Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Как я понял из Ваших слов теперь такая наука есть ,и ее создал Рон Хаббард. Ну и как это отразилось на "династиях , армиях , цивилизациях" ? Им полегчало ? ))))))))
    Я почему-то вспомнила своего любимого актера Джона Траволту, который после смерти 16-летнего сына вышел из секты саентологии, в которой состоял вместе с женой более 30 лет По его мнению, саентологические практики оказывают разрушительное действие на психику. Что и могло являться причиной припадков Джета Траволты, с детства приобщенного к саентологическим тренингам.

Примечательно, что саентология не только запрещает своим адептам прибегать к помощи психиатров, но и ведет информационную войну против психиатрии как науки, всячески дискредитируя ее и объявив врачей-психиатров "служителями зла".

Кстати, последние годы СМИ регулярно сообщают об усиливающейся со временем неадекватности поведения Тома Круза последнего звездного адепта саентологии.

Этим двум парням точно не полегчало...
    Последний раз редактировалось Евлампия; 10 February 2011, 12:29 AM.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Рефлексы к этому вопросу не относятся.
      Относятся. Все поведение человека - это рефлексы. Приобретенный опыт. Выявленная закономерность. Через тыщу рефлексов инстинкты борются один с другим - так возникает мотивация.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Контактер Придется вам дать рекламную агитку:

Дианетика это ЕДИНСТВЕННОЕ средство в мире
        Панацея ? Когда говорят словосочетание " ЕДИНСТВЕННОЕ средство в мире" , то мне вспоминаются Энди Таккер и Остап Бендер)))) Как показывает практика , это "единственное средство" представляет собой подкрашенный речной песок - ведь всем известно , что это ЕДИНСТВЕННОЕ средство в мире способное предотвратить самопроизвольный взрыв керосиновых ламп (по М.Твену) ,
        которое позволяет обнаруживать в вашем прошлом отрицательные эмоции и переживания и избавляться от них.
        Это настоящий психологический вандализм! Эмоциональная память о событияз прошлого - это часть нашей памяти . Строго говоря наша жизнь и состоит из собственной памяти. Получается , что лишить человека части воспоминаний = немножко убить его ))))
        Такие переживания оказывают мощное, скрытое воздействие на ваш разум и тело
        Да оказывают , и если лишить человека отрицательных эмоций вызванных каким то его давним поступком , то человек обречен наступать на "те же" грабли".
        так же, как вирус, который попадает в компьютер...
        Совсем иначе
        В вашем разуме записываются картинки всего, что происходит с вами в жизни. Эти "умственные образы-картинки" и ЕСТЬ ваша память.
        И все?Только "картинки"? Невизулизированные воспоминания отменены Указом Президента?
        При помощи умственных образов-картинок вы можете увидеть события прошлого, услышать, что было сказано, почувствовать то, что вы чувствовали, какой был вкус чего-то или запах того, что вы чувствовали очень давно или только вчера.
        Можно и без картинок.
        Ваше восприятие умственных образов-картинок (возможно, сначала немного неясное) может быть улучшено при помощи Дианетики.
        Насколько я знаю ,это длительный , трудоемкий и дорогостоящий процесс . Зачем этот мартышкин труд , если прогрессирующее старения мозга , как органа , все равно сведет все полученные результаты к минимуму?
        Человек всегда использует умственные образы-картинки, чтобы решать проблемы, представлять или вспоминать что-то.
        По крайней мере в этом случае , решительно нет.
        Два разума, а не один.
        Явная подмена термина
        К сожалению, у вас есть другой разум, который раньше называли "бессознательным" или "подсознательным". Это тот разум, который записывает и хранит умственные образы-картинки, сделанные во время разного рода травм.
        Почему к сожалению? Выше я пояснил что это ошибка. Затем , , а почему речь идет о травмах , как о негативно-статичных явлениях ? Это не верно. Простой пример : некоторые воспринимают службу в армии , как сплошную негативную полосу в своей жизни. Затянувшуюся такую травму . Так продолжается год и несколько лет , но потом ,воспоминания о службе принимают сперва нейтральную , а затем и положительную окраску. (легко проверить лично послушав "беседы за бочкой пива")
        Этот разум более правильно называть реактивным умом, так как он действует нелогично и нерационально, заставляя вас думать, что вы не можете понять чего-либо и поэтому действуете неосознанно, на основе реакции, как будто это делаете не вы, а кто-то "другой".
        Ум за разум .... Большая група разнообразных и разнопричинных явлений произвольно свалена в оду кучу и названа "реактивный ум" Итак имеем "кучу" , громкое название ....... а самого целостного обьекта как не было , так и нет.
        Причиной нерациональности является реактивный ум, воздействуя на вас так, как будто вам это внушили под гипнозом.
        Определиться с понятием нерациональности ,в данном контексте практически не возможно , ибо рациональное для меня скорей всего будет нерациональным для другого человека. Обьективных критериев нет , а консенсусные ,едва ли устроят.
        Хорошей аналогией был бы вирус, который портит жёсткий диск вашего компьютера. Ваш реактивный ум заставляет вас говорить и делать то, что вы не можете объяснить. Это именно ТА ПРИЧИНА, по которой у вас иногда бывают непонятные вам чувства, странные боли, и ощущение, что вы не можете быть собой.
        Ну кажется уже все поняли некорректность сравнений живого мозга и кампьютера ... и вот опять
        Вы можете узнать о том, как работает реактивный ум и как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО НАВСЕГДА, прочитав книгу "Дианетика: современная наука о разуме". Именно так технология Дианетики может помочь вам стать ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, быть способным думать рационально во всех обстоятельствах и на самом деле добиваться своих целей в жизни.
        "Покупайте шоколадные батончики СПАММ!

У вас НА САМОМ ДЕЛЕ есть реактивный ум, и ЭТО единственная ПРИЧИНА ваших иррациональных страхов, неуверенности в себе, неконтролируемых эмоций, и даже ваших детских кошмаров.
        Глупость . Ложь и профанация - ирациональные страхи возникают , например , при введении извне хим.психакт в-в , или в результате колебаний в нашей внутренней нейрогуморральной системе. Прибавим сюда очевидные причины связанные с естественными колебаниями уровня различных гормонов в нашем организме ,например временный подьем уровня тестостерона приводит к повышению агрессивности
        Эксперты считают, что психосоматические болезни составляют около 70% болезней человека и сюда входят такие болезни как отклонения в весе, мигрени, аллергии и другие недуги, которые не объясняются полностью физическими причинами.
        Это правильно эксперты считают ,Возможно и больше 70% Кстати психосоматозы , это одна из проблем с которой я часто встречаюсь на практике.Лечим . Чаще всего успешно
        Чувство подавленности, неконтролируемые эмоции, и прочие подобные ощущения не более чем "память" болезненных переживаний прошлого, которые воспроизводятся вашим реактивным умом.
        Чувство подавленности и неконтролируемые эмоции Встречаются у людей совсем лишенных памяти . Это неоспоримый и широко наблюдаемый в психиатрии медицинский факт! Вот если дианетики об этом не ведают , то нечего и чепухзу молоть .Знаете , публичная демонстрация собственной некомпетентности - не есть признак большого ума))))))
        "Дианетика: современная наука о разуме" является достижением такой величины, что в газете "Нью-Йорк Таймс" её сравнили с изобретением человека огня или колеса.
        Да , да мы все просто счастливы. Жизнь стала лучьше - жизнь стала веселее)))))
        Когда человек полностью избавляется от своего реактивного ума, он достигает нового состояния, называемого состоянием КЛИР. Клир не имеет вредных записей боли в реактивном уме, поэтому он здоров и живёт счастливой жизнью. Способности клиров возрастают в огромной степени, и как результат, вырастает коэффициент интеллекта, повышается быстрота реакции, увеличивается творческая способность. У клиров нет напряжённости, у них необычайная жизнестойкость, хорошая память, большая сила воли, отличное здоровье, притягательная личность и хороший самоконтроль. "Дианетика: современная наука о разуме" даёт полное описание этого состояния и в ней описано, как вы можете его достичь.
        "Архиздоровое" состояние современного общества наглядно иллюстрирует статистически достоверное увеличение КЛИР(ов) среди нас.
        Вот и все . Все кончено . Туман рассеялся и теперь любой непредвзятый человек может ясно рассмотреть невежество ,бахвальство , грубую саморекламу алчность "науки" Дианетики.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Как вы пришли к тому что реактивный ум - это только отрицательные эмоции? Это и все желания и ожидания, что человек желает и не желает получить когда - нибудь.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Сообщение от ИлюхаМ
            Относятся. Все поведение человека - это рефлексы. Приобретенный опыт. Выявленная закономерность. Через тыщу рефлексов инстинкты борются один с другим - так возникает мотивация.
            А я думал что мою мотивацию определяет сознание. А оказываеться я бессознательно помечаю територию и совокупляюсь на ней со всеми самками.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Евлампия
              Я почему-то вспомнила своего любимого актера Джона Траволту, который после смерти 16-летнего сына вышел из секты саентологии, в которой состоял вместе с женой более 30 лет По его мнению, саентологические практики оказывают разрушительное действие на психику. Что и могло являться причиной припадков Джета Траволты, с детства приобщенному к саентологическим тренингам.

Примечательно, что саентология не только запрещает своим адептам прибегать к помощи психиатров, но и ведет информационную войну против психиатрии как науки, всячески дискредитируя ее и объявив врачей-психиатров "служителями зла".

Кстати, последние годы СМИ регулярно сообщают об усиливающейся со временем неадекватности поведения Тома Круза последнего звездного адепта саентологии.

