" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rehovotа 67
    Вы точно уверены, что тот путь, который вы представляете является истинным? Можете ли вы проверить его этим текстом:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (RST Ис.8:20)
    А ещё смотрите на дела и спрашивайте себя - если бы был для вас очевидный Божий народ, то сотворил бы он больше дел чем сотворили не любимые вами возвещатели Царства по всей земле - причём стараясь не привлечь в свои ряды людей недостойных и любопытных т.к. Бог ныне ищет себе поклонников лишь в Духе и истине, и уже всех подряд спасать не будет, как это было в земле Египетской.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от ламаносов
      А ещё смотрите на дела и спрашивайте себя - если бы был для вас очевидный Божий народ, то сотворил бы он больше дел чем сотворили не любимые вами возвещатели Царства по всей земле - причём стараясь не привлечь в свои ряды людей недостойных и любопытных т.к. Бог ныне ищет себе поклонников лишь в Духе и истине, и уже всех подряд спасать не будет, как это было в земле Египетской.
      Мания величия прогрессирует! Коллективный вибро-разум рулит!

Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ламаносов
        Спасибо за ответ. Но увы, ваши дела очень далеки от Ис.8:20... Ваш народ и вы в том числе отнюдь не научены праведности Божьей....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

"Свидетели Иеговы" принуждают родителей отказаться от общения с
          детьми

Латвийский
          комитет по борьбе с тоталитарными сектами сообщает, что в его распоряжение
          попала информация о том, что руководство секты "Свидетели Иеговы" решило
          категорически запретить своим членам общение с покинувшими организацию
          родственниками. В первую очередь, это решение касается детей, сообщает 22
          октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сопредседателей комитета Олега
          Никифорова и Виктора Елкина.
          По их словам, если ребенок члена секты принял
          решение сменить вероисповедание или был исключен из нее, то оставшийся в секте
          близкий человек обязан немедленно прервать с ним все контакты, кроме
          финансово-бытовых.

Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами гласит: "Организация
          "Свидетели Иеговы" и ранее запрещала общаться с людьми, переставшими разделять
          ее вероучение. Однако необходимость ужесточения контроля была продиктована тем,
          что часто родительские чувства по отношению к ребенку доминировали над
          приверженностью учению секты.
          [ 15 января 2013 года секта планирует довести эту
          директиву до адептов через не подлежащий распространению выпуск журнала
          "Сторожевая Башня". В публикации в частности будет сказано: "Не ищите
          оправданий, чтобы общаться с исключенными из собрания членами семьи, например,
          по электронной почте". Говоря о необходимости ставить "Иегову выше всего, в том
          числе выше семейных уз",[/
          секта призывает "противостоять Дьяволу, а не пастырям,
          которые защищают собрание". Директива секты может затронуть сотни людей в нашей
          стране (в Латвии в Организации Свидетелей Иеговы состоит более 2 тысяч человек)
          и сотни тысяч людей по всему миру. Фактически, это решение лишает их права на
          свободу вероисповедания, так как религиозный выбор не в пользу секты неминуемо
          приведет к потере родственных связей".
          Последний раз редактировалось BSergiy; 04 November 2012, 06:32 PM.
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

" Сторожевая башня " 1 апреля 1994 год. страница 16 .- Иегова никак не одобрил бы такиих нечистых поступков как , нарушение супружесской верности ,внебрачные связи и гомосексуализм .Однако , ежегодно приблизительно 40 000 человек исключаются из организации Иеговы .Почему ? Во многих случаях -из-за совершения именно этих нечистых поступков
            .Свидетели Иеговы
            Суд присудил жертве сексуальных домогательств со стороны Свидетеля Иеговы 28 млн. долларов
            Кэндас Конти
            Кэндас Конти, наконец, одержала победу в своей тяжбе с общиной Свидетелей Иеговы из г. Норт-Фремонт, и присяжные присудили ей самую большую сумму возмещения в истории тяжб, связанных с сексуальными надругательствами над детьми в религиозных организациях. Присяжные Северной Калифорнии определили сумму выплаты в 28 млн. долларов, 21 млн. из которых в возмещение морального ущерба.Этот приговор стал ясным предостережением для тех, кто сексуально домогается несовершеннолетних, и для религиозных организаций, которые пытаются скрывать факты таких преступлений. Сейчас Конти 26 лет, но в возрасте 9-10 лет она подвергалась неоднократным домогательствам со стороны одного из членов общины в Норт-Фремонте.Старейшинам общины Свидетелей Иеговы было приказано хранить в тайне любые сведения о сексуальных домогательствах. Иерерхия, которая устанавливает правила, скрывающие и подавляющие такие факты, серьезно мешает избавляться от служителей и прихожан, которые растлевают несовершеннолетних. 21 млн. долларов в возмещение ущерба это долгожданное заявление, нацеленное в организации и религиозные институты, которые скрывают преступления против детей.Пресс-релиз юридической фирмы Betti & Associates, 03.12.2012

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Правду не скроешь.

