" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Максим М
    В какой-то степени от подобных, якобы разоблачающих фильмов, даже есть польза. Искренние Свидетели Иеговы видя, как ведут себя исключенные, как подтасовывают и искажают факты просто еще больше будут убеждаться в истинности своей религии, да и не только Свидетели. Я например, еще больше убедился в истинности Свидетелей именно благодаря этому форуму, на котором, хотя и много грязи и неправды, но в тоже время, который помог мне разобраться со многими критическими обвинениями в адрес Свидетелей. Благодаря критике, с которой я столкнулся, я смог увидеть какие НА САМОМ деле эти исключенные, которые называют себя христианами и критикуют СИ, я увидел сколько злобы у них на Свидетелей и как они искажают и переворачивают факты, выдавая это за истину. Я увидел как совсем не по христиански, ведут себя те, кто поддерживает исключенных и тоже критикует Свидетелей. В тоже время мне стало жалко таких людей, потому что они все больше и больше отходят от того идеала, который оставил Иисус Христос и все больше превращаются в банальных критиков, в то время как Свидетели Иеговы усердно стараются идти по стопам Христа. И я это вижу каждый день, я служу вместе с такими людьми и видел множество очень верных Богу Свидетелей среди назначенных братьев, поэтому когда я читаю подобные описания про "тоталитарное руководство" и "стремление к наживе", то смеюсь над подобными "разоблачающими" фильмами, потому что ничего разоблачающего в них нет, а только ложь и искажение, к которым постоянно прибегают бывшие Свидетели. А вот на тех, кто чем-то недоволен или любит кого-то поругать, такие фильмы будут весьма кстати.
    Ну конечно..! Вы же с ними "в одной связке". И вас подобные факты не расстраивают, а веселят! Это христиан они расстраивают, но никак не СИ.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Ну конечно..! Вы же с ними "в одной связке". И вас подобные факты не расстраивают, а веселят! Это христиан они расстраивают, но никак не СИ.
      Очень глубокомысленный комментарий
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Максим М
        Очень глубокомысленный комментарий
        Ну может и не глубокомысленный, зато четко подчеркивающий суть.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от sekyral
          Казус заключается в том, что организация Сторожевой башни виновно ровно в тех же грехах в которых "уличает" сегодня современные христианские церкви. Только разница, как вы правильно заметили именно в признании этих грехов. Если те же католики признали факты педофилии среди священнослужителей и католическая церковь согласилась выплатить денежные компенсации за моральных ущерб жертвам этих педофилов,
          А сколько еще будет этих жертв педофилов у христиан в церкви? Денюшки есть на компенсации можно не волноватся особо. Вот так христиане, сначала насилуют а потом руководство деньгами рот затыкает. А откуда деньги на компенсации взялись, наверное те которые жертвуют бедные старушки и искринне верующие люди? Неплохо устроились пожертвованиями за извращения педофилов платить . Или какая там у вас христиан система?
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            А сколько еще будет этих жертв педофилов у христиан в церкви? Денюшки есть на компенсации можно не волноватся особо. Вот так христиане, сначала насилуют а потом руководство деньгами рот затыкает. А откуда деньги на компенсации взялись, наверное те которые жертвуют бедные старушки и искринне верующие люди? Неплохо устроились пожертвованиями за извращения педофилов платить . Или какая там у вас христиан система?
            Я надеюсь что вы понимаете, все что вы написали верно и для организации Свидетелей Иеговы, только вот она как раз не хочет платить. Видать то что жертвуют бедные старушки и искренне верующие люди уходит на покупку дорогой недвижимости в Нью-Йорке и печать макулатуры для привлечения новых бедных старушек и искренне верующих людей. Но за удовольствие надо платить, вот суд и выносит решения заставляющие богатенького вибро-раба раскошеливаться.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Верно, негодные люди везде есть и у католиков, СИ, баптисты, и.т.д. А деньги руководство не с личных карманов платит потом.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Ex1
                Верно, негодные люди везде есть и у католиков, СИ, баптисты, и.т.д. А деньги руководство не с личных карманов платит потом.
                Именно поэтому внеконфессионализм есть здравая альтернатива. Конечно, ИМХО.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

