" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Защитник истины
    Подобные поступки свидетели Иеговы не одобряют и как вам известно за подобное исключают.

- - - Добавлено - - -

Послушание апостолам, старейшинам собрания было обязательно для христиан. Если кто-то не подчинялся, это равносильно было не противлению Христу. Свидетели Иеговы считают членов РС обычными людьми, которые могут ошибаться.
    Если РС может ошибаться значит Иегова не руководит ими и Иеговы с ними нет , как с пророчествами которые выдавались от имени Иеговы и ни одно не исполнилось
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Защитник истины
      Отключен

• 05 December 2016
      • 13

Ошибались и апостолы. Идельных людей нет.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Подобные поступки свидетели Иеговы не одобряют и как вам известно за подобное исключают.

- - - Добавлено - - -

Послушание апостолам, старейшинам собрания было обязательно для христиан. Если кто-то не подчинялся, это
        равносильно было не противлению Христу. Свидетели Иеговы считают членов РС обычными людьми, которые могут ошибаться.
        Ваши слова не соответствуют Писанию. Библия не учит, что послушание апостолам и старейшинам было обязательным для христиан. Ведь обязанность подразумевает, что они бы подчинялись даже несовершенным или искаженным указаниям людей, наделенных властью в собрании.

Я не зря привел пример с экспериментом Стэнли Милгрэма по слепому подчинению чужому авторитету. Очень советую почитать. Особенно СИ. А еще можете поразмышлять над следующими словами Библии:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".

(Гал.1:8-10)

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники".
        (Гал.2:11-15)

"Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам".
        (Деян.5:29)

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться".
        (2Кор.11:13-16)

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
        ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал".
        (Откр.2:1-3)

Пожалуй, достаточно.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

- - - Добавлено - - -

Послушание апостолам, старейшинам собрания было обязательно для христиан. Если кто-то не подчинялся, это равносильно было не противлению Христу. Свидетели Иеговы считают членов РС обычными людьми, которые могут ошибаться.
          Если вы считаете, что члены руководящего совета могут ошибаться, то как подчинение им может быть обязательным? Оно должно быть относительным. Но у СИ в этом плане наблюдается серьезная логическая проблема. До тех пор, пока руксовет сам не признает, что он ошибается, никто из простых СИ не имеет права ему не подчиняться и с ним не соглашаться. Если кто-то начнет в открытую выражать свое несогласие, то его ждут последствия в виде правового комитета. Вот это христианская свобода! У вас нет открытого обсуждения Писания, как это есть во многих других христианских группах. Вы не рассматриваете сильные доводы, стоящие за альтернативными точками зрения. Более того, в одном из ваших последних журналов говорилось, что только ваш "верный раб" может толковать Писание. Вот так. Где это сказано в Библии? Там говорится, что Христос будет наставлять каждого Святым Духом.

Комментарий

• Защитник истины
            Отключен

• 05 December 2016
            • 13

Сообщение от Savonarola
            Если вы считаете, что члены руководящего совета могут ошибаться, то как подчинение им может быть обязательным? Оно должно быть относительным. Но у СИ в этом плане наблюдается серьезная логическая проблема. До тех пор, пока руксовет сам не признает, что он ошибается, никто из простых СИ не имеет права ему не подчиняться и с ним не соглашаться. Если кто-то начнет в открытую выражать свое несогласие, то его ждут последствия в виде правового комитета. Вот это христианская свобода! У вас нет открытого обсуждения Писания, как это есть во многих других христианских группах. Вы не рассматриваете сильные доводы, стоящие за альтернативными точками зрения. Более того, в одном из ваших последних журналов говорилось, что только ваш "верный раб" может толковать Писание. Вот так. Где это сказано в Библии? Там говорится, что Христос будет наставлять каждого Святым Духом.
            В первую очередь свидетели Иеговы подчиняются библейским принципам. Все указания РС мотивированы и обоснованы именно этими принципами. Само по себе несогласие не влечет за собой судебный комитет, только если человек угрожает единству собрания, или ставит собрание в опасное положение. В каких группах вы видели свободное обсуждение писания?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

В первую очередь свидетели Иеговы подчиняются библейским принципам. Все указания РС мотивированы и обоснованы именно этими принципами. Само по себе несогласие не влечет за собой судебный комитет, только если человек угрожает единству собрания, или ставит собрание в опасное положение. В каких группах вы видели свободное обсуждение писания?
              Я знаю о свободном обсуждении Писания, когда читаю книги библеистов, принадлежащих к различным религиям. Я вообще вне каких-либо конфессий. Но интересуюсь Писанием. И я вижу огромную разницу в обсуждении библейских отрывков. У СИ, как правило, преподносится как истина только одна точка зрения. Библеисты же, напротив, далеки от того, чтобы считать свою точку зрения единственно верной. Они в своих трудах ссылаются и на другие теории и точки зрения. Так, я сейчас читаю книгу евангельского богослова Р.Спраула "Что говорил Иисус о последних днях". В ней приведено несколько точек зрения на пророчество Христа о кончине века. Есть там и подробный анализ слов о том, что "род сей не пройдет, как все это случится". Приведено несколько возможных толкований этих слов, включая аргументы за и против. Вот это и есть свободное обсуждение Библии. Кстати, книгу мне дал один мой друг. Он баптист. И в нашем городе не одна группа баптистов. У них может отличаться понимание некоторых вероучений. Но они остаются братьями и сёстрами. А у СИ не так. У вас должна быть только одна точка зрения на библейские стихи. И она утверждается сверху. У СИ нет свободных писателей, книги которых бы печатались и распространялись по собраниям. У вас есть только писатели, подотчетные руководящему совету. Но в последние годы качество статей в ваших журналах стало намного хуже, чем раньше. Их же читать невозможно. Практически нет никакого глубокого анализа Библии. Как гипнотическая формула почти в каждом журнале звучит: "Надо слушаться, надо слушаться старейшин, надо слушаться верного раба". И это свобода?

Если кто-то попробует открыто подвергнуть в собрании СИ сомнению какую-либо доктрину, то что с ним будет? Скажем, если в открытую заявит, что не верит, что Христос воцарился в 1914 году. Или что не верит пониманию о роде сем (два поколения помазанников). Или несогласен с запретом на переливание крови. Уверен, что так просто ему это с рук не сойдет. И я знаю такие случаи, когда людей выгоняли только за несогласие с каким-либо одним учением, которое потом могло быть пересмотрено. Получается, что у СИ не истина превыше всего, а авторитет руководящего совета. Ведь согласно вашим публикациям, только руксовет может толковать Писание. А у остальных на это права нет.

- - - Добавлено - - -

Я знаю о свободном обсуждении Писания, когда читаю книги библеистов, принадлежащих к различным религиям. Я вообще вне каких-либо конфессий. Но интересуюсь Писанием. И я вижу огромную разницу в обсуждении библейских отрывков. У СИ, как правило, преподносится как истина только одна точка зрения. Библеисты же, напротив, далеки от того, чтобы считать свою точку зрения единственно верной. Они в своих трудах ссылаются и на другие теории и точки зрения. Так, я сейчас читаю книгу евангельского богослова Р.Спраула "Что говорил Иисус о последних днях". В ней приведено несколько точек зрения на пророчество Христа о кончине века. Есть там и подробный анализ слов о том, что "род сей не пройдет, как все это случится". Приведено несколько возможных толкований этих слов, включая аргументы за и против. Вот это и есть свободное обсуждение Библии. Кстати, книгу мне дал один мой друг. Он баптист. И в нашем городе не одна группа баптистов. У них может отличаться понимание некоторых вероучений. Но они остаются братьями и сёстрами. А у СИ не так. У вас должна быть только одна точка зрения на библейские стихи. И она утверждается сверху. У СИ нет свободных писателей, книги которых бы печатались и распространялись по собраниям. У вас есть только писатели, подотчетные руководящему совету. Но в последние годы качество статей в ваших журналах стало намного хуже, чем раньше. Их же читать невозможно. Практически нет никакого глубокого анализа Библии. Как гипнотическая формула почти в каждом журнале звучит: "Надо слушаться, надо слушаться старейшин, надо слушаться верного раба". И это свобода?

Если кто-то попробует открыто подвергнуть в собрании СИ сомнению какую-либо доктрину, то что с ним будет? Скажем, если в открытую заявит, что не верит, что Христос воцарился в 1914 году. Или что не верит пониманию о роде сем (два поколения помазанников). Или несогласен с запретом на переливание крови. Уверен, что так просто ему это с рук не сойдет. И я знаю такие случаи, когда людей выгоняли только за несогласие с каким-либо одним учением, которое потом могло быть пересмотрено. Получается, что у СИ не истина превыше всего, а авторитет руководящего совета. Ведь согласно вашим публикациям, только руксовет может толковать Писание. А у остальных на это права нет.

Комментарий

• Защитник истины
                Отключен

• 05 December 2016
                • 13

Интересно откуда вы берете весь этот бред?
                Не путайте доктрины с библеистикой, это разные вещи.
                Свидетели Иеговы не утверждают что понимаю абсолютно все стихи, абсолютно правильно.
                Если кто-то хочет писать свои иследования - это его дело, никто за это преследовать не будет.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ошибались и апостолы. Идельных людей нет.
                  Не надо обманывать! После того, как их поправлял Иисус или Святой Дух, они уже больше не ошибались.
                  Либо приведите пример, когда бы их "колбасило" от "нельзя" до "можно" и опять до "нельзя". Или в обратную сторону, как это происходит у СИ. Разве Апостолы учили, что обращенным язычникам нужно было обрезание, потом что не нужно, потом что опять нужно?
                  Учения у СИ менялись регулярно и часто. Но, что показательно, вибр ни разу не сказал, что предыдущее учение было не от Бога.
                  Вибр ни разу не сказал, что предыдущее учение не было получено через Святой Дух.
                  Просто прикрывался очередной вспышкой света.
                  А в результате, СИ приходят на форум и начинают в очередной раз дружно затягивать лживую песню, что у них (якобы) все основано только на Библии и имеет неопровержимое Библейское доказательство.

Свидетели Иеговы считают членов РС обычными людьми, которые могут ошибаться.
                  Если бы они действительно так считали, то руководству не надо было требовать полного согласия и подчинения своим учениям. При этом всех несогласных, осмелившихся усомниться в той или иной доктрине, вызывали на правком и лишали общения.
                  Нелогично! Понимаете?
                  Кстати, за лжеучение о 1975 г. кто их лжепророков был смещен с должности?
                  Где были публичные извинения за это лжеучение?
                  Рядовые СИ оставляли учебу, не заводили семьи в ожидании "неопровержимых Библейских доказательств", продавали свои дома...
                  Кто из руководства признал, что это было лжеучение, что это учение не было от Бога?

- - - Добавлено - - -

Свидетели Иеговы не утверждают что понимаю абсолютно все стихи, абсолютно правильно.
                  Утверждают! Не врите. Даже Ваш ник тому свидетельство.
                  Вы настолько уверены, что ВСЕ учение у СИ - это истина, что даже не "по-скромничали" придумать такой ник.
                  В очередной раз себе спротиворечили. Если Вы допускаете, что НЕ ВСЕ стихи СИ понимают верно, значит УТВЕРЖДЕНИЕ, что у СИ истина - ложно.
                  ИСТИНА - это то, что никогда не пересматривается и не меняется. Если же пересматривается, то это уже не истина, а лжеучение.
                  Если СИ учили, что в 1925 году наступит Армагедон и считали это истиной, а он не наступил - СИ учили лжи! Об этом надо учить и писать, а не скрывать этого факта. И писать, что до 1925 года не было истины в учении.
                  Аналогично надо писать, что до 1975 года не было истины в учении, потому что СИ учили лжепророческим датам.

Если кто-то хочет писать свои иследования - это его дело, никто за это преследовать не будет.
                  Лишь до того момента, когда он поделится своими исследованиями в собрании и, не дай Бог, они не совпадут с учением вибра.
                  Хотя действительно, Ваше лукавое "преследовать" не отражает сути. Такого быстро лишат общения, как если бы он занимался прелюбодеянием или пьянством...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 08 December 2016, 07:57 AM.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Вы согласны с тем что двух истин не бывает ? Вы пробовали сверять учение организации с Писанием и находить не соответствия ? Если конечно вы придерживаетесь указания организации о запрете думать самостоятельно и иметь свое нзависимое мышление и на веру принимать все что учит организация , без исследования .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Предвижу ответ, что якобы постоянно учение вибра сверяется с Писанием и никакого несоответствия не наблюдается, а наоборот - свет истины все ближе и ближе. )))))
                      Мы же это слышали на протяжении десятка лет. Надежда, что данный СИ даст какой-то другой ответ, минимальна.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от BSergiy
                        Вы согласны с тем что двух истин не бывает ? Вы пробовали сверять учение организации с Писанием и находить не соответствия ? Если конечно вы придерживаетесь указания организации о запрете думать самостоятельно и иметь свое нзависимое мышление и на веру принимать все что учит организация , без исследования .
                        ну, у них, что скажет раб "благоразумный"...а так хорошая дисциплина там...и люди набожные и прекрасные-пример многим и в морали...не украдут ничего...и кусок хлеба дадут многие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Предвижу ответ, что якобы постоянно учение вибра сверяется с Писанием и никакого несоответствия не наблюдается, а наоборот - свет истины все ближе и ближе. )))))
                        Мы же это слышали на протяжении десятка лет. Надежда, что данный СИ даст какой-то другой ответ, минимальна.
                        тут вопрос в другом...форумчанин этот санкционирован районным надзирателем или старейшиной писать на таком форуме?...ну, если это не районный надзиратель или старейшина лично зашел на форум?...так/то!!!-товарищи си-дисциплиниронные...и как пионеры по/двое проповедуют...а тут ваааааааааще их перемануть может-любой.........вон Райский как греческий знает...

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

У сторонних не предвзятых наблюдателей возникает вопрос. Почему Иисус обещавший:"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам", посылает по всему миру только одну группу проповедников из разных наций, языков и народов. Почему в 240 странах и территориях на более чем 1000 языках не проповедуют Евангелие Царствия другие? Или Иисус пошутил?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            У сторонних не предвзятых наблюдателей возникает вопрос.
                            Это Вы, который являетесь СИ, сторонний и непредвзятый????
                            Плохо врать в собрании учились. Не получается никак.
                            Или Вы намекаете нам, что Вас лишили общения???
                            Но Вы себя выдали неприкрытой лживой рекламой, сказанной ниже.

Почему Иисус обещавший:"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам", посылает по всему миру только одну группу проповедников из разных наций, языков и народов. Почему в 240 странах и территориях на более чем 1000 языках не проповедуют Евангелие Царствия другие? Или Иисус пошутил?
                            Нет. Иисус не пошутил.
                            Это свидетель Иеговы опять лжет, выдавая данное лживое утверждение за правду.
                            В общем, очередной рекламный вброс.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от alexnes
                              ... Почему в 240 странах и территориях на более чем 1000 языках не проповедуют Евангелие Царствия другие? Или Иисус пошутил?
                              а почему так мало стран?

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Какой же вы защитник истины? Надо было брать себе ник Апологет ОСБ. Это было бы честнее. Потому что истина существует независимо от представлений людей. Ее можно только открывать, исследовать, применять знания в жизни. Ложь же существует только в воображении людей. Для меня примером защитника истины является Виссарион Белинский. Советую почитать его труды. Для него главным авторитетом была истина, а не какие-то люди, какими бы высокими званиями они ни обладали.

Комментарий

Обработка...