Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от angelsweta
    У него даже свой КАНОН из писаний пророков ВЗ по всей видимости
    Потому и удивляюсь - почему Вы тратите на него свое время, при однозначно нулевой перспективе?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от vit7

"Итак, кто после сего не удивится, услышав, что называют безбожниками тех, которые исповедуют Бога Отца и Бога Сына и Духа Святого и признают их единство в силе и различие в порядке?"

(Афинагор Афинянин. Прошение о христианах, 10 это сочинение было направлено императорам Марку Аврелию и Коммоду, «соцарствование» которых приходится на
      176180 гг.)
      Однако, Афинагор был какой арианин

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Лука
        Потому и удивляюсь - почему Вы тратите на него свое время, при однозначно нулевой перспективе?
        Да я на него и не рассчитываю, он ведь не раз говаривал, что уже все цитаты знает и сам "прививки" делал, просто до сих пор не понятно, зачем же тогда здесь спрашивает других, если сам себе может ответить. Разве что похвастаться богатым "арсеналом" причудливых истолкований тех мест, которые "не написаны"*
        Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 06:47 PM.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от angelsweta
          Встречный вопрос(наводящий):
          Когда*Фил.2:7 Он ОПУСТОШИЛ Себя, приняв образ раба, Он все божественные знания оставил ?
          какие божественные знания?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от angelsweta
            Ай, как нехорошо перекручивать чужие слова( и ники)*
            Только вы ссылку не на тот пост сделали. Вот здесь надо смотреть. Хорошо, извините за ник.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от andre_t31
              какие божественные знания?
              те, о которых вы спрашивали

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Ольгерт
                неправда пророки узнавали от ангелов, через посредников. в том то и дело что Он и Сам был посредником имея и Божию и человечью природу.
                Ну скаже, что пророкам не ангелы приносили весть, но Бог открывал им ДС, как говорит Пётр, что они были движимы ДС. Так же и с Иисусом. В Деян.10:38 говорится, что Иисус творил чудеса, потому что имел от Бога Духа Святого. Как и Павел говорит о дарах ДС.

Андре что значит дал начало? есть Творец а есть дающий начало?
                Без победы человека над смертью невозможно было появиться новому творению. Вот Иисус и стал первенцем из мёртвых, через веру в которого человек получит воскресение в жизнь. Такой смысл, что кто вывел евреев из Египта, Бог или Моисей? Бог через Моисея. Так же и тут Бог даёт жизнь через Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                Где вы там увидели, что он от знаний себя опустошил?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от andre_t31

*****Где вы там увидели, что он от знаний себя опустошил?
                  Ладно, *десятый круг наматывать уже устал. Вопрос был к вам. Собственно вам, как "бывшему" уже что либо объяснять и не *нужно. Вы ж и так всё знаете. Если вы считаете, что ОН , будучи образом Божьим опустошил Себя как то иначе, приняв образ раба и по виду став, как человек, пишите, посмотрим, поудивляемся.*
                  Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 09:56 PM.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от angelsweta
                    Ну мне хотелось бы увидеть разницу в ВАШЕМ поклонении на протяжении 16 лет "сидения в нише" и после того, как вы "прозрели" . Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
                    Вы про нишу мне в каждом сообщении будете писать? Я рассказал о том, как жил, а вы используете это в качестве насмешки. Подло. Вам лично я не обязан ничего доказывать.

*Что вы мне намекали? На псалмы Давида( которых он не стыдился ) ? Оттуда и полемика.
                    Ещё раз попробую объяснить, я использую цитаты из псалмов для поклонения Богу. А вы что используете для поклонения Иисусу как Творцу?

Так вы и тогда были "здравомыслящим христианином"?
                    Когда вам было 10 лет от роду, вы тоже считали, что много знаете. Но прошло несколько лет, и вы стали понимать, что в то время вы ещё ничего не знали, как знаете сейчас.

Зато вы очень сильно хотите увидеть в Писании, как это делали другие
                    Я же у людей спрашиваю про писание, а не про личную жизнь.

Зато я пока еще не понял, что под поклонением понимаете вы. Вы раньше считали, что наклониться перед другим человеком лицом до земли, то уже сразу идет поклонение как Творцу?*. Может быть Петр (1Пет.2:9), да ангел из Откр.22:9-10 тоже так считали?
                    Да, я тоже так раньше считал. Но потом обратил внимание на то, что и другим людям поклонялись лицом до земли.

Мамой Соломона,
                    Судя по вашему рассуждению, её надо считать Богом. В прочем как и всех, перед кем совершают поклон и кто не останавливает человека, который совершает поклон. А в писании таких много.

Кем теперь Бога считать?
                    Вы же ститаете наклон поклонением. Почитайте книжки про поклонение и поймёте, в чём разница межну псалмами Давина и наклонения перед кем либо.

Еще бы, кто бы сомневался. А вы их искали? Или как всегда "никто", "ничего не написано". Зато у вас полно оснований из писаний ВЗ, типа, как "Слово стало плотью в Быт." *Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
                    Мне то зачем доказывать? Это новое правило? Вы такой же участник форума на таких же правах. Если что то говорте, то обосновывайте это богодухновенным писанием, коим является, по словам Павла, ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                    Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
                    У вас вирус видимо в компе. Одна и та же фраза несколько раз появляется. Или это не в компе а у вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                    Ладно, *десятый круг наматывать уже устал. Вопрос был к вам. Собственно вам, как "бывшему" уже что либо объяснять и не *нужно. Вы ж и так всё знаете. Если вы считаете, что ОН опустошил Себя как то иначе, приняв образ раба и по виду став, как человек, пишите, посмотрим, поудивляемся.*
                    Вы же утверждаете что от знаний, вот и объясняйте, как вы до этого докатились.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от andre_t31
                      Вы про нишу мне в каждом сообщении будете писать? Я рассказал о том, как жил, а вы используете это в качестве насмешки. Подло. Вам лично я не обязан ничего доказывать.

Ещё раз попробую объяснить, я использую цитаты из псалмов для поклонения Богу. А вы что используете для поклонения Иисусу как Творцу?

Когда вам было 10 лет от роду, вы тоже считали, что много знаете. Но прошло несколько лет, и вы стали понимать, что в то время вы ещё ничего не знали, как знаете сейчас.

Я же у людей спрашиваю про писание, а не про личную жизнь.
                      )
                      Да, я тоже так раньше считал. Но потом обратил внимание на то, что и другим людям поклонялись лицом до земли.

Судя по вашему рассуждению, её надо считать Богом. В прочем как и всех, перед кем совершают поклон и кто не останавливает человека, который совершает поклон. А в писании таких много.

Вы же ститаете наклон поклонением. Почитайте книжки про поклонение и поймёте, в чём разница межну псалмами Давина и наклонения перед кем либо.

Мне то зачем доказывать? Это новое правило? Вы такой же участник форума на таких же правах. Если что то говорте, то обосновывайте это богодухновенным писанием, коим является, по словам Павла, ВЗ.

- - - Добавлено - - -

У вас вирус видимо в компе. Одна и та же фраза несколько раз появляется. Или это не в компе а у вас?

- - - Добавлено - - -

***Вы же утверждаете что от знаний, вот и объясняйте, как вы до этого докатились.
                      Ладно, с вами всё понятно, разговор окончен ( в принципе его и не было), меряйтесь дальше своим "арсеналом" .
                      Вы про нишу мне в каждом сообщении будете писать? Я рассказал о том, как жил, а вы используете это в качестве насмешки.
                      Подло говорите? Вы рассказали о своем житии, а я де насмехаюсь? Вы попытались своё житие на меня спроэцировать, при этом не один раз и не только на меня (типа вы такой эксперт-молодец по чужим формированиям мишлений да концепций), и теперь это, как бы, даёт вам повод делать снисходительные выводы о всех, кто с вами не согласен. Вот это-подло.
                      **
                      Или это не в компе а у вас?
                      нет, это для вас, чтобы помнили и не морочили людям голову, а то вы все время от кого-то, что-то требуете из пророков, а когда вам приводят*Мал.3:1, к примеру или Ис.9:6, так вы сразу кричите, что "там не то, что вы думаете" и все равно "писание ничего не говорит"
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 30 December 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ну скаже, что пророкам не ангелы приносили весть, но Бог открывал им ДС, как говорит Пётр, что они были движимы ДС. Так же и с Иисусом. В Деян.10:38 говорится, что Иисус творил чудеса, потому что имел от Бога Духа Святого. Как и Павел говорит о дарах Д
                        ВЫ хотите сказать, что Моисею Иакову Аврааму являлся не Ангел?
                        Правда Иегова являл Себя антропоморфным и ангелоподобным. Это интересная тема для размышления

Андре что значит дал начало? есть Творец а есть дающий начало?
                        Без победы человека над смертью невозможно было появиться новому творению. Вот Иисус и стал первенцем из мёртвых, через веру в которого человек получит воскресение в жизнь. Такой смысл, что кто вывел евреев из Египта, Бог или Моисей? Бог через Моисея. Так же и тут Бог даёт жизнь через Христа.
                        То есть воспользовался чужой жизнью, чтобы стать Спасителем всего Творения?

Где вы там увидели, что он от знаний себя опустошил?
                        Он опустошил от чести быть равным Богу.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

.
                          секту: "Библейские Баптисты" только с очень и очень большой натяжкой можно назвать христианами
                          Как называть определяется по Творцу. Если Творец внетварный Бог, невидимый не ощущаемый, неопределяемый, не существующий и называть можно иеговистами . если Христос творит в нас Новое сердце -называют христианами.
                          И сказал Моисею - скажи им меня послал "Стану тем кем Стану". "И было слово Бог и стало Слово плотью и обитало с нами полное благодатью и истины".

Иначе пробел в слове Бог придется ставить Б-г - в начале и конце Бог есть, а в середине пробел, лакуна в 2000 лет. Ни завета, ни народа, ни эфода, ни терафима, ни привилегий, ни огласовок, ни иеговы.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 December 2012, 12:10 AM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от angelsweta
                            зачем же тогда здесь спрашивает других, если сам себе может ответить.
                            Он сам себе отвечает. Его цель в диалоге - еще раз убедить себя в том, чего... нет и быть не может. И процесс этот бесконечный. А с кем это выяснять не имеет значения. Это как игра в пинг-понг об стенку...

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Лука
                              Он сам себе отвечает. Его цель в диалоге - еще раз убедить себя в том, чего... нет и быть не может. И процесс этот бесконечный. А с кем это выяснять не имеет значения. Это как игра в пинг-понг об стенку...
                              Да, вы правы, я уже как то сталкивался с подобным, помните?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от angelsweta
                                Да, вы правы, я уже как то сталкивался с подобным, помните?
                                Помню. Но то был случай гораздо тяжелее...

Комментарий

Обработка...