Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Злобин Дмитрий;2589444
    К сожалению участники говорят на разных языках. Говорить о психологии , патопсихологии , психологической коррекции удобней на языке общепринятом в этих дисциплинах , а дополнительные термины следует вводить только в случае крайней необходимости ,сопровождая их подробными комментами , и пояснением самой необходимости введения нового термина
    Сообщаю Вам,что саентология - не психология и не патопсихология,а совершенно новая отрасль знаний,которая требует своей терминологии.
    К сожалению ,массовая замена терминов + искажение смысла общеупотребимых , да еще в сочетании с монизмом может создать впечатление "новой науки" , как это и произошло с дианетикой и прочими хаббардистическими заморочками.
    Вы это должны доказать.Взять словарь саентологических терминов и продемонстрировать,что откуда содрано.Хотите,я облегчу Вам эту задачу?
    Найдите мне в психологии(или где там еще) аналогии терминам"как-есть-ность","генетическая сущность","трак времени","ридж" - достаточно.И обратный процесс - найдите в словаре аналог "когнитивного диссонанса".Разверните дефиниции и продемонстрируйте полную тождественность терминов и понятий.
    Кстати,если человек делает открытия,опираясь на труды предшественников и пользуясь некоторыми ранее известными понятиями(которые он перерабатывает,расширяет и дает новое название,для удобства понимания и использования) - это воспрещено?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Злобин Дмитрий;2591102
      Нигде . Потому что такого рефлекса у высших гоминид попросту нет. ))) Иллюзию подобного рефлекса можно усмотреть в действиях натренированного бойца , но это только иллюзия , поскольку автоматизм у них включается в момент служебной необходимо и может контролироваться его носителем.
      А Вам не кажется интересным,что действия натренированного бойца на учениях и в реальной ситуации,угрожающей смертельной опасностью,"несколько" отличаются?Во втором случае они значительно дальше от идеала,чем в первом,или вообще никуда не годятся.Откуда это?
      А в этой фразе Вы ушли от всяких рефлексов и занялись поиском мотивации. Видимо для того , что бы показать ее (якобы) отсутвие и подвести нас к идее "реактивного ума" , который здесь вовсе не к месту.
      Что за вздор,название темы помните?
      Калоев совершил рад вполне осмысленных , последовательных действий : Получил визу , купил билет , добрался в чужой стране до нужного адреса ......... а Вы говорите "не осознавая"Калоев говорил на следствии , что не собирался убивать диспетчера ... но такая мысль все таки роиходила ему в голову раньше. По его же словам. Дальнейшее известно : "разговор" не сложился и диспетчер получил ножа. И Калоев все прекрасно помнит. Так , что не надо дезенформировать нас.
      Проследим его действия:они осознанны до момента,когда диспетчер отбросил фотографии.Далее - резкая отключка.И не надо утверждать,что он все помнил и осознавал,Вы откуда знаете это лучше самого Калоева?Боец во время боя тоже осознанно кладет себе в штаны от страха?Для чего?
      Подробный психологический анализ действий Калоева я могу дать ниже , если это заинтересует других читателей темы
      Заинтересует.
      , Нет , он демонстрировал свою силу , власть и вседозволенность . При чем самому себе демонстрировал. Самоутверждался. А происходило это на фоне негативных эмоций , вызванных приемом алкоголя , который , к тому же ослабил самоконтроль устрелка.
      Так что же все это такое - вседозволенность,негативные эмоции,ослабление контроля?Что это такое и откуда берется,в чем измеряется?Распишите нам механизм,как это произошло. Не было же это заложено в ДНК,не так ли?Отчего сегодня один Евсюков,который убивает,а завтра - другой,который раскаивается.И третий,который много лет проработал в милиции и имел положительные отзывы и был вполне адекватным до часа "Х".
      Для ответа на этот вопрос нужно не только перелопатить толстенный пласт литературы , но и обладать , по крайней мере базовыми знаниями в облости психологии личности . Да и с общепринятой терминологией ознакомиться Ни как. Рефлексы к этому вопросу не относятся.
      Жду ответа.Согласен предоставить Вам время на "перелопачивание"(а почему Вы не сделали это заранее?).

