Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кальдунья
    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
    • 1231

Сообщение от SirEugen
    Для чего тогда было бросаться словами? И - не я первый отказался вести дискуссию.
    Врете. Потому что вы первый утверждали вот это:

Сообщение от SirEugen
    Если Вы можете ответить "да" на половину вопросов,тогда можно открыть дискуссию.Если не можете,то Ваше мнение стоит не более мнения какого-нибудь завсегдатая лавочных посиделок.
    Сообщение от Бастет
    Дискутировать с такими как вы, не намерена. Мне очень хорошо известны "принципы" и манеры ведения дискуссии вам подобных.
    Но перед этим ответила "Да" на 5 вопросов из 6. Это больше половины или как?
    Свят Георгий во бое
    На златом сидит коне
    Точет вострое копье .
    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Кальдунья;2693468
      Врете. Потому что вы первый утверждали вот это:
      Утверждал.Для того,чтобы выяснить,есть ли у человека реальность относительно того,о чем он говорит.Или он высасывает все из пальца и книжек сектоведов.А также утверждал,что готов обсудить с ней этот вопрос.Что я солгал? Или потребность быть правыми всем вам затмевает рассудок?
      Но перед этим ответила "Да" на 5 вопросов из 6. Это больше половины или как?
      Ответила,но тут же оборвала общение,обвинив в этом меня(без всякой конкретики).Еще до того,как я прокомментировал ее ответ.
      Готов выслушать,чем же я так не угодил этой даме.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Существует ли реактивный ум, не существует ли, науке это неизвестно...
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

На этой ноте можно и закончить тему
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Undina
            На этой ноте можно и закончить тему
            зачем же заканчивать. Мне, например, очень интересно. Для кого все и так уже однозначно - кто ж тут держит. А вот тут думаю, что реактивный ум у Хаббарда - это то, что называл бессознательным Фрейд? Только термины разные. И метод лечения/избавления тот же: психоанализ, какими терминами это не назови - одитинг или катарсическое вытеснение, механизм работы психики у человека один. Так о чем весь сыр-бор? Мне лично у Хоббарда интересно совсем не это. Реактивный ум - это всего лишь верхушка айсберга.

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Сообщение от Ладушка
              Так о чем весь сыр-бор?
              Нужен простой ответ.
              Можно даже без аргументов

Существует реактивный ум или не существует?
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Ладушка
                зачем же заканчивать. Мне, например, очень интересно. Для кого все и так уже однозначно - кто ж тут держит. А вот тут думаю, что реактивный ум у Хаббарда - это то, что называл бессознательным Фрейд? Только термины разные. И метод лечения/избавления тот же: психоанализ, какими терминами это не назови - одитинг или катарсическое вытеснение, механизм работы психики у человека один. Так о чем весь сыр-бор? Мне лично у Хоббарда интересно совсем не это. Реактивный ум - это всего лишь верхушка айсберга.
                Да,а всё важное,идеал человека,его экзистенциальные и бутафорские ценности находятся ,как называют их оккультисты в атманическом и буддхиальном телах.

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от Ладушка
                  Реактивный ум - это всего лишь верхушка айсберга.
                  Это вы верно отметили.
                  "Реактивный ум"-базовое начальное понятие.

Обесценьте его при помощи объективных аргументов-и все учение разрушится.

Но только за 60 лет почему-то никто за такую работу не взялся...

Ледник Хаббард продолжает быть источником все новых дрейфующих айсбергов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаббард_(ледник)
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от FREESURVIVER
                    Нужен простой ответ.

САми подумайте,если он называется реактивным,о чём это говорит?Вот мне с утра сегодня попался реактивный Крыз,я ему всего лишь пару слов написала....и уже он объявил,что я у него с сегодняшнего дня в игноре.Где ж ваш наш реактивный ум даст нам его поймать?На то он и реактивный.....как реактивный двигатель,прям как неуловимый Джо.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Сообщение от Undina
                      САми подумайте,если он называется реактивным,о чём это говорит?Вот мне с утра сегодня попался реактивный Крыз,я ему всего лишь пару слов написала....и уже он объявил,что я у него с сегодняшнего дня в игноре.Где ж ваш наш реактивный ум даст нам его поймать?На то он и реактивный.....как реактивный двигатель,прям как неуловимый Джо.
                      Дорогая Ундина это вы ответили Да или Нет?
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Ледник Хаббард продолжает быть источником все новых дрейфующих айсбергов.
                        Айсберг то один,просто как только мы ясно рассмотрели то, что торчит из воды,айсберг переворачивается и уже другая часть перед нами показалась....и опять всё где стояло,как говорится,там и стоит.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Сообщение от Undina
                          Вот мне с утра сегодня попался реактивный Крыз,я ему всего лишь пару слов написала....и уже он объявил,что я у него с сегодняшнего дня в игноре.
                          Крыз в роли реактивного ума-это жеско конечно!

Будь он саентологом, страшно бы обидился и спостулировал бы вам состояние несуществования!
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Нужен простой ответ.

Существует только то, что ты веришь в то, что у тебя существует реактивный банк. Т.е. главный твой реактивный банк - это твой реактивный банк, тобою же созданный. Рассоздай его и его не будет

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Крыз в роли реактивного ума-это жеско конечно!

Будь он саентологом, страшно бы обидился и спостулировал бы вам состояние несуществования!
                              Реактивный ум тоже и направлен чтобы защитить человека от ситуаций,непереносимых для его обладателя,это :обиды,оскорбления,неуверенность,слабость,низкая самооценка,униженность....и т.д.

Может надо привести одну цитату из Кастанеды,она,по-моему как раз об это щите:

"Для нас единственным щитом является щит само-знания,постижение своего личностного мифа...Эти символические изображения рассказывают ,кем является этот человек,о чём думает,кем он хочет быть,что он любит,чего боится,о чём его сновидения.Почти всё о нём записано там,отражаясь в Зеркале его щита(подозреваю что миф про Горгону Медузу,которую можно было убить только не смотря не неё а в щит,как зеркало тоже о том же,только другим способом)....Подлинным путём является "путь с сердцем".Переработка,лень,бумажная рутина,интеллектуализация,курение,алкоголь,жадност ь,амбициозность,соблазн,осторожность - любая форма поведения,осуществляемая механически,является возможным щитом против какой-то воображаемой или не воображаемой угрозы....Охотник или воин учится заменять свои привычки другими защитными устройствами,а именно:всем тем,что для него значимо и что затрагивает его сердце.Подлинным щитом является "Путь с сердцем". "

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Ладушка
                                Существует только то, что ты веришь в то, что у тебя существует реактивный банк. Т.е. главный твой реактивный банк - это твой реактивный банк, тобою же созданный. Рассоздай его и его не будет
                                Для этого надо найти все свои заблуждения,на каком бы уровне они не находились.

Комментарий

Обработка...