Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    Насколько я понял, Вы приняли доказательства Самого Христа, что Он - Бог. Теперь вопросы к Вам:
    - как у одной личности может быть две воли?
    - личность характеризуется, как существо ограниченное определенными атрибутивными признаками. Какие атрибутивные свойства Бога по-Вашему Его ограничивают и характеризуют, как личность?
    - как у одной личности может быть две воли?
    У одной личности может быть только одна воля.

- личность характеризуется, как существо ограниченное определенными атрибутивными признаками. Какие атрибутивные свойства Бога по-Вашему Его ограничивают и характеризуют, как личность?
    Бог характеризует Его сущность.

Бог есть любовь, истина, или ТОТ КТО ОН ЕСТЬ (как он представился Моисею)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

timur123456789

У одной личности может быть только одна воля.
      В таком случае Отец и Сын не могут быть одной Личностью т.к. у Отца своя воля, а у Сына - своя.

Бог характеризует Его сущность.
      В чем сущность Бога и как эта сущность Бога ограничивает?

Бог есть любовь, истина, или ТОТ КТО ОН ЕСТЬ
      Какое отношение любовь и истина имеют к характеристикам личности? И что означает ТОТ КТО ОН ЕСТЬ?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Great Serge
        Ну так написано же, факты говорят о том, что Христос есть Бог!!!, а Концепт Троицы лишь помогает понять нашему человеческому ограниченному уму хоть отдаленно природу взаимотношений Единого Бога с рамках Отец, Сын, Дух Святой:

1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:

Цитата из Библии
        Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (такую идиому в Иудее можно было применять только по отношению к Богу. Эта идиома была как одно из имен БОГА)

1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
        блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Кол. 2:
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Фил. 2:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...

Одни из самых сильных:
        Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
        Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:

Цитата из БиблииИоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
        (по контексту говорится о Христе).
        -------

Читайте, НАПИСАНО
        Только "НАПИСАНО" у Иисуса и учеников относилось к ВЗ. Всё что вы написали, я и сам это читал и учил этому. И даже больше могу привести цитат. Но они меня ни сколько не убеждают. А в Исаии коворится о царствовании Иисуса на престоле Давида, где он будет судить не по взгяду очей и не по слуху ушей. Как вы знаете слово "БОГ" применялось к судьям(коим и станет Иисус). Поэтому здесь ни как не подразумевается Творец.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Лука
          timur123456789

В таком случае Отец и Сын не могут быть одной Личностью т.к. у Отца своя воля, а у Сына - своя.

Какое отношение любовь и истина имеют к характеристикам личности? И что означает ТОТ КТО ОН ЕСТЬ?

В том то и дело что после вознесения - ОДНА ЛИЧНОСТЬ,У которой только одна воля.

Сущность Бога и есть Его Личность.
          Сущность Бога это Любовь и Истина.

И что означает ТОТ КТО ОН ЕСТЬ?
          Исход 3:14

Slovo Zhizny (SZ)

14 Бог ответил Моисею:
          Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «Я Есть послал меня к вам»

14 And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you.
          (KJV-Str Ex.3:14)

14 And God said to Moses, I AM THAT I AM; and He said, You shall say this to the sons of Israel, I AM has sent me to you.
          (LITV Ex.3:14)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

timur123456789

В том то и дело что после вознесения - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, У которой только одна воля. Сущность Бога и есть Его Личность. Сущность Бога это Любовь и Истина.
            В таком случае докажите Писанием:
            - что после вознесения Отец и Сын стали ОДНА ЛИЧНОСТЬ, у которой только одна воля;
            - что Бог не судья, не солнце, не щит, не твердыня вечная, не дух и не свет, а ТОЛЬКО любовь и истина;
            - что Сущность Бога и есть Его Личность;
            - что сущность является признаком личности.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Great Serge
              Так что, мальчик Ягуар, какое там у Вас социальное положение? Сейчас посмотрим кто из нас социально НЕУДАЛСЯ!!! Даю 99%, что Вы!
              Вы серьезно полагаете, что я сейчас буду меряться с Вами регалиями и орденами? Тем более, ничего выдающегося Вы так и не показали. Обычная посредственность, как я и думал.
              JAGUAR

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от andre_t31
                Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Вы разве не знали, что закон учит любить, а вы говорите, что НЗ отменяет это.
                Особенно "око за око" и "зуб за зуб". Закон был дан только одному народу. И любовь в нём предусматривалась только именно для этого народа. Все остальные были не в счёт. И лишь Иисус преподал любовь-как совокупность совершенства, при этом став Спасителем для всех народов, за что и был отвергнут священниками и старейшинами Израиля...

Сообщение от andre_t31
                И с чем же они сравнивали? Сообщаю вам, что во времена Павла ещё небыло НЗ писаний, поэтому авторитетными были ВЗ писания.
                Для язычников тоже? С чего бы это? Вспомните, хотя бы, как подняли на смех того же Павла в Афинах, когда Он попытался поведать язычникам про Единого Бога?...

Сообщение от andre_t31
                Я читаю то что я читаю.
                Вот-вот. Так и дочиталось христианство до неизвестного количества деноминаций, каждая из которых будет до изнеможения утверждать, что истинное понимание написанного, только у них. Спасение-не от чтения... однозначно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Лука
                  timur123456789

В таком случае докажите Писанием:
                  - что после вознесения Отец и Сын стали ОДНА ЛИЧНОСТЬ, у которой только одна воля;
                  - что Бог не судья, не солнце, не щит, не твердыня вечная, не дух и не свет, а ТОЛЬКО любовь и истина;

Иисус Христос есть Любовь.

Любовь не имеет физической измерения широты, долготы или измерения времени.

Таким образом Иисус Христос не принадлежит как какой любо нации так как он есть Любовь, его нельзя измерить или замерить по времени. Ибо Господь не сидит на физическом троне из физической мебели:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                  (RST Ис.66:1)

Господь есть Любовь, а Любовь есть ВЕЗДЕ ее нельзя измерить по размеру или по времени : "где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"(Ис.66:1)

Таким образом если Господь не имеет национальности, длины или широты и не измеряется по времени.

Бог и есть это все, это является Его сущностью.

Если у Сына и Отца две разные воли они уже превращаются в ДВУХ РАЗНЫХ богов.

А если у них одна воля они превращаются в Одного Бога с Одной Личностью.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от msv1012
                    Особенно "око за око" и "зуб за зуб". Закон был дан только одному народу. И любовь в нём предусматривалась только именно для этого народа. Все остальные были не в счёт. И лишь Иисус преподал любовь-как совокупность совершенства, при этом став Спасителем для всех народов, за что и был отвергнут священниками и старейшинами Израиля...
                    Вы считаете, что Бог изменился? Да будет вам известно, что Бог не изменяется. ВЗ учил любить и врагов
                    5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                    (Книга Исход 23:5)
                    А заповедь "око за око" и "зуб за зуб" дана была судьям, чтобы на суде они судили справедливо. Но во времена Иисуса эта заповедь преобрела другой смысл, и ему пришлось исправлять их.

Для язычников тоже? С чего бы это? Вспомните, хотя бы, как подняли на смех того же Павла в Афинах, когда Он попытался поведать язычникам про Единого Бога?...
                    48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деяния св. Апостолов 13:48)
                    Как видите, здесь язычники не насмехались над Павлом, а радовались тому, что Павел говорил из ВЗ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

timur123456789

Вот заданные Вам вопросы:

Ни одного Вашего утверждения Вы не доказали Писанием. А рассуждения Ваши лишены элементарной логики.

Иисус Христос есть Любовь.
                      Библия эту мысль не подтверждает.

Любовь не имеет физической измерения широты, долготы или измерения времени.
                      Любовь, как отношение человека к чему-либо, четко локализирована в пространстве и времени.

Бог и есть это все, это является Его сущностью.
                      Все, как сущность - это словесная бессмыслица.

Если у Сына и Отца две разные воли они уже превращаются в ДВУХ РАЗНЫХ богов.
                      Согласно Библии у Сына и Отца две разные воли. Проблема в том, что Вы не понимаете смысла такого явления, как "ипостась Бога".

А если у них одна воля они превращаются в Одного Бога с Одной Личностью.
                      Полная чушь. Отец и Сын никогда ни в кого не превращались.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Так по вашему что является признаком Личности Бога ? И как у одного Бога может быть 3 разные воли ?
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от timur123456789
                          И как у одного Бога может быть 3 разные воли ?
                          Уважаемый! У одного Бога может быть 3 разные воли: у Отца - воля прославить Сына, поэтому воля Отца была отправить Сына на крест. У Сына - дать прославиться Отцу, а Самому остаться в стороне, не умирая на кресте, ибо Отцу всё возможно было. Отец любит Сына, Сын любит Отца, и почитают Они Друг Друга бОльшими. В таком понимании Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

timur123456789

Так по вашему что является признаком Личности Бога?
                            Бог не Личность поэтому признаков личности у Него не наблюдается.

И как у одного Бога может быть 3 разные воли?
                            Да хоть 100. Бог всемогущ и потому каждая из 3-х Его ипостасей обладает собственной волей и действует автономно от остальных.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от andre_t31
                              Вы считаете, что Бог изменился? Да будет вам известно, что Бог не изменяется. ВЗ учил любить и врагов
                              5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                              (Книга Исход 23:5)
                              Бог давал откровения о Себе людям по мере их духовного состояния. И в приведённой Вами цитате речь идёт о врагах в пределах еврейского народа...
                              Сообщение от andre_t31
                              А заповедь "око за око" и "зуб за зуб" дана была судьям, чтобы на суде они судили справедливо. Но во времена Иисуса эта заповедь преобрела другой смысл, и ему пришлось исправлять их.
                              Вы сами себе противоречите. Зачем Христу пришлось что-то исправлять? Разве изменился Бог?...

Сообщение от andre_t31
                              48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни(Деяния св. Апостолов 13:48)
                              Как видите, здесь язычники не насмехались над Павлом, а радовались тому, что Павел говорил из ВЗ.
                              Язычники радовались не цитатам из ВЗ, о тому, что благодать Божья распространилась и на них...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Йицхак
                                יהוה - Имя Отца.
                                И Иисус называл себя " יהוה" только в сильно-дальнем переводе. В этом месте этот перевод особенно сильно дальний.
                                Вы про то место где Иисус сказал - "Эго Эми"?
                                Брат, и еще напомните мне, пожалуйста, разве Яхве ни имя Единого Бога? Напомните, пожалуйста, может я что-то запомятовал...
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...