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от SirEugen
        Я ответил на Ваши вопросы.
        Неправда. Вот на эти вопросы:
        Частота чего это? Как, когда и кем измерена? И про эти ваши 25 кадров - как измерили?

вы так и не ответили.

Какое-то вялое объяснение.На полшестого.Для начала определитесь,этот случай - патология или вариант нормы?Далее,распишите все подробно.Какой безусловный,какие условные,откуда и почему.Дайте определение слову гнев и продемонстрируйте,каким образом он влияет на рефлекторную цепь.Все от начала и до конца.
        Правда?Значит,безумные и потерявшие память - самые жизнеспособные?
        Давайте переедем в новосозданную тему. http://www.evangelie.ru/forum/t83114.html Там я буду отвечать на ваши вопросы о рефлексах, тут - вы на мои о саентологии.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Евлампия;2591397
          Я почему-то вспомнила своего любимого актера Джона Траволту, который после смерти 16-летнего сына вышел из секты саентологии, в которой состоял вместе с женой более 30 лет По его мнению, саентологические практики оказывают разрушительное действие на психику.
          Приведите цитату,где и когда Траволта сказал такое.
          Что и могло являться причиной припадков Джета Траволты, с детства приобщенному к саентологическим тренингам.
          Докажите,что он занимался тренингами и они были причиной припадков.Аргументированно.
          Примечательно, что саентология не только запрещает своим адептам прибегать к помощи психиатров, но и ведет информационную войну против психиатрии как науки, всячески дискредитируя ее и объявив врачей-психиатров "служителями зла".
          А Вы лично хотели бы побывать в дурдоме,привязанной к кровати;принимать уколы галоперидола,от которого человек истекает слюной и ходит под себя,вообще становится идиотом;получить сеансы э/шока или сделать лоботомию?Нет?А почему это можно делать с другими людьми,которые также заслуживают уважения и сострадания?
          Война была развязана психиатрами еще в 1950,в момент выхода первой книги Хаббарда.И кампания по дезинформации и диффамации саентологии,особенно после обнародования Хаббардом бесчеловечных методов лечения в психиатрии.И только в 1969г. саентологами и бывшими психиатрами в ответ была создана Гражданская Комиссия по Правам Человека - организация,занимающаяся расследованием преступлений в сфере душевного здоровья.
          Кстати, последние годы СМИ регулярно сообщают об усиливающейся со временем неадекватности поведения Тома Круза последнего звездного адепта саентологии.
          Можете привести факты,что именно неадекватно?Я знаю,откуда ветер дует.В 2005г. Круз дал интервью,где негативно высказался о психиатрии.В ответ они начали муссировать слухи о его неадекватности(хотел бы я быть таким "неадекватным"!).Кстати,если любой человек,даже самый нормальный,попадет в лапы психиатров,он автоматически будут объявлен неадекватным.И все его здравые протесты будут провозглашены бредом.И ничего поделать нельзя.Вы знаете об этом беззаконии?Вы знаете что-нибудь о карательной психиатрии?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
            Неправда. Вот на эти вопросы:
            Частота чего это? Как, когда и кем измерена? И про эти ваши 25 кадров - как измерили?

