Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Павел_П
    В 111 псалме обычный человек называется благим. Неужели вы думаете, что Христос не достоин называться благим в таком случае? Дело в том, что Христос намеренно выводит разговор юноши в плоскость
    Боюсь Вас сильно огорчить, но все Ваши построения основаны исключительно на "шутках" сильно-дальнего перевода.
    Не пробовали посмотреть не в него, а в Писания, как там написано?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Лука
      *Достаточно?
      Да им сколько не дай, все равно "ничего не написано", зато когда начинаешь их "альтернативу" пристально рассматривать, так сразу оказывается, что "король то голый".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        sergei222

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

Христос о Себе
        : "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Бог о Себе
        :
        Втор.4:35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его

Бог о Себе
        : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе
        : "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

ПРИНЦИП ХРИСТИАНСТВА: Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение

Достаточно?
        Лука, возможно Вам образование не позволяет прочитать, что Сущий - это не Иисус, а кругозор не позволяет знать, что модализм (ересь что Сын есть Отец) осуждена еще в 4 веке теми самыми соборами, на которые Вы чуть ли не молитесь.
        Пониамю, что форум и каждый волен писать любую белиберду, которая ему нравится.
        Но зачем с таким апломбом-то?

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Боюсь Вас сильно огорчить, но все Ваши построения основаны исключительно на "шутках" сильно-дальнего перевода.
          Не пробовали посмотреть не в него, а в Писания, как там написано?
          Сильно вы меня не огорчите в любом случае. Если вам не трудно, укажите сами, как так написано, ибо не пользуюсь оригиналами.
          А в "сильно-дальнем" переводе написано вот так:
          Пс111:4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел_П
            Сильно вы меня не огорчите в любом случае. Если вам не трудно, укажите сами, как так написано, ибо не пользуюсь оригиналами.
            А в "сильно-дальнем" переводе написано вот так:
            Пс111:4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.
            Заметьте какой дивный диалог между нами:
            Я - Вам: Не пробовали посмотреть в Писания, а не в сильно-дальний перевод?
            Вы - ответ: Я понятия не имею, что написано в оригинале, в сильно -дальнем написано...

Считаете, что после такого Вас признают человеком, который хочет исследовать Писания, а Ваши слова некими доказательствами?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от angelsweta
              Да им сколько не дай, все равно "ничего не написано", зато когда начинаешь их "альтернативу" пристально рассматривать, так сразу оказывается, что "король то голый".
              Истинно так. Их традиционные "козыри" - откровенная или завуалированная брехня, ссылки на несуществующие оригиналы, перевод разговора из сферы богословия в сферу лингвистики (причем исключительно еврейской), превозношение еврейских текстов над любыми иными, презрительное игнорирование Синодального перевода ПЦ, надувание щек и демонстрация местечкового высокомерия. Избегайте общения с персонажами типа "Йицхак". Ибо возможны только два варианта окончания диалога - либо полное с ним согласие, либо куча дерьма на Вашу голову.
              По сему, если Вы себя хоть каплю уважаете, ищите достойных собеседников.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от andre_t31
                Так же и про вас я могу сказать, что вы еретик. Ваши слова ничего не стоят, абсолютно. Возможно я предал ересь в которую вы верите, но не веру во Христа. Он по прежнему остаётся для меня Господом и Спасителем, Мессией, Сыном Божьим. Давайте закончим. Нет особого желания читать ваши агромные сообщения о моём отступничестве. Утомительно и жалко время тратить на это.
                1. Слова мои стоят многого, потому что в них зерно и проповедь к Вашему покаянию.
                2. Вы предали именно Христа, заменили Творца тварью..., уничижаете Величайшую Тайну бытия, приход Божественной сущности дабы взять на себя грех мира. НУ нет смысла в спасении МИРА если умерло бы обычное тварное существо... - суть смерти Ангела? Чем он отличается от того же ягненка? Ведь на ягненке тоже нет первородного греха, он тоже чист... Можно было бы и ягненка отдать в умилостивление наших грехов... Но нет... ничего не могло искупить грех всего мира, ничего кроме Самого Бога... По сути весь Новый Завет этим пропитан, но Вы повторю - ищите упрощения дабы оправдать то, что не способны ВПИТАТЬ... Попробуйте вдуматься в следующие слова "золотого стиха", если я заменю их на ягненка: "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ ОБЫЧНОГО ЯГНЕНКА ДАБЫ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!". ЗАдумайтесь над тем КАКОЙ СМЫСЛ БОГУ-ОТЦУ ОТПРАВЛЯТЬ ОБЫЧНУЮ ТВАРЬ НА ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ ПО СУТИ ОНА МОГЛА И СОГРЕШИТЬ (АНГЕЛЫ ВЕДЬ ПРЕДАВАЛИ УЖЕ) И ЖЕРТВУ КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫМ ЯГНЕНКОМ?!
                Это же ЭЛЕМЕНТАРНО, как говорил Холмс Ватсону... ЛОГИЧНО, ПОНЯТНО, ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
                ТАЙНА сия ВЕЛИКА - пришел Сам Бог, прожил человеческую жизнь, не согрешив ни разу, не поддавшись на соблазны, уничижив Себя выдержал все человеческие испытания, умер человеческим телом, воскрес на третий день и восшел в итоге к Отцу, дабы прийти так же явно, как восшел... прийти во второй раз В ПОЛНОЙ СВОЕЙ СЛАВЕ И ВЕЛИЧИИ! Аллилуйя!
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  ссылки на несуществующие оригиналы
                  Жесть
                  перевод разговора из сферы богословия в сферу лингвистики (причем исключительно еврейской)
                  Нереальная жесть.
                  Типо, написанное на иврите надо разбирать с точки зрения чего угодно, но не лингвистики иврита, бо некоторых уже от слова "еврей" тошнит.

Впрочем, пустое.
                  Вы - достаточно известный персонаж на форуме, а потому вполне предсказуемый в своих "тезисах" и манере поведения.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Йицхак
                    Заметьте какой дивный диалог между нами:Я - Вам: Не пробовали посмотреть в Писания, а не в сильно-дальний перевод?Вы - ответ: Я понятия не имею, что написано в оригинале, в сильно -дальнем написано...Считаете, что после такого Вас признают человеком, который хочет исследовать Писания, а Ваши слова некими доказательствами?
                    Да дело то в том, что от значения слова "благ" в данном контексте ничего принципиально не изменится. Даже если это слово будет означать "достоин поклонения". Я знаю оригинальное значение слов из Матф 19:17, а этого уже достаточно, чтобы с моей стороны утверждать свою правоту.
                    -Учитель хороший [что аж достоин поклонения]
                    -Никто так не хорош, [что достоин поклонения] как только Бог!
                    -Но я вижу что Ты именно так хорош!...
                    Такой диалог вполне имеет место быть, независимо от вашего значения "благ".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел_П
                      ]Да дело то в том, что от значения слова "благ" в данном контексте ничего принципиально не изменится.
                      Еще раз, если у меня не получилось с одного раза объяснить: в тексте евангелия от Луки (в данном эпизоде) и рядом нет слова "благ", "благой".
                      Я знаю оригинальное значение слов из Матф 19:17, а этого уже достаточно, чтобы с моей стороны утверждать свою правоту.
                      Тогда почему строите свои выводы на заведомо неправильном?
                      -Учитель хороший [что аж достоин поклонения]
                      -Никто так не хорош, [что достоин поклонения] как только Бог!
                      -Но я вижу что Ты именно так хорош!...
                      Такой диалог вполне имеет место быть, независимо от вашего значения "благ".
                      Боюсь Вас огорчить: в тексте евангелия от Луки такого диалога нет.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от andre_t31
                        меня не устраивает притянутое за уши откровение о троице, которого нет явно в писании, а только какой то дух должен открыть. Меня устраивают факты в ВЗ писаниях, как и все в НЗ говорят "НАПИСАНО".
                        Ну так написано же, факты говорят о том, что Христос есть Бог!!!, а Концепт Троицы лишь помогает понять нашему человеческому ограниченному уму хоть отдаленно природу взаимотношений Единого Бога с рамках Отец, Сын, Дух Святой:

1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:

Цитата из Библии
                        Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (такую идиому в Иудее можно было применять только по отношению к Богу. Эта идиома была как одно из имен БОГА)

1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                        блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Кол. 2:
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Фил. 2:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...

Одни из самых сильных:
                        Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
                        Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:

Цитата из БиблииИоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                        (по контексту говорится о Христе).
                        -------

Читайте, НАПИСАНО

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Йицхак
                          Еще раз, если у меня не получилось с одного раза объяснить: в тексте евангелия от Луки (в данном эпизоде) и рядом нет слова "благ", "благой". Тогда почему строите свои выводы на заведомо неправильном?
                          Давайте на новом переводе покажу:
                          - Учитель, что доброе я должен сделать, чтобы получить вечную жизнь?
                          - Зачем ты спрашиваешь Меня о добром? - ответил Иисус. - Добр только один Бог.
                          -[Затем что ты и есть Он]
                          Боюсь Вас огорчить: в тексте евангелия от Луки такого диалога нет.
                          Иисус, думаю тоже огорчился, что такого диалога не было. А мог и быть, прояви веру юноша.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Йицхак
                            Лука, возможно Вам образование не позволяет прочитать, что Сущий - это не Иисус, а кругозор не позволяет знать, что модализм (ересь что Сын есть Отец) осуждена еще в 4 веке теми самыми соборами, на которые Вы чуть ли не молитесь.
                            Пониамю, что форум и каждый волен писать любую белиберду, которая ему нравится.
                            Но зачем с таким апломбом-то?
                            Йицхак, приветствую брат, сто лет Вас не видел )))
                            Откуда Вы взяли, что Лука говорит от том, что Сын и есть Отец? Никак, там написано не Отец, а Бог, а Христос как раз и является Единосущным Отцу.

Вижу у Вас явно отношения испорчены с Лукой..., но тогда просьба не превращать площадку для осуждение ереси арианства в площадку демонстрации личных недовольств. Спасибо. Лука, Вас я также прошу. ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел_П
                              Давайте на новом переводе покажу:
                              - Учитель, что доброе я должен сделать, чтобы получить вечную жизнь?
                              - Зачем ты спрашиваешь Меня о добром? - ответил Иисус. - Добр только один Бог.
                              -[Затем что ты и есть Он]

Иисус, думаю тоже огорчился, что такого диалога не было. А мог и быть, прояви веру юноша.
                              Вот и я об этом. Такого диалога не было.
                              Или, как сказал один умный еврей, чего нет,того нельзя считать (Екл,1:15)

Поэтому Ваши выводы, построенные на том, чего нет, мягко говоря, не относятся к реальности (к тому, что есть).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                              Йицхак, приветствую брат, сто лет Вас не видел )))
                              Привет, брат!
                              Откуда Вы взяли, что Лука говорит от том, что Сын и есть Отец?
                              А вот тут #4409 посмотрите.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Лука
                                sergei222

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

Христос о Себе
                                : "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Бог о Себе
                                :
                                Втор.4:35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его

Бог о Себе
                                : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе
                                : "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

ПРИНЦИП ХРИСТИАНСТВА: Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение

Достаточно?
                                Лука
                                Рзве это не показывает что Отец и Христос это одна и та же личность ?
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...