" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Максим М
    Ну вообще да. Учитывая Ваше отношение к Свидетелям, Вам подробности и не нужны. Для Вас ведь уже заведомо все решения судов США исключительно правильные, а все пресс-релизы являются эталоном. Или не все?
    Да хватает, и в этом нет ничего странного. Вы поступаете точно так же если решения выносятся в вашу пользу. То есть все решения не в вашу пользу заведома подложные и неправильные и наоборот, если вас гладят по шерсти, суд США становится справедливым и правовым, а вот суды России коррумпированными и предвзятыми. Такая позиция называется - религиозный фанатизм.

Сообщение от Максим М
    Да я то много чего могу сказать на эту тему, но лучше будет, если Вы сами сделаете выводы. Так будет понятнее, когда выводы делаешь сам. Как думаете, есть у Свидетелей Иеговы на это Библейское обоснование? Почему, на Ваш взгляд они так делают, т.е. не бегут сразу к полиции и в суд, когда в организации кого-то уличают в тяжком грехе(к примеру педофилии)?
    Наверно потому, что организация себя поставила на место Христа на земле, ваши "помазанники" считают себя заместителями Иисуса которые могут решать все что им заблагорассудится.

*** w10 15/8 с. 13 абз. 6 Как выкуп спасает нас ***

Помазанные христиане, «послы вместо Христа», возглавляют дело проповеди, благодаря которому люди из всех народов призываются: «Примиритесь с Богом» (2 Кор. 5:20, 21).
    *** w10 15/1 с. 31 абз. 14 Правление Иеговы оправдано! ***

14 Какое-то количество членов «Израиля Божьего» еще живет на земле, и, как братья Иисуса, они продолжают быть «послами вместо Христа» (2 Кор. 5:20). Они поставлены как класс верного и благоразумного раба, чтобы предоставлять духовную пищу и заботиться о помазанниках и о растущем множестве христиан с земной надеждой, которых сегодня уже миллионы (Матф. 24:4547; Отк. 7:915). О том, что Иегова благословляет такое устройство, свидетельствует духовное процветание истинных христиан сегодня.
    *** w11 15/5 с. 26 Следуем за Христом, совершенным Вождем ***

Незадолго до своей смерти Иисус упомянул еще один способ подчинения его руководству. Он сказал: «Кто принимает всякого, кого я посылаю, тот принимает и меня» (Иоан. 13:20). Иисус говорил о помазанных представителях как о своих «братьях» (Матф. 25:40). После того как Иисус воскрес к жизни на небе, его «братья» были назначены действовать «вместо Христа» как послы и приглашать других примириться с Иеговой Богом (2 Кор. 5:1820). Признание главенства Христа подразумевает подчинение его «братьям».
    *** w08 15/8 с. 16 абз. 19 Всегда отражай достоинство Иеговы ***

19 Помазанные христиане достойно служат как «послы вместо Христа» (2 Кор. 5:20). «Другие овцы», которые преданно их поддерживают, служат посланниками Мессианского Царства. Как посол, так и посланник говорят смело и стараются достойно представить свое государство. Нам тоже нужно со смелостью и достоинством выступать в защиту Царства Бога (Эф. 6:19, 20)
    *** w06 1/5 с. 27 абз. 3 Преданно служим Царю Христу ***

3 Итак, с 1914 года благая весть о Царстве стала звучать особенным образом. Христос сел на престол и уже действует как Царь небесного Царства, хотя и «среди [своих] врагов» (Псалом 109:1, 2; Матфея 24:14; Откровение 12:712). Кроме того, верные Христу люди охотно следуют его руководству, участвуя во всемирной библейской просветительной деятельности, которая не имеет себе равных (Даниил 7:13, 14; Матфея 28:18). Помазанные духом христиане, «сыновья царства», служат как «послы вместо Христа». А множество «других овец» Христа, или посланников Царства Бога, верно их поддерживают (Матфея 13:38; 2 Коринфянам 5:20; Иоанна 10:16). Тем не менее каждому из нас необходимо спросить себя: действительно ли мы признаем власть Христа? Всецело ли мы преданны ему? Как мы можем выразить свою преданность Царю, который правит на небе?
    *** w02 1/11 с. 16 абз. 8 Сохраняем христианский нейтралитет в последние дни ***

С 1914 года помазанных духом христиан по праву можно называть послами Божьего Царства, и они являются «сыновьями» этого Царства (Матфея 13:38; Филиппийцам 3:20; Откровение 5:9, 10). Кроме того, Иегова вывел из народов «великое множество» «других овец» христиан с земной надеждой, чтобы поддерживать помазанных сыновей в их посольской миссии (Откровение 7:9; Иоанна 10:16). Этих «других овец» можно назвать «посланниками» Божьего Царства.
    *** w02 1/10 с. 18 абз. 4 Развивай послушание во время приближения конца ***

4 Помазанные духом ученики, выступая в качестве «послов вместо Христа», послушно начали собирать других, которые должны были стать их «согражданами» в этом духовном царстве (2 Коринфянам 5:20; Эфесянам 2:19; Деяния 1:8). Кроме того, им нужно было оставаться «соединенными одними мыслями и одними рассуждениями», чтобы пользоваться одобрением своего Царя Иисуса Христа (1 Коринфянам 1:10). Как группа они составляли «верного и благоразумного раба» или класс верного управляющего (Матфея 24:45; Луки 12:42).
    В этом СИ переплюнули даже папу римского, который носит титул "Vicarius Filii Dei" (Наместник Сына Божьего). Более пафосного названия придумать трудно. Так вот сама же Сторожевая башня нам говорит, кто на самом деле называет себя "вместо Христа":

*** w06 1/12 с. 4 Антихрист разоблачен ***

Слово «антихрист» означает «против (или вместо) Христа». Поэтому в широком смысле этот термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем.
    *** rs с. 38 Антихрист ***

Определение. Слово «антихрист» означает «против или вместо Христа». Оно относится ко всем, кто отрицает то, что говорится в Библии об Иисусе Христе, ко всем, кто противится его Царству, и ко всем, кто плохо обращается с его последователями. Это слово также относится к отдельным лицам, организациям и народам, которые лживо заявляют, что представляют Христа, или неправомерно приписывают себе роль Мессии.
    Что же сказано вполне ясно. Те кто ставит себя на место Христа, распространяют лжеучения о Христе и есть "антихристы" то есть "вместо Христа". Я бы сказал "послы вместо Христа"!

Вот вам и объяснение. Как вам оно?

Замечу ещё одну особенность. Во всех приведенных цитатах ваш "раб" называет себя "послами вместо Христа" в кавычках, а это свидетельствует о том, что они не настоящие послы, а поддельные, то есть самозваные. Итак ваш "раб" самозвано поставил себя на место Христа и возомнил уполномоченным решать все вопросы без исключения сам, даже когда речь идет о педофилах и их ответственности перед законом.

Как видите, я сам сделал выводы и они не утешительные для вас. Получается, что вы находитесь в организации антихристов и если не покинете её то вас постигнет то же что и её:

Цитата из Библии:
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии , только [не совершится] до тех пор , пока не будет взят от среды удерживающий теперь .
    8
    И тогда откроется беззаконник , которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие , по действию сатаны , будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными ,
    10
    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то , что они не приняли любви истины для своего спасения .
    11
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения , так что они будут верить лжи ,
    12
    да будут осуждены все , не веровавшие истине , но возлюбившие неправду .

(2-е Фессалоникийцам 2:7-12)
    Последний раз редактировалось sekyral; 13 February 2013, 04:58 PM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Вы поступаете точно так же если решения выносятся в вашу пользу. То есть все решения не в вашу пользу заведома подложные и неправильные и наоборот, если вас гладят по шерсти, суд США становится справедливым и правовым, а вот суды России коррумпированными и предвзятыми. Такая позиция называется - религиозный фанатизм.
      Сергей, ну я же не сказал, что если какой-то суд выносит обвинительный приговор Свидетелю, то он сразу подложный. Этот суд может быть абсолютно прав. Но в тоже время я не могу сказать, что все суды выносят только верные решения. А про российские суды этого тем более нельзя сказать. С американскими не знаю как. Я лишь хочу донести до Вас, что прежде чем верить судам, разумнее хоть какие-то узнать детали дела и только потом верить, вот и все. Вы согласны?