вы так и не ответили.
            Давайте переедем в новосозданную тему. http://www.evangelie.ru/forum/t83114.html Там я буду отвечать на ваши вопросы о рефлексах, тут - вы на мои о саентологии.
            Даю Вам фактор реальности,коль Вы ничего не понимаете в саентологии.Уровень ОТ восстанавливает способность человека "быть".Эта способность находится выше способности "знать".Для того,чтобы знать о чем-то,ОТ не обязательно что-то измерять или получать информацию.Он может этим просто "быть",и следовательно,знать об этом все.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Undina
              Думаю пребывание в любой организации 30 лет ....чревато....
              А ведь в Ваших словах есть рациональное зерно...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Вот Вам и печальный результат. Обчная практика протестантизма . В нашем случае научного . (шутка)
                В каждой шутке есть доля шютки...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от SirEugen
                  Евлампия;2591397

Приведите цитату,где и когда Траволта сказал такое.
                  Я прочитала это заявление в одном из журналов. Сделал его известный специалист в области сект Рик Росс. Именно он заявил о том, что Джон Траволта и его жена Келли Престон разочаровались в секте саентологии. Я абсолютно согласна с Риком. А по поводу достоверности сказанного им.. - все претензии к нему.

От себя лишь скажу, что я "за" традиционную медицину. Профессия врача (если это действительно Врач) благословлена Богом.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Сообщение от SirEugen

А Вы лично хотели бы побывать в дурдоме,привязанной к кровати;принимать уколы галоперидола,от которого человек истекает слюной и ходит под себя,вообще становится идиотом;получить сеансы э/шока или сделать лоботомию?Нет?А почему это можно делать с другими людьми,которые также заслуживают уважения и сострадания?
                    Ну что касается меня лично, то я очень надеюсь, что с Божьей помощью меня минует чаша сия. Относительно других людей... Конечно, очень бы хотелось, чтоб ни одному человеку не пришлось прибегать к таким крайним мерам... Но, как ни прискорбно, человек волен распоряжаться своей жизнью, как ему нравится. А нравится человеку, как правило, грех. Вот и получается как у Цветаевой:

Зверю - берлога,
                    Путнику - дорога,
                    Мертвому - дроги,
                    Каждому свое...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Злобин Дмитрий;2591488
                      Панацея ? Когда говорят словосочетание " ЕДИНСТВЕННОЕ средство в мире" , то мне вспоминаются Энди Таккер и Остап Бендер)))) Как показывает практика , это "единственное средство" представляет собой подкрашенный речной песок - ведь всем известно , что это ЕДИНСТВЕННОЕ средство в мире способное предотвратить самопроизвольный взрыв керосиновых ламп (по М.Твену)
                      Кто это сказал - "панацея"?Дианетика и саентология предназначены для развития способностей человека как духовного существа,а не для лечения!Они вовсе не провозглашают себя панацеей,откуда Вы это взяли?Утверждать такое запрещено Кодексом саентолога. , Это
                      настоящий психологический вандализм! Эмоциональная память о событияз прошлого - это часть нашей памяти . Строго говоря наша жизнь и состоит из собственной памяти. Получается , что лишить человека части воспоминаний = немножко убить его )))) Да оказывают , и если лишить человека отрицательных эмоций вызванных каким то его давним поступком , то человек обречен наступать на "те же" грабли". Совсем иначе
                      Разберитесь,наконец,что именно удаляется в сессиях одитинга.А потом охайте и ахайте.
                      И все?Только "картинки"? Невизулизированные воспоминания отменены Указом Президента? Можно и без картинок. Насколько я знаю ,это длительный , трудоемкий и дорогостоящий процесс . Зачем этот мартышкин труд , если прогрессирующее старения мозга , как органа , все равно сведет все полученные результаты к минимуму?
                      Это не доказано - что мозг является центром сознания и памяти.Я знаю десятки саентологов,которые могут подтвердить Вам факт улучшения памяти и восприятий после одитинга.Назвать имена?
                      По крайней мере в этом случае , решительно нет. Явная подмена термина
                      Почему к сожалению? Выше я пояснил что это ошибка. Затем , , а почему речь идет о травмах , как о негативно-статичных явлениях ? Это не верно. Простой пример : некоторые воспринимают службу в армии , как сплошную негативную полосу в своей жизни. Затянувшуюся такую травму . Так продолжается год и несколько лет , но потом ,воспоминания о службе принимают сперва нейтральную , а затем и положительную окраску. (легко проверить лично послушав "беседы за бочкой пива") Ум за разум .... Большая група разнообразных и разнопричинных явлений произвольно свалена в оду кучу и названа "реактивный ум"
                      Вы хоть поинтересуйтесь,кто такие были "трясуны" в Первую Мировую.Их целыми ротами отправляли домой,где они всю оставшуюся жизнь тряслись от малейшего шума.Можете назвать причину и метод избавления из этого состояния?Я - могу,и несколько сеансов дианетического одитинга могли бы вывести их из этого безумия.
                      Итак имеем "кучу" , громкое название ....... а самого целостного обьекта как не было , так и нет. Определиться с понятием нерациональности ,в данном контексте практически не возможно , ибо рациональное для меня скорей всего будет нерациональным для другого человека. Обьективных критериев нет , а консенсусные ,едва ли устроят. Ну кажется уже все поняли некорректность сравнений живого мозга и кампьютера ... и вот опять "Покупайте шоколадные батончики СПАММ!
                      Имеет кучу бессмыслицы,которую Вы здесь напечатали.Ни одного аргумента,нет даже простейшего анализа каких-то причин аберраций.
                      Глупость . Ложь и профанация - ирациональные страхи возникают , например , при введении извне хим.психакт в-в , или в результате колебаний в нашей внутренней нейрогуморральной системе. Прибавим сюда очевидные причины связанные с естественными колебаниями уровня различных гормонов в нашем организме ,например временный подьем уровня тестостерона приводит к повышению агрессивности Это правильно эксперты считают ,Возможно и больше 70% Кстати психосоматозы , это одна из проблем с которой я часто встречаюсь на практике.Лечим . Чаще всего успешно Чувство подавленности и неконтролируемые эмоции Встречаются у людей совсем лишенных памяти . Это неоспоримый и широко наблюдаемый в психиатрии медицинский факт! Вот если дианетики об этом не ведают , то нечего и чепухзу молоть .Знаете , публичная демонстрация собственной некомпетентности - не есть признак большого ума))))))
                      Вы это сейчас и демонстрируете.Поймите,лекцию такого уровня Вы можете прочесть в школе.А мне нужен детальный анализ явления и нахождение причин.
                      веселее)))))
                      "Архиздоровое" состояние современного общества наглядно иллюстрирует статистически достоверное увеличение КЛИР(ов) среди нас.
                      Несерьезно.
                      Вот и все . Все кончено . Туман рассеялся и теперь любой непредвзятый человек может ясно рассмотреть невежество ,бахвальство , грубую саморекламу алчность "науки" Дианетики.
                      То есть,Вы здесь немножко подурачились и этим что-то доказали?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от SirEugen
                        Уровень ОТ восстанавливает способность человека "быть".Эта способность находится выше способности "знать".Для того,чтобы знать о чем-то,ОТ не обязательно что-то измерять или получать информацию.Он может этим просто "быть",и следовательно,знать об этом все.
                        В итоге все равно остается вопрос: что это за колебания с частотой 10 в 24 и выше и что за виды энергии, неизвестные науке. Если он знает об этом все, следовательно может объяснить и дать способ проверки своих утверждений. Иначе это не знание, а шарлатанство. Чем оно, кстати и является
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Евлампия

Специально для поклонницы Джона Траволты-история успеха от Сергея Цымбала в студии!

У меня есть фото, которому удивляются все: и мои знакомые и незнакомые мне люди. Сразу предупреждаю: фотографии, которые вы здесь увидите это не фотомонтаж. Они абсолютно достоверны.

Вы можете спросить, что же общего между теми, кто запечатлен на фотоснимке: обычными русскими людьми и Джоном Траволтой известным во всем мире голливудским актером? Общий знаменатель этой встречи Международный День Дианетики, который празднуется ежегодно в мае в Лос-Анджелесе, в Шрайн-аудиториум зале, где вручают «Оскар» голливудским звездам.

Сам лично я занимаюсь Дианетикой уже 5 лет. Я перестал болеть, мы с женой отлично понимаем друг друга, вырос коэффициент интеллекта. Работа вызывает во мне огромное удовольствие и не приносит усталость, хотя работать иногда приходится круглые сутки. Я избавился от скованности в общении. Поверьте, это лучшее время в моей жизни. Лучше всего об этом может рассказать моя 3-хлетняя дочь, которая благодаря Дианетике, несмотря на свой маленький возраст, уже обладает такими качествами, каким может позавидовать иной взрослый: она очень общительна, жизнерадостна, помогает родителям по дому, самостоятельна, своими поступками вызывает у нас гордость. Молодые мамы во дворе поражаются, как можно добиться с ребенком такого взаимопонимания, да еще и в таком возрасте, в котором обычно родители считают, что детей нужно только поить, кормить и укладывать спать вовремя. Примечательно так же и то, что даже врачи удивляются, как в наше время можно вырастить такого здорового ребенка. Могу сразу сказать, что мы не водим над ней руками, не гипнотизируем, и насильно не заставляем ее быть такой, не бьем ремнем и не покупаем ее отзывчивость килограммами конфет и шоколада. Просто применяем Дианетику.
                          Может сложиться впечатление, что Дианетика только для тех, у кого есть проблемы. На самом деле, она прежде всего для тех, кто считает себя способным человеком. Она проста, работает быстро и вы немедленно получаете результат. Имеет значение то, как ВЫ это ПРИМЕНЯЕТЕ. Поскольку ВЫ единственный, кто имеет значение.
                          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Контактер

Специально для поклонницы Джона Траволты
                            Я поклонница Иисуса Христа. Траволта же симпатичен мне своим актерским талантом.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
                              В итоге все равно остается вопрос: что это за колебания с частотой 10 в 24 и выше и что за виды энергии, неизвестные науке. Если он знает об этом все, следовательно может объяснить и дать способ проверки своих утверждений. Иначе это не знание, а шарлатанство. Чем оно, кстати и является
                              Я Вам рекомендую прочесть книгу "Саентология 8-8008".Прочесть внимательно,от корки до корки,тщательно проясняя слова.Тогда у Вас будет право заявить"Саентология - бред",подкрепляя свои слова аргументами.А просто так беседовать с Вашей темнотой...Получается то же,что в рассказе Д.Лондона "Нам-Бок - лжец".
                              Кстати,Вы перепутали саентологию с физикой.Саентология не занимается такими подробностями,как создание приборов,генерирующих волны высокой частоты.Она занимается совершенно другим делом.Пусть над этим болит голова у физиков.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от SirEugen
                                Я Вам рекомендую прочесть книгу "Саентология 8-8008".Прочесть внимательно,от корки до корки,тщательно проясняя слова.Тогда у Вас будет право заявить"Саентология - бред",подкрепляя свои слова аргументами.А просто так беседовать с Вашей темнотой...Получается то же,что в рассказе Д.Лондона "Нам-Бок - лжец".
                                Евген, объясните, почему такие двойные стандарты? Я заявил, что все поведение человека - рефлексы, от меня вы потребовали объяснений и доказательств, что совершенно справедливо. И я отвечаю и доказываю по мере сил. Но когда я начинаю спрашивать вас о саентологии, вы уходите в глухую защиту. Да, это я заявил, что саентология - бред. Но повод так заявить мне дали ваши заявления. О 25 кадрах, о сверхвысоких частотах, о неизвестных видах энергии. И отсутствие доказательств существования всего этого. И теперь снова должен доказывать я. Понимаете, я не могу доказывать, что что-то не существует, это вы должны обратное.

Кстати,Вы перепутали саентологию с физикой.Саентология не занимается такими подробностями,как создание приборов,генерирующих волны высокой частоты.Она занимается совершенно другим делом.Пусть над этим болит голова у физиков.
                                Если саентологические сказки имеют хоть какое-то отношение к реальности, должен быть способ проверки. Иначе - бред и есть.

Комментарий

Обработка...