Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
"Итак, кто после сего не удивится, услышав, что называют безбожниками тех, которые исповедуют Бога Отца и Бога Сына и Духа Святого и признают их единство в силе и различие в порядке?"
(Афинагор Афинянин. Прошение о христианах, 10 это сочинение было направлено императорам Марку Аврелию и Коммоду, «соцарствование» которых приходится на 176180 гг.)Комментарий
-
Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 06:47 PM.Комментарий
-
-
Андре что значит дал начало? есть Творец а есть дающий начало?
- - - Добавлено - - -
Где вы там увидели, что он от знаний себя опустошил?Комментарий
-
Ладно, *десятый круг наматывать уже устал. Вопрос был к вам. Собственно вам, как "бывшему" уже что либо объяснять и не *нужно. Вы ж и так всё знаете. Если вы считаете, что ОН , будучи образом Божьим опустошил Себя как то иначе, приняв образ раба и по виду став, как человек, пишите, посмотрим, поудивляемся.*
Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 09:56 PM.Комментарий
-
*Что вы мне намекали? На псалмы Давида( которых он не стыдился ) ? Оттуда и полемика.
Так вы и тогда были "здравомыслящим христианином"?
Зато вы очень сильно хотите увидеть в Писании, как это делали другие
Зато я пока еще не понял, что под поклонением понимаете вы. Вы раньше считали, что наклониться перед другим человеком лицом до земли, то уже сразу идет поклонение как Творцу?*. Может быть Петр (1Пет.2:9), да ангел из Откр.22:9-10 тоже так считали?
Мамой Соломона,
Кем теперь Бога считать?
Еще бы, кто бы сомневался. А вы их искали? Или как всегда "никто", "ничего не написано". Зато у вас полно оснований из писаний ВЗ, типа, как "Слово стало плотью в Быт."*Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ладно, *десятый круг наматывать уже устал. Вопрос был к вам. Собственно вам, как "бывшему" уже что либо объяснять и не *нужно. Вы ж и так всё знаете. Если вы считаете, что ОН опустошил Себя как то иначе, приняв образ раба и по виду став, как человек, пишите, посмотрим, поудивляемся.*Комментарий
-
Вы про нишу мне в каждом сообщении будете писать? Я рассказал о том, как жил, а вы используете это в качестве насмешки. Подло. Вам лично я не обязан ничего доказывать.
Ещё раз попробую объяснить, я использую цитаты из псалмов для поклонения Богу. А вы что используете для поклонения Иисусу как Творцу?
Когда вам было 10 лет от роду, вы тоже считали, что много знаете. Но прошло несколько лет, и вы стали понимать, что в то время вы ещё ничего не знали, как знаете сейчас.
Я же у людей спрашиваю про писание, а не про личную жизнь.
)
Да, я тоже так раньше считал. Но потом обратил внимание на то, что и другим людям поклонялись лицом до земли.
Судя по вашему рассуждению, её надо считать Богом. В прочем как и всех, перед кем совершают поклон и кто не останавливает человека, который совершает поклон. А в писании таких много.
Вы же ститаете наклон поклонением. Почитайте книжки про поклонение и поймёте, в чём разница межну псалмами Давина и наклонения перед кем либо.
Мне то зачем доказывать? Это новое правило? Вы такой же участник форума на таких же правах. Если что то говорте, то обосновывайте это богодухновенным писанием, коим является, по словам Павла, ВЗ.
- - - Добавлено - - -
У вас вирус видимо в компе. Одна и та же фраза несколько раз появляется. Или это не в компе а у вас?
- - - Добавлено - - -
***Вы же утверждаете что от знаний, вот и объясняйте, как вы до этого докатились.
Вы про нишу мне в каждом сообщении будете писать? Я рассказал о том, как жил, а вы используете это в качестве насмешки.
**Или это не в компе а у вас?Последний раз редактировалось angelsweta; 30 December 2012, 01:37 AM.Комментарий
-
Ну скаже, что пророкам не ангелы приносили весть, но Бог открывал им ДС, как говорит Пётр, что они были движимы ДС. Так же и с Иисусом. В Деян.10:38 говорится, что Иисус творил чудеса, потому что имел от Бога Духа Святого. Как и Павел говорит о дарах Д
Правда Иегова являл Себя антропоморфным и ангелоподобным. Это интересная тема для размышления
Андре что значит дал начало? есть Творец а есть дающий начало?
Без победы человека над смертью невозможно было появиться новому творению. Вот Иисус и стал первенцем из мёртвых, через веру в которого человек получит воскресение в жизнь. Такой смысл, что кто вывел евреев из Египта, Бог или Моисей? Бог через Моисея. Так же и тут Бог даёт жизнь через Христа.
те, о которых вы спрашивали
Где вы там увидели, что он от знаний себя опустошил?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
.секту: "Библейские Баптисты" только с очень и очень большой натяжкой можно назвать христианами
И сказал Моисею - скажи им меня послал "Стану тем кем Стану". "И было слово Бог и стало Слово плотью и обитало с нами полное благодатью и истины".
Иначе пробел в слове Бог придется ставить Б-г - в начале и конце Бог есть, а в середине пробел, лакуна в 2000 лет. Ни завета, ни народа, ни эфода, ни терафима, ни привилегий, ни огласовок, ни иеговы.Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 December 2012, 12:10 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий