Злобин Дмитрий;2589444
Сообщаю Вам,что саентология - не психология и не патопсихология,а совершенно новая отрасль знаний,которая требует своей терминологии.
Вы это должны доказать.Взять словарь саентологических терминов и продемонстрировать,что откуда содрано.Хотите,я облегчу Вам эту задачу?
Найдите мне в психологии(или где там еще) аналогии терминам"как-есть-ность","генетическая сущность","трак времени","ридж" - достаточно.И обратный процесс - найдите в словаре аналог "когнитивного диссонанса".Разверните дефиниции и продемонстрируйте полную тождественность терминов и понятий.
Кстати,если человек делает открытия,опираясь на труды предшественников и пользуясь некоторыми ранее известными понятиями(которые он перерабатывает,расширяет и дает новое название,для удобства понимания и использования) - это воспрещено?
К сожалению участники говорят на разных языках. Говорить о психологии , патопсихологии , психологической коррекции удобней на языке общепринятом в этих дисциплинах , а дополнительные термины следует вводить только в случае крайней необходимости ,сопровождая их подробными комментами , и пояснением самой необходимости введения нового термина
К сожалению ,массовая замена терминов + искажение смысла общеупотребимых , да еще в сочетании с монизмом может создать впечатление "новой науки" , как это и произошло с дианетикой и прочими хаббардистическими заморочками.
Найдите мне в психологии(или где там еще) аналогии терминам"как-есть-ность","генетическая сущность","трак времени","ридж" - достаточно.И обратный процесс - найдите в словаре аналог "когнитивного диссонанса".Разверните дефиниции и продемонстрируйте полную тождественность терминов и понятий.
Кстати,если человек делает открытия,опираясь на труды предшественников и пользуясь некоторыми ранее известными понятиями(которые он перерабатывает,расширяет и дает новое название,для удобства понимания и использования) - это воспрещено?
Комментарий