Наверно потому, что организация себя поставила на место Христа на земле, ваши "помазанники" считают себя заместителями Иисуса которые могут решать все что им заблагорассудится.

Что же сказано вполне ясно. Те кто ставит себя на место Христа, распространяют лжеучения о Христе и есть "антихристы" то есть "вместо Христа". Я бы сказал "послы вместо Христа"!

Вот вам и объяснение. Как вам оно?
      Спасибо конечно за ответ, но Вы немного не в том направлении думали. Давайте попробую я. Представьте, что Вы являетесь христианином, живущем в первом веке и являетесь членом Коринфского собрания христиан. Ну допустим. Вы любите своих братьев и сестер, как заповедовал Иисус, а также держитесь в стороне от мира с его политикой и возможностями. Но однажды один из Ваших братьев начинает Вам завидовать и у него возникает неприемлимое желание иметь чужое, т.е. какую либо Вашу дорогую вещь. Он не борется с этим желанием, оно берет над ним верх и в конце концов такой христианин, Ваш брат, Вас обкрадывает. Вы узнаете об этом случае, конечно Вы шокированы, у Вас даже есть доказательства вины такого христианина, а он однако, даже не хочет в этом признаваться, говоря, что ничего не украл. Но Вам то украденная вещь тоже очень дорога и Вы хотите ее вернуть. У Вас есть два варианта. Либо Вы предоставляете доказательства кражи старейшинам или апостолам своего Коринфского собрания и они либо исключают такого воришку из собрания(но в этом случае украденная вещь к Вам больше не возвращается) или он раскаивается и все отдает, либо второй вариант, Вы идете в мирской суд вместе со своим братом, вместе с доказательствами его вины и говорите: "Здравствуйте, мы христиане, следуем за Христом и пришли со своим братом к Вам, потому что он меня обокрал и у меня есть доказательства этой кражи, поэтому рассудите между нами и заберите у него через суд украденное". Размышляя на этими вариантами Вы понимаете, что Ваш брат не раскается и не отдаст Вам украденное. Также Вы понимаете, что если его исключат он также не отдаст украденное Т.е. в любом случае не отдаст. НО, не отдаст, если решать этот вопрос только силами христианского собрания, т.к. собрание же не заставит его вернуть украденное силой. А вот другая структура это может сделать. Т.е. вернуть украденное все таки можно и тогда Вы начинаете думать о втором варианте, тобишь через мирской суд. Конечно Вы понимаете, что пойдя в мирской суд и обвиняя своего брата в воровстве Вы запятнаете непорочность первых христиан, т.к. они имеют хорошую репутацию, но самое главное, как на это посмотрит Христос? Будет ему приятно видеть, как его последователи ищут справедливости не своими силами и молитвами, а бегут к мирских властям и обществу, которые находятся во власти Сатаны? Поэтому Вам остается либо простить своего брата, после чего его благополучно исключат, ну и конечно же Вы навсегда попрощаетесь с очень дорогой Вам вещью, либо пойти в суд и все таки добиться "справедливости", и вернув себе украденную вещь силами суда.

Наверное Вы уже догадались, почему я привел подобный пример. В нем я попытался показать, почему с точки зрения истинного христианина неприемлимо идти в мирской суд и жаловаться на своего брата, даже, если был совершен тяжелый грех(это могло быть не только воровство, а педофилия или подобное, просто с воровством мне легче было привести пример). Как бы то ни было, я показал суть, что какое бы преступление в организации кто-то не совершал, с точки зрения христианства, правильнее рассудить это происшествие силами собрания и через руководство, а не через мирские суды, вот и все. Надеюсь, теперь Вы понимаете, почему Свидетели после таких происшествий не бегут в мирские суды с жалобами на своих братьев и не трубят на всех улицах о случаях педофилии, чтобы их рассудили, или других грехах, а стараются решить этот вопрос исключительно силами христианского собрания и уповая на Бога.

Кроме того, как я и говорил Выше, этому есть и Библейское обоснование, которой, кстати, тоже было написано собранию христиан в Коринфе, так, что Вам это должно быть знакомо 1 Коринфянам 6:1-7

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
      4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
      5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
      6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
      7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

Как видите, подобная проблема существовала и у первых христиан в Коринфе, когда они шли в мирские суды и жаловались на своих братьев. И Павел правильно их устыдил, потому что такие поступки позорили имя Христа и чистоту христианства и это стыдно. Поэтому такой подход к делу был неправильным. Надеюсь, теперь Вы все таки понимаете, почему Свидетели не хотят давать огласку подобным делам, которые происхоядт внутри их Церкви и не идут в мирские суды, чтобы рассудить между собой(только не путать с ситуациями, когда идут в суды, решая не внутрицерковные вопросы, а внешнецерковные, например необоснованные обвинения в экстремизме или подобное(в этом случае идти к Кесарю не противоречит уставам христианства и этому также есть Библейское обоснование)). А 7 стих вообще расставляет все точки над "i", поясняя, что лучше быть обиженным, чем идти и жаловать в мирские суды. Хотя я согласен, это тяжело, это больно и очень неприятно, особенно если рассматривать случай с педофилией, НО это правильно. И если вернуться к тому случаю про педофилию. Давайте допустим, что я тоже поверил на 100 процентов этой информации, поверил, что один старейшина домогался маленькую девочку и потом его вину доказали в суде. Допустим все так и было. Но здесь мне интересна одна деталь. ЧТО после решения суда изменилось для этой девочки(которая видимо уже девушка)? Случай педофилии то остался. Душевная рана осталась в любом случае. Старешину этого скорее всего исключили, если он не раскаялся, но этой девушке от этого ни тепло ни холодно. Что этот суд изменил? Ах да. Деньги. Может быть вот в чем была истинная причина? Вот сами посудите, если это ужасное происшествие уже давно произошло, душевная рана относительно зажила, с виновником собрание тоже "разобралось", то зачем еще в суды то идти? Деньги... Опять деньги. Вот теперь я начинаю понимать какие, возможно, были мотивы у этой девушки, когда она пошла в суд(причем почему-то через 16 лет после происшествия) и что ей двигало. Действительно, зачем же быть, как говорит Павел в 7 стихе просто обиженным, когда на кону больше 20 миллионов можно получить. Теперь кое что проясняется...

Хотя я мог бы еще многое сказать по поводу этой девушки и виновника торжества, но меня ограничивает все таки недостаток информации, поэтому я не буду спешить, а то сделаю ошибочные выводы. К примеру я не знаю, является ли она сейчас Свидетелем или исключенная(скорее всего именно так), также я не знаю как обстоят дела с этим старейшиной и не понятно, почему она 16 лет ждала с обвинением(вообще все это странно), поэтому на мотивах я пока остановлюсь.

Так или иначе, выше я овтетил Вам на вопрос, почему Свидетели не спешат подавать жалобы в мирские суды на своих братьев и намеренно придавать каким либо происшествиям огласку. Также я показал библейское обоснование. А как к этому относится, Вы решаете сами.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Максим М
        С одной стороны в этом есть логика, т.к. иногда мнение большинства оправданно, однако нельзя же ведь по этому шаблону все что угодно оценивать и признавать за неоспоримую истину, в т.ч. любую христианскую конфессию.
        Т.е. если любая концессия может ошибаться, значит не стоит вообще обращать внимания на СИ, которые позиционируют как единственных истинных христиан. Или все-таки с якобы единственных и якобы истинных и спрос другой?

на любую христинаскую конфессию в интернете море, в том числе и на Вашу. Я ведь могу десятки найти критикующих статей и отзывов об МЦХ
        А разве МЦХ позиционирует себя как единственную истинную христианскую Церковь? Нет. А СИ - да.

и если даже две из них будут достоверными, это не даст мне право считать новые критикующие МЦХ материалы достоверными.
        Ну почему не даст. Считайте, критикуйте - мы будем меняться.

А у Вас совсем другой подход, заранее ошибочный. Вы даже не проверяете новые заявления против СИ.
        Каким образом Вы считаете мне нужно проверить? Послать запрос в суд?

Неужели Вы всему этому верите?
        Всему не верю. Есть и откровенное вранье.

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

Т.е. если любая концессия может ошибаться, значит не стоит вообще обращать внимания на СИ, которые позиционируют как единственных истинных христиан.
          Павел, ошибаются все, и конфессии и внеконфессионалы, и помазанники и непомазанники, и первые ученики - все, т.к. являются несовершенными людьми. Если смотреть только на ошибки, то истину найти будет невозможно, поэтому истинность лучше определять отношением к ошибкам и желанием соответствовать Библии, в т.ч. примеру Иисуса и примеру первых учеников. Если соответствие максимально и виден результат исправления каких либо ошибок на деле, то это показатель истинности. Примерно так я убедился в истинности Свидетелей больше чем в истинности других конфессий. Разумеется, у Вас могут быть другие критерии выбора истинной религии, ведь МЦХ среди тысяч конфессий Вы тоже выбрали не случайно.
          А разве МЦХ позиционирует себя как единственную истинную христианскую Церковь? Нет. А СИ - да.
          А, ну да, разумеется, Вы туда, наверное, просто так ходите, как в кружок по интересам. К Вам, наверное, приходит когда человек и спрашивает: "Вы правда истинная религия?". А Вы ему говорите: "Нет конечно, мы не истинная христианская религия, к нам люди просто так ходят, идите к Свидетелям, это они истинные." Неужели Вы думаете, что истинность какой либо конфессии определяется только словами о том, что данная конфессия истинная? Или скорее истинность для прихожан определяется тем, в какую Церковь идут прихожане? Если Ваши братья и сестры идут в МЦХ, а не к баптистам или мармонам, значит они и считают ее единственно правильной и истинной, поэтому и идут. Разве это не очевидно? Но у меня такое чувство, как будто Вы мне хотите доказать обратное. И даже, если Вы сейчас скажете любимую фразу внеконфессионала, что мол в каждой Церкви есть истина, то тогда вопрос. Если у других конфессий тоже истина, то почему Вы ходите только в МЦХ, а не посещаете параллельно адвентистов, харизматов или пятидесятников? Поэтому Павел, дела, именно дела, а не слова, говорят за Вас о том, что истинная религия. Если Вы ходите именно в МЦХ, значит она для Вас единственно истинная, хотя на словах Вы можете этого не позиционировать. Только от этого ситуация выглядит еще забавней, мол, я эту религию единственно истинной считать не буду, но ходить буду только в нее и жить только по ее правилам и принимать ее учения Да, действительно забавно получается.Вы просто цепляетесь к словам "истинный", "единственный", "канал от Бога" и прочее. Это слова, их можно вообще выкинуть и не использовать, но при этом я также буду считать свою конфессию истинной и от Бога, иначе я бы в ней не состоял. Т.е. я это могу делать со словами или без слов про истинность. Полагаю, Вы такого же мнения, да и не только Вы, а любой член любой христианской конфессии. Он может и не говорить такие слова про единственно истинную Церковь, но внутри считать он так будет, иначе он бы не выбрал эту Церковь среди тысяч других и не посещал бы только ее. Вы с этим согласны?
          Последний раз редактировалось Максим М; 14 February 2013, 10:48 AM.
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Максим, когда речь идет о сексуальных домагательствах к несовершеннолетним, то тут как мне кажется не может быть других вариантов, кроме как вмешательство правоохранительных органов. Иначе чем например ваша позиция отличается от позиции католической церкви в которой некоторые священнослужители то же были уличены в педофилии но при этом церковь не спешила выдавать их полиции. И какая же реакция тех же свидетелей Иеговы на этот факт? Читаем:

*** w08 15/6 с. 9 абз. 10 От чего нам нужно бежать ***

10 Сегодня миллиарды людей исповедуют религии, которые уходят корнями в верования древнего Вавилона (Быт. 11:69). Собирательное название всех этих религий «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей» (Отк. 17:5). Уже не одно столетие ложная религия поддерживает политических деятелей этого мира. Среди «мерзостей», за которые она несет ответственность, можно назвать многочисленные войны, в которых гибнут миллионы людей (Отк. 18:24). К «мерзостям» также относятся педофилия и другие формы сексуальной безнравственности, в которых замешаны некоторые священники, и на все это церковь закрывает глаза. Неудивительно, что скоро Иегова Бог очистит землю от ложной религии! (Отк. 18:8).
            Как я понимаю, исходя из ваших вышестоящих рассуждений последнее предложение вышеприведенной мной цитаты относится и к вашей деноминации тоже!

Ещё одна цитата из Пробудитесь!:

*** g99 8/4 с. 67 Всемирная проблема ***

Растление детей представителями духовенства также вызывает негодование. Сводки новостей по всему миру показывают, насколько распространено совращение священниками малолетних, иногда даже во имя Бога. Например, один получивший судебный приговор англиканский священник объяснял 10-летнему ребенку, ставшему его жертвой, что «это Бог говорит через него [священника] и все его действия и действия [мальчика] одобряются Богом и поэтому правильны».
            В Австралии в одной рецензии на книгу «Борьба против полового насилия над детьми встречает отпор» («The Battle and the Backlash: The Child Sexual Abuse War») говорилось о совращении малолетних священниками и другими пользующимися доверием людьми. Указывалось, что организации, причастные к этим преступлениям, кажется, заботятся скорее о своем престиже и о том, как сохранить свою репутацию, чем о том, как помочь беззащитным детям.
            Ну что же лучше и не скажешь, а разве вы не об этом в своем примере говорили?

Конечно Вы понимаете, что пойдя в мирской суд и обвиняя своего брата в воровстве Вы запятнаете непорочность первых христиан, т.к. они имеют хорошую репутацию
            Ну и наконец ещё одна цитата из того же Пробудитесь!:

*** g99 8/4 с. 7 Всемирная проблема ***
            Страшные последствия

Обычно, если ребенок кому-то доверяет, то доверяет бесконечно. Но когда детское доверие обмануто, для ребенка это страшное психическое потрясение. В публикации «О жестоком и пренебрежительном отношении к детям» говорится: «Если раньше ребенок чувствовал себя спокойно и уверенно с определенным человеком или в определенной обстановке, то теперь он может испытывать страх и чувство опасности. Окружающий мир становится для ребенка более непредсказуемым» («Child Abuse & Neglect»).

В результате такого насилия, которое часто длится годами, некоторые, став взрослыми, долго страдают от расстройств психики и испытывают трудности в общении. Такой обман доверия страшен еще и тем, что преступник избирает своей жертвой именно ребенка. Многие дети, подвергшись насилию, никому об этом не рассказывают на это и рассчитывает совратитель.

В последние годы со всего мира поступает все больше сообщений о насилии над детьми, и сегодня таких фактов столь много, что невозможно их отрицать или замалчивать. Но большинство людей считают, что устранить эту проблему невероятно сложно. Поэтому возникают вопросы: может ли кто-то надежно защитить наших детей? Как тем из нас, у кого есть дети, защитить это данное Богом наследие и уберечь беззащитные юные жизни? К кому родителям обращаться за помощью?
            Ну и ещё одна цитата и вопрос к вам:

*** g97 8/4 с. 1314 Сексуальная эксплуатация детей глобальная проблема ***

Участие религии

Делегат от Римско-католической церкви на конгрессе в Стокгольме провозгласил, что такая эксплуатация детей «самое отвратительное преступление» и «результат абсолютного смещения и разрушения ценностей». Тем не менее Католическая церковь сильно затронута этим пороком, проникшим в среду ее духовенства.

Журнал «Ньюсуик» от 16 августа 1993 года в статье «Священники и совращение» сообщил о «самом большом клерикальном скандале в современной истории Католической церкви США». В статье говорилось: «Хотя с 1982 года обвинения выдвинуты против приблизительно 400 священников, однако, по подсчетам некоторых церковников, 2 500 священников приставали к детям или подросткам... Этот скандал стоил церкви не только денег ценой был страшный позор и весомая утрата морального авторитета». Другие религии по всему миру находятся в подобном положении.

Рей Вайер, консультант по вопросам половых преступлений из Великобритании, рассказал стокгольмскому конгрессу о двух мальчиках, которые были садистски изнасилованы священником. Теперь один из тех мальчиков работает в агентстве помощи детям жертвам насилия священников, а другой сам стал совратителем.
            Максим, как вы думаете, в случае с этими священниками католической и англиканской церквей то же не надо было идти в суд и привлекать полицию, которая находится под властью сатаны, ведь каждая из этих церквей искренне уверенна, что является христианской и одобряемой Иисусом Христом, а следовательно эти скандалы огорчат Христа?

Будет ему приятно видеть, как его последователи ищут справедливости не своими силами и молитвами, а бегут к мирских властям и обществу, которые находятся во власти Сатаны? Поэтому Вам остается либо простить своего брата, после чего его благополучно исключат, ну и конечно же Вы навсегда попрощаетесь с очень дорогой Вам вещью, либо пойти в суд и все таки добиться "справедливости", и вернув себе украденную вещь силами суда.
            Для чего же свидетели Иеговы об этом пишут? Или на лицо опять же пресловутые двойные стандарты? Тем более в Сторожевой башне отражена позиция противоречащая вашим утверждениям:

*** w97 1/1 с. 2829 Будем отвращаться зла ***

Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание. Собрание не будет защищать его. Более того, серьезную слабость, которую человек проявил, в будущем придется учитывать. Если он, по всей видимости, раскаивается, его будут поощрять расти духовно, участвовать в проповеди и даже будут давать поручения в Школе теократического служения, а на служебной встрече неучительские задания. Однако это не значит, что он будет пригоден занимать в собрании ответственное положение. Какие для этого есть библейские основания?
            Выходит вы говорите и пишите одно, а делаете совершенно противоположное? Или как это можно ещё объяснить?

Ах да. Деньги. Может быть вот в чем была истинная причина? Вот сами посудите, если это ужасное происшествие уже давно произошло, душевная рана относительно зажила, с виновником собрание тоже "разобралось", то зачем еще в суды то идти? Деньги... Опять деньги. Вот теперь я начинаю понимать какие, возможно, были мотивы у этой девушки, когда она пошла в суд(причем почему-то через 16 лет после происшествия) и что ей двигало. Действительно, зачем же быть, как говорит Павел в 7 стихе просто обиженным, когда на кону больше 20 миллионов можно получить. Теперь кое что проясняется...
            Честно говоря, я считаю, что 20 миллионов это маленькая сумма для ОСБ. Я бы миллиард с вас брал за каждый такой случай, глядишь и изменили бы свои двойные стандарты и лицемерный подход и спеси бы поубавилось от осознания собственного величия в плане мнимого одобрения Христа!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Максим М
              Павел, ошибаются все, и конфессии и внеконфессионалы, и помазанники и непомазанники, и первые ученики - все, т.к. являются несовершенными людьми.
              Да, только одним это может стоить жизни. Попробуй ошибись пророк в своих пророчествах... Раньше проще было: пророчество не исполнилось, ты не от Бога - получай камнем по башке, чтобы другим неповадно было от имени Бога вещать. А что сейчас имеем у СИ? ВИБР лжепророчил и хоть бы что... Писал, что уже осталось несколько месяцев и все, а прошли уже десятки лет.
              Кто-то из ВИБРа получил "по башке" и лишился должности? Можно узнать?

Если смотреть только на ошибки, то истину найти будет невозможно
              Поэтому критикующие смотрят еще и на поступки СИ. И что они видят? ВИБР отменил уже запрет на применение плазмы для спасения жизни детям, если другой альтернативы нет?
              СИ так старательно критиковали католиков, а у самих что творится?
              Покажите мне цитату в журналах СБ, где оправдываются ошибки православных или католиков. Есть такие статьи? Зато я много читал критики в их адрес.

желанием соответствовать Библии, в т.ч. примеру Иисуса и примеру первых учеников.
              Почему-то не получается. Вместо Благой Вести о Иисусе, мне журналы пытаются вручить и внушить, что мне надо знать имя Иегова.
              Вы можете привести отрывок, где первые ученики учили о важности имени Иегова? Я вижу, что учили о важности веры в Иисуса, что Его именем исцеляли, творили чудеса и пр.
              Вы можете привести отрывок, где первые ученики учили о том, Иисус - это Арх. Михаил? А мне несколько раз СИ об этом говорили. Может Ап. Павел учил об этом? Не вижу.
              В чем тогда соответствие? В нелепых запретах празднования одних праздников и традиций и праздновании других праздников и традиций?

Если соответствие максимально
              У СИ оно минимально.

виден результат исправления каких либо ошибок на деле, то это показатель истинности.
              Тогда это точно не про СИ
              Где на деле была признана ошибка лжепророчеств на 1975 год, когда много СИ продали свое имущество. Деньги им вернули? Я не слышал про такое.
              Вопрос переливания компонентов крови. Когда ничего нельзя было переливать, то осмелившихся перелить альбумин лишали общения. Сколько таких было восстановлено после отмены запрета? Сколько "рабов" покинули должность за эту ошибку, стоившую десятки человеческих жизней (если не сотни)?
              Сколько рожениц и детей продолжают гибнуть за отказ перелить им плазму и спасти жизнь до сих пор?

Примерно так я убедился в истинности Свидетелей больше чем в истинности других конфессий.
              И в чем Вы увидели истину? В каком запрете?

Разумеется, у Вас могут быть другие критерии выбора истинной религии, ведь МЦХ среди тысяч конфессий Вы тоже выбрали не случайно.
              Не было тысяч конфессий, проповедующих в Москве на улицах, в парках, на работах, в метро и т.п. Была только МЦХ в нашем городе. СИ тоже что-то не заходили ко мне домой.
              Поэтому тут вряд ли можно говорить о моем выборе. Бог привел меня к Христу через проповедующих о Нем.

К Вам, наверное, приходит когда человек и спрашивает: "Вы правда истинная религия?". А Вы ему говорите: "Нет конечно, мы не истинная христианская религия, к нам люди просто так ходят, идите к Свидетелям, это они истинные."
              За мои почти 20 во Христе, никто такой глупый вопрос не задавал. Это СИ любят хвалится истинностью: "Ты сколько лет в истине? 10? А я 15!!!"

Неужели Вы думаете, что истинность какой либо конфессии определяется только словами о том, что данная конфессия истинная?
              Я как раз так не думаю, в отличие от ...

Или скорее истинность для прихожан определяется тем, в какую Церковь идут прихожане?
              У нас нет прихожан, захожан, выхожан и пр. Либо ты ученик Христа, либо нет.

Если Ваши братья и сестры идут в МЦХ, а не к баптистам или мармонам, значит они и считают ее единственно правильной и истинной, поэтому и идут. Разве это не очевидно?
              Нет. Вы сами себе спротиворечили. Выше Вы писали, что все ошибаются. А раз так, то не может быть по определению единственной правильной и истинной Церкви. Многие к этому стремятся, но учитывая человеческий фактор, начинают ошибаться.

И даже, если Вы сейчас скажете любимую фразу внеконфессионала, что мол в каждой Церкви есть истина, то тогда вопрос.
              Слушайте. Вы так зациклились на истине (которой на 100% нигде нет), что забыли главное. Бог спасает не за членство в правильной Церкви, а за личную веру, выраженную в делах, совершаемых из-за любви к Богу.
              ИМХО перед Богом не те христиане, кто правильнее произносит Его имя, а те, кто и голодных накормили, и сирот со вдовами не обидели и в тюрьмах навестили.

Если у других конфессий тоже истина, то почему Вы ходите только в МЦХ, а не посещаете параллельно адвентистов, харизматов или пятидесятников?
              Христианин не посещением славится, а делами (служением). Пэтому я и не посещаю параллельно еще кого-то, а служу своими дарами там, где Бог меня поставил.

Только от этого ситуация выглядит еще забавней
              Каша у Вас в голове, от того и забавно. Раз Вам внушили, что самое важное - это знать имя Иеговы, то Вы все остальные ереси СИ глотаете не раздумывая, под видом истины, несмотря на то, что эта истина у Вас меняется.
              Отсюда Вы и зацикливаетесь на правилах и учениях организации, потому что ставите это на первое место. А разве Иисус этому учил? Что важнее правила, выдуманные людьми или личная праведность и дела веры и любви?

Вы просто цепляетесь к словам "истинный", "единственный", "канал от Бога" и прочее. Это слова, их можно вообще выкинуть и не использовать
              Ну как это выкинуть и забыть, когда Вы свято верите, что только ВИБР имеет "единственный легальный канал с Богом" (так Ваш старейшина тут пел). А все остальные вообще каналов не имеют.
              Но если то канал так сбоит, то может стоит не так ему верить? А может и вообще верить ему уже смысла нет, раз этот канал не от Бога?

Т.е. я это могу делать со словами или без слов про истинность.
              Да не можете Вы так сделать! У СИ истина на первом месте, а не вера. И СИ раздуваются от гордости за эту истину и готовы сделать все что угодно, лишь бы этой истине не усомниться. А гордость, как известно, приводит к духовной слепоте.

Вы с этим согласны?
              Конечно нет. Я могу служить Богу и у баптистов, и у пятидесятников, и у адвентистов (если уж Богу будет угодно и Он забросит меня туда, где нет ЦХ). Потому что я в первую очередь хочу служить Богу, а не искать истину, чтобы потом ее выпячивать. Пусть дела мои и вера показывают славу Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
              Максим...Как я понимаю, исходя из ваших вышестоящих рассуждений последнее предложение вышеприведенной мной цитаты относится и к вашей деноминации тоже!
              Очень хороший вопрос!

Для чего же свидетели Иеговы об этом пишут? Или на лицо опять же пресловутые двойные стандарты?
              Как для чего? Чтобы показать какие они плохие (другие религии). Больше чем уверен, что в этой же статье эти самые растлители противопоставляются праведным СИ. Посмотрите пожалуйста так ли это?
              Или где ранее или позже обязательно будет такое противопоставление.
              Именно по этой причине СИ скорее будут опровергать очевидное (что у них тоже есть растлители), чем признают, что у них тоже самое, что и у католиков или православных.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Павел_17
                Посмотрите пожалуйста так ли это?
                Или где ранее или позже обязательно будет такое противопоставление.
                Именно по этой причине СИ скорее будут опровергать очевидное (что у них тоже есть растлители), чем признают, что у них тоже самое, что и у католиков или православных.
                Такие сравнения в Сторожевой башне на каждом шагу. В первой же мною приведенной цитате идёт противопоставление всех религий в том числе и христианских "Вавилона великого" и "единстыенной одобряемой Богом" организации СИ. А вообще таких цитат столько что всего форума не хватит их вместить. Это "конек" вернораба. Вспоминается мультик про чертенка№13:

"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" - думаю надо этот лозунг повесить на здании главного управления руководящего совета СИ.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

sekyral

Как я понимаю, исходя из ваших вышестоящих рассуждений последнее предложение вышеприведенной мной цитаты относится и к вашей деноминации тоже!
                  В таком случае мне остается только посочувствовать, т.к. Вы либо не прочитали мое объяснение, либо не поняли его. Хотя есть и третий вариант, самый вероятный. Просто не захотели понять вот и все. Если в Ваших глазах выражение "закрывать глаза на педофилию" и "разрешить эту проблему по-христиански, силами собрания" одно и тоже, то мне сказать больше нечего.

Видите ли, в чем Ваша проблема. Ни для кого ни секрет, что Вы сильно увлечены критикой Свидетелей, и именно это мешает Вам смотреть на мои ответы ясно. Я Вам целый пост объяснял, что Свидетели ничего не скрывают, а пытаются решать своими силами(а не закрывать на них глаза) эти вопросы по христиански, уповая на Бога, а Вы мне после этого как ни в чем не бывало намекаете, что "закрывать глаза" на такие вещи относится и к Свидетелям... И для кого я писал старался? И проблема опять же не в том, что мои ответы двояки или непонятны. Как раз наоборот. Просто из за увлечения критикой Вам толи смелости не хватает их признать, толи еще чего-то. Так или иначе, Вы банально пропускаете мое ответы мимо и быстренько ищете за что еще можно попробовать уцепиться и поспорить, вырывая какие-нибудь цитаты и начиная все сначала и яркий тому пример с "закрыванием глаз" на педофилию, хотя я Вам целый пост объяснял, что это не так. Мне тяжело вести диалог дальше, потому что у меня такое чувство что я его веду в пустоту. Вы его не хотите понимать, а хотите критиковать. Все просто.

Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание. Собрание не будет защищать его. Более того, серьезную слабость, которую человек проявил, в будущем придется учитывать. Если он, по всей видимости, раскаивается, его будут поощрять расти духовно, участвовать в проповеди и даже будут давать поручения в Школе теократического служения, а на служебной встрече неучительские задания. Однако это не значит, что он будет пригоден занимать в собрании ответственное положение. Какие для этого есть библейские основания?
                  Выходит вы говорите и пишите одно, а делаете совершенно противоположное? Или как это можно ещё объяснить?
                  Очень интересная цитата. На первый взгляд действительно вроде бы противоречит моим словам, ведь явно говорит, что скорее всего придется растлителю отсидеть тюремный срок. Я было уже начал думать, что ошибся. Прочитал в своей библиотеке полную версию, но заметил, что в этой статье не уточняется кого этот растлитель растлял, т.е. или своих единоверцев и тех кто ходит на собрания или людей вне собрания. И мне думается это важная разница для христиан. В общем я подумал, что по всей видимости намек на заключение в тюрьму от Государства распространяется на растлителя, который являясь крещенным, растлевал детей, находящихся менно ВНЕ собрания, а не В собрании. В таком случае тот ребенок, которого растляли скорее всего обратиться в органы, которые привлекут такого растлителя к ответственности и собрание естественно "не будет его защищать". Мне думается, что именно об этой ситуации шла речь.

Так или иначе, я приводил библейскую цитату, где настойчиво указывалось не идти в суды к язычникам или неверующим, а решать своими силами и с помощью Бога такие вопросы. Хотя Ваше право считать, что случаи педофилии под это правило не подпадают, а значит христианам обязательно идти в мирские суды и привлекать к ответственности Государством растлителя. Можете считать так. Но мне пока что думается, что это повеление Павла относиться даже к разбору тяжких грехов, таких как убийство и педофилия и этот разбор в идеале должен решаться именно внутри Церкви, если все вовлеченные члены конфликта являются Свидетелями. Но в тоже время я допускаю, что могу ошибаться. Возможно, надо лучше поисследовать этот вопрос.

Я бы миллиард с вас брал за каждый такой случай, глядишь и изменили бы свои двойные стандарты и лицемерный подход и спеси бы поубавилось от осознания собственного величия в плане мнимого одобрения Христа!
                  Всего один вопрос. Только честно. Если бы у Вас была полная власть закрыть организацию Свидетелей Иеговы и распустить их, чтобы они перестали быть Свидетелями Иеговы и жить так как живут сейчас, Вы бы воспользовались этой возможностью?

