Учение Свидетелей Иеговы: воскреснут клоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Не спешите, господа, сейчас разложим по полочкам. Мнение о том, что каждый атом несет составляющую личности, конечно, абсурдна. Дело скорее не в этом.

Важна структура соединений.

Вода - она только тогда вода, когда два атома кислорода и один атом водорода соединяются в молекулу. Если структура нарушится, это будет уже не вода.

То же самое с человеком. Никто не будет отрицать, что наши мысли и наши воспоминания хранятся в структурах соединений в мозге. Ибо науке достоверно известно, что поражения частей мозга ведут к нарушению умственной деятельности, памяти и т.д. Соединяя свободные атомы в конструкции, идентичные конструкциям в организме умершего человека на определенный момент времени, полностью воспроизводится не только его тело, но и личность.

Что касается субъективности. Если вам субъективно что-то кажется, то это не имеет ничего общего с объективной реальностью. Кому-то субъективно кажется, что в нем две личности живут, ну и как это понимать? И правда, два человека в одного залезли? Или два мозга в одном теле?

Даже если чем-то непонятным эти личности и отличаются (все вы не раз приводили пример с двойственностью), важно понимать две вещи.

Во-первых, Бог не допустит существования во вселенной двух одинаковых личностей, он будет хранить уникальность каждой, ему это под силу.

Во-вторых, опять же, какая реальная, не субъективная разница между старой личностью и воссозданной, если они идентичны? Плевать бы мне хотелось на то, что кто-то скажет, что я - это не я, если я после смерти (вспоминая, как только-что я умирал), вдруг буду воссоздан/воскрешен и буду чувствовать себя прекрасно и дальше радоваться жизни. Или что, я каким-то местом должен почувствовать, что я - это не я? Абсурд какой-то. Ну допустим, это другая личность с точки зрения чего-то там, ну какая мне-то разница от этого? Чем это плохо, даже если это и так (хотя и не факт, как выяснилось)? Вот это объясните, пожалуйста.

Такое вот мнение. Жду конструктивных замечаний.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от JustGuest
      Не спешите, господа, сейчас разложим по полочкам. Мнение о том, что каждый атом несет составляющую личности, конечно, абсурдна. Дело скорее не в этом.

Важна структура соединений.
      Вы, вероятно, сами того не понимая, проповедуете самый настоящий материализм и атеизм.
      Для вас человек, личность уникальна с точки зрения уникальности соединения молекул водорода и кислорода.. Т.е. просто кусок мяса, как изволил правильно выразить суть такого подхода Игорян (правда я не понял, что там за кузькину мать материалисты показали идеалистам в другой теме, ну да ладно..)
      Так вот, такой подход упраздняет ценность любых эмоциональных составляющих и определяющих личность идей. Ибо все они всего лишь соединения атомов водорода.. Абсолютно неуникальны и повторимы, и так же абсолютно не имеющие никакой цены..

Вернемся к вопросу о Боге..
      Так почему во Вселенной не может быть двух Богов?
      Из каких молекул будем составлять Бога?

Попробуйте ответить на вопросы и вы сами увидите абсурдность вашего подхода, либо признаете для себя, что вы в таком случае самый настоящий атеист, ...ну в лучшем случае язычник (ярлыков пока не клею, даю возможность реабилитироваться, но выводы уже напрашиваются..)
      Последний раз редактировалось regent; 07 February 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от JustGuest
        Ну вот, попались. Теперь будет вперед другим наука, каким мышлением обладают отступнички от СИ. Еще разочек, для закрепления.
        Да ради Бога
        Ведь вы же свою деятельность с деятельностью Павла сравнили?
        Самое простое - не развить свою догматику, а взять ее у СИ и перевернуть с ног на голову, и свято верить в это.
        И это говорит кто? Марк Аврелий? Сенека? Сократ?
        Нет, господа, это говорит СИ, чей родоначальник, по собственноручному признанию, взял у остальных религий всё самое лучшее то есть, другими словами, взял учения у других, перевернул их по своему усмотрению и свято в сей перевертыш уверовал Браво, браво...
        Пусть даже получаются такие нелепости, как приравнивание в собственном сознании Церкви Божьей со всеми остальными религиями, кроме СИ - православных, протестантов, бывших Свидетелей...
        Заблуждаетесь, мессир. Церковь Божья для меня лично это никак не организации, а ЛЮДИ. Отдельные конкретные люди, поступающие по Христу.
        СИ верят, что таковые есть только у них.
        И остальные конфессии считают в большинстве своём именно так что христиане только у них.
        А я верую, что таковые есть в каждой конфессии, и СИ, кстати, не исключение.
        Не забывайтесь, мы с вами по-разные стороны баррикад...
        До срока, разумеется. Я лично не думаю, что Вашим епископам сильно понравится Ваше виртуальное общение с еретиками и отступниками
        А если пророчество не сбудется, интересно, будет возможность раструбить по всему рунету о лжепророчествах отступников, мол, у самих рыльце в пушку?
        А я разве высказал пророчество? Это мой прогноз, батенька, не путайте меня с так называемым коллективным "пророком Иеговы"
        Вам телекраны в ЗЦ не мерещились? Из годового стиха, например, смотрит на собрание РС, не совершил ли кто лицепреступления, и не распылить ли кого, переписав историю Не нужно быть столь впечатлительным, когда читаете худлитературу, хотя мыслей ценных почерпнуть можно много для себя...
        Слава Богу, что у ОСБ ещё не так много сил и средств, чтобы телекранизировать ЗЦ
        Однако вот приставить к каждому, кто заслуживает наблюдения, добровольного (!) осведомителя в этом ОСБ, несомненно, преуспело. Левит 5:1 и запугивания в соучастии за недонесение действуют безукоризненно. Когда я созерцал сценки на последних легальных конгрессах когда кошерный брат сам с собой вёл беседу, а не сдать ли старейшине другого некошерного брата? я понимал, что это и есть 1984. В действии.
        Двоемыслие - это именно когда одновременно уживаются две точки зрения. У подавляющего большинства СИ за исключением единиц она одна, пусть и та, которую они читают в своих изданиях. Но она одна.
        Если Вы внимательно читали Оруэлла, то двоемыслие, как нетрудно заметить, это прежде всего достояние товарищей из внутренней партии. Которые, в отличие от рядовых членов, должны видеть не только иллюзию, но и реальность. И уметь сочетать несочетаемое и при этом не повернуться рассудком.
        Для всех остальных (большинства) наиболее желательным у Оруэлла считалось благомыслие т.е. неспособность к самостоятельному мышлению в принципе. Благомыслящий не испытывает раздвоенности он в любой момент знает, что партия всегда права и не задумывается над тем, что он должен сказать по тому или иному поводу: "Старший Брат всегда прав", "Партия говорит, что..." и т.д., и т.п. Именно такие неспособные мыслить критически идейно крепкие речекряки и есть идеальные Свидетели Иеговы в глазах Руководящего совета.
        А у вас же, уважаемый, таких мнений было два, хромали, так сказать, на оба колена, и СИ оставались, и в то же время "инакомыслящим"
        Из чего Вы это поняли? Когда я был СИ, то я был именно СИ. Да, не скрою, согрешал втайне, как и многие из СИ, но инакомыслящим не был. Даже наоборот.
        Да, но местным епископам сей факт был преподан именно так.
        Разумеется. Нужно же было как-то выкручиваться. У меня в СИ на тот момент оставалось моё семейство и старался я, прежде всего, для них чтобы хотя бы их не избегали как зачумленных. (Правда, сейчас, возможно, в этом нужды нет они на своей шкуре уже почувствовали всю горячую братскую любофф местных старейшин, которые за 3 последних года посещали их не более 1 раза, когда районный просто припёр их к стенке и ткнул, что называется, носом в дерьмо.)
        Насчет "выкинули", хочется сказать, "и правильно сделали". Почему? Потому что - кто вас за язык тянул, когда перед крещением вы дважды восклицали "да"? Вы не только поклялись посвятить всю свою жизнь Иегове (а вы все Яхве, Яхве...), вы также признали перед всеми, что признаете Свидетелей Иеговы единственной организацией на земле, которая является истинной религией и поддерживается духовно верным и благоразумным. Так кто тянул за язык? Кто заставлял?
        Ясен перец, никто, сам говорил, сам и шёл в бассейн.
        Точно так же, как Леня Голубков сам относил свои кровные г-ну Мавроди
        Однако...
        Выяснились новые факты? А кого это волнует, сударь? Выяснились - ну и свободны, никто не держит.
        Типичный Мавроди Именно такие интонации я выслушивал, когда пытался вытрясти с местных тяньшистов "гарантийный взнос".
        Извиняюсь, но даже обманутый вкладчик имеет право потребовать назад свои сбережения. И имеет право требовать, чтобы лжеца и мошенника прищучили всерьёз и надолго.
        Я вложил в ОСБ 8 своих лучших лет, которые мог бы с толком употребить в дело, став действительно грамотным специалистом, а не самоучкой с дипломом, произносящим речи по конспекту и шатающимся по квартирам как какой-то торговец Эйвоном вразнос
        Именно поэтому я не оставляю ОСБ в покое. Я понимаю, что время не обратишь вспять, но хотя бы помочь другим не вляпаться в бруклинскую аферу это я могу сделать в меру своих сил.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Illidan
          Да ради Бога
          И ради Него тоже.

Сообщение от Illidan
          И это говорит кто? Марк Аврелий? Сенека? Сократ?
          Это говорит Иллиданушка. Я лишь сравнил его/ваше высказывание со словами Павла.

Сообщение от Illidan
          Нет, господа, это говорит СИ, чей родоначальник, по собственноручному признанию, взял у остальных религий всё самое лучшее то есть, другими словами, взял учения у других, перевернул их по своему усмотрению и свято в сей перевертыш уверовал Браво, браво...
          Нет, апплодисменты должны звучать именно вам. Вы намеренно смешиваете выборочный синтез и полное отрицание. Если, конечно же, вы достаточно адекватны, чтобы быть в состоянии это понять.

Сообщение от Illidan
          Заблуждаетесь, мессир. Церковь Божья для меня лично это никак не организации, а ЛЮДИ. Отдельные конкретные люди, поступающие по Христу.
          ...
          А я верую, что таковые есть в каждой конфессии, и СИ, кстати, не исключение.
          Апплодисменты усиливаются. Не жалейте ладошек, господа! Только что вы присутствовали при проявлении сказочного мастерства в попытке ускользнуть от последствий от собственных слов. Нет уж, что написано пером...
          Давайте примем эту поправку, которой вы пытаетесь замять тему. По аналогии с Павлом получается, что он подразумевал под Церковью Божией отдельных людей, которые существовали во многих религиях того времени. Ну или одной, это не важно. Акцент вы делаете именно на людях. Ну и сейчас, в наше время, вы, подобно Павлу, гнали Церковь Божию в виде отдельных конкретных людей, поступающих по Христу. Внимание, вопрос, и вопрос этот к вам. Можете ли вы быть уверены, что все те православные, протестанты и бывшие СИ - являются составляющими Церкви Христовой? По вашим заявлениям получается, что все именно так.
          Попались, попались, что и говорить...

Сообщение от Illidan
          До срока, разумеется. Я лично не думаю, что Вашим епископам сильно понравится Ваше виртуальное общение с еретиками и отступниками
          The Last Argument? А-ля "а що ты тута делаешь вапще, а не на собрании? вали туды отсюдова."

Сообщение от Illidan
          А я разве высказал пророчество? Это мой прогноз, батенька
          Ха, а у верного и благоразумного прогноз был в отношении 1914, 1975... Еще раз попались на словесных выкрутасах. Язык ваш - враг ваш.

Сообщение от Illidan
          не путайте меня с так называемым коллективным "пророком Иеговы"
          А в чем разница? Возьмите еще кого-нибудь к себе в компанию, и будет вам коллективное пророчество, ежели вас так больше устраивает. Али жалеете, что вас не печатают в самом распространенном религиозном журнале в мире, а приходится по форумам свои пророчества произносить?

Сообщение от Illidan
          Слава Богу, что у ОСБ ещё не так много сил и средств, чтобы телекранизировать ЗЦ
          Точно человек под впечатлением, однозначно...

Сообщение от Illidan
          Однако вот приставить к каждому, кто заслуживает наблюдения, добровольного (!) осведомителя в этом ОСБ, несомненно, преуспело. Левит 5:1 и запугивания в соучастии за недонесение действуют безукоризненно. Когда я созерцал сценки на последних легальных конгрессах когда кошерный брат сам с собой вёл беседу, а не сдать ли старейшине другого некошерного брата? я понимал, что это и есть 1984. В действии.
          Да, лучше укрывать грешников? Лучше не говорить о серьезном грехе брата старейшине, не сдавать его, а гладить по голове и называть умницей, поощряя продолжать поступать в том же духе? До чего же перевернутое мышление у тех, кто однажды побывал СИ! Так чего ж вы, оппоненты СИ, тогда, спрашивается, жалуетесь на какие-то там миллионы-миллиарды жертв совратителей среди СИ, коли самим процесс выявления грешников не нравится? Опять двоемыслие в чистом виде - в одной теме достаем один аргумент, в другой - прямо противоположный.

Сообщение от Illidan
          Из чего Вы это поняли? Когда я был СИ, то я был именно СИ. Да, не скрою, согрешал втайне, как и многие из СИ, но инакомыслящим не был. Даже наоборот.
          Наоборот? Это как? Перед тем, как провернуть бюрократическую мини-аферу в организации по осуществлению первой части процедуры повторного крещения и срыванию следующей, вы вдруг стали общим пионером и выкладывались по полной?

Сообщение от Illidan
          Разумеется. Нужно же было как-то выкручиваться. У меня в СИ на тот момент оставалось моё семейство и старался я, прежде всего, для них чтобы хотя бы их не избегали как зачумленных.
          Их бы не избегали, 100%. Вас бы - да. Поэтому у вас были личные мотивы, не вижу, как это могло бы быть связано с семьей. Лучше скажите честно, что не хотели, чтобы ваша жена от вас ушла только на основании этого факта.

Сообщение от Illidan
          Типичный Мавроди Именно такие интонации я выслушивал, когда пытался вытрясти с местных тяньшистов "гарантийный взнос".
          Извиняюсь, но даже обманутый вкладчик имеет право потребовать назад свои сбережения. И имеет право требовать, чтобы лжеца и мошенника прищучили всерьёз и надолго.
          Я вложил в ОСБ 8 своих лучших лет, которые мог бы с толком употребить в дело, став действительно грамотным специалистом, а не самоучкой с дипломом, произносящим речи по конспекту и шатающимся по квартирам как какой-то торговец Эйвоном вразнос
          Сообщение от Illidan
          с дипломом, произносящим речи по конспекту и шатающимся по квартирам
          Бедный диплом, за что вы его так? После таких грамматических конструкций мне действительно жаль, что вы не получили должного образования.
          Кстати, может вам еще и компенсацию выписать? И ключ от квартиры в Москве?
          А вообще хитро, весьма хитро. Особенно фразы вида "я вложил в ОСБ". Если Мавроди получил со своих вкладчиков деньги, то РС СИ (я уверен, вы не имели ввиду именно ОСБ, оговорились, видимо) не получили профит в денежном эквиваленте от ваших вложенных 8 лет. Если вы, конечно, никого не привели туда. Опять же, если и привели, то это уже не ваши проблемы. Отвечайте только за себя.
          С другой стороны, в других церквях жертвуют огромные суммы денег на пожертвования и службы. Представьте, один из членов церкви разочаровался в ней и пришел к священнику с криками "мошенники!" и требованием отдать ему все деньги, пожертвованные церкви. Что с ним будет? Думаю, его пошлют далеко и исключительно по пересеченной местности.
          Далее, все пожертвования, опущенные в ящики, были добровольными, и на тот момент вы хорошо понимали, что они идут (ну утрированно, если взять один ящик т.н. "на дело Царства") на увеличение количества печатной продукции. Если вы, грубо говоря, закажете десять книжек какого-то автора по почте, а потом потребуете вернуть обратно все деньги, из-за того, что книги вам не понравились, куда вы пойдете? Туда же, куда и нерадивый член церкви, требующий профита за выход.
          В среде СИ вас никто никуда не пошлет, но и требовать от них чего-либо вы не вправе. Между прочим, если вы еще не забыли, на вас потратили уйму времени, обучая вас Библии, высылали по два преподавателя на ученика, одновременно, за один урок. Пусть при этом прививались учения, присущие СИ, какая разница? Потерянное время тех учителей вы им возместите?
          Ну и наконец, про "обет нищеты", который дают вефильцы, вы, конечно, в курсе. Поэтому не сравнивайте с Мавроди, это ой как некрасиво и нечестно.

Сообщение от Illidan
          Именно поэтому я не оставляю ОСБ в покое. Я понимаю, что время не обратишь вспять, но хотя бы помочь другим не вляпаться в бруклинскую аферу это я могу сделать в меру своих сил.
          Пилите, Шура, пилите - она золотая (с)
          А вдруг окажется, что вы обманулись дважды? И что СИ - истинная религия? (Подожду, пока вы самоуверенно объявите, что такого быть не может...)

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от regent
            Вы, вероятно, сами того не понимая, проповедуете самый настоящий материализм и атеизм.
            Имхо, воззрения СИ стоят очень близко с материалистическими.

Сообщение от regent
            Для вас человек, личность уникальна с точки зрения уникальности соединения молекул водорода и кислорода.. Т.е. просто кусок мяса, как изволил правильно выразить суть такого подхода Игорян
            Назвать можно по-разному, от красивости/некрасивости названия мало что на самом деле меняется.

Сообщение от regent
            Так вот, такой подход упраздняет ценность любых эмоциональных составляющих и определяющих личность идей.
            Поясните вот это, пожалуйста. С чего бы вдруг?

Сообщение от regent
            Абсолютно неуникальны и повторимы, и так же абсолютно не имеющие никакой цены..
            Почему вы приравниваете возможность копирования к обесцениванию?

Сообщение от regent
            Вернемся к вопросу о Боге..
            Так почему во Вселенной не может быть двух Богов?
            Из каких молекул будем составлять Бога?
            Поэтому я и сказал, что мировоззрение СИ близко, но не идентично материалистическому. СИ не отрицают духовной жизни, однако там все по-другому. Я думаю, не нужно объяснять вам, что там нет никаких молекул, это подсказывает здравый смысл.
            С другой стороны, я не буду и притворяться, что я не понял ваш вопрос. Понял, причем очень хорошо. Но представьте себе. Бог, чтобы создать вселенную, выделил часть себя, своей динамической энергии, чтобы она превратилась в материю. Даже если подойти к копированию Бога (мысль-то какая, чуть ли не богохульная) с этой простейшей стороны, сразу препятствие: где вы возьмете столько динамической энергии, чтобы ее количество было равно Божьему? Поэтому он и Всемогущий, поэтому и Единый. Или я что-то упустил из вашей аргументации?

Сообщение от regent
            Попробуйте ответить на вопросы и вы сами увидите абсурдность вашего подхода, либо признаете для себя, что вы в таком случае самый настоящий атеист, ...ну в лучшем случае язычник (ярлыков пока не клею, даю возможность реабилитироваться, но выводы уже напрашиваются..)
            Да нет, не вижу пока абсурдности. Реабилитироваться смысла нет, если я увижу свою оплошность или опрометчивое слово, сказанное здесь, я честно признаюсь в этом. Можете ткнуть меня при случае в этот пост, не возражаю.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от JustGuest
              Нет, апплодисменты должны звучать именно вам. Вы намеренно смешиваете выборочный синтез и полное отрицание. Если, конечно же, вы достаточно адекватны, чтобы быть в состоянии это понять.
              Любимый приём докладчика СИ обозвать оппонента неадекватом. Браво, респект, хорошо учились на ШТС.
              Апплодисменты усиливаются. Не жалейте ладошек, господа! Только что вы присутствовали при проявлении сказочного мастерства в попытке ускользнуть от последствий от собственных слов. Нет уж, что написано пером...
              Ещё одна пропагандистская уловка г-на ДжастГуэста
              Внимание, вопрос, и вопрос этот к вам. Можете ли вы быть уверены, что все те православные, протестанты и бывшие СИ - являются составляющими Церкви Христовой? По вашим заявлениям получается, что все именно так.
              А почему нет-то?
              Да и Вам ли их судить?
              А я сейчас, переосмысливая те диалоги, просто стыжусь того, как я тогда вёл себя по отношению к ним. Ну ровно как Вы сейчас ведёте себя по отношению к местным оппонентам нагло, развязно, горделиво, с иронией... Вы же пришли сюда не истину выяснять, Вы ведь, по своему мнению, её уже знаете! а "возвещать о Царстве", сознайтесь честно, сударь. Ведь так?
              Попались, попались, что и говорить...
              Как же вы, фарисейское отродье, любите ловить оппонента на слове... (Это кумплимент).
              The Last Argument? А-ля "а що ты тута делаешь вапще, а не на собрании? вали туды отсюдова."
              Между прочим, совершенно верная постановка вопроса. У Вас разрешение старейшин на проповедь в интернете есть? Или, может быть, Вы сами старейшина? Тогда не помешало бы представиться, назвать своё собрание и свой город. Или таки боитесь за теократический нагоняй?
              Ха, а у верного и благоразумного прогноз был в отношении 1914, 1975... Еще раз попались на словесных выкрутасах. Язык ваш - враг ваш.
              Мой прогноз это мой прогноз, заметим для ясности. Так что если я ошибусь значит, вина будет только на мне.
              А вот прогнозы ВиБРа высказывались "на основании Библии" и от имени Иеговы. Разницу ощущаете, сударь оппонент?
              А в чем разница? Возьмите еще кого-нибудь к себе в компанию, и будет вам коллективное пророчество, ежели вас так больше устраивает. Али жалеете, что вас не печатают в самом распространенном религиозном журнале в мире, а приходится по форумам свои пророчества произносить?
              Тьфу на Вас ещё раз. Повторяю удел пророчествовать это занятие сектантов. Я более членом секты не являюсь и пророчествами/лжепророчествами не занимаюсь. За свежей пророческой травой треба обращаться, например, к местному Умнику, который уже отметился пророчеством о гибели Вавилона Великого до нового 2009 года
              Да, лучше укрывать грешников? Лучше не говорить о серьезном грехе брата старейшине, не сдавать его, а гладить по голове и называть умницей, поощряя продолжать поступать в том же духе? До чего же перевернутое мышление у тех, кто однажды побывал СИ! Так чего ж вы, оппоненты СИ, тогда, спрашивается, жалуетесь на какие-то там миллионы-миллиарды жертв совратителей среди СИ, коли самим процесс выявления грешников не нравится? Опять двоемыслие в чистом виде - в одной теме достаем один аргумент, в другой - прямо противоположный.
              Вот, господа присяжные заседатели, к чему приводит злоупотребление сторожевой травой... пардон, "Сторожевой Башней". Башню сносит капитально.
              Если бы, сударь, Вы на самом деле читали Библию, то увидели бы, что христианам, в частности, христианским старейшинам было предписано СОГРЕШАЮЩИХ ОБЛИЧАТЬ ПРЕД ВСЕМИ. Следовательно, любое обличение в грехе должно было быть ОТКРЫТЫМ. И любой церковный суд ОБЯЗАН быть ОТКРЫТЫМ. Явным для всех. Дабы и остальные понимали, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО наказуем тот или иной грешник или отступник.
              Даже в Древнем Израиле, если один человек обвинял другого в нарушении Закона, то делалось это не тайно и келейно, а явно и публично, пред всеми ведь обвинитель понёс бы на себе вину в случае клеветы, а если бы вина обвиняемого подтвердилась, то обязан был ПЕРВЫМ наложить на приговорённого к смерти свою руку.
              То же, как поступает руководство Свидетелей Иеговы, дьявольски походит на то, как поступал библейский Синедрион с Иисусом и другими христианами. Прочитав последний журнал за апрель 2011 года, кстати, я в этом лишний раз убедился сам себя верный и благоразумный высек этим журналом.

