Учение Свидетелей Иеговы: воскреснут клоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Vetrov
    2regent
    Чем табуретка А будет КОНКРЕТНО отличаться от табуретки Б?

Пространственно-временными координатами.
    Т.е., по-вашему, переводя пример на клонов, получается все же два (или бесконечное множество) одинаковых "Я" в одном пространственно-временном континууме? (без выведение "Я" за пределы этого континуума)
    Говоря о пространстве-времени вы вводите систему отсчета. Расскажите, как в вашей системе отсчета получилось, что 1 ("Я") = 2,3 ("Мы, Они")...бесконечности?

Я не отделяю процесс от объекта. От объекта я отделяю сознание "Я", как потенциальную статичную "систему отсчета".
    Этого не понял.
    Вот когда вы это поймете, тогда поймете, что самоидентифицировать себя мозг (или любое другое как угодно сложно организованное сообщество атомов) как "Я" никак не смогут. Непосредственно "Я" не хватает.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Романтичная
      Я не верю . что люди - клоны существуют. Но , если даже клонирование (копирование) где-то и произошло , то вряд ли этот клон жизнеспособен. Воскрешён будет индивидум (уникальная личность). Разве клон - это индивидуальная личность ? Разве есть в нём Дух как Божественное начало ? Соответственно , это нечто ...воскрешённым не будет.
      Даже если удастся клонировать человека, то это будет другой человек, с другой душой и духом. Посмотрите на близнецов, внешне они очень похожи, но у каждого своя душа, после смерти тела их души продолжают жить независимо одна от другой.
      Так что СИ ждёт тяжкое разочарование после смерти, мечты мечтами, фантазии фантазией, но истинна только реальность.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2regent
        Т.е., по-вашему, переводя пример на клонов, получается все же два (или бесконечное множество) одинаковых "Я" в одном пространственно-временном континууме? (без выведение "Я" за пределы этого континуума)

У любых поатомных копий табуретки одни и те же функции. Ну, или, чтобы уж совсем на пальцах, "тиканье" часов можно сколько угодно тиражировать создавая их копии.

Говоря о пространстве-времени вы вводите систему отсчета. Расскажите, как в вашей системе отсчета получилось, что 1 ("Я") = 2,3 ("Мы, Они")...бесконечности?
        Самосознание, рефлексия - процесс. Копировать его можно сколь угодно.

Вот когда вы это поймете, тогда поймете, что самоидентифицировать себя мозг (или любое другое как угодно сложно организованное сообщество атомов) как "Я" никак не смогут. Непосредственно "Я" не хватает.
        Все ему хватает. Так за ощущение "Я", за то самое пресловутое самосознание в основном отвечает медиальная префронтальная кора и предклинье.

Мне лень все это повторять. Давайте-ка в теме "Мозг человека" Вы это прочитаете и ответите с аргументами
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Vetrov
          И в целом эти вопросы уже обсуждались в теме, на которую ссылку дал Сиревген (Мозг человека). Рекомендую всем участникам ознакомиться и продолжить в ней же.
          Там Сир был размазан, сбежал сюда и продолжает бессовестно впаривать про память, "Я" и прочее.
          Там же разжевано все по клонам.
          В теме (любой, кстати) каждый найдет только свое.
          А если вы не понимаете, что говорит вам SirEugen, это говорит только о вашей неспособности его понять. Не нужно навешивать ярлыков.
          Кто способен вместить, тот вместит.

По клонам ничего еще не разжевано. Причем абсолютно. Максимум, что вы сумели родить, это разницу в пространстве-времени, только объяснения, как вы в эту систему отсчета сумели запихнуть множество ваших же "Я", которое при возникающей множественности теряет всякий смысл, вы не смогли.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2regent
            В теме (любой, кстати) каждый найдет только свое.

Нет, конечно. Только невменяемый.

А если вы не понимаете, что говорит вам SirEugen, это говорит только о вашей неспособности его понять. Не нужно навешивать ярлыков.
            Кто способен вместить, тот вместит.

Нет, это Вы не поняли, что Сир был аргументированно размазан и сбежал. Готовится, надеюсь, к эксперименту, хе-хе.

По клонам ничего еще не разжевано. Причем абсолютно. Максимум, что вы сумели родить, это разницу в пространстве-времени, только объяснения, как вы в эту систему отсчета сумели запихнуть множество ваших же "Я", которое при возникающей множественности теряет всякий смысл, вы не смогли.
            Все ответы были даны. Понять их за Вас я не могу.
            И, кстати, это Вы соскочили с нашей беседы не найдя, что ответить.

Теперь, как и Сир, выплыли здесь с тем же бредом.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Vetrov
              И в целом эти вопросы уже обсуждались в теме, на которую ссылку дал Сиревген (Мозг человека). Рекомендую всем участникам ознакомиться и продолжить в ней же.
              Там Сир был размазан, сбежал сюда и продолжает бессовестно впаривать про память, "Я" и прочее.
              Там же разжевано все по клонам.
              Вы довольны собой?
              Да,размазали.Да,сбежал.И т.д.
              Ваши тщеславие и склонность к самопиару("сам себя не похвалишь,будешь ходить как ...")удовлетворены?Рад,что Вам полегчало.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Vetrov
                Давайте коротко подытожим здесь. Просто отвечайте на мои вопросы (коротко и четко) и посмотрим к какому парадоксу мы придем и как вы его разрешите.

Вопрос 1:
                Ощущаете ли вы свое "Я", как процесс самоидентификации, субъективно "от первого лица", субъективно связанный с вашим телом (куда "Я", туда и тело), которая сохранится неизменной до вашей смерти?

Вопрос 2:
                Предположим, вас клонировали, вы о клоне ничего не знаете. Отразится ли сам факт клонирования на вашей идентификации "Я" каким-либо образом? Или для "Вас", субъективно все останется без изменений?

to be continued..

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Кстати,Вы о какой пепельнице говорите?О виртуальной?О моей,Вашей или той,которая стоит на столе Крыза,полная мусора и окурков?

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Vetrov
                    И, кстати, это Вы соскочили с нашей беседы не найдя, что ответить.
                    Теперь, как и Сир, выплыли здесь с тем же бредом.
                    Нет, Ветров, не "не найдя", а устав твердить одно и то же (что вы не можете вместить почему-то) и устав слушать ваше попугаистое "это функции мозга и иже с ним"..

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от JustGuest
                      Пока личность как комплексная структура характеристик разума отдельного человека не находится в реально существующем теле, и пока в это тело не вдунуто дыхание жизни (дух, руах)

Сообщение от Романтичная
                      Да , Дух - это значит "быть", это жизненная энергия . В Библии она названа ДЫХАНИЕМ ЖИЗНИ :" вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2,7).

В Библии чётко и однозначно написано, что есть дух (руах), а есть дыхание жизни (нешама), к тому же они обладают собственным сознанием.

8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32)

14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
                      15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.(Иов 34)

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. (Ис. 42)

JustGuest, поскольку Вы, возможно, не увидели мои вопросы, я повторюсь.

По версии СИ получается, что Иисус Христос пришёл проповедовать Царство Божье только для класса «помазанников», потому что вне Царства вечной жизни не может быть по определению. Класс с «земной надеждой» не входит в ЦН, насколько я поняла по учению СИ.

Сказано, чтобы войти в ЦН «надобно родиться свыше», т.е. от Духа Святого, другого пути нет, по учению СИ эта возможность недоступна людям с «земной надеждой».

Это правильный вывод?
                      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

У Ветрова получается так:если взять и поменять местами клон и оригинал,например,оригинал положить на место клона,т.е. носом к стенке,а клон - на место оригинала,с краешку,то их осознания и самоидентификация тоже поменяются.Оригинал почувствует себя клоном,а тот - оригиналом.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2SirEugen
                          Вы довольны собой?

Естественно.

Да,размазали.Да,сбежал.И т.д.
                          Тогда зачем здесь опять за свое?

Ваши тщеславие и склонность к самопиару("сам себя не похвалишь,будешь ходить как ...")удовлетворены?Рад,что Вам полегчало.
                          Я огорчен, что Вам нет.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2regent

Вопрос 1:
                            Ощущаете ли вы свое "Я", как процесс самоидентификации, субъективно "от первого лица", субъективно связанный с вашим телом (куда "Я", туда и тело), которая сохранится неизменной до вашей смерти?

Да.

Вопрос 2:
                            Предположим, вас клонировали, вы о клоне ничего не знаете. Отразится ли сам факт клонирования на вашей идентификации "Я" каким-либо образом? Или для "Вас", субъективно все останется без изменений?

Не отразится.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2SirEugen
                              Кстати,Вы о какой пепельнице говорите?О виртуальной?О моей,Вашей или той,которая стоит на столе Крыза,полная мусора и окурков?

Я же уже все это говорил.
                              О непрозрачной пепельнице у Крыза. Чистой.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2SirEugen
                                У Ветрова получается так:если взять и поменять местами клон и оригинал,например,оригинал положить на место клона,т.е. носом к стенке,а клон - на место оригинала,с краешку,то их осознания и самоидентификация тоже поменяются.Оригинал почувствует себя клоном,а тот - оригиналом.

Нет,конечно.

Комментарий

Обработка...