- - - Добавлено - - -

Павел_17

У Вас получилось убедить самого себя, что Свидетели Иеговы ошибаются. Полагаю, теперь Вы счастливы.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Максим М
                    В таком случае мне остается только посочувствовать, т.к. Вы либо не прочитали мое объяснение, либо не поняли его. Хотя есть и третий вариант, самый вероятный. Просто не захотели понять вот и все. Если в Ваших глазах выражение "закрывать глаза на педофилию" и "разрешить эту проблему по-христиански, силами собрания" одно и тоже, то мне сказать больше нечего.
                    Максим, так католики то же считали что сами могут решить эту проблему по-христиански. Почему же в случае с ними ваша организация выступила с осуждением такой позиции, назвав её укрывательством и потаканием греху и приветствовала их разоблачение и судебные решения в связи с этим, а когда речь заходит о вашей организации позиция кардинально меняется? Я же вам задавал этот вопрос ранее уже. Вы его проигнорировали по всей видимости специально.

Сообщение от Максим М
                    Очень интересная цитата. На первый взгляд действительно вроде бы противоречит моим словам, ведь явно говорит, что скорее всего придется растлителю отсидеть тюремный срок. Я было уже начал думать, что ошибся. Прочитал в своей библиотеке полную версию, но заметил, что в этой статье не уточняется кого этот растлитель растлял, т.е. или своих единоверцев и тех кто ходит на собрания или людей вне собрания. И мне думается это важная разница для христиан. В общем я подумал, что по всей видимости намек на заключение в тюрьму от Государства распространяется на растлителя, который являясь крещенным, растлевал детей, находящихся менно ВНЕ собрания, а не В собрании. В таком случае тот ребенок, которого растляли скорее всего обратиться в органы, которые привлекут такого растлителя к ответственности и собрание естественно "не будет его защищать". Мне думается, что именно об этой ситуации шла речь.
                    Цитата действительно интересная, а вот ваши выводы это чистой воды ваши личные предположения. Приведите подтверждение ваших слов пожалуйста.

Сообщение от Максим М
                    Так или иначе, я приводил библейскую цитату, где настойчиво указывалось не идти в суды к язычникам или неверующим, а решать своими силами и с помощью Бога такие вопросы. Хотя Ваше право считать, что случаи педофилии под это правило не подпадают, а значит христианам обязательно идти в мирские суды и привлекать к ответственности Государством растлителя. Можете считать так. Но мне пока что думается, что это повеление Павла относиться даже к разбору тяжких грехов, таких как убийство и педофилия и этот разбор в идеале должен решаться именно внутри Церкви, если все вовлеченные члены конфликта являются Свидетелями. Но в тоже время я допускаю, что могу ошибаться. Возможно, надо лучше поисследовать этот вопрос.
                    Пока что ваша позиция очень смахивает на то что писала Сторожевая башня по поводу католиков и других организаций замешанных в скандалах с педофилией:

*** g99 8/4 с. 67 Всемирная проблема ***

Растление детей представителями духовенства также вызывает негодование. Сводки новостей по всему миру показывают, насколько распространено совращение священниками малолетних, иногда даже во имя Бога. Например, один получивший судебный приговор англиканский священник объяснял 10-летнему ребенку, ставшему его жертвой, что «это Бог говорит через него [священника] и все его действия и действия [мальчика] одобряются Богом и поэтому правильны».
                    В Австралии в одной рецензии на книгу «Борьба против полового насилия над детьми встречает отпор» («The Battle and the Backlash: The Child Sexual Abuse War») говорилось о совращении малолетних священниками и другими пользующимися доверием людьми. Указывалось, что организации, причастные к этим преступлениям, кажется, заботятся скорее о своем престиже и о том, как сохранить свою репутацию, чем о том, как помочь беззащитным детям.
                    Сообщение от Максим М
                    Всего один вопрос. Только честно. Если бы у Вас была полная власть закрыть организацию Свидетелей Иеговы и распустить их, чтобы они перестали быть Свидетелями Иеговы и жить так как живут сейчас, Вы бы воспользовались этой возможностью?
                    Максим, ответьте и вы на свой вопрос прежде. Если бы у Вас была полная власть закрыть все организации "Вавилона великого" и распустить их, что бы они перестали быть католиками, православными, протестантами, буддистами, индуистами, мусульманами и т.д. и жить как живут сейчас, Вы бы воспользовались этой возможностью?

На ваш же вопрос вспоминается песня:

Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

Максим, так католики то же считали что сами могут решить эту проблему по-христиански. Почему же в случае с ними ваша организация выступила с осуждением такой позиции, назвав её укрывательством и потаканием греху и приветствовала их разоблачение и судебные решения в связи с этим, а когда речь заходит о вашей организации позиция кардинально меняется? Я же вам задавал этот вопрос ранее уже. Вы его проигнорировали по всей видимости специально.
                      Сергей, что-то не сходится. Где из процитированных Вами отрывков из СБ, Вы цитировали фразу, что католические и другие Церкви говорят, что решают(а не умалчивают) эту проблему "по-христиански", после чего Свидетели Иеговы "осуждали" их за такую позицию? Я чего-то этого не увидел. Может Вы меня поправите? Зато я увидел, что говорится о тех случаях, когда такие Церкви не решали вопрос своими силами, а именно "закрывали глаза", т.е. вообще ничего не делали и не наказывали так как написано в Библии, и именно за бездействие была критика. Никак не могу понять, где Вы увидели фразу про решение этой проблемы по-христиански и силами Церкви. Может быть Вам хочется так думать?

Цитата действительно интересная, а вот ваши выводы это чистой воды ваши личные предположения. Приведите подтверждение ваших слов пожалуйста.
                      У предположений есть одна интересная особенность. Они могут быть верными Все просто. Мои выводы были основаны не на воздухе, а на стихах из Коринфянам 6 главы, где явно давалось повеление решать различные вопросы и происшествия внутри собрания, а не идти к неверующим. Мне пока что думается, что эти стихи относятся к любым случаям, в т.ч. и педофилии. Вы же имеете право не согласиться с этим. Вот и все.

Максим, ответьте и вы на свой вопрос прежде. Если бы у Вас была полная власть закрыть все организации "Вавилона великого" и распустить их, что бы они перестали быть католиками, православными, протестантами, буддистами, индуистами, мусульманами и т.д. и жить как живут сейчас, Вы бы воспользовались этой возможностью?
                      Вот какого Вы обо мне мнения оказывается, если задаете такой вопрос Обижаете Неужели Вы и вправду думаете, что я, да и любой другой Свидетель Иеговы, пошел бы на это и воспользовался бы этой возможностью, чтобы запретить и закрыть другие религии? Конечно я бы этого не сделал. Кто я такой, чтобы решать такие вопросы за Бога. Право определять где истинная религия и где ложная и на этом основании запрещать эти религии, не принадлежит человеку. Это право принадлежит только Богу и он это право использует, когда будет суд. Ествественно это мое мнение. Вы можете считать по-другому.

Теперь хочу услышать Ваш ответ. Хотя, после моих объяснений он довольно предсказуем и скорее всего Вы скажете примерно тоже, что и я, однако все может быть. Я Вас внимательно слушаю

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Максим М
                        Сергей, что-то не сходится. Где из процитированных Вами отрывков из СБ, Вы цитировали фразу, что католические и другие Церкви говорят, что решают(а не умалчивают) эту проблему "по-христиански", после чего Свидетели Иеговы "осуждали" их за такую позицию? Я чего-то этого не увидел. Может Вы меня поправите? Зато я увидел, что говорится о тех случаях, когда такие Церкви не решали вопрос своими силами, а именно "закрывали глаза", т.е. вообще ничего не делали и не наказывали так как написано в Библии, и именно за бездействие была критика. Никак не могу понять, где Вы увидели фразу про решение этой проблемы по-христиански и силами Церкви. Может быть Вам хочется так думать?
                        Да все сходится. У католической церкви такой же взгляд на эти вещи как и у вас (не пишу что у вашей организации так как в Сторожевой башне я все же прочитал противоположную позицию и вы не доказали иного). У католиков существует внутрицерковный суд, который выносит решения по этим делам. И они так же считают что грех идти в мирские суды, а тем более если речь идет о иерархах замешанных в педофилии. Так что тут речь не о закрытии глаз, а о том о чем писал журнал Пробудитесь!:

Указывалось, что организации, причастные к этим преступлениям, кажется, заботятся скорее о своем престиже и о том, как сохранить свою репутацию, чем о том, как помочь беззащитным детям.
                        Сообщение от Максим М
                        У предположений есть одна интересная особенность. Они могут быть верными Все просто. Мои выводы были основаны не на воздухе, а на стихах из Коринфянам 6 главы, где явно давалось повеление решать различные вопросы и происшествия внутри собрания, а не идти к неверующим. Мне пока что думается, что эти стихи относятся к любым случаям, в т.ч. и педофилии. Вы же имеете право не согласиться с этим. Вот и все.
                        А вы кто? Помазанник? Член руководящего совета? Или вы то же вернорабите втихомолку как Чивчалов например? Ваши выводы меня не устраивают, меня устроят выводы вашего "раба". Пока что я читаю обратное вашим выводам:

Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание. Собрание не будет защищать его. Более того, серьезную слабость, которую человек проявил, в будущем придется учитывать. Если он, по всей видимости, раскаивается, его будут поощрять расти духовно, участвовать в проповеди и даже будут давать поручения в Школе теократического служения, а на служебной встрече неучительские задания. Однако это не значит, что он будет пригоден занимать в собрании ответственное положение.
                        Сообщение от Максим М
                        Вот какого Вы обо мне мнения оказывается, если задаете такой вопрос Обижаете Неужели Вы и вправду думаете, что я, да и любой другой Свидетель Иеговы, пошел бы на это и воспользовался бы этой возможностью, чтобы запретить и закрыть другие религии? Конечно я бы этого не сделал. Кто я такой, чтобы решать такие вопросы за Бога. Право определять где истинная религия и где ложная и на этом основании запрещать эти религии, не принадлежит человеку. Это право принадлежит только Богу и он это право использует, когда будет суд. Ествественно это мое мнение. Вы можете считать по-другому.

Теперь хочу услышать Ваш ответ. Хотя, после моих объяснений он довольно предсказуем и скорее всего Вы скажете примерно тоже, что и я, однако все может быть. Я Вас внимательно слушаю
                        Вот какого Вы обо мне мнения оказывается, если задаете такой вопрос Обижаете Неужели Вы и вправду думаете, что я пошел бы на это и воспользовался бы этой возможностью, чтобы запретить и закрыть организацию Свидетелей Иеговы? Конечно я бы этого не сделал. Кто я такой, чтобы решать такие вопросы за Бога. Право определять где истинная религия и где ложная и на этом основании запрещать эти религии, не принадлежит человеку. Это право принадлежит только Богу и он это право использует, когда будет суд.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

У католиков существует внутрицерковный суд, который выносит решения по этим делам.
                          Хорошо, пусть существует, но разговор то был не об этом. Вы постоянно куда-то от темы уходите. Я снова повторяю, что не сходится. Я же объяснил, что не увидел, где СБ осуждает именно внутрицерковное решение о педофилии Католической Церкви. Ну другими словами, чтобы писалось что-то типа этого: "Католическая Церковь не выдает педофилов полиции, а разбирается с ними внутрицерковными способами, что является неправильным, а значит их надо выдавать полиции и судить". Вот что примерно я хотел увидеть и так и не увидел(хотя Вы заявили, что это так, видимо, неподумав), поэтому сказал, что не сходится. А Вы мне начинаете объяснять про внутрицерковный суд в Католической Церкви. Да я итак догадывался, что он есть, но разговор был не об этом. Вы привели параллель и намекнули, что если СИ осуждают внутрицерковный суд в других Церквях и намекают, что нужно растлителей сажать, то как бы противоречат сами себе, не выдавая педофилов полиции и решая эти случае внутри Церкви. Вы это сказали, но доказательств не привели, хотя я просил именно их. Вот если бы они были, тогда позиция Свидетелей действительно была бы странной. Зато решили вместо этого вообще перескочить на другую тему про внутрицерковный суд Католической Церкви.

А вы кто? Помазанник? Член руководящего совета? Или вы то же вернорабите втихомолку как Чивчалов например? Ваши выводы меня не устраивают, меня устроят выводы вашего "раба". Пока что я читаю обратное вашим выводам:
                          Тот материал, который Вы читаете не поясняет обратного, как Вы почему-то думаете. Этот материал говорит в общем и "по всей вероятности". А в каких случаях происходит вмешательство полиции из этого материала установить нельзя, вот и все. А если Вы этого не можете установить, то и выводы тогда не надо делать, что эта цитата относится даже к случаям, когда растлитель и растляемый являлись членами одной Церкви. В этой цитате такой вывод не подтверждается, а если так, то и Вы и я, можем только предполагать. Хотя, если хотите можете написать письмо в Бруклин(помоему так можно делать), чтобы Вам разъяснили этот вопрос.
                          Вот какого Вы обо мне мнения оказывается, если задаете такой вопрос Обижаете Неужели Вы и вправду думаете, что я пошел бы на это и воспользовался бы этой возможностью, чтобы запретить и закрыть организацию Свидетелей Иеговы? Конечно я бы этого не сделал. Кто я такой, чтобы решать такие вопросы за Бога. Право определять где истинная религия и где ложная и на этом основании запрещать эти религии, не принадлежит человеку. Это право принадлежит только Богу и он это право использует, когда будет суд.
                          Нет, я конечно говорил, что Ваша реакция предсказуема, но ведь не обязательно все копировать Хотя не важно, главное суть. Надеюсь Вы честно ответили. Если так, то это похвально, потому что некоторые бывшие Свидетели имеют противоположное Вашему мнение и желают, чтобы всех Свидетелей попересажали или запретили. Например администратор известного богохульного форума, Иллидан, когда-то грозился толи лица поразбивать Свидетелям, толи позапрещать, если бы у него была власть, но настрой у него был враждебный. И я удивлен, что эта особенность Вам от них не передалась. Надеюсь, Вы действительно стараетесь поступать по-христиански, не на словах, а на деле.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Максим М
                            Хорошо, пусть существует, но разговор то был не об этом. Вы постоянно куда-то от темы уходите. Я снова повторяю, что не сходится. Я же объяснил, что не увидел, где СБ осуждает именно внутрицерковное решение о педофилии Католической Церкви. Ну другими словами, чтобы писалось что-то типа этого: "Католическая Церковь не выдает педофилов полиции, а разбирается с ними внутрицерковными способами, что является неправильным, а значит их надо выдавать полиции и судить". Вот что примерно я хотел увидеть и так и не увидел(хотя Вы заявили, что это так, видимо, неподумав), поэтому сказал, что не сходится. А Вы мне начинаете объяснять про внутрицерковный суд в Католической Церкви. Да я итак догадывался, что он есть, но разговор был не об этом. Вы привели параллель и намекнули, что если СИ осуждают внутрицерковный суд в других Церквях и намекают, что нужно растлителей сажать, то как бы противоречат сами себе, не выдавая педофилов полиции и решая эти случае внутри Церкви. Вы это сказали, но доказательств не привели, хотя я просил именно их. Вот если бы они были, тогда позиция Свидетелей действительно была бы странной. Зато решили вместо этого вообще перескочить на другую тему про внутрицерковный суд Католической Церкви.
                            Вы сами то поняли что написали? Я вообще честно говоря тяготеюсь чтением ваших запутанных и длинных объяснений. Можете выражаться кратко и по существу? На сегодняшний момент католическая церковь изменила свою позицию по этому вопросу. Педофилы выдаются полиции и церковь выплачивает компенсации жертвам развратных действий служителей церкви. Насчет СИ позиция совершенно другая. В одном случае говорится о том, что собрание не будет защищать таковых и педофилу придется отсидеть в тюрьме, с другой стороны негласно педофилы скрываются от полиции и вы высказываете свои частные предположения в оправдание этого. Вот как я вижу ситуацию.

Сообщение от Максим М
                            Тот материал, который Вы читаете не поясняет обратного, как Вы почему-то думаете. Этот материал говорит в общем и "по всей вероятности". А в каких случаях происходит вмешательство полиции из этого материала установить нельзя, вот и все. А если Вы этого не можете установить, то и выводы тогда не надо делать, что эта цитата относится даже к случаям, когда растлитель и растляемый являлись членами одной Церкви. В этой цитате такой вывод не подтверждается, а если так, то и Вы и я, можем только предполагать. Хотя, если хотите можете написать письмо в Бруклин(помоему так можно делать), чтобы Вам разъяснили этот вопрос.
                            Максим, хватит юлить и извиваться. Я вам предложил привести цитаты вашего "раба" с подтверждением ваших слов. Где они? Остальное ваши предположения, которые меня не устраивают и я вправе сомневаться в этом, так как вы не помазанник и не член руководящего совета. Если у вас есть необходимость обращаться в Общество, пожалуйста обращайтесь. Для меня и так все ясно как божий день. Не в первый раз сталкиваюсь с двойными стандартами вашей организации.

Сообщение от Максим М
                            Нет, я конечно говорил, что Ваша реакция предсказуема, но ведь не обязательно все копировать Хотя не важно, главное суть. Надеюсь Вы честно ответили. Если так, то это похвально, потому что некоторые бывшие Свидетели имеют противоположное Вашему мнение и желают, чтобы всех Свидетелей попересажали или запретили. Например администратор известного богохульного форума, Иллидан, когда-то грозился толи лица поразбивать Свидетелям, толи позапрещать, если бы у него была власть, но настрой у него был враждебный. И я удивлен, что эта особенность Вам от них не передалась. Надеюсь, Вы действительно стараетесь поступать по-христиански, не на словах, а на деле.
                            Максим, вы получили ответ? Довольствуйтесь этим. Насчет кого то там не надо проецировать на меня чьи то слова и действия. Я сам по себе и ни к каким организациям не отношусь и никому не подчиняюсь в этом плане кроме Бога. А рассказывать всякие небылицы это не ко мне. Я могу показать вам не менее агрессивных ваших собратьев, которые не стесняются в выражениях. Вот например полюбопытствуйте:

Свидетели Иеговы - что вы о них думаете?

Правда Сергей Афанасьев ещё не СИ но готовится к крещению на конгрессе по его словам летом 2013 года. Хорошего же "защитника" получит ваша организация в его лице. Почитайте всю его переписку на том сайте и вы ужаснетесь последствиями.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Я вам предложил привести цитаты вашего "раба" с подтверждением ваших слов. Где они?
                              Так это ведь глупо. Зачем я буду приводить цитаты в подтверждение того, чего нет? Это Вам нужно приводить доказательство, что та цитата про заключение в тюрьму педофила, относится также к случаям, когда растлитель и его жертва были в организации. Та приведенная цитата об этом не говорит, но Вы так предполагаете. В таком случае Вы должны доказывать Ваши предположения.

Я сам по себе и ни к каким организациям не отношусь
                              Ну официально да, а неофициально Вы ведь многое переняли у бывших Свидетелей, в том числе манеры общения. Еще, например переняли сильное увлечение критикой одной из тысяч христианских религий. Вы даже сайт создали полностью посвященный этому.

Правда Сергей Афанасьев ещё не СИ но готовится к крещению на конгрессе по его словам летом 2013 года. Хорошего же "защитника" получит ваша организация в его лице. Почитайте всю его переписку на том сайте и вы ужаснетесь последствиями.
                              Прочитал(частично). Такое чувство, что грязи наелся. Да, ведет себя этот человек неподобающе. Но с другой стороны, Вы тоже, нашли кого в пример приводить, он ведь еще не крестился, хотя и хочет. Думаю, если старейшины его собрания увидят как он общается, вряд ли допустят до крещения, пока он не исправится.

Теперь по поводу Вас. Хочу сказать, что Вы тоже хороши Я думаю, что так не подобает общаться христианину, который несет людям Божье слово и должен быть примером для подражания. Я Вас не хочу обидеть, но Вы ведь явно не соответствуете образу такого христианина в своей речи. Если бы я не был Свидетелем и Вы ко мне пришли говорить о Боге и Библии с честными и добрыми глазами, то зная Вашу манеру общаться, я бы никогда не стал Вас слушать и ходить вместе с Вами на Ваши встречи, потому что понимал бы, что истинный христианин должен отличаться воспитанностью и смирением. Интересно, люди, которым Вы наверное проповедуете, знают как Вы себя ведете в интернете? Как Вы думаете, хорошо они о Вас будут думать, если прочитают тоже что и я? Короче говоря, Вам есть куда стремиться. Сергею Афанасьеву тоже

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Максим М
                                Так это ведь глупо. Зачем я буду приводить цитаты в подтверждение того, чего нет? Это Вам нужно приводить доказательство, что та цитата про заключение в тюрьму педофила, относится также к случаям, когда растлитель и его жертва были в организации. Та приведенная цитата об этом не говорит, но Вы так предполагаете. В таком случае Вы должны доказывать Ваши предположения.
                                Да нет же. Предположения высказали вы а не я. Я вас попросил свои предположения подкрепить цитатами "раба" и тут вы пошли юлить. А это как правило ВСЕГДА означает что подтверждений у вас нет. Следовательно на нет и суда нет.

Сообщение от Максим М
                                Ну официально да, а неофициально Вы ведь многое переняли у бывших Свидетелей, в том числе манеры общения. Еще, например переняли сильное увлечение критикой одной из тысяч христианских религий. Вы даже сайт создали полностью посвященный этому.
                                Боже упаси перенимать от некоторых из вас манеры общения. Да признаюсь, что с аспирантом переборщил несколько. А в общем я стараюсь не переходить на личности и обсуждать только вероучения организации. А вот чего не скажешь о вас, уважаемый Максим. Я заметил, когда вам нечего сказать становится или не хватает доказательств, вы начинаете переключаться на личности и личностные качества. Да вот вам и подтверждение моих слов:

Сообщение от Максим М
                                Теперь по поводу Вас. Хочу сказать, что Вы тоже хороши Я думаю, что так не подобает общаться христианину, который несет людям Божье слово и должен быть примером для подражания. Я Вас не хочу обидеть, но Вы ведь явно не соответствуете образу такого христианина в своей речи. Если бы я не был Свидетелем и Вы ко мне пришли говорить о Боге и Библии с честными и добрыми глазами, то зная Вашу манеру общаться, я бы никогда не стал Вас слушать и ходить вместе с Вами на Ваши встречи, потому что понимал бы, что истинный христианин должен отличаться воспитанностью и смирением. Интересно, люди, которым Вы наверное проповедуете, знают как Вы себя ведете в интернете? Как Вы думаете, хорошо они о Вас будут думать, если прочитают тоже что и я? Короче говоря, Вам есть куда стремиться. Сергею Афанасьеву тоже
                                Да нормально я общаюсь. Ничего антихристианского в своем общении не нахожу. Иисус то же не кокетничал с фарисеями. Мне кажется или я это же слышал от вас или от какого то другого свидетеля в оправдания? Каждому лучше следить за собой, не правда ли? - и это где то слышал от ваших братьев. Ну не важно. Если вас лично чем то обидел, простите.

Сообщение от Максим М
                                Прочитал(частично). Такое чувство, что грязи наелся. Да, ведет себя этот человек неподобающе. Но с другой стороны, Вы тоже, нашли кого в пример приводить, он ведь еще не крестился, хотя и хочет. Думаю, если старейшины его собрания увидят как он общается, вряд ли допустят до крещения, пока он не исправится.
                                Аспиранту передам если вы не против конечно. А можете сами зарегистрироваться и прокомментировать. Я даже не против что бы вы и меня покритиковали, так как признаю, что чуть перегнул палку.

P.S. Кстати о порядочности. Хочу спросить ваше мнение по поводу блогга созданного одним cвидетелем Иеговы и называющегося "Глаз наблюдателя" (ссылку не привожу так как реклама здесь запрещена по запросу в гугле его найти не трудно)?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...