2016-11-02
                  Свидетели Иеговы не способны принять свободное и осознанное решение об отказе от переливания крови, говорит бывший Свидетель

Свидетели Иеговы, стоящие перед решением, принимать или нет переливание крови, никак не могут принять свободное и осознанное решение об отказе от процедуры, утверждает бывший Свидетель Лоуренс Хьюз.
                  В 2002 году в канадском городе Калгари 16-летняя дочь Хьюза, Бетани, оказалась в центре наделавшей шуму судебной тяжбы по поводу ее отказа принять переливание крови, когда у нее обнаружили лейкемию.
                  Лоуренс Хьюз
                  Учение Свидетелей Иеговы запрещает переливание крови, утверждая, что Ветхий и Новый Заветы повелевают им воздерживаться от крови.
                  «Годы интенсивной индоктринации, посещении пяти и более собраний в неделю вкупе с чрезмерным влиянием, давлением и принуждением лишают Свидетеля Иеговы возможности свободного выбора», утверждает Хьюз.
                  Это в полной мере относится и к взрослым Свидетелям Иеговы, говорит Хьюз, познакомившийся с этим учением в возрасте 30 лет. Его точку зрения разделяют и другие бывшие Свидетели, которые вышли на связь с каналом Си-Би-Си.
                  Согласие
                  В конце октября министр здравоохранения Квебека Гаэтан Барретт заявил, что Элоиза Дюпюи, 27-летняя Свидетельница Иеговы, скончавшаяся после отказа от переливания крови, была «полностью информирована» о риске, который влечет за собой отказ от переливания.
                  «Она была проинформирована. Она многократно подписывала бумаги. Она знала и ясно дала понять, что по причине своих религиозных убеждений не хочет никаких переливаний, если с ней что-то случится», заявил Барретт представителям монреальского бюро Си-Би-Си.
                  В понедельник Барретт разъяснил свою точку зрения более подробно: «Верить в то, во что им хочется, их право Я не вправе судить о том, как их учат, наставляют и т. п. Но я обязан удостовериться, что в той конкретной ситуации у пациентки была возможность дать информированное согласие».
                  «Кто я такой, чтобы спорить об этом с их общиной? Они сами должны решить этот вопрос», сказал он.
                  Канал Си-Би-Си связался с Обществом Сторожевой Башни и Трактатов Канады, юридическим лицом этой религиозной группы, но организация отказалась дать интервью.
                  Согласно Гражданскому кодексу Квебека, дееспособный взрослый старше 18 лет может отказаться от лечения, если его отказ является «свободным» и «сознательным». Для того, чтобы отказ считался «свободным», необходимо доказать, что пациента не принудили согласиться на лечение и отказаться от него. «Сознательный» означает, что пациент понимает, какие существуют варианты лечения, а также связанные с ними возможные опасности и результаты.
                  Люк Малуин, судмедэксперт из Квебека, изучает обстоятельства смерти Дюпюи и еще одной Свидетельницы Иеговы, 46-летней Мирланды Каде. Помимо прочего ему предстоит выяснить, отказывались ли они от переливания крови, и, если отказывались, соответствовал ли их отказ критериям свободного и сознательного согласия. У обеих женщин после кесарева сечения открылось кровотечение, потребовавшее срочного переливания крови.
                  «Дезинформация» и «лишение общения»
                  Хьюз утверждает, что сведения в публикациях, с помощью которых Свидетели Иеговы обучают своих членов, часто не соответствуют истине и препятствуют информированному согласию. «Они говорят, приняв переливание крови, ты можешь получить СПИД или душу человека, сдавшего кровь. Если этот человек был душевнобольным, ты тоже сойдешь с ума. Если этот человек был гомосексуалистом, ты станешь гомосексуалистом, говорит он. Когда тебя снабжают всей этой ложной информацией, как ты можешь принять информированное решение?»
                  Хьюз также заявил, что ему пришлось в присутствии двух старейшин организации подписать карточку с заявлением об отказе от переливания крови. «Если ты не подпишешь эту карточку, у тебя будут большие проблемы», сказал он.
                  «Старейшины назначат тебе встречу и попытаются изменить твой настрой. Они используют именно эту фразу, изменить настрой», объяснил Хьюз.