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

И разумеется, этой "правде" Вы будете охотно верить. И будете это делать не потому что являлись очевидцем этих событий и судебного процесса, общались со сторонами обвинения и подсудимым, и не потому что очевидцем этого процесса был уважаемый BSergiy, а просто потому что Вам нравится, как кто-то вдруг обвинил Свидетеля Иеговы в педофилиии и один суд признал это обвинение доказанным. Но я даже сейчас не собираюсь здесь доказывать правдивость(т.к. и она имеет место быть) или ошибочность(а такое, согласитесь, тоже может быть) судебного решения, просто меня удивляет отношение многих противников Свидетелей к подобного рода информации. Интересна Ваша реакция на этот пост. Из нее я сразу увидел Ваше отношение к Свидетелям, как в зеркале. Это ведь просто. Вы даже не поинтересовались, а откуда информация, кто ее передал и через кого, что за судебный процесс был, какие были доказательства вины подсудимого и другие детали... Первое, самое первое о чем Вы подумали и сказали, было что? "Правду не скроешь". Просто супер! Очень глубокомысленный и обоснованный вывод Вы сделали. Действительно, по другому же и быть не может, только это правда и никак иначе. Из этого очень хорошо видно Ваше заранее сформированное отношение к порочащей Свидетелям информации. Вам ведь даже доказательства не нужны, главное чтобы информация выглядела максимально достоверно и исходила из рук бывших Свидетелей или их сторонников и тогда автоматически Вы ей будете верить, и не важно исследовали ли Вы ее лично или нет. Очень "нейтральный" подход
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Максим М
                  Интересна Ваша реакция на этот пост. Из нее я сразу увидел Ваше отношение к Свидетелям, как в зеркале. Это ведь просто.
                  Максим, так мы не скрываем нашего отношения к этому псевдохристианскому тоталитарному культу. И никогда этого не делали, не делаем и не будем делать.

Сообщение от Максим М
                  Вы даже не поинтересовались, а откуда информация, кто ее передал и через кого, что за судебный процесс был, какие были доказательства вины подсудимого и другие детали... Первое, самое первое о чем Вы подумали и сказали, было что? "Правду не скроешь". Просто супер! Очень глубокомысленный и обоснованный вывод Вы сделали. Действительно, по другому же и быть не может, только это правда и никак иначе. Из этого очень хорошо видно Ваше заранее сформированное отношение к порочащей Свидетелям информации. Вам ведь даже доказательства не нужны, главное чтобы информация выглядела максимально достоверно и исходила из рук бывших Свидетелей или их сторонников и тогда автоматически Вы ей будете верить, и не важно исследовали ли Вы ее лично или нет. Очень "нейтральный" подход
                  Уважаемый Максим, самое лучшее средство разоблаление лжи это факты её опровергающие не так ли? У вас есть факты по этому конкретному случаю, которые бы свидетельствовали о невиновности свидетелей Иеговы? Если есть, то самый наглядный способ их привести. Иначе почему мы не должны верить решению суда присяжных одного из самых демократических и правовых государств мира? Тем более что не была подана апелляция со стороны организации СИ на это решение суда Калифорнии.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

У вас есть факты по этому конкретному случаю, которые бы свидетельствовали о невиновности свидетелей Иеговы?
                    Факты? Я разве о фактах говорил в предыдущем посте? Возможно Вы не заметили, но я намеренно опустил даже важность фактов, указывая на совсем другую деталь, присущую противникам Свидетелей, а именно на доверие разного рода информации, якобы критикующей Свидетелей, при отсутствии глубого исследования этого материала, вот и все. Видите как, дело даже не в том, что это информация на 100 процентов правдивая(я даже этого не исключаю, т.к. все может быть), а дело в поспешном доверии этой критикующей информации. Вот на что я обращал внимание. По этому поводу Вам есть что сказать?

Тем более что не была подана апелляция со стороны организации СИ на это решение суда Калифорнии.
                    Вам известны достоверные детали этого дела? Если да, то можно узнать какие и из каких источников?
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Максим М
                      Факты? Я разве о фактах говорил в предыдущем посте? Возможно Вы не заметили, но я намеренно опустил даже важность фактов, указывая на совсем другую деталь, присущую противникам Свидетелей, а именно на доверие разного рода информации, якобы критикующей Свидетелей, при отсутствии глубого исследования этого материала, вот и все. Видите как, дело даже не в том, что это информация на 100 процентов правдивая(я даже этого не исключаю, т.к. все может быть), а дело в поспешном доверии этой критикующей информации. Вот на что я обращал внимание. По этому поводу Вам есть что сказать?
                      Да да именно факты! У вас есть эти факты? Как это вы упустили важность фактов? А что же тогда важно? Именно факты и важны. То что ваша организация скрывает от полиции часто тех кто обвиняется в педофилии. Вот это факты, доказанные в суде США. По этим фактам организация СИ выплатила 28 милн. долларов в возмещение ущерба. А у вас какие факты? Насчет поспешности, так и не поспешно. Вот например я поверил только что, хотя информация прошлогодняя.