Наоборот? Это как? Перед тем, как провернуть бюрократическую мини-аферу в организации по осуществлению первой части процедуры повторного крещения и срыванию следующей, вы вдруг стали общим пионером и выкладывались по полной?
              Нет, что Вы! Максимум подсобным...
              Но если бы посчитать, сколько часов я проводил в интернет-полемике по одну сторону с Вами, мессир, и против так называемых еретиков и отступников то, ручаюсь, можно было бы смело подавать на спецпионерское.
              Их бы не избегали, 100%. Вас бы - да.
              Избегали, мессир, ещё как избегали... Вы, видимо, не в курсе, ну да Вам, столичному обитателю, это простительно. Ведь, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть, и простодушные СИ спокойно складывают ответственность поддержки родственников тех, кто ЛО, на старейшин: мол, им по статусу положено. А старейшинам, в свою очередь, не до слабых овец, им важно ободрять пионером, чтоб те не дай Иегова не перестали пионерить и сдать многочасовые отчёты (а то ведь и от районного айяйяй прилететь может... )
              Поэтому у вас были личные мотивы, не вижу, как это могло бы быть связано с семьей. Лучше скажите честно, что не хотели, чтобы ваша жена от вас ушла только на основании этого факта.
              И это тоже, кстати говоря.
              А вообще хитро, весьма хитро. Особенно фразы вида "я вложил в ОСБ".
              А разве нет?
              Я вложил в распространение продукции этого духовного Эйвона или Тяньши своё драгоценнейшее время, свои нервы, свои физические силы, в том числе и свои пожертвования. Этого разве мало?
              Да, я не пионер, и не приводил дистрибьюторов косяками, как некоторые у нас приводили и доводили до крещения по 10-12 человек... но ведь и промоушн тоже чего-то стоит.
              С другой стороны, в других церквях жертвуют огромные суммы денег на пожертвования и службы. Представьте, один из членов церкви разочаровался в ней и пришел к священнику с криками "мошенники!" и требованием отдать ему все деньги, пожертвованные церкви. Что с ним будет? Думаю, его пошлют далеко и исключительно по пересеченной местности.
              Сударь, что Вы всё про деньги да про деньги?
              Я ведь прекрасно понимаю, что как и с Мавроди, с ОСБ как с гуся вода где сядешь, там и слезешь.
              Мне важно пресечь творящееся зло, а не заниматься паллиативом.
              Между прочим, если вы еще не забыли, на вас потратили уйму времени, обучая вас Библии, высылали по два преподавателя на ученика, одновременно, за один урок. Пусть при этом прививались учения, присущие СИ, какая разница? Потерянное время тех учителей вы им возместите?
              Кстати, о птицах. Вот тут я могу Вас смело заверить все сеансы так называемых изучений Библии (а фактически, изучения Предания СИ) происходили не у меня на квартире, а на квартирах господ учителей. Не они ко мне ходили, а я к ним. Это так, в виде информации к размышлению.
              Кстати, а кто компенсирует мне духовный вред, нанесённый недоброкачественной продукцией, выдаваемой за якобы библейскую литературу?
              Ну и наконец, про "обет нищеты", который дают вефильцы, вы, конечно, в курсе. Поэтому не сравнивайте с Мавроди, это ой как некрасиво и нечестно.
              Да Бог с ними с вефильцами, они и сами кирпичики бруклинской пирамиды...
              А вдруг окажется, что вы обманулись дважды? И что СИ - истинная религия? (Подожду, пока вы самоуверенно объявите, что такого быть не может...)
              Сударь, на данный момент я определённо убедился в том, что истинной РЕЛИГИИ не существует. Есть истина, а есть религия. Это две большие разницы. И религия СИ ничем не хуже и ничем не лучше любой иной религии. Всякий кулик, несомненно, будет хвалить своё болото. Вы хвалите своё, православный своё, ну а я, например, не хочу хвалить ничьё болото, так как жить в болоте как бы не-хо-чу. Ибо я смею надеяться, что я таки человек, а не кулик безсмысленный.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от JustGuest
                Но представьте себе. Бог, чтобы создать вселенную, выделил часть себя, своей динамической энергии, чтобы она превратилась в материю.
                Ересь пантеизма, однако.

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от Illidan
                  Ересь пантеизма, однако.
                  В которую вы верили, однако, много лет. И сейчас все залпом отрицаете. Ну да, впрочем, я на предыдущее сообщение еще не ответил.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от JustGuest
                    В которую вы верили, однако, много лет. И сейчас все залпом отрицаете.
                    Ну почему же всё залпом? Я, например, верую, что Библия это Слово Бога, а Иисус Христос есть Сын Божий, Глава Церкви и Спаситель всего человечества. На фоне этих основ пантеизм действительно суть сугубая ересь, одна из множества мёртвых мух, которые портят СИ всё ихнее благовоние
                    Ну да, впрочем, я на предыдущее сообщение еще не ответил.
                    У Вас ещё семейное поклонение Смотрите...

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

Сообщение от Illidan
                      Ну почему же всё залпом? Я, например, верую, что Библия это Слово Бога, а Иисус Христос есть Сын Божий, Глава Церкви и Спаситель всего человечества. На фоне этих основ пантеизм действительно суть сугубая ересь, одна из множества мёртвых мух, которые портят СИ всё ихнее благовоние
                      Иисус Христос для вас не Бог?

Сообщение от Illidan
                      У Вас ещё семейное поклонение Смотрите...
                      Спасибо за заботу, успеем, в девять начнем.
                      Круглосуточную работу над ответами вам не обещаю )))

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от JustGuest
                        Иисус Христос для вас не Бог?
                        Конечно, Бог. Сама Библия говорит, что Он есмь theos. Вы имеете что-то против Писания?

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Сообщение от Illidan
                          Любимый приём докладчика СИ обозвать оппонента неадекватом. Браво, респект, хорошо учились на ШТС.
                          1. Да вы что? Где это я вас обозвал?
                          2. Где такому учат на ШТС? Не вводите в заблуждение тех, кто не знаком с СИ, демонизируя последних до максимума.
                          3. Любимый прием отступников - привести что-то несвязанное с темой, когда слова зацепили, и ответить нечего. Браво, респект, хорошо научились на jwf.

Сообщение от Illidan
                          Браво, респект, хорошо учились на ШТС.
                          Спасибо за комплимент, старался.

Сообщение от Illidan
                          Ещё одна пропагандистская уловка г-на ДжастГуэста
                          Куда уж моим "уловкам" до ваших словесных выкрутасов )))

Сообщение от Illidan
                          А почему нет-то?
                          Да и Вам ли их судить?
                          А я сейчас, переосмысливая те диалоги, просто стыжусь того, как я тогда вёл себя по отношению к ним. Ну ровно как Вы сейчас ведёте себя по отношению к местным оппонентам нагло, развязно, горделиво, с иронией... Вы же пришли сюда не истину выяснять, Вы ведь, по своему мнению, её уже знаете! а "возвещать о Царстве", сознайтесь честно, сударь. Ведь так?
                          Общаться. Можете не верить, разрешаю. Еще, кстати, осталось приписать мотивы в виде "недостающих часов в отчете". Сказать: "это он ради часов старается, бедненький, а вы что думали, искренне разве?" Давайте, обыграйте еще эту ситуацию

Сообщение от Illidan
                          Как же вы, фарисейское отродье, любите ловить оппонента на слове... (Это кумплимент).
                          За такой вот кумплимент можно и по шапке от модеров получить
                          А ловить на слове - так это и ваш конек, разве не так, Александр?

Сообщение от Illidan
                          Между прочим, совершенно верная постановка вопроса. У Вас разрешение старейшин на проповедь в интернете есть? Или, может быть, Вы сами старейшина? Тогда не помешало бы представиться, назвать своё собрание и свой город. Или таки боитесь за теократический нагоняй?
                          С какого такого перепугу я вам представляться буду? А вдруг вы ФСБшник какой, и меня повяжете через час за икстримизм?
                          Интересно, а вы сами-то как выкручивались в свою бытность СИ, когда активно возвещали на форумах (с проповедью-то по интернетам)?

Сообщение от Illidan
                          Мой прогноз это мой прогноз, заметим для ясности. Так что если я ошибусь значит, вина будет только на мне.
                          Вообще-то это уже не прогноз. Давайте поцепляемся к словам, нам же так обоим это нравится Вы сказали - "гарантированно". Что же за гарантия такая, коли от своих слов отказываетесь, уважаемый?

Сообщение от Illidan
                          А вот прогнозы ВиБРа высказывались "на основании Библии" и от имени Иеговы. Разницу ощущаете, сударь оппонент?
                          Сударь оппонент не возражает. Но! Есть простая аналогия, вы ее, ручаюсь, хорошо знаете - апостолы тоже ошибались в своих суждениях и высказываниях, хотя официально и на полном серьезе были посланы Христом и тоже от имени Иеговы возвещать Божью истину сначала своим соотечественникам, а потом и другим народам. Как выкручиваться будете? Очень интересно! Одна из спасительных аргументационных линий - из разряда "найдите 10 отличий". Но ее еще развить нужно...

Сообщение от Illidan
                          Тьфу на Вас ещё раз.
                          Ажно целую лужу тут наплевали...

Сообщение от Illidan
                          Повторяю удел пророчествовать это занятие сектантов.
                          Расслабляетесь, Илли, теряете форму, при внимательном наблюдении легко поймать на слове. Опять же - если удел пророчествовать это занятие сектантов, то кем по-вашему были верные Божьи пророки?
                          Вы уж поднапрягите интеллект, бо не с некрещеными возвещателями диалоги ведутся... А то наговорите чего лишнего...

Сообщение от Illidan
                          Я более членом секты не являюсь и пророчествами/лжепророчествами не занимаюсь.
                          А вы лжепророчествовали, когда были СИ? Интересно.

Сообщение от Illidan
                          Вот, господа присяжные заседатели, к чему приводит злоупотребление сторожевой травой... пардон, "Сторожевой Башней". Башню сносит капитально.
                          Не смешно, кстати. "Сторожевая трава". Юмор выглядит убогим, патаму шта представить такое невозможно. Выберите другой аналог, посаркастичнее. Аудитория требует.

Сообщение от Illidan
                          Если бы, сударь, Вы на самом деле читали Библию
                          Пардон, а я что с ней делал тогда, если не читал? Или ее можно как-то читать, но не на самом деле?

Сообщение от Illidan
                          ........ тут про открытое обличение ........
                          Знаем, 1 Тим. 5:20, пройденный этап. Но неужели вы не знаете, как это объясняют СИ? Если интересно, и еще не выкинули книгу Рассуждение (ну или компьютерная библиотека осталась), гляньте статью Исповедь, там, в самом конце, найдете.
                          Только причем тут "сдача" старейшинам грешников? По-вашему, если решение об исключении принимается не публично, так это повод серьезным грешникам костенеть в своем грехе?
                          И как вы себе представляете - все собрание будет сидеть часами на правовом комитете и выслушивать "сомнения" отступников? Пожалейте народ, и так последнее время выделяют, лишь бы на собрание прийти. Это нереализуемо чисто технически.

Сообщение от Illidan
                          Прочитав последний журнал за апрель 2011 года, кстати, я в этом лишний раз убедился сам себя верный и благоразумный высек этим журналом.
                          Спасибо за то, что жалеете мои уши/глаза. Всякие "ВИБРы" уж порядком поднадоели.
                          Тут, кстати, спрашивается, зачем же вы читаете свежие журналы, если они для вас - опиум, трава, галлюциноген?

Сообщение от Illidan
                          Избегали, мессир, ещё как избегали... Вы, видимо, не в курсе, ну да Вам, столичному обитателю, это простительно.
                          Возможно. Я привык, что не все собрания одинаковые.

Сообщение от Illidan
                          Ведь, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть, и простодушные СИ спокойно складывают ответственность поддержки родственников тех, кто ЛО, на старейшин: мол, им по статусу положено.
                          Чего-чего? Какая еще особая поддержка родственников тех, кто ЛО? Служение, гости, ободрение на встречах - все это в приблизительно равной мере у всех, никто не обделен. О чем вы?

Сообщение от Illidan
                          И это тоже, кстати говоря.
                          О чем и речь.

Сообщение от Illidan
                          ......... тут, на мой взгляд, оправдания, поэтому, простите, комментить не буду, перейдем к самому важному...............
                          Да Бог с ними с вефильцами, они и сами кирпичики бруклинской пирамиды...
                          Нет уж, РС - тоже члены вефильской семьи, и я говорил именно о них. Какой материальный профит они получили от вас? Который бы не ушел на распространение новых партий литературы, а пошел бы в их личные доходы? Во сколько оцениваете?

Сообщение от Illidan
                          Сударь, на данный момент я определённо убедился в том, что истинной РЕЛИГИИ не существует. Есть истина, а есть религия. Это две большие разницы. И религия СИ ничем не хуже и ничем не лучше любой иной религии. Всякий кулик, несомненно, будет хвалить своё болото. Вы хвалите своё, православный своё, ну а я, например, не хочу хвалить ничьё болото, так как жить в болоте как бы не-хо-чу. Ибо я смею надеяться, что я таки человек, а не кулик безсмысленный.
                          А вы хвалите внеконфессиональное христианство.
                          Бессмысленный, кстати. Простите уж за придирки, просто устали, наверное.
                          Дубль два: вы не можете даже допустить и мысли о том, что вы ошиблись, и благосклонность Бога на СИ?

Сообщение от Illidan
                          Конечно, Бог. Сама Библия говорит, что Он есмь theos. Вы имеете что-то против Писания?
                          Ничего. Долгая тема, поэтому не будем об этом.

Сообщение от Illidan
                          Ересь пантеизма, однако.
                          У вас есть другие предложения? Скажите вашу версию того, как Бог создал вселенную.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от JustGuest
                            1. Да вы что? Где это я вас обозвал?
                            Вы изволили усомниться в моей адекватности
                            2. Где такому учат на ШТС? Не вводите в заблуждение тех, кто не знаком с СИ, демонизируя последних до максимума.
                            Ну, видимо, один известный мне докладчик, походя обозвав новопринимающих от символов психически больными людьми, научился этому не на ШТС
                            3. Любимый прием отступников - привести что-то несвязанное с темой, когда слова зацепили, и ответить нечего. Браво, респект, хорошо научились на jwf.
                            А с троллями только так. А лучше к пингвинам.
                            Общаться. Можете не верить, разрешаю. Еще, кстати, осталось приписать мотивы в виде "недостающих часов в отчете". Сказать: "это он ради часов старается, бедненький, а вы что думали, искренне разве?" Давайте, обыграйте еще эту ситуацию
                            Кто знает, кто знает...
                            Вы мне жутко напоминаете одного моего сетевого знакомого, бывшего СИ, вернувшегося в лоно мамы-Организации... нет, не того с Дальнего Востока Очень уж знакомый штиль ведения беседы... Так что, м.б., и часики себе пишете, откуда ж мне знать?
                            За такой вот кумплимент можно и по шапке от модеров получить
                            Можно.
                            А ловить на слове - так это и ваш конек, разве не так, Александр?
                            Увы, 120-летнего опыта хватаний конкурента за руку у меня нету
                            С какого такого перепугу я вам представляться буду? А вдруг вы ФСБшник какой, и меня повяжете через час за икстримизм?
                            ФСБ, батенька, и так известно, кто Вы, в каком районе проживаете, через какого провайдера в Сеть ходите и когда за Вами следует прийтить для повязания и ввержения в ближайший пингвинятник
                            Интересно, а вы сами-то как выкручивались в свою бытность СИ, когда активно возвещали на форумах (с проповедью-то по интернетам)?
                            Ну, поелику у меня старческого... пардон, старейшинского благословения не было, то поневоле приходилось выкручиваться Видимо, с тех пор ничего не изменилось?
                            Вообще-то это уже не прогноз. Давайте поцепляемся к словам, нам же так обоим это нравится Вы сказали - "гарантированно". Что же за гарантия такая, коли от своих слов отказываетесь, уважаемый?
                            Нет, не отказываюсь. М.б., насчёт срока и погрешу противу истины... но Вы же не будете отрицать, что с т.з. верного и благоразумного Вы ведёте себя весьма непозволительно? И что уже сейчас, если два свидетеля поймут, кто Вы на самом деле, Вас можно спокойно притянуть за комитет за общение с отступниками? Только сетевая анонимность Вас, сударь, пока что и спасает...

