Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Йицхак
    Еще раз, если у меня не получилось с одного раза объяснить: в тексте евангелия от Луки (в данном эпизоде) и рядом нет слова "благ", "благой". Тогда почему строите свои выводы на заведомо неправильном?
    Боюсь Вас огорчить: в тексте евангелия от Луки такого диалога нет.
    Посмотрела текст от Луки и увидела что он такой же как и от Матфея.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Посмотрела текст от Луки и увидела что он такой же как и от Матфея.
      Что Вы имеете ввиду? Что в оригинале у Матфея тоже нет слова "благой" или что в сильно-дальнем переводе Матфею придумали тожесамое, что придумале и Луке?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от timur123456789
        Лука Рзве это не показывает что Отец и Христос это одна и та же личность ?
        Нет. Это показывает, что две Личности Отец и Сын - одна и та же сущность т.е. Бог.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Вот и я об этом. Такого диалога не было.
          Или, как сказал один умный еврей, чего нет,того нельзя считать (Екл,1:15)

Поэтому Ваши выводы, построенные на том, чего нет, мягко говоря, не относятся к реальности (к тому, что есть).
          Но факт в том, что Христос подвёл юношу к сравниванию Его и Бога. А это то как раз проверка веры. В Новом Завете такую проверку с треском провалили фарисеи
          Иоан.8:58 "прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;"
          Лук.5:20: "кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"
          Иоан.10:30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья...
          И наоборот, прошли это испытание проявившие веру в Него:
          Иоан.9:24 ...и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек тот грешник.......38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.,
          Лук.17:15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.,
          Лук.8:39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус. ...
          Из этого отчётливо видно, что Новозаветная вера - есть признание Христа Богом, и каждый раз при прочтении Нового Завета испытывается сердце человека: примет ли читающий или отвергнет Христа. А если бы везде прямо было написано "Я - Иисус - Бог ваш", тогда такого испытания в Слове уже не было бы.
          Вот вы, унитарии, с каждым прочтением Слова Божия, отвергая Христа, свидетельствуете против себя

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Йицхак
            Привет, брат! А вот тут #4409 посмотрите.
            Но там он пишет ни Отец, а Бог... Я лично понимаю это как Единый Бог, а не Бог именно Отец.
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Great Serge
              Но там он пишет ни Отец, а Бог... Я лично понимаю это как Единый Бог, а не Бог именно Отец.
              Да всё там Лука правильно написал, просто Йицхаку скучно стало, вот и делает хорошую мину при плохой игре. То модализм где-то углядел, то к слову прицепился, как будто это меняет саму суть обращения ко Христу, вообщем, как всегда "независимый" взляд "эксперта". Зато спросите его самого по этому поводу, так в ближайшее время вряд ли что-то стоящее услышите. Только замысловатые намёки на то, что он что-то знает, чего не знаете вы.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Лука
                Нет. Это показывает, что две Личности Отец и Сын - одна и та же сущность т.е. Бог.
                Как эти стихи показывают что личности две ?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_П
                  Но факт в том, что Христос подвёл юношу к сравниванию Его и Бога.
                  Верно. Вывод не забыли, который Христос сделал из этого факта?
                  Из этого отчётливо видно, что Новозаветная вера - есть признание Христа Богом
                  Я большой противник видеть то, чего нет.
                  Слова: Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге (1 Ин,5:5) - это слово Божие.
                  А вот слова: Новозаветная вера - есть признание Христа Богом (с) - этого в слове Божие нет, это исключительно Ваше слово.

Разница понятна?
                  Лук.8:39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог.
                  На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также (Иоанн.5:19).
                  Вот вы, унитарии...
                  Вы меня с кем-то путаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                  То модализм где-то углядел
                  Углядел там же, где и соборы, на которые Лука (не путать с евангелистом) разве что только не молится.
                  Но не удивлен: на форуме модалисты косяками ходят, мня себя при этом православными, католиками, лютеранами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                  יהוה - Имя Отца.
                  И Иисус называл себя " יהוה" только в сильно-дальнем переводе. В этом месте этот перевод особенно сильно дальний.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Как эти стихи показывают что личности две ?
                    Эти стихи не показывают, а другие показывают. Вы просили "конкретный библейский эпизод, хоть один, где Иисус сам себя называет Богом" - я Вам такие эпизоды предоставил. Чего Вы теперь хотите? Или Отец и Сын по-Вашему одна Личность?