                  Членов организации, которые задают слишком много вопросов относительно переливания крови, по словам Хьюза, «лишают общения» так в организации называют изгнание.
                  Хьюз утверждает, что совокупный результат такой «дезинформации» и принуждения представляет собой некую форму «манипуляции сознанием» Свидетелей Иеговы.
                  «Именно поэтому отец и мать могут сидеть рядом, смотреть, как их ребенок истекает кровью, и ничего по этому поводу не предпринимать. Это полностью противоречит природным инстинктам. Даже дикие животные защищают свой молодняк, сказал Хьюз. Таким образом, когда родитель позволяет своему ребенку умереть, потому что ему нужна медицинская помощь, это показывает, какую власть эта религия имеет над людьми».
                  Упреки в чрезмерном давлении
                  Хьюз назвал присутствие рядом с больничной палатой Дюпюи представителей комитета по связи с больницами (КСБ) причиной усомниться в непринужденности ее решения. «Уже то, что эти люди находились в соседней комнате, на мой взгляд, является чрезмерным давлением», говорит он.
                  Комитеты состоят из уважаемых старейшин Свидетелей Иеговы, которых направляют в больницы, чтобы передавать медперсоналу информацию об альтернативных бескровных методах лечения.
                  Другой бывший Свидетель рассказал каналу Си-Би-Си, что КСБ «запугивают» людей, и что их цель обеспечить соблюдение правил в отношении крови.
                  По словам Хьюза, в случае его дочери член КСБ «был бесполезен»: «Он только и делал, что провоцировал конфликты и усложнял ситуацию».
                  Хьюз говорит, что в случае с его дочерью давление с целью принудить ее отказаться от переливание крови оказывалось с разных сторон в том числе через сотни открыток и писем от Свидетелей со всех концов света, «поддерживавших ее в решении быть верной и умереть ради Иеговы».
                  «Свидетели Иеговы постоянно ее посещали. Рядом с ней находились члены КСБ и два юриста из штаб-квартиры. Все они поддерживали ее в решении хранить верность Иегове», рассказывает он.
                  «Ей сообщали много ложной информации, почти ежедневно, говорит он. Меня от этого тошнило».
                  Хьюз отказался следовать правилам Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови, когда его дочь заболела, заявив, что он не нашел в Писаниях никаких запретов на переливание крови, о которых говорили старейшины. «Я думал о других текстах из Писания, которые Свидетели Иеговы не используют, в которых говорится, что жизнь это Божий дар, и мы должны его уважать», говорит он.
                  «Словно призрак»
                  Хьюз разрешил сделать Бетани переливание крови, и его жена, трое дочерей, а также друзья и прочие знакомые в общине Свидетелей Иеговы, по его словам, моментально порвали с ним всякие отношения.
                  «Я знал, что потеряю семью, но хотел, чтобы у моей дочери был шанс выжить, и я сделал все, что смог, чтобы она получила надлежащее лечения. И чтобы представлять свои интересы я нанял крупную юридическую фирму», рассказал он.
                  В конечном итоге суд постановил, что Бетани должна получить переливание крови, но девушка вскоре скончалась от агрессивной формы лейкемии.
                  Впоследствии Хьюз подал в суд на канадское Общество Сторожевой Башни, на их юристов, религиозных лидеров и врачей, обвинив их в том, что в 2002 году они сознательно ввели его дочь в заблуждение относительно методов ее лечения и посоветовали ей отказаться от переливания крови. В 2008 году суд отклонил его иск.
                  «Две мои дочери не общаются со мной. Моя тогдашняя жена, мать Бетани, разорвала со мной все отношения. Все Свидетели Иеговы избегали меня, я был словно призрак. Никто со мной не разговаривал, они делали вид, что меня там нет», рассказывает Хьюз о своей борьбе против правил в отношении переливания крови, действующих в организации.
                  «Именно так часто и бывает со Свидетелями Иеговы, которые восстают против организации. Они теряют всех и остаются одни, и я был совершенно один».
                  «Посторонние люди рассказали мне, что мои дочери вышли замуж, и у них есть дети».
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 03 December 2016, 01:43 PM.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

