" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Да нет же. Предположения высказали вы а не я. Я вас попросил свои предположения подкрепить цитатами "раба" и тут вы пошли юлить. А это как правило ВСЕГДА означает что подтверждений у вас нет. Следовательно на нет и суда нет.
    Хорошо, давайте сначала. Вы просите подкрепить цитатами верного раба не то, что было написано в публикациях, а Ваши предположения(которых в СБ может и не быть). Вот в чем проблема. Я еще раз повторяю, что цитата из СБ, где говорилось про тюремное заключение для растлителей НЕ УТОЧНЯЕТ к каким ситуациям это относится. Это Вы говорите(судя по всему), что ко всем, а я говорю, что только к некоторым. И я и Вы предполагаете. Я свое предположение цитатами из СБ пока подкрепить не могу. А можете Вы свое предположение подкрепить этими же цитатами?

Я заметил, когда вам нечего сказать становится или не хватает доказательств, вы начинаете переключаться на личности и личностные качества.
    Сергей, выражение "переключаться на личности" довольно растяжимое и может иметь как отрицательный оттенок(особенно у нас в стране), так и положительный. В отрицательно смысле, по отношению к Вам, я на личности не переключался. Я говорил о Вашей манере общаться и делал из этого выводы(хотя для Вас они неприятные судя по всему).

Да нормально я общаюсь.
    Ну, если Вы считаете, что Ваша речь и манеры приятны Иисусу Христу и людям, можете считать так. Больше мне тут сказать нечего.

P.S. Кстати о порядочности. Хочу спросить ваше мнение по поводу блогга созданного одним cвидетелем Иеговы и называющегося "Глаз наблюдателя" (ссылку не привожу так как реклама здесь запрещена по запросу в гугле его найти не трудно)?
    Да, я знаю этот блог. Могу сказать только свое мнение. Блог создан, чтобы показать всю реальность отступничества, т.е. какие они на самом деле есть, а не только на красивых словах или книгах, как Ковтун. И с этой задачей этот брат справляется. Однако то, как этот брат показывает всю поднаготную отступничества(с матами, пошлостями и извращениями), вызывает лично у меня отвращение. Хотя по-другому это показать, наверное тоже невозможно. К примеру, если Ковтун гомосексуалист и извращенец, то как привести этому доказательства без его переписок, содержащие эти мерзости? Вот он этот глаз наблюдателя и приводит, хотя это очень мерзко. Сквернословия я вроде за этим братом не замечал. Однако я думаю, что можно было и без этого блога обойтись, ведь многим Свидетелям итак ясно, что многие отступники занимаются тяжкими грехами. Тут двоякое впечталение об этом блоге, но лично я не стал бы создавать подобные блоги. Вот такое мое мнение. Думаю старейшины его собрания тоже вряд ли бы одобрили подобный блог и не потому что брат, который его осоздал плохо себе ведет, а потому что выкладываемые им материалы отступничества очень мерзкие и их неприятно читать. Судя по всему они об этом еще не знают.

п.с. В общем мое мнение такое. Но хотел у Вас тоже спросить. Как Вы относитесь к таким личностям как Ковтун, Иллидан, Дживисерж и другим исключенным, которые ведут себя как они?
    Последний раз редактировалось Максим М; 16 February 2013, 11:23 PM.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Максим М
      Хорошо, давайте сначала. Вы просите подкрепить цитатами верного раба не то, что было написано в публикациях, а Ваши предположения(которых в СБ может и не быть). Вот в чем проблема. Я еще раз повторяю, что цитата из СБ, где говорилось про тюремное заключение для растлителей НЕ УТОЧНЯЕТ к каким ситуациям это относится. Это Вы говорите(судя по всему), что ко всем, а я говорю, что только к некоторым. И я и Вы предполагаете. Я свое предположение цитатами из СБ пока подкрепить не могу. А можете Вы свое предположение подкрепить этими же цитатами?
      Дело в том Максим, что речь идет именно о вашей организации и тех кого вы считаете "верным рабом" именно хотя бы поэтому думаю что подтверждения ваших предположений и опровержение моих должны приводить именно вы как член этой организации. Если бы аналогичная ситуация была бы с моей церковью или организацией и речь бы шла о написанном которое для меня авторитетно то естественно приводить доказательства должен бы был я. Но все равно спасибо за ваш честный ответ. Я по крайней мере убеждаюсь снова и снова что и среди СИ много порядочных людей.

Сообщение от Максим М
      Сергей, выражение "переключаться на личности" довольно растяжимое и может иметь как отрицательный оттенок(особенно у нас в стране), так и положительный. В отрицательно смысле, по отношению к Вам, я на личности не переключался. Я говорил о Вашей манере общаться и делал из этого выводы(хотя для Вас они неприятные судя по всему).
      Как вам сказать? Думаю хорошо когда тебя одергивают за руку от погружения в грех. Так что благодарю вас за это. Действительно иногда заговариваюсь (вернее сказать записываюсь) до недопустимого.

Сообщение от Максим М
      Ну, если Вы считаете, что Ваша речь и манеры приятны Иисусу Христу и людям, можете считать так. Больше мне тут сказать нечего.
      Все мы грешны и все наши грехи огорчают Христа. Просто иногда нам ещё и свойственно оправдывать грехи и не только личные но и грехи нашей религиозной организации.

Сообщение от Максим М
      Да, я знаю этот блог. Могу сказать только свое мнение. Блог создан, чтобы показать всю реальность отступничества, т.е. какие они на самом деле есть, а не только на красивых словах или книгах, как Ковтун. И с этой задачей этот брат справляется. Однако то, как этот брат показывает всю поднаготную отступничества(с матами, пошлостями и извращениями), вызывает лично у меня отвращение. Хотя по-другому это показать, наверное тоже невозможно. К примеру, если Ковтун гомосексуалист и извращенец, то как привести этому доказательства без его переписок, содержащие эти мерзости? Вот он этот глаз наблюдателя и приводит, хотя это очень мерзко. Сквернословия я вроде за этим братом не замечал. Однако я думаю, что можно было и без этого блога обойтись, ведь многим Свидетелям итак ясно, что многие отступники занимаются тяжкими грехами. Тут двоякое впечталение об этом блоге, но лично я не стал бы создавать подобные блоги. Вот такое мое мнение. Думаю старейшины его собрания тоже вряд ли бы одобрили подобный блог и не потому что брат, который его осоздал плохо себе ведет, а потому что выкладываемые им материалы отступничества очень мерзкие и их неприятно читать. Судя по всему они об этом еще не знают.
      То есть вы считаете что "Сам дурак! А ещё мужеложник и пьяница!" - это лучший способ разоблачения отступников? А если можно было бы обойтись без этого то почему СИ не обходятся? Зачем создают свои личные блогги в которых обсуждают свои личные исследования Библии и библейских вопросов, а так же вероучений СИ? Тем более ваш "раб" рекомендовал этого не делать. Разве такое поведение ваших собратьев не огорчает Христа? Почему же ваша организация закрывает на это глаза? Или опять двойные стандарты?

Тем более что то что выкладывается самые настоящие сплетни. Вот как например с Настырным (с того же "Глаза"):

Константин Нестеров (в дальнейшем Настырный), эта идея пришла нам не сама собой. К вам есть вопросы, ввиду того, что известно о вас Свидетелям Иеговы. У многих возникали и продолжают возникать вопросы, отчего у, не Свидетеля Иеговы, вырос такой ЗУБ на их религиозную организацию?

Может быть вы прольете свет на этот вопрос, написав свою версию произошедшего у себя в блоге?
      Конечно, вряд ли вы это сделаете, но если все-таки сделаете, будет развенчан миф о том, что ....