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Йицхак
                      Верно. Вывод не забыли, который Христос сделал из этого факта?
                      Вывод для юноши Христос сделал такой: "пока не примешь Меня Богом, вместо богатства, не увидишь Жизни Вечной":
                      Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      Я большой противник видеть то, чего нет.
                      Слова: Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге (1 Ин,5:5) - это слово Божие.
                      А кто исповедает, что Иисус есть сын Божий и сват и брат и зять - сыны Божии....?
                      Разница понятна?На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также (Иоанн.5:19)
                      Мне это напоминает байку про оптимиста и пессимиста: Первый говорит, что стакан наполовину полный, второй - что стакан наполовину пуст. Так же и тут, написано: "Сын творит также". При этом мы - верующие говорим: "аминь, Христос - творец" а вы говорите "Сын ничего не может творить"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Павел_П
                        Вывод для юноши Христос сделал такой: "пока не примешь Меня Богом, вместо богатства, не увидишь Жизни Вечной":
                        Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        Мы разве говорили в этом контексте?
                        А кто исповедает, что Иисус есть сын Божий и сват и брат и зять - сыны Божии....?
                        И это к признанию Иисуса Богом ни с какого бока: ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брать и сестра и мать (с)
                        Мне это напоминает байку про оптимиста и пессимиста: Первый говорит, что стакан наполовину полный, второй - что стакан наполовину пуст.
                        Где-то как-то так. Поэтому я принципиально воздерживаюсь от споров о "троице", природе Христа и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                        а вы говорите "Сын ничего не может творить
                        Вы опять меня с кем-то путаете.
                        А слова Сын ничего не может творить Сам от Себя - это не мои слова.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Лука
                          Эти стихи не показывают, а другие показывают. Вы просили "конкретный библейский эпизод, хоть один, где Иисус сам себя называет Богом" - я Вам такие эпизоды предоставил. Чего Вы теперь хотите? Или Отец и Сын по-Вашему одна Личность?
                          Да, одна личность, эта личность - Бог.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от angelsweta
                            Вы 16 лет кого то учили, что есть два Бога? Горе тем деревням, где такую "вакцину" давали. Больно вы мне нужны, чтобы вас по десятому кругу носом тыкать, порхайте себе дальше
                            И к чему вы меня к своим умозакличениям направляете? Там плоно мусора и ничего конкретного. Я так понимаю, что вы не считаете Иисуса Богом? У вас тоже крылья есть, только видимо отпархались уже.
                            Последний раз редактировалось andre_t31; 26 December 2012, 07:23 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Да, одна личность, эта личность - Бог.
                              Насколько я понял, Вы приняли доказательства Самого Христа, что Он - Бог. Теперь вопросы к Вам:
                              - как у одной личности может быть две воли?
                              - личность характеризуется, как существо ограниченное определенными атрибутивными признаками. Какие атрибутивные свойства Бога по-Вашему Его ограничивают и характеризуют, как личность?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Great Serge
                                1. Слова мои стоят многого, потому что в них зерно и проповедь к Вашему покаянию.
                                2. Вы предали именно Христа, заменили Творца тварью..., уничижаете Величайшую Тайну бытия, приход Божественной сущности дабы взять на себя грех мира. НУ нет смысла в спасении МИРА если умерло бы обычное тварное существо... - суть смерти Ангела? Чем он отличается от того же ягненка? Ведь на ягненке тоже нет первородного греха, он тоже чист... Можно было бы и ягненка отдать в умилостивление наших грехов... Но нет... ничего не могло искупить грех всего мира, ничего кроме Самого Бога... По сути весь Новый Завет этим пропитан, но Вы повторю - ищите упрощения дабы оправдать то, что не способны ВПИТАТЬ... Попробуйте вдуматься в следующие слова "золотого стиха", если я заменю их на ягненка: "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ ОБЫЧНОГО ЯГНЕНКА ДАБЫ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!". ЗАдумайтесь над тем КАКОЙ СМЫСЛ БОГУ-ОТЦУ ОТПРАВЛЯТЬ ОБЫЧНУЮ ТВАРЬ НА ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ ПО СУТИ ОНА МОГЛА И СОГРЕШИТЬ (АНГЕЛЫ ВЕДЬ ПРЕДАВАЛИ УЖЕ) И ЖЕРТВУ КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫМ ЯГНЕНКОМ?!
                                Это же ЭЛЕМЕНТАРНО, как говорил Холмс Ватсону... ЛОГИЧНО, ПОНЯТНО, ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
                                ТАЙНА сия ВЕЛИКА - пришел Сам Бог, прожил человеческую жизнь, не согрешив ни разу, не поддавшись на соблазны, уничижив Себя выдержал все человеческие испытания, умер человеческим телом, воскрес на третий день и восшел в итоге к Отцу, дабы прийти так же явно, как восшел... прийти во второй раз В ПОЛНОЙ СВОЕЙ СЛАВЕ И ВЕЛИЧИИ! Аллилуйя!
                                Я не предавал Христа и не заменял Творца тварью. И при чём здесь Ангел? Я же не говорю, что Ангел распят был на кресте, или Ангел пришёл в облике человека. И даже не намекал на это. А теперь подумайте о том, что говорит Павел:
                                1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                                Не думаете ли вы, что Павел называя Иисуса человеком унижает его и величайшую тайну бытия?
                                И почему человек не может быть искупителем? И несправедливо получается, что дьявол в саду искушал человека и победил, а тут сам Бог пожаловал в пустыню, как с ним тягаться. В таком случае искушение неуместно.

Комментарий

Обработка...