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от JustGuest
                              Сударь оппонент не возражает. Но! Есть простая аналогия, вы ее, ручаюсь, хорошо знаете - апостолы тоже ошибались в своих суждениях и высказываниях, хотя официально и на полном серьезе были посланы Христом и тоже от имени Иеговы возвещать Божью истину сначала своим соотечественникам, а потом и другим народам. Как выкручиваться будете? Очень интересно! Одна из спасительных аргументационных линий - из разряда "найдите 10 отличий". Но ее еще развить нужно...
                              Вы и сами понимаете, что этот аргумент весьма некрепок.
                              Вы можете привести примеры того, как апостолы публично или частно учили тому, что впоследствии было бы названо заблуждением, как истине от имени Яхве или Христа?
                              (Да, и Апостолы, батенька, никогда и никого не преследовали за несогласие со своими заблуждениями. В Писаниях нет ни одного примера того, как апостолы заблуждались, карали инакомыслящих за несогласие с заблуждениями, а потом выяснялось, что они ошибались.)
                              Расслабляетесь, Илли, теряете форму, при внимательном наблюдении легко поймать на слове. Опять же - если удел пророчествовать это занятие сектантов, то кем по-вашему были верные Божьи пророки?
                              С Божьими пророками всё достаточно просто у них был зримый мандат Святого Духа. Какового мандата я не отмечаю ни у СИ, ни у каких-либо иных пророков наших дней.
                              А вы лжепророчествовали, когда были СИ? Интересно.
                              За компанию с верным и благоразумным лжепророком.
                              Пардон, а я что с ней делал тогда, если не читал? Или ее можно как-то читать, но не на самом деле?
                              Видимо, Вы читали её через бруклинские очки
                              Знаем, 1 Тим. 5:20, пройденный этап. Но неужели вы не знаете, как это объясняют СИ? Если интересно, и еще не выкинули книгу Рассуждение (ну или компьютерная библиотека осталась), гляньте статью Исповедь, там, в самом конце, найдете.
                              Извините, но Писание я прежде всего предпочитаю толковать Писанием. А оно говорит ясно и недвусмысленно: "Обличай пред всеми". Как это можно понять иначе? Не ведаю.
                              Только причем тут "сдача" старейшинам грешников? По-вашему, если решение об исключении принимается не публично, так это повод серьезным грешникам костенеть в своем грехе?
                              Это повод усомниться в компетенции отправляющих правосудие.
                              Иисуса Христа тоже приговорили к смерти за закрытыми дверями, с такой массой процессуальных нарушений, что впору повеситься.
                              И как вы себе представляете - все собрание будет сидеть часами на правовом комитете и выслушивать "сомнения" отступников? Пожалейте народ, и так последнее время выделяют, лишь бы на собрание прийти. Это нереализуемо чисто технически.
                              В первом же веке как-то обходились.
                              А ведь люди там были простые и необразованные.
                              Тут, кстати, спрашивается, зачем же вы читаете свежие журналы, если они для вас - опиум, трава, галлюциноген?
                              Они для Вас опиум и галлюциноген. Для бывших СИ напротив, это лишний способ посмотреть на себя в прошлом со стороны.
                              Чего-чего? Какая еще особая поддержка родственников тех, кто ЛО? Служение, гости, ободрение на встречах - все это в приблизительно равной мере у всех, никто не обделен. О чем вы?
                              Вот именно об этом же.
                              Пример: тёща местного старейшины несколько раз набивалась в гости с ночёвкой к моей жене (очень близкие подруги). Спрашивала руководства у братьев. Получила настолько весьма завуалированный отказ, что теперь и уже 2 года как прекратилось даже обычное дружеское общение.
                              Это Вы называете "не обделён", мессир?
                              Нет уж, РС - тоже члены вефильской семьи, и я говорил именно о них. Какой материальный профит они получили от вас? Который бы не ушел на распространение новых партий литературы, а пошел бы в их личные доходы? Во сколько оцениваете?
                              Властолюбие далеко не всегда удовлетворяется материальным. Вы, видимо, изрядный материалист в душе, если привыкли измерять профит только в денежных знаках...
                              Товарищ Сталин, к примеру, не увешивал себя драгоценностями, не накапливал миллиардов в швейцарских банках для себя любимого, не раскатывал в миллионных авто и не покупал многомиллионных яхт. Даже одевался подчёркнуто скромно и даже аскетично. Однако обладал абсолютной властью в рамках 1/6 части земного шара.
                              Дубль два: вы не можете даже допустить и мысли о том, что вы ошиблись, и благосклонность Бога на СИ?
                              Почему же, могу, вполне могу.
                              Как и то, что благосклонность Бога может оказаться и на мормонах, и на столь ненавидимых Вашими местными апологетами православных, и даже на католиках (!)
                              Но на данный момент я вижу то, что я вижу откровенную иерархию по образу и подобию католической, с чётко выстроенной авторитарной вертикалью власти и теократической олигархией наверху. И отсутствие Святого Духа во власть предержащих кругах СИ.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от JustGuest
                                У вас есть другие предложения? Скажите вашу версию того, как Бог создал вселенную.
                                Из ничего. Это классическая версия сотворения Вселенной, и я её придерживаюсь.

Комментарий

Обработка...