" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Павел_17
    А разве отказ служить в армии или запрет ходить на выборы считается верхом законопослушности?
    Ну вот тут они хоть могут более-менее притянуть библейское основание ("взявшие меч от меча и погибнут", "наше гражданство - на небесах"), опять же, далеко не всегда христиане принимали участие в политической деятельности и военной службе.

Однако как можно оправдать воровство персональной информации по Писанию? Я лично не в курсе
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Думаю, что то можно оправдать теократической стратегией. Помните историю про злобного полицая, которого обманула добрая свидетельница Иеговы?

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Gothamist, 19.02.2013
        Свидетели Иеговы
        Новый документальный фильм приподнимет завесу тайны над Свидетелями Иеговы
        «Truth Be Told» это новый полнометражный документальный фильм, премьерный показ которого состоится в кинотеатре Cobble Hill Cinemas 27 марта. Кинотеатр находится меньше чем в полутора милях от собрания Свидетелей Иеговы в Бруклин-Хайтс районе Нью-Йорка, где проживает множество последователей этой религии, которые в течение последних лет очень медленно его покидают.Фильм ставит своей задачей «приподнять завесу над внешне безобидной религий Свидетелей Иеговы и явить миру движимую стремлением к наживе, изоляционистскую культуру, которой свойственный страх, тоталитарное руководство, интеллектуальная и духовная запуганность, отказ от критического мышления, несбывшиеся пророчества, непоследовательность в учении и отсутствие должного внимания к жалобам на физическое и сексуальное насилие внутри организации».На протяжении всего фильма бывшие Свидетели Иеговы откровенно рассказывают о том, что значило для них провести в этой религии детство и юность. Об этом же пишет в своей книге The Believer Эмбер Скора. Она с детства была Свидетелем и впоследствии специально выучила мандаринское наречие китайского языка, чтобы стать миссионером в Китае. Она пишет:«В Китае у меня началось первое изучение. Рано или поздно в ходе занятий я доходила до раздела в книге, посвященного Армагеддону, с центральной иллюстрацией на две страницы, на которой был изображен огонь, льющийся с небес, и умирающие люди, падающие в разверзшиеся пучины земли. Когда я начала объяснять это на новом языке и в новом месте, я впервые услышала себя со стороны... И мне стало стыдно».Скора, как прочие бывшие Свидетели Иеговы в этом фильме, ушла из организации.
        Последний раз редактировалось BSergiy; 28 February 2013, 07:22 PM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

В какой-то степени от подобных, якобы разоблачающих фильмов, даже есть польза. Искренние Свидетели Иеговы видя, как ведут себя исключенные, как подтасовывают и искажают факты просто еще больше будут убеждаться в истинности своей религии, да и не только Свидетели. Я например, еще больше убедился в истинности Свидетелей именно благодаря этому форуму, на котором, хотя и много грязи и неправды, но в тоже время, который помог мне разобраться со многими критическими обвинениями в адрес Свидетелей. Благодаря критике, с которой я столкнулся, я смог увидеть какие НА САМОМ деле эти исключенные, которые называют себя христианами и критикуют СИ, я увидел сколько злобы у них на Свидетелей и как они искажают и переворачивают факты, выдавая это за истину. Я увидел как совсем не по христиански, ведут себя те, кто поддерживает исключенных и тоже критикует Свидетелей. В тоже время мне стало жалко таких людей, потому что они все больше и больше отходят от того идеала, который оставил Иисус Христос и все больше превращаются в банальных критиков, в то время как Свидетели Иеговы усердно стараются идти по стопам Христа. И я это вижу каждый день, я служу вместе с такими людьми и видел множество очень верных Богу Свидетелей среди назначенных братьев, поэтому когда я читаю подобные описания про "тоталитарное руководство" и "стремление к наживе", то смеюсь над подобными "разоблачающими" фильмами, потому что ничего разоблачающего в них нет, а только ложь и искажение, к которым постоянно прибегают бывшие Свидетели. А вот на тех, кто чем-то недоволен или любит кого-то поругать, такие фильмы будут весьма кстати.
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Эх, Максим, Максим...

