Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
sergei222
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Бог о Себе: Втор.4:35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
ПРИНЦИП ХРИСТИАНСТВА: Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение
Достаточно?
Пониамю, что форум и каждый волен писать любую белиберду, которая ему нравится.
Но зачем с таким апломбом-то?Комментарий
-
А в "сильно-дальнем" переводе написано вот так:
Пс111:4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.Комментарий
-
Я - Вам: Не пробовали посмотреть в Писания, а не в сильно-дальний перевод?
Вы - ответ: Я понятия не имею, что написано в оригинале, в сильно -дальнем написано...
Считаете, что после такого Вас признают человеком, который хочет исследовать Писания, а Ваши слова некими доказательствами?Комментарий
-
По сему, если Вы себя хоть каплю уважаете, ищите достойных собеседников.Комментарий
-
Так же и про вас я могу сказать, что вы еретик. Ваши слова ничего не стоят, абсолютно. Возможно я предал ересь в которую вы верите, но не веру во Христа. Он по прежнему остаётся для меня Господом и Спасителем, Мессией, Сыном Божьим. Давайте закончим. Нет особого желания читать ваши агромные сообщения о моём отступничестве. Утомительно и жалко время тратить на это.
2. Вы предали именно Христа, заменили Творца тварью..., уничижаете Величайшую Тайну бытия, приход Божественной сущности дабы взять на себя грех мира. НУ нет смысла в спасении МИРА если умерло бы обычное тварное существо... - суть смерти Ангела? Чем он отличается от того же ягненка? Ведь на ягненке тоже нет первородного греха, он тоже чист... Можно было бы и ягненка отдать в умилостивление наших грехов... Но нет... ничего не могло искупить грех всего мира, ничего кроме Самого Бога... По сути весь Новый Завет этим пропитан, но Вы повторю - ищите упрощения дабы оправдать то, что не способны ВПИТАТЬ... Попробуйте вдуматься в следующие слова "золотого стиха", если я заменю их на ягненка: "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ ОБЫЧНОГО ЯГНЕНКА ДАБЫ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!". ЗАдумайтесь над тем КАКОЙ СМЫСЛ БОГУ-ОТЦУ ОТПРАВЛЯТЬ ОБЫЧНУЮ ТВАРЬ НА ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ ПО СУТИ ОНА МОГЛА И СОГРЕШИТЬ (АНГЕЛЫ ВЕДЬ ПРЕДАВАЛИ УЖЕ) И ЖЕРТВУ КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫМ ЯГНЕНКОМ?!
Это же ЭЛЕМЕНТАРНО, как говорил Холмс Ватсону... ЛОГИЧНО, ПОНЯТНО, ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
ТАЙНА сия ВЕЛИКА - пришел Сам Бог, прожил человеческую жизнь, не согрешив ни разу, не поддавшись на соблазны, уничижив Себя выдержал все человеческие испытания, умер человеческим телом, воскрес на третий день и восшел в итоге к Отцу, дабы прийти так же явно, как восшел... прийти во второй раз В ПОЛНОЙ СВОЕЙ СЛАВЕ И ВЕЛИЧИИ! Аллилуйя!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Жестьперевод разговора из сферы богословия в сферу лингвистики (причем исключительно еврейской)
Типо, написанное на иврите надо разбирать с точки зрения чего угодно, но не лингвистики иврита, бо некоторых уже от слова "еврей" тошнит.
Впрочем, пустое.
Вы - достаточно известный персонаж на форуме, а потому вполне предсказуемый в своих "тезисах" и манере поведения.Комментарий
-
Заметьте какой дивный диалог между нами:Я - Вам: Не пробовали посмотреть в Писания, а не в сильно-дальний перевод?Вы - ответ: Я понятия не имею, что написано в оригинале, в сильно -дальнем написано...Считаете, что после такого Вас признают человеком, который хочет исследовать Писания, а Ваши слова некими доказательствами?
-Учитель хороший [что аж достоин поклонения]
-Никто так не хорош, [что достоин поклонения] как только Бог!
-Но я вижу что Ты именно так хорош!...
Такой диалог вполне имеет место быть, независимо от вашего значения "благ".Комментарий
-
Я знаю оригинальное значение слов из Матф 19:17, а этого уже достаточно, чтобы с моей стороны утверждать свою правоту.
-Учитель хороший [что аж достоин поклонения]
-Никто так не хорош, [что достоин поклонения] как только Бог!
-Но я вижу что Ты именно так хорош!...
Такой диалог вполне имеет место быть, независимо от вашего значения "благ".Комментарий
-
1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:
Цитата из Библии
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (такую идиому в Иудее можно было применять только по отношению к Богу. Эта идиома была как одно из имен БОГА)
1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Кол. 2:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Фил. 2:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
1 Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...
Одни из самых сильных:
Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:
Цитата из БиблииИоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.
Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
(по контексту говорится о Христе).
-------
Читайте, НАПИСАНОЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
- Учитель, что доброе я должен сделать, чтобы получить вечную жизнь?
- Зачем ты спрашиваешь Меня о добром? - ответил Иисус. - Добр только один Бог.
-[Затем что ты и есть Он]
Боюсь Вас огорчить: в тексте евангелия от Луки такого диалога нет.Комментарий
-
Лука, возможно Вам образование не позволяет прочитать, что Сущий - это не Иисус, а кругозор не позволяет знать, что модализм (ересь что Сын есть Отец) осуждена еще в 4 веке теми самыми соборами, на которые Вы чуть ли не молитесь.
Пониамю, что форум и каждый волен писать любую белиберду, которая ему нравится.
Но зачем с таким апломбом-то?
Откуда Вы взяли, что Лука говорит от том, что Сын и есть Отец? Никак, там написано не Отец, а Бог, а Христос как раз и является Единосущным Отцу.
Вижу у Вас явно отношения испорчены с Лукой..., но тогда просьба не превращать площадку для осуждение ереси арианства в площадку демонстрации личных недовольств. Спасибо. Лука, Вас я также прошу. ))Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Давайте на новом переводе покажу:
- Учитель, что доброе я должен сделать, чтобы получить вечную жизнь?
- Зачем ты спрашиваешь Меня о добром? - ответил Иисус. - Добр только один Бог.
-[Затем что ты и есть Он]
Иисус, думаю тоже огорчился, что такого диалога не было. А мог и быть, прояви веру юноша.
Или, как сказал один умный еврей, чего нет,того нельзя считать (Екл,1:15)
Поэтому Ваши выводы, построенные на том, чего нет, мягко говоря, не относятся к реальности (к тому, что есть).
- - - Добавлено - - -
Привет, брат!Откуда Вы взяли, что Лука говорит от том, что Сын и есть Отец?Комментарий
-
sergei222
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Бог о Себе: Втор.4:35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
ПРИНЦИП ХРИСТИАНСТВА: Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение
Достаточно?
Рзве это не показывает что Отец и Христос это одна и та же личность ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий