Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

angelsweta

Не переживайте. Бог создал блох, чтобы собаки не дремали

Комментарий

• Voit Mais
      Участник

• 09 December 2012
      • 7

Эта теория из разряда космогонических мифов индейцев. Почитайте хотя бы Википедию. Точно не помню, но кажется в Псалтире, или Ветхом завете еще сказано что Земля круглая и подвешена в пустоте. А чего только стоит книга Бытия, вы читали ее, или только атеистическую пропаганду совковых времен? Насчет Джордано Бруно и др. ученых той эпохи, советую послушать эту лекцию -

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от olo
        ...Света, вы меня хотите спросить,милости просим...готов ПРОСВЕТИТЬ.
        Я вам не Света. Уже спрашивал

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Great Serge
          Повторюсь, как исследователь культов и сект вы идете по пути многих основателей сект и культов... Это желание увидеть и найти то, что типа другие не увидели..., дальнейший ваш шаг убедить нескольких адептов и создать свою аля церковь, к примеру "Церковь откровения Нью Андре"... Но нужно несколько таких заблуждений, а иначе не получится... нужно больше отличий от других.
          Впрочем что я смог - то я сделал, дальше переубеждать Вас в том, что "земля и небеса" - это оборот и главный упор в Колосянам 1:15 именно на слове "ВСЁ" и словах "видимое и невидимое", а в Иоан.1:3 "ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ".
          Хотите верить, что земля была вечна? Да пожалуйста, мало ли таких как Вы... желающих получать откровения там где они уже давно открыты...
          Таких тут мерено немерено и каждый верит в свое )) что и является самым забавным...
          Я не открыл ничего нового, как вы считаете. Это уже было, и об этом учили и другие, в 4 веке были последователи Ария, которых католики гнали, а потом и на костре сжигали. Именно тогда приняли догму о божественности Христа. По крайней мере я исследую учение на предмет истины, а вы ничего особенного не сделали, просто сказали мне чему вас научили, а их научили их предшественники, и так мы прийдём к началу, где появилась секта верующих в то, что Иисус Бог Творец. Успокойтесь, секту я не собираюсь организовывать и составлять вам конкуренцию.
          И потом, с чего вы взяли, что я считаю, что земля вечная? Я такого не говорил, и даже не намекал. Её сотворил Бог, по моему так в писании написано. Иоанна есть Иоанна, это не Павел, они отличаются стилем написания, так что не приписывайте к Колосянам Иоанна 1.
          упор на "ВСЁ" делаете вы, а не автор Колосянам. Учите русский, чтобы немного разбираться, а не забавляйтесь, иначе мне немного неудобно за вас. Посмотрите другие переводы, может там что обнаружите.

Комментарий

• hvh
            Отключен

• 25 November 2012
            • 69

Сообщение от Локи
            Ну ваша-то библия и Иисуса Христа за Бога не считает... куда уж там до Троицы-то...
            Может Троица это и правда, но скажите мне пожалуйста как имя ДУХА СВЯТОГО?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от hvh
              Может Троица это и правда, но скажите мне пожалуйста как имя ДУХА СВЯТОГО?
              Оно такое же, как и у Отца и Сына
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              (Матф.28:19)
              8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
              9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
              (Зах.14:8,9)
              Последний раз редактировалось ilya481; 10 December 2012, 02:03 PM.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от rehovot67
                Это не просто характер... Греческое слово характер означает:

28507 χαρακτήρ, ῆρος, ὁ originally engraver or engraving tool; used figuratively in the NT of Christ in relation to God exact representation, precise reproduction, impress первоначально гравёр или инструмент гравюры; используемый фигурально в NT Христа относительно Бога точное представление, точное воспроизводство, отпечаток(HE 1.3)

Адам был сотворён по образу и подобию Бога, Христос же нет - Он и есть образ и подобие Бога, иначе как Он может передать Свою праведность другому, как это сделал Адаму???
                И всё таки отпечаток, а не то,что его сделало. И Павел говорит в 1Кор.11:7 что муж образ и слава Бога. Чем отличается Иисус от Адама? Тем, что через него жизнь, Павел так говорит, и называет Иисуса вторым Адамом. А ещё Бог во чреве носил Израильский народ и родил их
                Чис.11:12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его
                А ещё сообщу вам новость, что рождение Иисуса (которое описано в писании) относится к его воскресению, а не к выходу из утробы Марии
                Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                А Павел так истолковывает этот отрывок:
                Деян.13
                32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                А ещё Иаков говорит, что Бог родил нас словом истины.
                Поэтому Иисус не отличается от нас своим происхождением.