(саму сплетню приводить не буду. sekyral)

Мы знаем о том, что на этом харьковском форуме один СИ, зарегистрировался от вашего имени, что конечно гнусно и подло... (кстати, некоторые отступники делают то же самое и по отношению к Свидетелям Иеговы) и на этом скрине собственно то, что он о вас написал, однако есть все предпосылки считать, что это правда! Если нет, тогда опровергните это у себя в блоге и напишите, как все было на самом деле...
      То есть какой то мошенник и негодяй зарегистрировался под чужим именем на форуме написал всякие гадости от лица другого человека и не смотря на то, что это гнусно и подло, все же эта информация считается правдой? Здорово! Ничего не скажешь!

Вся остальная информация так же не достоверна и смахивает на банальную подтасовку, а то что СИ на это способны здесь же и доказывается:

на этом харьковском форуме один СИ, зарегистрировался от вашего имени и на этом скрине собственно то, что он о вас написал
      То есть ваши собратья способны на подлог и на гнусь и подлость ради очернения людей ушедших от СИ или критикующих вашу организацию. При том, что вас лично, как я уверен порядочного человека, возмущает когда о СИ публикуются недостоверные или непроверенные данные. Так что опять двойные стандарты?

Сообщение от Максим М
      п.с. В общем мое мнение такое. Но хотел у Вас тоже спросить. Как Вы относитесь к таким личностям как Ковтун, Иллидан, Дживисерж и другим исключенным, которые ведут себя как они?
      Я не поддерживаю их когда их поведение противоречит христианским принципам и Божьему закону. Но однако все же склонен делать скидку на то, что с этими людьми ваша организация поступила так же не по христиански, а по драконовски. Не знаю точно ситуацию с лишением общения Ковтуна и Иллидана, а вот ситуацию Сергея Колесникова знаю очень даже хорошо. Да и он её не скрывает ни от кого:

Синедрион Свидетелей Иеговы
      Последний раз редактировалось sekyral; 17 February 2013, 10:09 AM.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

То есть вы считаете что "Сам дурак! А ещё мужеложник и пьяница!" - это лучший способ разоблачения отступников?
        Сергей, ну разве я где-то сказал, что так считаю? Я думал, Вы уже поняли, что я никогда не скажу такую чепуху. Я лишь говорил, что у меня от этого блога двоякое впечатление. С одной стороны польза есть, в плане того, что показывает, что многие отступники лишь на словах праведные, а на делах ужас, что творят, а с другой стороны, данный блог делает это грязным путем или копанием в грязном белье, что не красит Свидетеля Иеговы. Во всяком случае, как бы мы ни считали, это его право создавать подобные блоги и за это только он ответственнен перед Богом.

А если можно было бы обойтись без этого то почему СИ не обходятся?
        Потому что СИ бывают разные, как и первые христиане были разные, вот и все. Одному совесть позволяет копаться в личной жизни отступников и все это выкладывать, а другим нет. Мне, например совесть не позволила бы так делать. Но с другой стороны, согласитесь, какое бы выкладывание грязной информации об отступниках не было, это не сравнится по степени греховности с делами таких бывших Свидетелей, например, блуда или гомосексуализма.

Зачем создают свои личные блогги в которых обсуждают свои личные исследования Библии и библейских вопросов, а так же вероучений СИ? Тем более ваш "раб" рекомендовал этого не делать.
        Верный раб рекомендовал не создавать блоги, содержащие критическую информацию по отношении к организации, вот и все. Если какое либо учение верного раба я нахожу обоснованным и сам прихожу к таким выводам, изучая Библию, то какая разница, что я на улице об этом буду говорить, что в интернете? Никакой. Более того, в этом нет ничего ужасного.

То есть какой то мошенник и негодяй зарегистрировался под чужим именем на форуме написал всякие гадости от лица другого человека и не смотря на то, что это гнусно и подло, все же эта информация считается правдой? Здорово! Ничего не скажешь!

Вся остальная информация так же не достоверна и смахивает на банальную подтасовку, а то что СИ на это способны здесь же и доказывается:

на этом харьковском форуме один СИ, зарегистрировался от вашего имени и на этом скрине собственно то, что он о вас написал

То есть ваши собратья способны на подлог и на гнусь и подлость ради очернения людей ушедших от СИ или критикующих вашу организацию. При том, что вас лично, как я уверен порядочного человека, возмущает когда о СИ публикуются недостоверные или непроверенные данные. Так что опять двойные стандарты?

Сергей, я не особо вдавался в подробности этой ситуации. Но Вы мое мнение знаете. Если какой-то Свидетель пошел на мошенничество или подлость, я это никогда, да и основная масса Свидетелей, одобрять не будет, вот и все. Вы мне хотите показать, что нашли Свидетеля, который на это пошел? Хорошо, пусть нашли. Вы знаете, я не буду его хвалить, скажу, что это не по Библии, что дальше?
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Максим М
          Сергей, ну разве я где-то сказал, что так считаю? Я думал, Вы уже поняли, что я никогда не скажу такую чепуху. Я лишь говорил, что у меня от этого блога двоякое впечатление. С одной стороны польза есть, в плане того, что показывает, что многие отступники лишь на словах праведные, а на делах ужас, что творят, а с другой стороны, данный блог делает это грязным путем или копанием в грязном белье, что не красит Свидетеля Иеговы. Во всяком случае, как бы мы ни считали, это его право создавать подобные блоги и за это только он ответственнен перед Богом.
          Хорошо спрошу по другому. Если бы в собрании (вашем например или любом другом) старейшинам стало бы известно о том, что один из крещенных возвещателей СИ создал такой блогг (глаз наблюдателя). Какова была бы реакция старейшин и собрания?

Сообщение от Максим М
          Потому что СИ бывают разные, как и первые христиане были разные, вот и все. Одному совесть позволяет копаться в личной жизни отступников и все это выкладывать, а другим нет. Мне, например совесть не позволила бы так делать. Но с другой стороны, согласитесь, какое бы выкладывание грязной информации об отступниках не было, это не сравнится по степени греховности с делами таких бывших Свидетелей, например, блуда или гомосексуализма.
          Вот видите какая интересная штука получается, в одном случае вы ссылаетесь на совесть, которая может позволять или нет что то делать, а в других ваша организация реагирует совсем по другому. Какая то двойственность позиции опять же. Или может выгода? В том плане что это как бы выгодно организации, как вы сказали, в деле разоблачения отступников. А когда организации не выгодно то действия совсем другие.

Сообщение от Максим М
          Верный раб рекомендовал не создавать блоги, содержащие критическую информацию по отношении к организации, вот и все. Если какое либо учение верного раба я нахожу обоснованным и сам прихожу к таким выводам, изучая Библию, то какая разница, что я на улице об этом буду говорить, что в интернете? Никакой. Более того, в этом нет ничего ужасного.
          Это не совсем так Максим. Я уже приводил здесь неодобрение "раба" на создание групп которые бы исследовали Писание сами независимо и проводят библейские дискуссии:

*** "Наше царственное служение" сентябрь 2007 г. стр. 3 (km 9/07 с. 3) Ящик вопросов ***

(Вопрос читателей)
          Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).

(Ответ ВиБРа)
          Нет, не одобряет. Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога» (Кол. 1:9, 10).
          Вот ещё одна цитата из НЦС:

*** km 9/02 с. "Наше царственное служение" сентябрь 2002 года стр.8 Не теряйте времени на «бессмысленные выдумки» ***

5 Назначенный Богом канал.

Следует помнить, что наш небесный Отец использует в качестве канала связи «верного и благоразумного раба». Этот «раб» уполномочен решать как то, какую информацию давать всему братству, так и то, в какое время это делать. Духовная пища раздается только через теократическую организацию. За достоверной информацией мы всегда должны обращаться к назначенному Богом каналу, а не к пользователям сети Интернет (Матф. 24:45).

6 Web-сайты в Интернете.

Официальный Web-сайт нашего Общества: .... Его достаточно, чтобы предоставлять людям необходимую информацию. Ни отдельным людям, ни комитетам, ни собраниям нет надобности создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы. Некоторые помещали в Интернет содержимое наших публикаций вместе с полным текстом всех библейских стихов и ссылок и даже предлагали за добровольные пожертвования материал с областных конгрессов. Преследуется выгода или нет, воспроизведение и распространение публикаций Свидетелей Иеговы в электронном виде является нарушением закона об авторских правах. Хотя кто-то может считать это оказанием услуги братьям, подобные действия не одобряются и должны быть прекращены.
          *** km 11/97 "Наше царственное служение" ноябрь 1997 года стр.7 Благая весть в сети Интернет ***

Благая весть в сети Интернет

В наш технический век кто-то предпочитает извлекать информацию из электронных источников, в том числе из Интернет. Поэтому Общество решило поместить в Интернет точные сведения о вероучениях и деятельности Свидетелей Иеговы.
          На нашей Web-странице с адресом.... можно найти изданные трактаты, брошюры и статьи из «Сторожевой башни» и «Пробудитесь!» на английском, упрощенном китайском, немецком, русском, испанском и других языках. Все публикации, которые находятся на этой Web-странице, уже имеются в собраниях и используются в проповедническом служении. Наша Web-страница создана не для того, чтобы ознакомить пользователя с нашими новыми публикациями, а для того, чтобы сделать информацию доступной в электронном виде. Поэтому не нужно самостоятельно создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы, их деятельности и их вероучениях. Любой желающий сможет найти эту информацию на Web-странице, созданной Обществом.
          *** km 11/99 "Наше царственное служение" ноябрь 1999 года стр.3-4 абз. 1018 Пользование Интернетом: помни об опасностях! ***

10 Web-узлы «Свидетелей Иеговы».

Рассмотрим, например, некоторые узлы в Интернете, созданные людьми, которые утверждают, что они Свидетели Иеговы. Они предлагают тебе почитать на их узлах файлы со случаями из проповеди, помещенные туда теми, кто тоже называют себя Свидетелями Иеговы. Тебя побуждают поделиться своими мыслями и мнением о литературе Общества. Некоторые дают советы, какие можно делать преподнесения в проповедническом служении. На этих узлах предлагаются «комнаты для болтовни» желающим подключиться и прямая связь с другими, напоминающая разговор по телефону. Они часто направляют тебя на другие узлы, где ты можешь напрямую общаться со Свидетелями Иеговы со всего мира. Но можно ли с уверенностью сказать, что такие контакты не созданы отступниками?

11 Общение через Интернет может быть несовместимо с советом, данным в Ефесянам 5:1517. Апостол Павел писал: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

12 Христианское собрание это теократическое устройство, посредством которого «верный и благоразумный раб» питает нас духовно (Матф. 24:4547). В Божьей организации мы находим руководство и защиту, чтобы оставаться отделенными от мира, а также побуждаемся быть всегда занятыми в деле Господнем (1 Кор. 15:58). Псалмопевец говорил о том, что он радовался и чувствовал безопасность среди народа Бога (Пс. 26:4, 5; 54:15; 121:1). Своим членам собрание оказывает духовную поддержку и помощь. Там можно встретить любящих, внимательных и заботливых друзей людей, которых ты лично знаешь и которые с готовностью помогают и утешают других в бедах (2 Кор. 7:57). Члены собрания защищены библейским предписанием исключать из собрания тех, кто грешит не раскаиваясь, а также кто отстаивает отступнические идеи (1 Кор. 5:913; Титу 3:10, 11). Можем ли мы ожидать, что найдем такую же любящую заботу и защиту, общаясь с другими по Интернету?

13 Опыт доказывает обратное. Некоторые Web-узлы явно служат орудиями отступнической пропаганды. На таких Web-узлах может утверждаться противоположное, и те, кто создали этот узел, могут дать подробное объяснение, чтобы заверить, что они действительно Свидетели Иеговы. Они даже могут запрашивать у тебя информацию, чтобы проверить, являешься ли ты Свидетелем Иеговы.

14 Иегова хочет, чтобы ты был проницательным. Почему? Потому что он знает, что это убережет тебя от различных опасностей. Стихи из Притчей 2:1019 начинаются такими словами: «Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя». Охранять от чего? От таких бед, как «путь злой», которым идут оставившие прямые стези, и от безнравственных неискренних людей.

15 Когда мы идем в Зал Царства, у нас не возникает сомнения, что мы с нашими братьями. Мы их знаем. Никому не нужно доказывать, кто он такой, потому что братская любовь говорит сама за себя. И нам, каждому в отдельности, не требуется предъявлять удостоверения, чтобы доказать, что мы действительно Свидетели Иеговы. Именно здесь мы встречаем взаимное ободрение, о котором говорил Павел в Евреям 10:24, 25. Web-узлы, хотя и поощряют к общению в диалоговом режиме с другими, не могут дать нам такое ободрение. Слова из Псалма 25:4, 5 предупреждают нас об опасностях, которые можно легко встретить на Web-узлах в Интернете.

16 Невозможно проследить, какого рода информация размещается в Интернете и поступает его пользователям. Часто в этой сети дети и подростки становятся легкими жертвами преступности и эксплуатации. Дети доверчивы, пытливы и очень охотно исследуют довольно новый мир киберпространства. Поэтому родителям необходимо следить за своими детьми и давать им разумное руководство из Библии, как пользоваться Интернетом, точно так же как они дают им советы в отношении выбора музыки и фильмов (1 Кор. 15:33).

17 К сожалению, некоторых из тех, кто были нашими братьями и сестрами, пришлось исключить из собрания из-за общения с мирскими людьми, которое началось в «комнатах для болтовни» в Интернете и в конечном счете привело к безнравственности. Пораженные случившимся, старейшины написали о некоторых, кто оставили своих мужей или жен, чтобы продолжить отношения с теми, с кем они познакомились по Интернету (2 Тим. 3:6). Другие разуверились в истине, поверив информации, предоставленной отступниками (1 Тим. 4:1, 2). Принимая во внимание такую очень серьезную опасность, не кажется ли разумным относиться с осмотрительностью к участию в разговорах в «комнатах для болтовни»? Безусловно, мудрость, знание, рассудительность и разум, о которых пишется в Притчах 2:1019, должны уберечь нас от этого.

18 Интересно, что некоторые создали Web-узлы якобы для того, чтобы рассказывать другим благую весть. Многие из этих узлов поддерживаются неблагоразумными братьями. Другие узлы, возможно, отступниками, желающими завлечь доверчивых (2 Иоан. 911). По поводу того, нужно ли нашим братьям создавать такие Web-узлы, в «Нашем царственном служении» за ноябрь 1997 года на странице 7 писалось: «Не нужно самостоятельно создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы, их деятельности и их вероучениях. Любой желающий сможет найти эту информацию на Web-странице , созданной Обществом».
          Чем же создание частных блоггов о Свидетелях Иеговы где приводятся независимые библейские исследования лучше создания независимых групп с той же целью?

Сообщение от Максим М
          Сергей, я не особо вдавался в подробности этой ситуации. Но Вы мое мнение знаете. Если какой-то Свидетель пошел на мошенничество или подлость, я это никогда, да и основная масса Свидетелей, одобрять не будет, вот и все. Вы мне хотите показать, что нашли Свидетеля, который на это пошел? Хорошо, пусть нашли. Вы знаете, я не буду его хвалить, скажу, что это не по Библии, что дальше?
          Да тут дело не в похвале и даже не в вашей реакции, ведь вы частное лицо, рядовой член собрания наверное. Меня интересует реакция именно собрания в лице старейшин и реакция организации в целом. Ну предположим мнение "раба" я могу узнать из "пищи во время", то есть из издаваемой им литературы. Но тут то же казус. Вот я привожу мнение "раба", а вы говорите на это: "да так мол и так там того и сего не оговорено, так что эти слова надо понимать по другому". И после этого какое же у меня будет представление о единстве у СИ, когда "раб" четко пишет одно, а вы, находя "лазейки" в его словах, изворачиваете их по другому совсем? И при этом ещё и предлагаете мне что то доказывать самому себе, приводя в доказательства опять же слова вашего "раба", который для меня совсем неверный и совершенно неблагоразумный. Где логика то?
          Последний раз редактировалось sekyral; 17 February 2013, 12:18 PM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Хорошо спрошу по другому. Если бы в собрании (вашем например или любом другом) старейшинам стало бы известно о том, что один из крещенных возвещателей СИ создал такой блогг (глаз наблюдателя). Какова была бы реакция старейшин и собрания?
            Если именно такой блог, то старейшины не были бы в восторге. В лучшем случае поговорили бы, чтобы он его закрыл в том виде, в каком он есть, а в худшем... Незнаю... может даже лишили бы обязанностей в собрании. Но это лично мне так думается, я не старейшина.

Вот видите какая интересная штука получается, в одном случае вы ссылаетесь на совесть, которая может позволять или нет что то делать, а в других ваша организация реагирует совсем по другому. Какая то двойственность позиции опять же. Или может выгода? В том плане что это как бы выгодно организации, как вы сказали в деле разоблачения отступников. А когда организации не выгодно то действия совсем другие.
            Не совсем понял, что Вы имели ввиду, но отвечу. Конечно, с одной стороны некоторая разоблачающая отступников информация была бы полезна тем Свидетелям, кто столкнулся с их пропагандой и критикой в адрес СИ, но с другой стороны, важно обратить внимание на то, какими способами идет это разоблачение и как это влияет на других Свидетелей. Если используются матерные слова и подобные мерзости из личной жизни отступников и выкладываются, чтобы их читали другие СИ, то это хоть и жесткая правда, но в свете Библии, мне кажется, лишняя. Конечно, порой разоблачать их поступки полезно(к примеру о Ковтуне и Иллидане я раньше многого не знал), но всему ведь должна быть мера. Не буду же я в погоней за разоблачением того же Ковтуна в гомосексуализме, бегать за ним с камерой около его квартиры и пытаться снимать доказательства как он, к примеру, занимается гомосексуализмом? Не этими делами должен заниматься истинный христианин и не этим занимались первые христиане.
            Это не совсем так Максим. Я уже приводил здесь неодобрение "раба" на создание групп которые бы исследовали Писание сами независимо и проводят библейские дискуссии:
            "Неодобрение раба" это опять же, понятие растяжимое и не железное, как Вы думаете. Я еще раз говорю, что в цитатах, которые Вы привели не запрещается делиться своими убеждениями и мыслями в интернете, т.к. каждый Свидетель итак делится ими постоянно на улице. Просто сайты сайтам рознь. Некоторые сайты создавались как "Свидетельские", но позже их наводнили исключенные и они стали вести подрывную деятельность. И таких сайтов было несколько, поэтому верный раб, видя такую опасность, советует вообще не создавать сайты, посвященные Свидетелям. А совсем другое дело, когда я нахожу какое либо учение Свидетелей обоснованным и решаю рассмотреть его в блоге, чтобы более развернуто показать обоснованность этого учения. И о явном запрете таких действий СБ не пишет.

Вообще это довольно широкая тема, про частные блоги. Цитаты, которые Вы привели, дают более общую информацию Свидетелям по всему миру, чтобы защитить их, но не рассматривают детали и исключения, которые иногда могут быть полезны(а не рассматривают, потому что некоторые могут понять их как побуждение создать сайты о Свидетелях). К примеру, блог Чивчалова хорошо показывает истинность многих учений Свидетелей и многих убедил в истинности этой организации и филиал знает об этом и не препятствует этому, т.к. есть польза. Поймите, здесь тоже важно не как роботы руководствоваться только буквой, а быть гибким. Если есть польза от блога и большая, то зачем препятствовать? Если многие, читая блог того же Чивчалова уверяются в истинности организации Свидетелей Иеговы и их учений, то не будут же братья это игнорировать и тыкать его лицом в эти цитаты, говоря: "Закрой свой блог". Все должно быть разумно.

Вот я привожу мнение "раба" а вы говорите на это да так мол и так там того и сего не оговорено, так что эти слова надо понимать по другому.
            Ну во-первых там действительно всего не оговорено(и ни я, ни верный раб в этом не виноват) А во-вторых, я не говорил, что "НАДО" понимать по другому, а "можно" понимать по-другому, особенно когда детали не оговариваются. Вы тоже будьте реалистом, верный раб же не расписывает все все до мелочей, да и не может. Детали все не предугадаешь. Мелочи, видимо решаются в зависимости от ситуации.

[QUOTE]И после этого какое же у меня будет представление о единстве у СИ, когда "раб" четко пишет одно, а вы находя "лазейки" в его словах изворачиваете их по другому совсем? И при этом ещё и предлагаете мне что то доказывать самому себе приводя в доказательства опять же слова вашего "раба", который для меня совсем неверный и совершенно неблагоразумный. Где логика то?[QUOTE]

Конечно у Вас не будет представление, если Вы занимаясь критикой будете все обобщать, как сделали сейчас. Единство у Свидетелей на самом деле примерное, а те вопросы, которые можно понимать по-разному(и только потому, что все детали не удается обговорить) являются мелочью по сравнению с единством по основным и даже второстепенным учениям и правилам в организации. И опять же, хорошо бы называть вещи своими именами, а не говорить "ищете лазейки". Я не ищу лазейки, я пытаюсь объяснить, что иногда бывают исключения. А Вы как обычно из этого делаете катастрофу, говоря громкие фразы, что нет единства.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Максим М
              У Вас получилось убедить самого себя, что Свидетели Иеговы ошибаются.
              А Вы считали ранее, что СИ никогда и ни в чем не ошибаются и продолжаете в это свято верить?

Полагаю, теперь Вы счастливы.
              Ошибаетесь. Мне счастье приносят совсем другие вещи.

Сообщение от Максим М
              ... Не этими делами должен заниматься истинный христианин и не этим занимались первые христиане.
              Максим, мне интересно, а без рекламных слоганов (который Вы повторяете уже не однократно) никак нельзя?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 18 February 2013, 04:21 AM.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Максим М
                Если именно такой блог, то старейшины не были бы в восторге. В лучшем случае поговорили бы, чтобы он его закрыл в том виде, в каком он есть, а в худшем... Незнаю... может даже лишили бы обязанностей в собрании. Но это лично мне так думается, я не старейшина.
                Но пока что насколько я осведомлен на все это закрываются глаза.

Сообщение от Максим М
                Не совсем понял, что Вы имели ввиду, но отвечу. Конечно, с одной стороны некоторая разоблачающая отступников информация была бы полезна тем Свидетелям, кто столкнулся с их пропагандой и критикой в адрес СИ, но с другой стороны, важно обратить внимание на то, какими способами идет это разоблачение и как это влияет на других Свидетелей. Если используются матерные слова и подобные мерзости из личной жизни отступников и выкладываются, чтобы их читали другие СИ, то это хоть и жесткая правда, но в свете Библии, мне кажется, лишняя. Конечно, порой разоблачать их поступки полезно(к примеру о Ковтуне и Иллидане я раньше многого не знал), но всему ведь должна быть мера. Не буду же я в погоней за разоблачением того же Ковтуна в гомосексуализме, бегать за ним с камерой около его квартиры и пытаться снимать доказательства как он, к примеру, занимается гомосексуализмом? Не этими делами должен заниматься истинный христианин и не этим занимались первые христиане.
                В каком плане столкнулся с критикой? Разве ваш "раб" не рекомендует вам не сталкиваться с критикой и с "отступниками"? Вы не читаете такие сайты и такую литературу не общаетесь с отступниками на сайтах и форумах. Или я не прав? Вспомните какой один из первых вопросов вы мне задали здесь при нашем знакомстве? Не являлся ли я Свидетелем Иеговы раньше? Так как же это грязное белье может помочь тем, кто пренебрегая советами вашего "раба" сталкивает себя с критикой и "отступниками"?

Сообщение от Максим М
                "Неодобрение раба" это опять же, понятие растяжимое и не железное, как Вы думаете. Я еще раз говорю, что в цитатах, которые Вы привели не запрещается делиться своими убеждениями и мыслями в интернете, т.к. каждый Свидетель итак делится ими постоянно на улице. Просто сайты сайтам рознь. Некоторые сайты создавались как "Свидетельские", но позже их наводнили исключенные и они стали вести подрывную деятельность. И таких сайтов было несколько, поэтому верный раб, видя такую опасность, советует вообще не создавать сайты, посвященные Свидетелям. А совсем другое дело, когда я нахожу какое либо учение Свидетелей обоснованным и решаю рассмотреть его в блоге, чтобы более развернуто показать обоснованность этого учения. И о явном запрете таких действий СБ не пишет.
                Вот опять двойственность и извороты пошли. Поймите, делится на улице и делится через интернет - это разные вещи. Опять же чем вы делитесь на улице? Разве вы не делитесь "пищей" от "раба" то есть журналами? Разве допустимо у вас изучать с кем то Библию независимо (не по книге "Чему на самом деле учит Библия?") Разве преподнесения не оговариваются на Школе усовершенствования служения? Разве территории не распределяются теократически (то есть через старейшин собрания)? Теперь давайте поговорим о блоггах. Они личные начнем с этого. То есть человек ведущий блогг выступает не от организации, а от себя лично не так ли? То есть он выкладывает в интернет свои личные изучения Писания и свое личное мнение на учения "раба". Для чего? Что бы привлечь кого то из мира? Нет. Для этого есть проповедь от дома к дому, да и в инете это весьма проблематично из-за анонимности. Попросту не знаешь с кем общаешься зачастую. Вот я например не знаю о вас Максим ничего кроме имени. Я даже не знаю Свидетель ли вы Иеговы или вы лишены общения или вообще никогда не посещали собрания СИ. Вы обо мне то же знаете лишь с моих слов. Далее остаются братья и сестры. То есть блогги создаются для подкрепления их в вере и помощи в служении. И тут стоп, стоп, стоп. Разве это не обязанность "раба"? Разве не для этого "раб" создал свою страницу в инете? Разве не для этого разместил он-лайн библиотеку публикаций? Разве не для этого существует опять же собрание и старейшины? А теперь давайте внимательно прочитаем НЦС, который я приводил:

Рассмотрим, например, некоторые узлы в Интернете, созданные людьми, которые утверждают, что они Свидетели Иеговы. Они предлагают тебе почитать на их узлах файлы со случаями из проповеди, помещенные туда теми, кто тоже называют себя Свидетелями Иеговы. Тебя побуждают поделиться своими мыслями и мнением о литературе Общества. Некоторые дают советы, какие можно делать преподнесения в проповедническом служении. На этих узлах предлагаются «комнаты для болтовни» желающим подключиться и прямая связь с другими, напоминающая разговор по телефону. Они часто направляют тебя на другие узлы, где ты можешь напрямую общаться со Свидетелями Иеговы со всего мира. Но можно ли с уверенностью сказать, что такие контакты не созданы отступниками?

Общение через Интернет может быть несовместимо с советом, данным в Ефесянам 5:1517. Апостол Павел писал: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».
                Христианское собрание это теократическое устройство, посредством которого «верный и благоразумный раб» питает нас духовно (Матф. 24:4547). В Божьей организации мы находим руководство и защиту, чтобы оставаться отделенными от мира, а также побуждаемся быть всегда занятыми в деле Господнем (1 Кор. 15:58). Псалмопевец говорил о том, что он радовался и чувствовал безопасность среди народа Бога (Пс. 26:4, 5; 54:15; 121:1). Своим членам собрание оказывает духовную поддержку и помощь. Там можно встретить любящих, внимательных и заботливых друзей людей, которых ты лично знаешь и которые с готовностью помогают и утешают других в бедах (2 Кор. 7:57). Члены собрания защищены библейским предписанием исключать из собрания тех, кто грешит не раскаиваясь, а также кто отстаивает отступнические идеи (1 Кор. 5:913; Титу 3:10, 11). Можем ли мы ожидать, что найдем такую же любящую заботу и защиту, общаясь с другими по Интернету?

Когда мы идем в Зал Царства, у нас не возникает сомнения, что мы с нашими братьями. Мы их знаем. Никому не нужно доказывать, кто он такой, потому что братская любовь говорит сама за себя. И нам, каждому в отдельности, не требуется предъявлять удостоверения, чтобы доказать, что мы действительно Свидетели Иеговы. Именно здесь мы встречаем взаимное ободрение, о котором говорил Павел в Евреям 10:24, 25. Web-узлы, хотя и поощряют к общению в диалоговом режиме с другими, не могут дать нам такое ободрение. Слова из Псалма 25:4, 5 предупреждают нас об опасностях, которые можно легко встретить на Web-узлах в Интернете.
                И вывод:

Интересно, что некоторые создали Web-узлы якобы для того, чтобы рассказывать другим благую весть. Многие из этих узлов поддерживаются неблагоразумными братьями. Другие узлы, возможно, отступниками, желающими завлечь доверчивых (2 Иоан. 911). По поводу того, нужно ли нашим братьям создавать такие Web-узлы, в «Нашем царственном служении» за ноябрь 1997 года на странице 7 писалось: «Не нужно самостоятельно создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы, их деятельности и их вероучениях. Любой желающий сможет найти эту информацию на Web-странице , созданной Обществом».
                Максим, да я слово в слово повторил сейчас то что говорит ваш "раб". А вы при этом пишите:
                "Неодобрение раба" это опять же, понятие растяжимое и не железное, как Вы думаете?
                Как я думаю? Думаю что вы опять ищите лазейку что бы оправдать неподчинение тому кого считаете поставленным Христом над Своим имением на земле. Вот как я думаю!

Сообщение от Максим М
                Вообще это довольно широкая тема, про частные блоги. Цитаты, которые Вы привели, дают более общую информацию Свидетелям по всему миру, чтобы защитить их, но не рассматривают детали и исключения, которые иногда могут быть полезны(а не рассматривают, потому что некоторые могут понять их как побуждение создать сайты о Свидетелях). К примеру, блог Чивчалова хорошо показывает истинность многих учений Свидетелей и многих убедил в истинности этой организации и филиал знает об этом и не препятствует этому, т.к. есть польза. Поймите, здесь тоже важно не как роботы руководствоваться только буквой, а быть гибким. Если есть польза от блога и большая, то зачем препятствовать? Если многие, читая блог того же Чивчалова уверяются в истинности организации Свидетелей Иеговы и их учений, то не будут же братья это игнорировать и тыкать его лицом в эти цитаты, говоря: "Закрой свой блог". Все должно быть разумно.
                Откуда такая информация о том, что филиал одобряет блогг Чивчалова? А "Антибиотик" то же одобряет? Почему же молчит на этот счет сам "раб" и не исправляет свои рекомендации? Ведь они противоречат одобрению филиала! Да и сам филиал молчит на этот счет. Или у вас есть другая информация?

