Сообщение от wiih
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Вы бы лучше не придирались к словам, а попытались суть уловить (Фил.2:6-7)
ТАк к чему ваш вопрос то был, не скажете? Вы ценитель изобразительного искусства?
- - - Добавлено - - -
Так Сын не до конца стал ЧЕЛОВЕКОМ, когда сошел с небес?Комментарий
-
Сообщение от wiihСын вообще не стал человеком, Бог же не человек, согласно пророков
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)Последний раз редактировалось angelsweta; 09 December 2012, 05:21 PM.Комментарий
-
Сообщение от wiihЧЕЛОВЕК ТОТ ЧЕЙ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
*Ну так как же быть со Христом, Родившимся от Человеческой матери? Бог стал Человеком (ведь у Него Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ)?Последний раз редактировалось angelsweta; 09 December 2012, 05:52 PM.Комментарий
-
Сообщение от wiihсын человеческий то есть истина, если у вас нет ее, то какой же вы человек
** Значит, теперь уже, по новому раскладу, если, допустим у человека нету истины, то он уже и не человек вовсе? Может, по своему, прав был Адольф, когда считал только арийцев людьми ?Комментарий
-
Сообщение от wiihОн то кто, вы о ком?
Кстати, как бы вы, к примеру, расшифровали такой стих
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)Комментарий
-
Если совсем коротко - то есть несколько проблем..., которые в кратце озвучил Джош Макдауэл:
( ) (самая последняя часть №21).
и можно больше почитать от великого исследователя культов Уолтера Мартина:
Уолтер Мартин "загадка адвентизма седьмого дня"
Но главное здесь это то, что с представителями АСД я вместе могу бороться против сект которые учат тому, что в корне противоречит основным постулатам христианской веры. АСД в общем то братья и сестры, но пока есть некоторые ереси и есть доверие к ересям Лене Вайт - я никогда не порекомендую кому-то пойти к АСД.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Мне нравится логическое толкование Троицы, хотя и А. Кураев неплохо сказал об этом в одной из своих книг. В общем, суть логического толкования в мерности нашего существования, т.к. Бог безмерный, его бытие апофатично, а мы по сравнению с Богом - безмерно ограничены, и наше бытие сотворено Творцом, т.е. мы не можем познать Бога как Он есть, живя в трехмерном пространстве Его теофания нам - как например представление трехмерного объекта, допустим конуса, в двухмерном пространстве, с одном стороны он будет выглядеть как круг, с другой как треугольник, но все же, эти ипостаси так сказать, составляют одно целое. Явление Бога для нас так же ипостасно. Об этом я услышал из лекций по логике В. В. Меликова.Комментарий
-
Вы бы что нибудь по существу ответили, а то воду льёте, обзываете как настоящий "христианин", ещё немного и матом начнёте выражаться. Вы хотя бы для начала увидели в писании, что есть два периода творения, старое и новое. Есть новое небо и новая земля, новое творение во Христе Иисусе. Есть начаток творения, о котором пишет Иаков в 1 главе "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". Если всё было сотворено до того, как мы родились, как мы можем быть начатком создания? А ответ простой, мы новое творение во Христе Иисусе. Это касаемо всего творения, Рим.8
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Но русский подучит вам не мешало бы, чтобы таких грубых ошибок не делать. Да и литературу для культуры общения, а то какие то "ппц" выскакивают, возможно опечатка.
Не знаю, как СИ читают, я смотрю по контексту, как меня учили в библейской школе, и как это и надо делать. А вы не можете обосновать и кричите Деяния св. Апостолов, глава 19 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Если можете, то отвечайте по существу, с цитатами. А так говорить о оппоненту, что он лжепророк и сектант, свидетельствует о несдержанности и об отсутствии аргументов в диалоге.
Впрочем что я смог - то я сделал, дальше переубеждать Вас в том, что "земля и небеса" - это оборот и главный упор в Колосянам 1:15 именно на слове "ВСЁ" и словах "видимое и невидимое", а в Иоан.1:3 "ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ".
Хотите верить, что земля была вечна? Да пожалуйста, мало ли таких как Вы... желающих получать откровения там где они уже давно открыты...
Таких тут мерено немерено и каждый верит в свое )) что и является самым забавным...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Под Писанием Вы что имели ввиду? Перевод Нового Мира? Поверьте это не Писание... да и переводчики СИ не смогли в суде продемонстрировать реальное знание древнегреческого языка...
Теперь для неучей - есть несколько самых старых кодексов дошедших до наших времен... В некоторых из них стот слово "Ос", а в некоторых "Теос". Поэтому написанное в Синодальном в отношении стиха 1Тим3:16 вполне обосновано.
- - - Добавлено - - -
Можете о них больше узнать здесь...
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от olo.вам кушать не дай но дай потрепаться,Комментарий
Комментарий