Благодаря апологетике некоторых самостийных Свидетелей Иеговы (здесь и здесь, например), с которой в последние несколько месяцев я столкнулся в Сети, я смог увидеть какие НА САМОМ деле эти Свидетели Иеговы, которые ловко скрывают свою настоящую сущность под маской анонимусов (ибо они до ужаса боятся того, что их старейшины, узнав, чем занимаются их не в меру ретивые пасомые, мигом предпримут соответствующие правовые меры...), которые называют себя христианами и критикуют инакомыслящих; я увидел, сколько злобы у них на бывших Свидетелей и как они невероятно слепо игнорируют вполне конкретные факты, стоически и даже в какой-то степени патетически защищая своего "верного и благоразумного" хозяина.

Я увидел, как совсем не по-христиански, ведут себя те, кто поддерживает Свидетелей Иеговы и тоже критикует "отступников".

В тоже время мне стало жалко таких людей, потому что они даже и не думают приближаться к тому идеалу, который оставил Иисус Христос и чем более слушаются "раба", тем все больше превращаются в банальных критиков и усердно стараются идти по стопам праведных в своих глазах фарисеев.

Я вижу их лицемерные дежурные американские улыбочки на улицах и вспоминаю, как в своё время точно так же издевался над своими тогдашними оппонентами на форумах, считая их тем же, чем фарисеи почитали ам-хааретс и язычников.

И я также вижу, как эти слащавые улыбочки неведомо куда испаряются при первых же признаках несогласия в моих речах в отношении этих самоправедненьких господ, как они внезапно превращаются в испуганных овец и стараются как можно быстрее сбежать из общества "богомерзких критиков"
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Illidan
              Эх, Максим, Максим...

Благодаря апологетике некоторых самостийных Свидетелей Иеговы (здесь и здесь, например), с которой в последние несколько месяцев я столкнулся в Сети, я смог увидеть какие НА САМОМ деле эти Свидетели Иеговы, которые ловко скрывают свою настоящую сущность под маской анонимусов (ибо они до ужаса боятся того, что их старейшины, узнав, чем занимаются их не в меру ретивые пасомые, мигом предпримут соответствующие правовые меры...), которые называют себя христианами и критикуют инакомыслящих; я увидел, сколько злобы у них на бывших Свидетелей и как они невероятно слепо игнорируют вполне конкретные факты, стоически и даже в какой-то степени патетически защищая своего "верного и благоразумного" хозяина.

Я увидел, как совсем не по-христиански, ведут себя те, кто поддерживает Свидетелей Иеговы и тоже критикует "отступников".

В тоже время мне стало жалко таких людей, потому что они даже и не думают приближаться к тому идеалу, который оставил Иисус Христос и чем более слушаются "раба", тем все больше превращаются в банальных критиков и усердно стараются идти по стопам праведных в своих глазах фарисеев.

Я вижу их лицемерные дежурные американские улыбочки на улицах и вспоминаю, как в своё время точно так же издевался над своими тогдашними оппонентами на форумах, считая их тем же, чем фарисеи почитали ам-хааретс и язычников.

И я также вижу, как эти слащавые улыбочки неведомо куда испаряются при первых же признаках несогласия в моих речах в отношении этих самоправедненьких господ, как они внезапно превращаются в испуганных овец и стараются как можно быстрее сбежать из общества "богомерзких критиков"
              Не в бровь, а в глаз! Да сайтики ещё те! Я уже приводил Максиму как ведут себя его собратья, это по всей видимости и укрепило его веру в истинность организации Сторожевой башни!

Вот кстати релиз фильма с русскими субтитрами;

Очень надеюсь, что после премьеры в США фильм переведут на русский язык.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

------------------
                Последний раз редактировалось rehovot67; 02 March 2013, 09:03 AM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Максим М
                  И разумеется, этой "правде" Вы будете охотно верить. И будете это делать не потому что являлись очевидцем этих событий и судебного процесса,
                  Ну Вы ведь тоже охотно верите фактам об ужасах, которые творила церковь в предыдущие века... Хотя тоже ну никак не можете быть очевидцем.
                  Как относитесь к людям, так люди относятся к вам. Закон Божьей справедливости в наших жизнях.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Illidan
                    Эх, Максим, Максим...

Благодаря апологетике некоторых самостийных Свидетелей Иеговы (здесь и здесь, например), с которой в последние несколько месяцев я столкнулся...
                    И это далеко не единственные, я встречал таких и виртуально и в живую,
                    глядя на таковых, некоторые ушедшие некогда из орг. С.И по собственной воле и не желают вернуться , и теперь напротив стыдятся что когда-то в прошлом там были,
                    поскольку уже знают нехристианскую сущность под маской, и для этой сущности, все инакомыслящие засчитаны как духовные прокаженные, если выказывают хоть-какое нибудь несогласие даже с малейшим фарисейским небиблейским учением самовоцарившихся "помазанников". И это-таки приобщает их к числу подобных "духовных братьев" тех, которые сжигали в прошлом инакомыслящих на кострах.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Sleep
                      Ну Вы ведь тоже охотно верите фактам об ужасах, которые творила церковь в предыдущие века... Хотя тоже ну никак не можете быть очевидцем.
                      Как относитесь к людям, так люди относятся к вам. Закон Божьей справедливости в наших жизнях.
                      Есть только одна значительная разница. Ужасы творимые церковью не отрицает даже церковь. А ужасы приписываемые христианам существуют лишь в сознании их антагонистов.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Эндрю
                        Есть только одна значительная разница. Ужасы творимые церковью не отрицает даже церковь. А ужасы приписываемые христианам существуют лишь в сознании их антагонистов.
                        Т.е. имеем новое понятие праведности: не признавайся никогда нигде и ни за что в своих делах и на тебе нет греха. Оригинально.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Это просто мысль попавшая к вам в голову, переломилась таким образом.
                          На самом деле признаваться не в чем. Вы же не будете игнорировать этот простой факт?
                          А церкви есть в чем, и она признается.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Sleep
                            Т.е. имеем новое понятие праведности: не признавайся никогда нигде и ни за что в своих делах и на тебе нет греха. Оригинально.
                            Прямо в точку! И вышестоящее сообщение старейшины Андрея из Луганска этому подтверждение.

Теперь вы понимаете, что зомбирование и подчинение сознания в организации Сторожевой башни это не сказка и не преувеличение. Это ФАКТ и вот ему подтверждение:

Сообщение от Эндрю
                            На самом деле признаваться не в чем. Вы же не будете игнорировать этот простой факт?
                            Так что игнорировать этот простой факт вибро-зомбирования действительно не имеет смысла!

То есть не в чем признаваться организации, которая виновна в:

- множественных лжепророчествах;

- намеренном обмане своих адептов;

- подстрекательстве к самоубийству и убийству собственных детей путем отказа от:

а)прививок
                            б)пересадки органов
                            в)переливания крови

- разрушении семей;

- постоянном оскорблении верующих, не являющихся последователями культа Сторожевой башни;

- укрывательстве педофилов и насильников от полиции;

- постоянном запугивании своих адептов жестокими карами от Иеговы в случае ухода из культа;

- самозваное поставление себя на место Христа и объявления себя "послами вместо Христа", уполномоченными вершить судьбы адептов культа

Хватит пока думаю.

Да уж действительно "признаваться не в чем"!
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              Казус заключается в том, что организация Сторожевой башни виновно ровно в тех же грехах в которых "уличает" сегодня современные христианские церкви. Только разница, как вы правильно заметили именно в признании этих грехов. Если те же католики признали факты педофилии среди священнослужителей и католическая церковь согласилась выплатить денежные компенсации за моральных ущерб жертвам этих педофилов, то Организация Свидетелей Иеговы продолжает покрывать педофилов и наотрез отказывается компенсировать моральный ущерб. Хорошо что есть суды и эти суды принимают правильные решения:

признать Общество Сторожевой Башни виновным в сокрытии сексуального насилия над 9-тилетнем ребёнком
                              и обязать Свидетелей Иеговы выплатить денежную компенсацию жертве преступления в размере 7 000 000$

Последний раз редактировалось sekyral; 02 March 2013, 04:37 PM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Эндрю
                                *
                                Мне это напомнило один старый анекдот:
                                Гражданская война. Белые захватывают деревню. В. И. Чапаев не успевает
                                смыться и прячется в глубокий колодец. Через какое-то время над колодцем
                                склоняется белогвардеец.
                                - Есть кто-нибудь?
                                Эхо-Чапаев.
                                - Есть кто-нибудь... кто-нибудь... кто-нибудь...
                                Подходит другой б-гвардеец.
                                - Наверно нет никого.
                                Эхо-Чапаев.
                                - Нет никого... нет никого... нет никого.
                                1-й б-гвардеец.
                                - А может гранату бросить?
                                Эхо-Чапаев.
                                - Так ведь нет никого... нет никого... нет никого..

Комментарий

Обработка...