Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от учащийся
    А я создаю из всей Библии общую "картину", и других призываю к этому. Вы просто наговариваете. Нечего противоставить, вот приходится вам "выворачиваться".
    Вот из обрывков и состоит ваше учение, которое расходится со всем писанием.

А вы продолжаете обрезаться? Удивляет ещё то, что Вы утверждаете, что крещены Духом Святым. Видно Святой Дух у Апостолов был другой, а у вас совсем другой. По-другому никак не объяснить.
    Вы как то повнимательней читайте, что вам пишет собеседник, чтобы не извращать его слова. Так у вас и с писанием получается. Я писал вам, что если есть какие либо изменения, то об этом апостолы описывают конкретно, и не надо спорить об этом, как в случае с обрезанием. Почему бы им не объяснить подробно, как вы это догадались сделать?

Это Он у вас один. Читайте Библию, и не несите чушь.
    По поводу Троицы ещё раз попробую объяснить: Отца и Сына и Святого Духа называют ещё и Святой Троицей. Как например мужа, жену и детей называют семьёй.
    Муж, жена и дети - три получается. Богов Тоже три? Это уже нарушение заповеди №1.

Это у вас вдруг всё, а Писание говорит о приходе Мессии.
    О приходе Миссии говорит писание, а о том что Миссия будет Богом не говорит.

Пока человек не понимает, что всё писание Богодухновенно, у него будут проблемы с пониманием Библии.
    Это всё что вы можете ответить по поводу Луки? Не густо. Так Феофил и не узнал что Иисус Бог Творец.

Факт в том, что Он воскрес и сейчас на Небе, одесную Отца.
    А кто то утверждал здесь, что Иисус не воскрес? К чему вы это сюда примонтировали?

Если вы помните Евангелие, то Христос говорит, что если кто не собирает вместе с ним, то расточает. Вот и попробуйте сделать вывод, причём тут дух антихриста. И подумайте, причём тут Вы, который может ввести в заблуждение многих. А вы, по всей видимости, как и Эндрю, являетесь духом заблуждения. Но может ещё есть надежда, что изменитесь, потому и стараемся вам помочь.
    Собирает тех, кто верит в троицу? Я не дух. И не слыхал, чтобы дух общался в интернете. У вас какое то новое откровение?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от sergei222
      читайте мой пост внимательно я сказал "если допустить"-а можно так и не предполагать я не утверждаю... Логос на небе был отдельной не равной Богу личностью, называл ли его Бог ангелом, конкретно не написано, можно только косвенно предполагать
      Да уж, хороший "свидетель" какой то отдельной от Бога личности, *которая может быть ангел, а может и нет

Комментарий

• Andrey_7262
        Участник

• 30 November 2012
        • 58

Сообщение от sergei222
        Не могли бы и мне показать по Библии, что Иисус полноценный Бог?
        Я вам показал. Теперь вы покажите, где написано, что Иисус не Бог.
        Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от andre_t31
          О приходе Миссии говорит писание, а о том что Миссия будет Богом не говорит.
          Разве? А это о ком?
          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от andre_t31
            Я не дух. И не слыхал, чтобы дух общался в интернете. У вас какое то новое откровение?
            Если в вас нет ни духа, ни Духа, то это всё объясняет.
            Не вижу смысла продолжать.
            Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2012, 04:13 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Andrey_7262
              Я вам показал. Теперь вы покажите, где написано, что Иисус не Бог.
              Да он все еще придумывает, как бы прамильней понять
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (Кол.2:9)
              *
              взирая на отрытые вучёными миллионы-миллиарды лет подражания, но зато, как всегда, никто не может показать по Библии, что Иисус полноценный Бог*

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от учащийся
                По поводу Троицы ещё раз попробую объяснить: Отца и Сына и Святого Духа называют ещё и Святой Троицей. Как например мужа, жену и детей называют семьёй.
                Ваше сравнение Святой Троицы с семьей - вопиющая нелепость. Ибо если принть Вашу аналогию, то так же, как семья сообщество людей, троица - сообщество богов.

Комментарий

• Andrey_7262
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 58

Сообщение от sergei222
                  1. это сущий над всем Бог это Бог а не Иисус (Рим. 5.9) там перечисление принадлежности. " Им принадлежит Заветы, усыновление, священство.... их и Отцы, от них Христос по плоти, ( и сущий над всем Бог тоже им принадлежит . Греческая конструкция вполне соответствует этому.
                  2. Иисус это Истинный Бог (1Ин. 5.2) Здесь истинный Бог это Отец Христа а не сам Христос. сравни Иоанна 17:3 кого сам Иисус назвал "истинным богом себя или своего Отца, которому молился.
                  3. Иисус это ЦАРЬ принимающий поклонение и честь и славу от всего творения наравне с Отцом. (Откр. 5.13) 24старца тоже принимают славу и честь но они не БОГИ.
                  4. Иисус это Слово, которое было Богом (Ин.1.1-3) Там конструкция на греческая вполне говорит, что бог или теос без артикля к Слову, означает "Слово было богоподобным...
                  5. Иисус это Бог как творец всего сущего (Кол. 1.16) (Евр. 1. 8-11) Здесь Иисус универсальное средство, которым сам Бог Отец ИМ или через НЕГО, все творил. Иисус не назван в Библии ни разу, титулом Создатель или Творец.
                  6. Иисус это не тварное(не сотворенное) существо, нигде не написано о том, что Отец Бог сотворил Иисуса. Вывод один, Иисус Он Бог. Выше Ангелов(Евр.1. 5-9) В Библии говорится, что Бог его родил или явил на свет, используя тот же смысл как и Авраам РОДИЛ,,,, до рождения никакого Иисака ни Иисуса не было..
                  7. Иисус Бог явленный во плоти(учитывая контекст имеется ввиду БОГ) (1 Тим. 3.15-16) Здесь в оригинале "Который (Христос) явился во плоти" Бог в этом стихе фальсификация... Все стихи не говорят о ваших предпочтениях
                  А не проще ли понимать так как написано и не выискивать так "греческая конструкция" и прочии выкрутасы. Помоему библию переводили вполне адекватные и знающие в этих конструкциях Библию.
                  Да и сами конструкции натянутые. Вы что специалист по греческому языку? Если нет, то не надо здесь приводить доводы заранее отражающие арианскую ересь.
                  Где написано прямо, что Иисус не Бог? Нигде.
                  А вот что Он Бог, много раз. Так что кто прав вы или христиане исповедующие что Иисус это Бог? Конечно последние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                  3. Иисус это ЦАРЬ принимающий поклонение и честь и славу от всего творения наравне с Отцом. (Откр. 5.13) 24старца тоже принимают славу и честь но они не БОГИ.
                  Постойте...постойте...где это вы выискали, что старцы принимают честь и славу? Написано что они "пали и поклонились", и еще именно старцы с Ангелами славили Ангца....Читайте внимательно (Откр. 5.11-14)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лука
                    Ваше сравнение Святой Троицы с семьей - вопиющая нелепость. Ибо если принть Вашу аналогию, то так же, как семья сообщество людей, троица - сообщество богов.
                    Всё зависит от того, как понимать Отца и Сына и Святого Духа. Или Вы хотите сказать, что тоже являетесь унитарием (условно, конечно), то есть, Они для Вас являются одной Личностью? Если так, то Вам нужно подумать о своих собственных высказываниях. А ещё вспомните, как Сам Христос в Притчах объясняет Царство Небесное. Как, например, в Притче, где хозяин посадил виноградник.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Andrey_7262
                      Участник

• 30 November 2012
                      • 58

Сообщение от sergei222
                      .
                      5. Иисус это Бог как творец всего сущего (Кол. 1.16) (Евр. 1. 8-11) Здесь Иисус универсальное средство, которым сам Бог Отец ИМ или через НЕГО, все творил. Иисус не назван в Библии ни разу, титулом Создатель или Творец.
                      Где вы видите в данных текстах идею о том, что Иисус универсальное средство? Ведь написано, что это Им создано все, что на небе и на земле....Он, Господь создавший все. Где написано здесь, что Бог создал через Ангела своего или подобное в этом роде?
                      Из данных мест видно что именно Иисус СОЗДАТЕЛЬ И ТВОРЕЦ всего сущего.
                      Не надо привносить арианскую ересь в данные тексты.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

учащийся

Вы хотите сказать, что тоже являетесь унитарием
                        Я хочу сказать, что приведенная Вами аналогия для Христианства противоестественна т.к. рассматривает Святую Троицу, как троебожие т.е. как язычество. Святая Троица - это ОДИН БОГ явивший Себя людям в 3-х Личностях. Но Святая Троица - не три Бога совокупно являющиеся частями одного Бога, как представляете Вы проводя аналогию с семьей.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Smartus
                          "Biblical Unitarian"... Совершенный Человек в прославленном теле.
                          Ясно, значит Вы не такой как был тут брат Ольгерт... в моем понимании, лично для меня унитарист тот, кто исповедует Христа Господом и Богом, как это сделал апостол Фома, а вы скорее а-ля арианец.
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Andrey_7262
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 58

Сообщение от Лука
                            Братья, все примеры с Троицей они условны и не совершенны. Поэтому не нужно искать в примерах(с семьей, с солнцем и прочими) точную аналогию. Просто примеры призваны в общих чертах показать идею о Троице.

- - - Добавлено - - -

Кстати братья сегодня праздник Рождества!!!!
                            Стих:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            (Ис.9:6)
                            С праздником!!!

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Лука
                              учащийся

Я хочу сказать, что приведенная Вами аналогия для Христианства противоестественна т.к. рассматривает Святую Троицу, как троебожие т.е. как язычество. Святая Троица - это ОДИН БОГ явивший Себя людям в 3-х Личностях. Но Святая Троица - не три Бога совокупно являющиеся частями одного Бога, как представляете Вы проводя аналогию с семьей.
                              Вы ошибаетесь.

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир ...

Видите, тоже сравнение с семьёй, только семья царская.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Andrey_7262
                                Просто примеры призваны в общих чертах показать идею о Троице.
                                Есть очень простая и понятная аналогия - человек, как образ Бога. У каждого из нас множество ипостасей - сын, отец, гражданин, пациент, прохожий, пассажир, пользователь, покупатель, потребитель и т.д. и т.п. Но наши ипостаси принадлежат одной личности и не могут действовать одновременно в разных местах. Ипостаси одного Бога проявлены через 3 Личности, которые действуют автономно и произвольно.

Комментарий

Обработка...