Именно о нём. Потому что в то время не было Эдема на земле. Царь Тира никогда не был осеняющим ангелом и т.д. Можете прочитать и это:

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
                5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
                6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
                7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
                8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
                9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
                (RST Иез.31:3-9)

Читайте до конца главу - речь идёт о сатане, только Господь использовал для его образа образ царя Ассирии...
                В писании часто используются образы животных, деревьев и т.д. для изображения какой либо личности. Поэтому всё что вы говорите, всего навсего предположение.

Интересно, кого сбросили с неба??? Кто упал оттуда? Кто искушал Еву у дерева познания добра и зла??? Поэтому только одна личность - Люцифер отражена в Ис.14:12-14... Текст исследуйте внимательно... Не думаю, что речь идёт о верховном боге Вавилона - Мардуке...
                Он наверное не знал, что престол Божий не на краю севера, поскольку именно там он хотел сесть. И деревья разговаривать начали. Там написано, что песнь о царе вавилонском. Повторюсь, ваша версия(хотя она не ваша) - это предположение.

Любое искажение слов Бога является клеветой:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                (RST Быт.3:4)
                Если так, то оправдан Бог был в тот момент, когда Адам умер, поскольку Его слово исполнилось.

Что значит ошибочное толкование, читаем текст ещё раз:
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                (RST Кол.1:16)

Им создано ВСЁ:
                1. что на небесах и что на земле
                2. Видимое и невидимое
                3. Престолы
                4. Господства
                5. Начальства
                6. Власти
                Им и для Него создано...
                Ну вот, вы уже сделали ошибку, поставив двоеточие после слова "ВСЁ", а оно стоит после слова "НЕВИДИМОЕ". Вот вы читаете одно, а видите другое. Поэтому и ошибки в толковании. Но вас так научили, и сложно подвергнуть критике тех, кому вы искренне доверяете, даже если они искренне верят в Бога.

Вы можете дать толкование 2-му пункту?
                Объясняю, что видимое и невидимое, а именно 3,4,5,6 пункты, перечисленные после двоеточия, которые существуют на небесах(невидимые 3,4,5,6), и на земле(видимые 3,4,5,6), но не земля и планеты. Вы же не станете спорить, что планеты не относятся к начальствам, властям, господствам и т.д. И я уже говорил одному человеку, и вам скажу что в
                Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, ..., и земное и небесное. Бог не собирается примирять с Собой планеты, хотя здесь тоже стоит слово "ВСЁ".

Ульф Экман??????
                да.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от sekyral
                  Значит все таки внеконфессионал, так как не присоединились ни к одной из конфессий.

Судя по дискуссии вы склонны придерживаться унитарианства. Можно личный вопрос, если не хотите не отвечайте. Почему вы не присоединились например к Свидетелям Иеговы, как самым известным и распространенным унитариям сегодня? Если вас что то остановило, то что если не секрет? Например их лжепророчества или какие то другие лжеучения. Интересуюсь с целью сбора статистики для своей книги про СИ. Заранее благодарю за ответ. С уважением Сергей.

P.S. У меня лично есть друзья унитарии, некоторые из них бывшие СИ. Их унитарианские взгляды не мешают нам нормально общаться и дружить.
                  Я только что переехал из Казахстана в Россию на ПМЖ и пока не знаю, какие здесь церкви, чему учат. Возможно позже. А по поводу СИ я не хочу обсуждать этот вопрос на форуме. Я много лет ходил и умышленно "отлавливал" их на улице, чтобы обличать в ложности учения унитарианства, некоторые даже поверили в троицу и присоединились к церкви. И был успешен в этом. Поэтому всё, что мне здесь пишут, я давно знаю, поскольку сам употреблял эти места, и многие другие, которые здесь я не встречал ещё. Но потом, когда я стал исследовать учение унитаристов и сопоставлять с учением тринитариев, я увидел ложность убеждений. Я не со всем согласен со СИ, но они намного ближе к истине понимания о Боге евреев, чем толкование тринитариев. Я уверен, ни кто не подвергал критике то, чему нас учат в тринитарных церквях. Мы верим нашим пасторам, потому что они искренне верят в то, о чём их научили, они хорошие, я не хочу их обвинить. Но они искренне заблуждаются. Но впрочем каждый должен наблюдать, что он слушает.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от angelsweta

Кто вам єто сказал ... ну да ладно , Напишите.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Voit Mais
                      т.е. мы не можем познать Бога как Он есть, живя в трехмерном пространстве Его теофания нам - как например представление трехмерного объекта, допустим конуса, в двухмерном пространстве, с одном стороны он будет выглядеть как круг, с другой как треугольник, но все же, эти ипостаси так сказать, составляют одно целое. Явление Бога для нас так же ипостасно. Об этом я услышал из лекций по логике В. В. Меликова.
                      Ну почему же не можем. Троицу же все объясняют, значит они поняли, раз объясняют. Нелогичное суждение. А если её невозможно понять, то как объяснить то, чего невозможно понять? А если невозможно понять, тогда как и зачем верить во что то непонятное? И почему человек должен верить в троицу, чтобы спастись? не существует библейского объяснения этому феномену.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Great Serge
                        Можете о них больше узнать здесь...
                        Христадельфиане
                        Почитал и ничего странного не обнаружил. Люди начали исследовать писание, что не понравилось конфессиям. Почему бы их не оставить в покое? Как сказал Гамалиил, как бы не оказаться Богопротивниками. Например авиор пишет, что 1-е Тимофею 2:5
                        «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос».
                        Этот стих никак не отрицает триединство Бога или Божество Иисуса Христа.
                        Но ведь нет и стиха, который явно говорит о триединстве. А слово един, так же переводится как и один. Я не нашёл ничего, достойного критики. Спасибо за ссылку.

Комментарий

• hvh
                          Отключен

• 25 November 2012
                          • 69

Сообщение от angelsweta
                          По вашему имя СЫНА и ОТЦА тоже одинаковое?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от hvh
                            По вашему имя СЫНА и ОТЦА тоже одинаковое?
                            Почему Вы решили, что у Святого Духа и Отца должно быть имя?

Комментарий

• hvh
                              Отключен

• 25 November 2012
                              • 69

Сообщение от Лука
                              Почему Вы решили, что у Святого Духа и Отца должно быть имя?
                              Ну так сказано же крестить во имя не только Сына

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от andre_t31
                                Я не открыл ничего нового, как вы считаете. Это уже было, и об этом учили и другие, в 4 веке были последователи Ария, которых католики гнали, а потом и на костре сжигали. Именно тогда приняли догму о божественности Христа. По крайней мере я исследую учение на предмет истины, а вы ничего особенного не сделали, просто сказали мне чему вас научили, а их научили их предшественники, и так мы прийдём к началу, где появилась секта верующих в то, что Иисус Бог Творец. Успокойтесь, секту я не собираюсь организовывать и составлять вам конкуренцию.
                                И потом, с чего вы взяли, что я считаю, что земля вечная? Я такого не говорил, и даже не намекал. Её сотворил Бог, по моему так в писании написано. Иоанна есть Иоанна, это не Павел, они отличаются стилем написания, так что не приписывайте к Колосянам Иоанна 1.
                                упор на "ВСЁ" делаете вы, а не автор Колосянам. Учите русский, чтобы немного разбираться, а не забавляйтесь, иначе мне немного неудобно за вас. Посмотрите другие переводы, может там что обнаружите.
                                Составлять конкуренцию нам - извольте, но ересей не несем... Вы последователь Ария? Ну так и путь Вам такой же как Арию )))
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...