Вы считаете, что фарисеи вообще ничего не знали? В писании есть обоснование их высказываниям:
Дух:
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)
Ангел:
И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
(Суд.6:20)
Посему я полагаю, что Бог мог и через Ангела открывать что то своим помазанникам, а мог и через Духа. И Иисус не исключение. Зачем его в таком случае помазывать ДС, если он и так всезнающий Творец?
Ну любой человек суверенный от Бога. Но он может свою суверенность либо подчинить воле Бога, либо воли дьявола. Может исполнить волю Божью, а может не исполнить. Это не аргумент отличия Иисуса от остальных людей. Такого я не читал, что Иисус и есть Отец. Места которые вы используете для подтверждения вашего понимания, не говорят явно об этом, поскольку возникает противоречие, когда недвусмысленно Иисус говорит, что двое свидетельствуют, он и Отец. И таких мест много.
Если не мог потерять, тогда искушение в пустыне становится абсурдным.
Поклонение человеку как Богу, не является поклонение мёртвому образу. Например фараон принимал поклонение себе как Богу, и при этом был живым. Вся полнота Божества в Иисусе обитала исключительно посредством ДС. А то что вы не изменяете в тварь образ Христа, это не к месту. Если он творение, то поклоняющиеся ему поклоняются творению. А если надо поклоняться Богу, зачем тогда Христу как Творцу поклоняться?
Поклонение Богу в славословии и преклонении колен. Так пойдёт? Или у вас есть другой вариант?
Дух:
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)
Ангел:
И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
(Суд.6:20)
Посему я полагаю, что Бог мог и через Ангела открывать что то своим помазанникам, а мог и через Духа. И Иисус не исключение. Зачем его в таком случае помазывать ДС, если он и так всезнающий Творец?
Так правильно этим Христос показывает полную суверенность даже от того, Кого мы называем Отцом. Только человек, который мог сказать, что Он и есть Отец мог такое сказать.
Он мог его потерять. Христос единственный Кто ни при каких условиях потерять не мог. Вопрос почему?
,Тут речь о мертвом образе. МЫ не изменяем в тварь образ Христа! Это нетварный образ, ибо наполнен нетварной энергией и сотврён от Святого Духа. Во-вторых, Христос - это Творец в духе, а в плоти образ Бога. Но мы поклоняемся не плоти как некотоыре православные учат, а в духе Христу. В-третьих Его Слава также нетленна, ибо Божественна. В НЕМ обитает вся полнота Божества телесно. О каком творении такое мы можем сказать? Кто от самого рождения был полностью наполнен Богом без остатка и без всякого даже малого греха, ошибки?
ДА и Андре ВЫ так и не дали определение религиозного поклонения.
Комментарий