Сообщение от Максим М
                      Вам известны достоверные детали этого дела? Если да, то можно узнать какие и из каких источников?
                      Из пресс-релиза юридической фирмы Betti & Associates. У вас есть какие то претензии к этой юридической фирме? Или к её пресс-релизу?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

Как это вы упустили важность фактов? А что же тогда важно?
                        Во-первых не "упустил", а "опустил" - чувствуете как меняется смысл? Во-вторых, я где-то сказал, что факты не важны? Помоему нет. И в третьих, я опустил обсуждение фактов, потому что у меня были причины на это, а именно не было достоверной информации, чтобы их обсуждать, однако попытался обсудить с Вами то, что явно бросается в глаза и что можно было обсудить вообще без фактов. Но Вы почему-то эту попытку приняли за нежелание обсуждать важность фактов.

Насчет поспешности, так и не поспешно. Вот например я поверил только что, хотя информация прошлогодняя.
                        Почему Вы поверили этой информации? Или могу спросить по-другому. Почему Вы считаете эту информацию в целом достоверной?

Из пресс-релиза юридической фирмы Betti & Associates. У вас есть какие то претензии к этой юридической фирме? Или к её пресс-релизу?
                        Вы это вот серьезно? Вы считаете, что на вопрос о подробностях этого дела достаточно просто сослаться на этот пресс-релиз юр. фирмы Betti & Associates, который здесь итак висит и этим самым ответить на мой вопрос? Вы это серьезно? Нет, правда, Вы серьезно? Вы ничего нового не сказали, никакой дополнительной информации, просто ноль. Но зато Вы сказали, что это релиз "Betti & Associates". Шикарно! Очень подробный ответ. После Вашего ответа я прямо сразу разобрался во всех деталях этого дела и мне тоже стало "все понятно" и я во все "поверил" только потому что это пресс-релиз "Betti & Associates", а не какого-нибудь Васи Пупкина.

А если серьезно. Неужели Вы не видите, что этой информации абсолютно недостаточно. Где детали этого судебного дела(к примеру я даже не знаю признал ли обвиняемый свою вину или нет(а это довольно важно))? Где доказательства того, что этот пресс-релиз претендует на безошибочность и объективность? Как я это могу понять? Из Ваших слов "Betti & Associates"? И все? Поэтому, уважаемый Сергей, повторю вопрос, на который Вы так и не ответили еще раз "Вам известны достоверные детали этого дела? Если да, то можно узнать какие и из каких источников?".

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Максим М
                          Почему Вы поверили этой информации? Или могу спросить по-другому. Почему Вы считаете эту информацию в целом достоверной?
                          Максим, а почему вы верите информации, которую печатают в Сторожевой башни, она ведь вцелом весьма анонимна? Может быть эти статьи сочиняет какой нибудь Вася Пупкин, не проверяли? Но ведь верите, как вы там говорили
                          *
                          И разумеется, этой "правде" Вы будете охотно верить. И будете это делать не потому что являлись очевидцем этих событий.........., общались со сторонами......, и не потому что очевидцем этого ...., а просто потому что Вам нравится
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 13 February 2013, 02:51 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Максим М
                            И разумеется, этой "правде" Вы будете охотно верить.
                            Когда подобными процессами уже пестрит интернет, буду охотно верить. Был бы единичный случай, который был бы признан ВИБРом и были бы принесены извинения - вопрос вообще не поднимался бы.
                            Но крайне показательна политика руководства. Оно молчит, но многие СИ начинают бурную деятельность, чтобы доказать, что такого просто не может быть потому что не может быть никогда.

ошибочность(а такое, согласитесь, тоже может быть) судебного решения
                            На то он и суд, чтобы разбираться и принимать решения. Если оно, вдруг, будет ошибочным, то это обязательно будет напечатано во всех журналах СБ (уверяю). И будет обязательно сделан вывод, что ВСЕ суды ПОСТОЯННО ошибаются. И только ВИБР НИКОГДА не ошибается

Интересна Ваша реакция на этот пост. Из нее я сразу увидел Ваше отношение к Свидетелям, как в зеркале.
                            А какое может быть у меня отношение после стольких лет дружбы со СИ на этом форуме? Любая критика сразу в штыки (а ты докажи, а никогда такого не было, а на себя посмотри, а кто вообще лучше СИ).
                            Сценарий простой и отработанный годами. Любое критическое замечание или неудобный вопрос.

Из этого очень хорошо видно Ваше заранее сформированное отношение к порочащей Свидетелям информации.
                            А хоть один СИ сказал за эти 10 лет, что "как горько осознавать, что подобные вещи были у СИ. Мне горько и больно за подобное." ????
                            Вот тогда было бы совсем другое отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Максим М
                            У меня тоже возник тот же вопрос:
                            А почему Вы ВИБРу на слово верите? Причем настолько верите, что готовы ради утверждения безымянных врачей, жертвовать своими жизнями ради поддержки нелепого небиблейского запрета? И ладно бы своими жизнями, но ведь и жизнями своих детей!
                            Почему Вы сначала подписываете отказ от переливания компонентов крови, а лишь потом узнаете, что запрет надуманный? И все равно продолжаете верить, что ВИБР не ошибается?
                            Скажите честно - Вы подписали такую бумагу?
                            Если (не дай Бог конечно) Ваши дети окажутся перед выбором: либо смерть, либо переливание плазмы - что Вы выберите для них?
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 13 February 2013, 01:15 AM.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Максим М
                              Где детали этого судебного дела(к примеру я даже не знаю признал ли обвиняемый свою вину или нет(а это довольно важно))? Где доказательства того, что этот пресс-релиз претендует на безошибочность и объективность? Как я это могу понять? Из Ваших слов "Betti & Associates"? И все? Поэтому, уважаемый Сергей, повторю вопрос, на который Вы так и не ответили еще раз "Вам известны достоверные детали этого дела? Если да, то можно узнать какие и из каких источников?".
                              Ну так, уважаемый Максим, если вам нужны эти детали то вперед и с песней, ищите и обрящите как говорится. Мне достаточно пресс-релиза юридической фирмы и решения суда присяжных США. Но если вы нам представите какие то другие факты из надежных источников то я готов пересмотреть свою позицию. На данный момент я знаю, что организация СИ часто скрывает информацию о педофилах, особенно если они (эти педофилы) раскаиваются или делают вид что раскаиваются и обещают или делают вид что обещают, что с педофилией они покончили. Таковых СИ не выдают полиции и не сообщают о них в соответствующие органы. Вот это факты, которыми я обладаю на сегодняшний день. Есть что сказать по ним?

Вот сайт по этому вопросу где представлена конкретная информация. Сайт англоязычный, так что либо учите английский или пользуйтесь переводчиком:

silentlambs.org - Welcome
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

Павел_17

Когда подобными процессами уже пестрит интернет, буду охотно верить.
                                С одной стороны в этом есть логика, т.к. иногда мнение большинства оправданно, однако нельзя же ведь по этому шаблону все что угодно оценивать и признавать за неоспоримую истину, в т.ч. любую христианскую конфессию. Ведь если окажется, что мнение большинства ошибочно(а такое вполне возможно, например, во время казни Иисуса было именно так, также против первых христиан многие были настроены враждебно и имели такое же мнение), то и Ваше доверие этому большинству будет ошибочно. Вот поэтому, уважаемый Павел, я и говорю не о слепом доверии большинству, просто потому что это большинство, а о личной проверке подобных критикующих пресс-релизов, которых на любую христинаскую конфессию в интернете море, в том числе и на Вашу. Я ведь могу десятки найти критикующих статей и отзывов об МЦХ, и если даже две из них будут достоверными, это не даст мне право считать новые критикующие МЦХ материалы достоверными. Я либо не буду вообще делать вывод, либо проверю и сделаю вывод. А у Вас совсем другой подход, заранее ошибочный. Вы даже не проверяете новые заявления против СИ. Вы убедились в достоверности некоторых критикующих СИ материалов и теперь, без проверки, просто так, верите любым критикующим материалам, просто потому что подобными "процессами пестрит интернет". Ну знаете тогда что. Интернет сейчас много чем "пестрит". Неужели Вы всему этому верите?

sekyral

Мне достаточно пресс-релиза юридической фирмы и решения суда присяжных США.
                                Ну вообще да. Учитывая Ваше отношение к Свидетелям, Вам подробности и не нужны. Для Вас ведь уже заведомо все решения судов США исключительно правильные, а все пресс-релизы являются эталоном. Или не все?

Таковых СИ не выдают полиции и не сообщают о них в соответствующие органы. Вот это факты, которыми я обладаю на сегодняшний день. Есть что сказать по ним?
                                Да я то много чего могу сказать на эту тему, но лучше будет, если Вы сами сделаете выводы. Так будет понятнее, когда выводы делаешь сам. Как думаете, есть у Свидетелей Иеговы на это Библейское обоснование? Почему, на Ваш взгляд они так делают, т.е. не бегут сразу к полиции и в суд, когда в организации кого-то уличают в тяжком грехе(к примеру педофилии)?

Комментарий

Обработка...