Этим двум парням точно не полегчало...
              Думаю пребывание в любой организации 30 лет ....чревато....

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от ИлюхаМ
                А я думал что мою мотивацию определяет сознание. А оказываеться я бессознательно помечаю територию и совокупляюсь на ней со всеми самками.И ещё ревностно защищаю свою територию и бессознательно могу отпинать ни только охранников правопорядка но и папу, дядю и брата. Уж не серчайте - рефлекс.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Батёк
                  А я думал что мою мотивацию определяет сознание.
                  А вы что, умеете хотеть по собственному желанию?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от ИлюхаМ
                    И правдо что-то меня на сладкое тянет, наверное в детстве развился безусловный рефлекс: вскрывать отмычкой шкаф где мама прятала конфеты. Потом это усугубилось и я вскрывал почтовые ящики. Надо срочно делать лоботомию пока я ни начал вскрывать банки с варением у соседей.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от ИлюхаМ
                      Долой оффтоппп)))
                      Все поведение человека - это рефлексы. Приобретенный опыт. Выявленная закономерность. Через тыщу рефлексов инстинкты борются один с другим - так возникает мотивация.
                      Уверен Вы сможете это доказать. Давайте откроем для это этого тему . В этом же разделе , и назовем ее "Культ рефлексов" Я буду с наслаждением смотреть как Вы ловко и умело опровергните Павлова ,Бехтерева , Сеченова , ну и всех прочих невежд ))))
                      Батёк
                      А я думал
                      Эт Вы рефлекторно )))))))))
                      Евлампия Спасибо. Вы привели интересные примеры. Вообще то говоря иногда и правда приходится удалять из памяти пациентов всякие травмирующие воспоминания , но делается это крайне редко . Строго по мед показаниям с учетом противопоказаний. Ну а здесь , как говорится "шизуху и золотуху одной мазью пользовали" ))) Вот Вам и печальный результат.
                      Обчная практика протестантизма . В нашем случае научного . (шутка)
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 09 February 2011, 09:55 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

[QUOTEВот и все . Все кончено . Туман рассеялся и теперь любой непредвзятый человек может ясно рассмотреть невежество ,бахвальство , грубую саморекламу алчность "науки" Дианетики.[/QUOTE]

Да здравствует отныне и вовеки веков психиатрия!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13811

Долой оффтоппп))) Уверен Вы сможете это доказать. Давайте откроем для это этого тему . В этом же разделе , и назовем ее "Культ рефлексов" Я буду с наслаждением чсмотреть как Вы ловко и умело опровергните Павлова ,Бехтерева , Сеченова , ну и всех прочих невежд ))))
                          Батёк Эт Вы рефлекторно )))))))))
                          А как выглядит процесс лоботомии? Пачиенту вводят в кровь радиоактивных изотоп и потом застовляют переживать негативные переживания и фиксируют их на мониторе? И что в зоны памети делают укол с азотом? А можно с преступника сделать овечку?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Правильно считают , потому что в природе никакого реактивного ума не было и нет
                            А можно сказать что реактивный ум это - тоже Эго?

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Долой оффтоппп))) Уверен Вы сможете это доказать. Давайте откроем для это этого тему . В этом же разделе , и назовем ее "Культ рефлексов" Я буду с наслаждением чсмотреть как Вы ловко и умело опровергните Павлова ,Бехтерева , Сеченова , ну и всех прочих невежд ))))
                              Открывайте. Мне и самому любопытно, что я смогу сказать

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Undina
                                [QUOTEВот и все . Все кончено . Туман рассеялся и теперь любой непредвзятый человек может ясно рассмотреть невежество ,бахвальство , грубую саморекламу алчность "науки" Дианетики.
                                Да здравствует отныне и вовеки веков психиатрия![/QUOTE]... иже и психология с нею Аминь!
                                А можно сказать что реактивный ум это - тоже Эго?
                                Прежде всего нужно сказать , что реактивный ум это химера - название , которое не имеет предмета . Эго? Это такой термин , о котором много спорят , уточнить пытаются . С моей личной точки зрения ЭГО это весь обьем памяти . Прежде всего это. Думаю не стоит выходить за рамки темы , потому , что конечно не только это ,многое еще всякого нужно будет приплести....
                                Батёк
                                А как выглядит процесс лоботомии? Пачиенту вводят в кровь радиоактивных изотоп и потом застовляют переживать негативные переживания и фиксируют их на мониторе?
                                нет Это хирургическая операция.
                                А можно с преступника сделать овечку?
                                Путем лоботомии можно. Но эта процедура запрещена во всех цивилизованных странах.
                                И что в зоны памети делают укол с азотом?
                                Пытаются блокировать воспоминания. Специально я этой темой не интересовался , но думаю что получается слишком грубо и воспоминания удаляются оптом . почти все сразу.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...