, механизм работы психики у человека один. Так о чем весь сыр-бор? Мне лично у Хоббарда интересно совсем не это. Реактивный ум - это всего лишь верхушка айсберга.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да,а всё важное,идеал человека,его экзистенциальные и бутафорские ценности находятся ,как называют их оккультисты в атманическом и буддхиальном телах.зачем же заканчивать. Мне, например, очень интересно. Для кого все и так уже однозначно - кто ж тут держит. А вот тут думаю, что реактивный ум у Хаббарда - это то, что называл бессознательным Фрейд? Только термины разные. И метод лечения/избавления тот же: психоанализ, какими терминами это не назови - одитинг или катарсическое вытеснение, механизм работы психики у человека один. Так о чем весь сыр-бор? Мне лично у Хоббарда интересно совсем не это. Реактивный ум - это всего лишь верхушка айсберга.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

Это вы верно отметили.
 "Реактивный ум"-базовое начальное понятие.

Обесценьте его при помощи объективных аргументов-и все учение разрушится.

Но только за 60 лет почему-то никто за такую работу не взялся...

Ледник Хаббард продолжает быть источником все новых дрейфующих айсбергов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаббард_(ледник)Dark is gone
- 

САми подумайте,если он называется реактивным,о чём это говорит?Вот мне с утра сегодня попался реактивный Крыз,я ему всего лишь пару слов написала....и уже он объявил,что я у него с сегодняшнего дня в игноре.Где ж ваш наш реактивный ум даст нам его поймать?На то он и реактивный.....как реактивный двигатель,прям как неуловимый Джо .

Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с) .

Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

Дорогая Ундина это вы ответили Да или Нет?САми подумайте,если он называется реактивным,о чём это говорит?Вот мне с утра сегодня попался реактивный Крыз,я ему всего лишь пару слов написала....и уже он объявил,что я у него с сегодняшнего дня в игноре.Где ж ваш наш реактивный ум даст нам его поймать?На то он и реактивный.....как реактивный двигатель,прям как неуловимый Джо . .   Dark is gone Dark is gone
- 

Айсберг то один,просто как только мы ясно рассмотрели то, что торчит из воды,айсберг переворачивается и уже другая часть перед нами показалась....и опять всё где стояло,как говорится,там и стоит.Ледник Хаббард продолжает быть источником все новых дрейфующих айсбергов.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

Крыз в роли реактивного ума-это жеско конечно! 

Будь он саентологом, страшно бы обидился и спостулировал бы вам состояние несуществования! Dark is gone Dark is gone
- 

Существует только то, что ты веришь в то, что у тебя существует реактивный банк. Т.е. главный твой реактивный банк - это твой реактивный банк, тобою же созданный. Рассоздай его и его не будетКомментарий
- 

Реактивный ум тоже и направлен чтобы защитить человека от ситуаций,непереносимых для его обладателя,это :обиды,оскорбления,неуверенность,слабость,низкая самооценка,униженность....и т.д.

Может надо привести одну цитату из Кастанеды,она,по-моему как раз об это щите:

"Для нас единственным щитом является щит само-знания,постижение своего личностного мифа...Эти символические изображения рассказывают ,кем является этот человек,о чём думает,кем он хочет быть,что он любит,чего боится,о чём его сновидения.Почти всё о нём записано там,отражаясь в Зеркале его щита(подозреваю что миф про Горгону Медузу,которую можно было убить только не смотря не неё а в щит,как зеркало тоже о том же,только другим способом)....Подлинным путём является "путь с сердцем".Переработка,лень,бумажная рутина,интеллектуализация,курение,алкоголь,жадност ь,амбициозность,соблазн,осторожность - любая форма поведения,осуществляемая механически,является возможным щитом против какой-то воображаемой или не воображаемой угрозы....Охотник или воин учится заменять свои привычки другими защитными устройствами,а именно:всем тем,что для него значимо и что затрагивает его сердце.Подлинным щитом является "Путь с сердцем". "Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий
- 

Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Комментарий