Сообщение от Максим М
                Ну во-первых там действительно всего не оговорено(и ни я, ни верный раб в этом не виноват) А во-вторых, я не говорил, что "НАДО" понимать по другому, а "можно" понимать по-другому, особенно когда детали не оговариваются. Вы тоже будьте реалистом, верный раб же не расписывает все все до мелочей, да и не может. Детали все не предугадаешь. Мелочи, видимо решаются в зависимости от ситуации.
                Кем решаются "мелочи"? Разве обращение в правоохранительные органы для наказания педофила это можно назвать мелочами?

(продолжение в следующем сообщении)
                Последний раз редактировалось sekyral; 18 February 2013, 12:16 PM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Максим М
                  Конечно у Вас не будет представление, если Вы занимаясь критикой будете все обобщать, как сделали сейчас. Единство у Свидетелей на самом деле примерное, а те вопросы, которые можно понимать по-разному(и только потому, что все детали не удается обговорить) являются мелочью по сравнению с единством по основным и даже второстепенным учениям и правилам в организации. И опять же, хорошо бы называть вещи своими именами, а не говорить "ищете лазейки". Я не ищу лазейки, я пытаюсь объяснить, что иногда бывают исключения. А Вы как обычно из этого делаете катастрофу, говоря громкие фразы, что нет единства.
                  А вот я вижу что по некоторым вопросам единства не было и нет. Я лично знаю многих СИ, преданных организации и даже не помышляющих об отступничестве, которые против размещения личных блоггов про СИ в инете кроме официальных сайтов организации. Более того, я лично общался с старейшиной одного из собраний СИ (фамилию и собрание конечно называть не буду, так как не уполномочен) который подтвердил моё мнение насчет размещения блоггов о СИ в инете (в том числе блогга Чивчалова и "антибиотика"). Он сказал что информации представленной на официальном сайте и той которой с вами с удовольствием поделятся СИ при личной встрече вполне достаточно сегодня для защиты истины. Меня в частности интересовал вопрос 607 года. Так вот и на это было сказано, что на официальном сайте представлена сегодня исчерпывающая информация (я лично с этим не согласен, так как та инфа уже давно опровергнута, в том числе и небезызвестным вам Сергеем Колесниковым из Одессы, но дело не во мне и моем мнении). Другими словами вы именно ищите лазейки, как и Чивчалов их ищет. Вот что он написал в ответ на мой запрос:

Здесь ключевое предложение: "Ни отдельным людям, ни комитетам, ни собраниям нет надобности создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы". То есть, имеются в виду такие страницы, которые рассказывают о СИ, их деятельности, вероучениях, предлагают изучение Библии и т.д., иными словами, дублируют официальный сайт. Конечно, в таких сайтах нет необходимости. Надо понимать, что на английском языке эта статья вышла очень давно, в 90-е годы, когда официальный сайт только-только появился и еще было много самопальных братских сайтов, которые фактически повторяли официальный сайт, но сильно уступали ему по качеству, отнимали у него трафик и часто даже вводили людей в заблуждение. Конечно, после появления официального сайта в таких самоделках необходимость отпала. Именно об этом здесь и говорится. А никак не о частных блогах, где некое частное лицо просто выражает свое частное мнение. Конечно, это вопрос совести. Руководящий совет это никогда не запрещал и не может запрещать. Сергей Куралесов просто не понял эту статью, но вместо того чтобы обратиться за разъяснением к кому-то более компетентному, он решил воспользоваться ей для нападок на СИ. В общем-то, это стандартная тактика наших критиков - использовать против нас наши же публикации, смысл которых намеренно искажается и передергивается.
                  Вот мой ответ ему:
                  Итак давайте по порядку:

Здесь ключевое предложение: "Ни отдельным людям, ни комитетам, ни собраниям нет надобности создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы". То есть, имеются в виду такие страницы, которые рассказывают о СИ, их деятельности, вероучениях, предлагают изучение Библии и т.д., иными словами, дублируют официальный сайт. Конечно, в таких сайтах нет необходимости. Надо понимать, что на английском языке эта статья вышла очень давно, в 90-е годы, когда официальный сайт только-только появился и еще было много самопальных братских сайтов, которые фактически повторяли официальный сайт, но сильно уступали ему по качеству, отнимали у него трафик и часто даже вводили людей в заблуждение. Конечно, после появления официального сайта в таких самоделках необходимость отпала. Именно об этом здесь и говорится.
                  Разве это было сказано лишь один раз в "НСЦ". Я же по моему привел цитату из НСЦ 2002 года, когда сайт уже существовал в нормальном виде. Причем здесь 90-е годы? А уж сейчас вообще сайт WT прогрессирует по информативности:

*** km 9/02 с. "Наше царственное служение" сентябрь 2002 года стр.8 Не теряйте времени на «бессмысленные выдумки» ***

5 Назначенный Богом канал.

Следует помнить, что наш небесный Отец использует в качестве канала связи «верного и благоразумного раба». Этот «раб» уполномочен решать как то, какую информацию давать всему братству, так и то, в какое время это делать. Духовная пища раздается только через теократическую организацию. За достоверной информацией мы всегда должны обращаться к назначенному Богом каналу, а не к пользователям сети Интернет (Матф. 24:45).

6 Web-сайты в Интернете.

Официальный Web-сайт нашего Общества: Его достаточно, чтобы предоставлять людям необходимую информацию. Ни отдельным людям, ни комитетам, ни собраниям нет надобности создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы. Некоторые помещали в Интернет содержимое наших публикаций вместе с полным текстом всех библейских стихов и ссылок и даже предлагали за добровольные пожертвования материал с областных конгрессов. Преследуется выгода или нет, воспроизведение и распространение публикаций Свидетелей Иеговы в электронном виде является нарушением закона об авторских правах. Хотя кто-то может считать это оказанием услуги братьям, подобные действия не одобряются и должны быть прекращены.
                  В которой четко говорится не о дублирующих веб-страницах, а о веб-страницах о Свидетелях Иеговы. Если вы, частное лицо и свидетель Иеговы создаете блогг (веб-страницу) на которой размещаете информацию о вероучениях Свидетелей Иеговы и свои личные комментарии и мысли по поводу этих вероучений то разве вы не создаете веб-страницы о Свидетелях Иеговы? Более того, вы публично высказываете свои суждения и мнения о библейских учениях, публикуете для всеобщего обозрения свои личные исследования библейских вопросов опять же вопреки рекомендациям тех, кого вы считаете "верным и благоразумным рабом":

*** km 9/07 "Наше царственное служение" сентябрь 2007 года с. 3 Ящик вопросов ***

Ящик вопросов

▪ Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).

Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены нашей организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование вопросов, связанных с Библией. В некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки, на которых была написана Библия, с целью проверить точность «Перевода нового мира». Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а также проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию в дополнение к тому, что предоставляется на встречах собрания и в нашей литературе.

По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. С помощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру (1 Кор. 1:10; Кол. 2:6, 7). Несомненно, мы благодарны Иегове за всё, что он предоставляет в духовном отношении в эти последние дни. Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:4547).

Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание. В первом веке апостол Павел предостерегал о том, чтобы не тратить время впустую на обсуждение разных тем, например «родословных, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой» (1 Тим. 1:37). Всем христианам следует внимать словам Павла: «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).

Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога» (Кол. 1:9, 10).
                  Чем же создание частных блоггов о Свидетелях Иеговы где приводятся независимые библейские исследования лучше создания независимых групп с той же целью?

Это я называю ВЕРНОРАБИТЬ ВТИХОМОЛКУ. Так вот вы именно вернорабите втихомолку не смотря на настойчивые пожелания тех, кто считает себя (и кого вы считаете) "верным и благоразумным рабом" поставленным Христом раздавать духовную пищу вовремя.

Ваши блогги многие читающие воспринимают именно как ту же духовную пищу от Иеговы. Более того, есть многие такие которые даже не заглядывали никогда на официальный сайт Сторожевой башни зато постоянно "пасутся" в ваших блоггах. Оно и понятно. Официальный сайт скучный и неинтересный, там нет возможности пообщаться или что то прокомментировать, а у вас можно (то же с натяжками и исключительно по шерсти, но все же лучше чем ничего не правда ли?).
                  Что скажите вы Максим на следующие слова вашего "раба":

Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:4547).Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.
                  Или это то же сказано двояко? И эти слова то же нужно понимать не буквально?
                  Последний раз редактировалось sekyral; 18 February 2013, 11:33 AM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Вот именно, "насколько" Вы осведомлены.

Так как же это грязное белье может помочь тем, кто пренебрегая советами вашего "раба" сталкивает себя с критикой и "отступниками"?
                    Я думаю Вы знаете ответ Вы просто спрашивается очевидное для Вас, чтобы попытатсья поставить в тупик и показать якобы противоречия. Поэтому я даже отвечать не буду.
                    Вот опять двойственность и извороты пошли. Поймите, делится на улице и делится через интернет - это разные вещи. Опять же чем вы делитесь на улице? Разве вы не делитесь "пищей" от "раба" то есть журналами? Разве допустимо у вас изучать с кем то Библию независимо (не по книге "Чему на самом деле учит Библия?") Разве преподнесения не оговариваются на Школе усовершенствования служения? Разве территории не распределяются теократически (то есть через старейшин собрания)? Теперь давайте поговорим о блоггах. Они личные начнем с этого. То есть человек ведущий блогг выступает не от организации, а от себя лично не так ли? То есть он выкладывает в интернет свои личные изучения Писания и свое личное мнение на учения "раба". Для чего? Что бы привлечь кого то из мира? Нет. Для этого есть проповедь от дома к дому, да и в инете это весьма проблематично из-за анонимности. Попросту не знаешь с кем общаешься зачастую. Вот я например не знаю о вас Максим ничего кроме имени. Я даже не знаю Свидетель ли вы Иеговы или вы лишены общения или вообще никогда не посещали собрания СИ. Вы обо мне то же знаете лишь с моих слов. Далее остаются братья и сестры. То есть блогги создаются для подкрепления их в вере и помощи в служении. И тут стоп, стоп, стоп. Разве это не обязанность "раба"? Разве не для этого "раб" создал свою страницу в инете? Разве не для этого разместил он-лайн библиотеку публикаций? Разве не для этого существует опять же собрание и старейшины? А теперь давайте внимательно прочитаем НЦС, который я приводил:
                    Сергей, Вы слишком усложняете. Я Вам объяснил, что для нас буква тоже важна, и всему написанному в публикациях мы стремимся следовать, но мы ведь не роботы, которые беспрекословно и не думая, живут по только по буквам публикаций не видят больше ничего вокруг. Мы также живем по духу закона и по библейским принципам. И если есть какая либо польза от блога, то почему бы ее не извлечь? Вы просто хотите показать какое-то железобетонное следование каждой запятой в публикациях раба и когда этого не происходит, и хочу заметить, не просиходит именно в мелких вещах, то Вы сразу начинаете раздувать какую-то трагедию. Хотя для Свидетелей в этом нет трагедии, если некоторые блоги идут на пользу братьям и сестрам и братья из филиала это понимают, поэтому не препятствуют. Трагедия в этом для Вас, так как подобные блоги разоблачают много критической информации против СИ, которую Вы так любите, и Вам это естественно не нравится. Но это опять же Ваше право.

Откуда такая информация о том, что филиал одобряет блогг Чивчалова?
                    Это не важно
                    Что скажите вы Максим на следующие слова вашего "раба":

Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:4547).Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.

Я скажу тоже, что и говорил Выше и что говорил Чивчалов. Это вопрос совести во-первых, а во-вторых важно смотреть не только на букву закона, но и на дух закона. Почему это важно, я уже объяснял.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от sekyral
                      Как я понял Максима, на это не только закрываются глаза, но это по сути даже поощряется. Может Чивчалов не простой СИ? Мы ведь знаем, что старейшинам позволено намного больше, чем рядовым.

Вот опять двойственность и извороты пошли.
                      В некоторых коммерческих организациях есть девиз "Все должно работать на компанию". Т.е. не очень важно как именно достигнута цель, но если ИМИДЖ компании не пострадал, а ее ПРИБЫЛЬ выросла, то ты герой. Герой, даже если при этом злостно нарушил правила собственной компании.
                      Поэтому некоторые СИ с удовольствием используют даже грех (ложь, склоки, распри, сплетни, оскорбления и т.п.) - главное, чтобы имидж компании не пострадал.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Максим М
                        Вот именно, "насколько" Вы осведомлены.
                        Это все что вы можете сказать по этому поводу? Если вы действительно свидетель, то должны быть осведомлены гораздо больше меня. На деле смотрю совсем по другому выходит.

Сообщение от Максим М
                        Я думаю Вы знаете ответ Вы просто спрашивается очевидное для Вас, чтобы попытатсья поставить в тупик и показать якобы противоречия. Поэтому я даже отвечать не буду.
                        Если бы знал, наверно не спрашивал бы вас. В тупик же вы сами себя ставите, когда пытаетесь смешать святое и грешное и найти + в откровенных моральных нечистотах. Не отвечайте, это ваше право.

Сообщение от Максим М
                        Сергей, Вы слишком усложняете. Я Вам объяснил, что для нас буква тоже важна, и всему написанному в публикациях мы стремимся следовать, но мы ведь не роботы, которые беспрекословно и не думая, живут по только по буквам публикаций не видят больше ничего вокруг. Мы также живем по духу закона и по библейским принципам. И если есть какая либо польза от блога, то почему бы ее не извлечь? Вы просто хотите показать какое-то железобетонное следование каждой запятой в публикациях раба и когда этого не происходит, и хочу заметить, не просиходит именно в мелких вещах, то Вы сразу начинаете раздувать какую-то трагедию. Хотя для Свидетелей в этом нет трагедии, если некоторые блоги идут на пользу братьям и сестрам и братья из филиала это понимают, поэтому не препятствуют. Трагедия в этом для Вас, так как подобные блоги разоблачают много критической информации против СИ, которую Вы так любите, и Вам это естественно не нравится. Но это опять же Ваше право.
                        Да ничего я не усложняю. Ваш "раб" в порыве ревности и желания контролировать всё и вся конкретно запретил вам, "другим овцам" создавать в интернете блогги и страницы на которых обсуждать учения СИ и проводить какие то несанкционированные ОСБ библейские дискуссии. Вы же, найдя лазейку в написанном, благополучно саботируете это желание. С моей стороны это может вызывать только уважение. Но только вся ваша сказка о единстве во всем рассыпается как карточный домик. Насчет же разоблачений Чивчалова и других, то иногда они просто убоги и рассчитаны только на правоверных СИ что бы укрепить их и так уже крепкую правоверность. Для того же кто сомневается и начинает исследовать, никакие Чивчаловы не помогут удержать его в вашей псевдохристианской организации. Я например вспоминаю разоблачения Чивчаловым Реймонда Френца. Когда утверждалось что Френц врал и при этом в подтверждение не приводилось ни одной цитаты из его трудов где собственно говоря он это делал. Просто Френц врун по определению для СИ так как был лишен общения. И ещё одно лицемерие. Как Чивчалов мог читать труды Френца если организация опять же не одобряет такое чтение отступнической литературы? Одним слово: "Пастернака не читал, но осуждаю!". Вообще это напомнило мне басню Крылова "Слон и моська":

Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
                        Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                        Вперед
                        И лаю твоего совсем не примечает».
                        «Эх, эх!» ей Моська отвечает:
                        «Вот то-то мне и духу придает,
                        Что я, совсем без драки,
                        Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки:
                        «
                        Ай, Моська! знать она сильна,
                        Что лает на Слона!
                        »

Сообщение от Максим М
                        Это не важно
                        А что это у вас за тайны мадридского двора? Как раз важно. Иначе будем считать вашу информация простой сплетней.

Сообщение от Максим М
                        Я скажу тоже, что и говорил Выше и что говорил Чивчалов. Это вопрос совести во-первых, а во-вторых важно смотреть не только на букву закона, но и на дух закона. Почему это важно, я уже объяснял.
                        Уважаемый Максим, дело в том что любой вопрос относится к вопросам совести. Одним совесть позволяет прелюбодействовать, обманывать, красть и т.д. другим нет. Одним совесть позволяет пить, курить и принимать наркотики, другим нет. Так причем здесь совесть. По моему ваш "раб" выразился не двузначно:

Интересно сказано в украинской версии НЦС:

*** km 9.07 "Наше служіння Царству" вересень 2007 року с. 3 Запитання ***

Запитання

▪ Чи «вірний і розсудливий раб» схвалює те, що окремі групи Свідків незалежно від організації досліджують певні біблійні питання і проводять дискусії на біблійні теми? (Матв. 24:45, 47).

Ні, «вірний раб» цього не схвалює. Деякі Свідки організували групи для незалежного дослідження різних біблійних тем. Одні з них займаються вивченням давньоєврейської та грецької мов, щоб перевіряти точність «Перекладу нового світу». Інші досліджують, наскільки Біблія є точною у висвітленні наукових питань. Такі групи створили веб-сайти і чат-кімнати, аби ділитися своїми поглядами і брати участь у дискусіях. Вони проводять зустрічі та випускають публікації зі своїми поясненнями як додаток до тієї інформації, котру ми отримуємо на зібраннях і через нашу літературу.

По цілому світі на зібраннях, обласних і районних конгресах, а також через публікації, які видаються організацією Єгови, Божий народ отримує духовне підбадьорення і чудові настанови. Під керівництвом святого духу і на основі Слова правди Єгова дає нам, своїм служителям, усе необхідне для того, щоб ми мали «цілковиту єдність у своїх думках і намірах» та зміцнялись у вірі (1 Кор. 1:10; Кол. 2:6, 7). Ми дуже вдячні Єгові, що він дбає про нашу духовність у ці останні дні. Тому «вірний і розсудливий раб» не схвалює жодної літератури, зібрань чи веб-сайтів, створених не під його наглядом (Матв. 24:4547).
                        Если дословно, то перевод следующий:

Поэтому "верный и благоразумный раб" не одобряет ни одной литературы, собраний или веб-сайтов, созданных не под его присмотром.
                        Другое дело, что вы на словах пытаетесь изобразить единство и послушание, а на деле начинаете юлить и изворачиваться как ужи на сковородке для того, что бы оправдать своё неподчинение "рабу". Или Павел 17 был прав написав про коммерческие корпорации. Можно перефразировать старой иезуитской пословицей "Цель оправдывает средства".

Если этот вопрос относится к вопросам совести в вашей интерпритации, то получается что допустимо так же создавать независимые групы по исследованию Писания и издавать литературу о таких частных исследованиях не так ли?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 19 February 2013, 09:59 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Это все что вы можете сказать по этому поводу? Если вы действительно свидетель, то должны быть осведомлены гораздо больше меня.
                          Ну да, если я Свидетель, то автоматически обязан знать все о личной жизни каждого Свидетеля, который создает блог и о его отношениях со старейшинами.... Вы как скажете иногда, хоть стой, хоть падай.

Если бы знал, наверно не спрашивал бы вас. В тупик же вы сами себя ставите, когда пытаетесь смешать святое и грешное и найти + в откровенных моральных нечистотах.
                          Я, Сергей, ничего смешать не пытался, а пытался Вам объяснить, почему некоторые СИ создают полезные блоги и что в этом нет ничего ужасного, как с точки зрения Бога, так с точки зрения организации Свидетелей Иеговы. И проблема не в том, что Вы мои объяснения не понимаете, проблема в том, что Вы их не хотите понимать. Критический настрой это серьезная вещь. С таким настроем можно оспорить и перевернуть любое слово и высказывание оппонента и доказать самому себе правоту своих слов. Я хочу сказать, что у Вас это тоже получилось. Только для этого ли Вы тратили столько времени, чтобы самому себе доказать то, во что итак свято верите? В моем случае польза такая, что я хотя бы дал объяснения, поэтому мое время не потрачено зря.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Максим М
                            Ну да, если я Свидетель, то автоматически обязан знать все о личной жизни каждого Свидетеля, который создает блог и о его отношениях со старейшинами....
                            Т.е. СИ как бы едины, но некоторым в этом единстве разрешено намного больше, чем другим?

некоторые СИ создают полезные блоги и что в этом нет ничего ужасного, как с точки зрения Бога, так с точки зрения организации Свидетелей Иеговы.
                            Ну как это нет ничего ужасного? А как же пресловутый запрет общаться с лишенными общения?
                            Ведь для того, чтобы сделать свой блог понадобилось перечитать тонны сообщений на форуме, который запрещено посещать. А тем более нацитировать от туда кучу материала.
                            Вот тебе и единство, вот тебе и запреты.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Павел_17
                              Как я понял Максима, на это не только закрываются глаза, но это по сути даже поощряется. Может Чивчалов не простой СИ? Мы ведь знаем, что старейшинам позволено намного больше, чем рядовым.
                              Чивчалов действительно непростой СИ
                              По его собственному признанию, он является руководителем Школы теократического служения в собрании в г. Саранск (Мордовия). Это как минимум служебный помощник, а скорее всего старейшина.
                              Поэтому некоторые СИ с удовольствием используют даже грех (ложь, склоки, распри, сплетни, оскорбления и т.п.) - главное, чтобы имидж компании не пострадал.
                              Совершенно верно, подтверждаю по своему опыту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Максим М
                              Кстати, Максим, такой вот вопрос по существу.

Свидетели Иеговы в своих публикациях и устно постоянно упирают на факт своей высокой законопослушности, особенно, когда речь идёт о налогах.

Однако автор блога "Глаз наблюдателя" публикует чужую переписку без письменного разрешения одной из сторон диалога. Как минимум, речь идёт о двух вполне реальных людях. Разве он не понимает, что по законодательству России и Украины (гражданином одной из этих стран он является) подобное деяние считается уголовным преступлением?
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Illidan
                                Совершенно верно, подтверждаю по своему опыту.
                                Сразу видно, что Вы на форуме не новичок и уже побывали в баталиях со СИ на этом форуме.

Свидетели Иеговы в своих публикациях и устно постоянно упирают на факт своей высокой законопослушности, особенно, когда речь идёт о налогах.
                                А разве отказ служить в армии или запрет ходить на выборы считается верхом законопослушности?

Комментарий

Обработка...