а к какой религии относятся свидетели Иеговы?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

СИ относятся к псевдохристианскому культу. ИМХО.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Avis
                          Ознакомтесь с этим материалом по разным культам и сектам .Апологетика -защита веры от сатанинских нападок на истину , в виде извращение , искажений , перекручиваний , всевозможных замен и прочего бесовского учения .Центр Апологетических Исследований
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Avis
                            Сами СИ говорят, что их глава - Христос. То есть, они относят себя к христианам. На деле же эта религия основана на культе личности нескольких человек, входящих в руководящий совет СИ. И если те скажут что-либо, противоречащее словам Христа, то Свидетели (в большинстве своем) будут делать то, что говорят люди, а не Иисус. По их мнению, послушание руководящему совету и послушание Христу - одно и то же. Такое наделение обычных людей сверхчеловеческим авторитетом является идолопоклонством и богохульством. Таким образом, эта религиозная группа управляется современными фарисеями. Это суть данной религии. А суть - самое главное. Если на здании пивного бара повесить вывеску, где будет написано "кафе", бар не станет безопаснее.
                            Последний раз редактировалось Savonarola; 05 December 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Люди должны знать истину о такой деятельной религиозной группе, которая проходу не дает никому. И дело тут не в сплетнях и осуждении. Все намного проще:

"Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг.
                              Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды.
                              Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды!.
                              (Мф.7:16-18)

Как религия, приносящее горе и страдания людям, может претендовать на то, что она угодна Богу? Но Бенджамен, как обычно, не приводит ни одного основательного довода для того, чтобы опровергнуть серьезные обвинения в адрес организации СИ. Вместо этого он просто говорит: "На себя посмотрите". Как это типично для СИ. Вместо того, чтобы признать существование проблем и необходимость кардинальных изменений в своей религии, он обвиняет тех, кто несогласен с богоизбранностью организации СИ. Я представляю, как бы это выглядело в суде: идут слушания по делу какого-нибудь мошенника, который обманул тысячи людей и украл у них миллионы долларов. И тут его друг говорит: "Тоже мне, собрались тут судить человека! Да вы на себя посмотрите, святоши! Как бы вам самим не оказаться на скамье подсудимых". Вот это здравомыслие!!!

СИ уже давно тонут в болоте самообмана, лжи и безнравственности. Если им нравится, пусть и дальше умиляются ложной идеей о том, что только они являются христианами. Но вот только Иисус будет судить не по словам людей и не по тому, что они сами думают о себе. Он видит все их дела и плоды их поступков. И на Божьем суде нельзя будет сказать: "Я так поступал, потому что так мне велела моя организация". Каждый ответит за себя. В том числе за раболепное, слепое послушание. К сожалению, у многих СИ напрочь отсутствует критическое восприятие учений, исходящих от их раввинов.

Всем СИ я бы посоветовал почитать об эксперименте Стэнли Милгрэма по слепому послушанию человеческому авторитету. А за собой мы тоже смотрим, не стоит о нас переживать. Весь суд у Бога. Но знания истинного положения дел в ОСБ помогают мне становиться лучшим христианином. Я вижу, кем я не хочу быть, но кем могу стать, если откажусь от личных отношений с Христом и заменю их отношениями с религиозной организацией или церковью (подобной СИ).
                              Последний раз редактировалось Savonarola; 05 December 2016, 08:54 PM.

Комментарий

• Защитник истины
                                Отключен

• 05 December 2016
                                • 13

Подобные поступки свидетели Иеговы не одобряют и как вам известно за подобное исключают.

- - - Добавлено - - -

Послушание апостолам, старейшинам собрания было обязательно для христиан. Если кто-то не подчинялся, это равносильно было не противлению Христу. Свидетели Иеговы считают членов РС обычными людьми, которые могут ошибаться.

Комментарий

Обработка...