Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

[QUOTE=olo;3936316]Это Иисус ?
    UOTE]

Судя по вопросу Вы ни тот ни другой.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от olo
      а могли и анафемировать как преступника устоявшегося мнения А за "альму" мол , ответишь...
      Католические гены. Те так сжигали инакомысленных. А сегодня законы не те, только и остаётся глумится в интернете.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от andre_t31
        А можно присовокупит место писания к вашей фразе? Только без филосовских заморочек.
        Честно вам скажу, нет никакого желания спорить с христадельфианами. Никогда с ними не сталкивался и не общался. Честно говоря даже плохо представляю чему учит ваша церковь. Насчет спора о триединстве, то тоже увольте. И не потому что нечего сказать вам, а скорее из-за экономии времени, которое было бы потрачено впустую. С уважением Сергей.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от andre_t31
          Иоан.10:34 иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги
          2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего
          Иоан.20:28 фома сказал ему в ответ: господь мой и бог мой!
          1Кор.8:6 но у нас один бог
          Во всех этих местах слово "БОГ" так пишется θεος
          Поэтому как можно утверждать, что оно во всех местах связанных с Иисусом, обозначает Творца неба и земли?
          А у евреев при обозначении Бога Творца использовалось слово יהוה, которое не применимо к человеку, хотя и к Моисею применимо было слово "БОГ" и к судьям, но писалось по другому.
          Андрей, вам выставлен текст, где ясно показан Иисус Христос, как Бог Творец. Ещё раз повторяю этот факт:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          (RST Евр.1:8-13)

Будьте конретными по ответам и не уходите от текстов, которые вам выставляют...

Сообщение от andre_t31
          Что то вы там понаписали неверно.
          Образ (информация) воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним. (Википедия)
          Образ не сам объект, а его копия или образец. А если сам объект, то как он мог сесть одесную себя?
          Андрей, я показал слова на греческом языке... Откройте греческий текст и читайте...

Бог, по любому...

3 Сей, будучи сияние славы и образ(характер) ипостаси(ипостасеос) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (RST Евр.1:3)

Сообщение от andre_t31
          Не приведёте цитату, на основании которой всё человечество и ангелы, до воскресения бога, считали Бога лжецом? И как вы можете представить себе ангелов, которые служат Богу и в то же время считают его лжецом?
          12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
          (RST Иез.28:12-18)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          (RST Ис.14:12-14)

А вот и проблема во вселенной:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          (RST Иов.38:31,32)

А вот и война на небе:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          (RST Откр.12:7)
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          (RST Откр.12:10)

Этот же клеветник клеветал и на Бога....... Иначе, каким образом ему удалось увлечь за собой треть ангелов?????

Сообщение от andre_t31
          Я в курсе, что всё это всё. Только на небесах и на земле, а не небо и небеса и земля. У вас тоже с русским сложности? Разберите предложение по составу, подлежащее, сказуемое и т.д.
          Если всё, то и читайте как ВСЁ!!!!! Разбор предложения по составу абсолютно ничего не меняет... В этом тексте Синодальный перевод корректен...

Всего доброго......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Эндрю
            Ну Павский к примеру достаточно адекватный знаток Иврита. И дева поэтому у него женщиной стала не по его желанию, а потому что слово ивритское многозначное.
            WTT Isaiah 7:14 לָ֠כֵן יִתֵּ֙ן אֲדֹנָ֥י ה֛וּא לָכֶ֖ם א֑וֹת הִנֵּ֣ה הָעַלְמָ֗ה הָרָה֙ וְיֹלֶ֣דֶת בֵּ֔ן וְקָרָ֥את שְׁמ֖וֹ עִמָּ֥נוּ אֵֽל׃
            (Isa 7:14 WTT)

Hol6330 עַלְמָה
            עַלְמָה: pl. עֲלָמוֹת: girl, девочка (of marriageable age, достигшая брачного возраста), young woman, молодая женщина (until the birth of first child, до рождения первого ребёнка) Gn 24:43 Is 7:14; unexplained term in performance Ps 46:1 1C 15:20. (pg 274)

Так, что уважаемый в данном тексте Синодальный перевод прав...

1. Быт.24:43 то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
            2. Исх.2:8 Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца.
            3. Пс.67:26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами:
            4. Прит.30:19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
            5. Песн.1:2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
            6. Песн.6:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
            7. Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Это все тексты в Библии с использованием слова АЛМА...

Сообщение от Эндрю
            Синодальный страшен не этим, а содержанием того чего вообще в Библии нет и не было. 1Ин5:7 к примеру, или 1Тим3:16.
            Вы страшны тем, что принимаете преподанное вам от руководителей Сторожевой Башни абсолютно не проверяя их... У вас абсолютно слепая вера...

Могу сказать, что цитата 1Ин.5:7 цитировалось в трудах Киприана Карфагенского, усечённого в 252 году, в трудах Виктора Витенсиса 5-ый век..., Присциллианом..... А то, что этого текста нет в Ватиканском кодексе говорит о намеренном удалении этого текста и слова Theos во время, когда ариане были у руля и при императоре Константине...

Поговорим далее?????? Или будете дальше свои страшилки рассказывать??????
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от rehovot67
              Вы страшны тем, что принимаете преподанное вам от руководителей Сторожевой Башни абсолютно не проверяя их... У вас абсолютно слепая вера...
              К сожалению вера АСД не намного лучше ведь ваши вероучения имеют общие корни.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Готов отвечать за свои слова? Или найдёшь мужество извиниться за свою клевету????

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Мак_
                  Ну если считать общими корнями движение Миллера. Ведь АСД и адвентисты с которыми контактировал Расселл это совершенно разные движения. Во первых те адвентисты с которыми контактировал Расселл не приняли Е.Уайт как пророка и соответственно не приняли субботство. А самое главное продолжили назначать даты пришествия Христа. Так адвентист Барбоур вычислил дату 1874 год, а затем и 1914 год обе даты отталкивались именно от 1844 года и связывались с книгой пророка Даниила. Эти даты были переняты Расселлом, а в последствии Рутерфордом. 1914 год до сих пор на вооружении у современных СИ.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от sekyral
                    Честно вам скажу, нет никакого желания спорить с христадельфианами. Никогда с ними не сталкивался и не общался. Честно говоря даже плохо представляю чему учит ваша церковь. Насчет спора о триединстве, то тоже увольте. И не потому что нечего сказать вам, а скорее из-за экономии времени, которое было бы потрачено впустую. С уважением Сергей.
                    Я тоже не сталкивался с христодельфианами.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от andre_t31
                      Я тоже не сталкивался с христодельфианами.
                      Ну тогда я что то не совсем понимаю вашу конфессиональную принадлежность? Вы внеконфессионал?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от rehovot67
                        Андрей, вам выставлен текст, где ясно показан Иисус Христос, как Бог Творец. Ещё раз повторяю этот факт:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        (RST Евр.1:8-13)

Будьте конретными по ответам и не уходите от текстов, которые вам выставляют...
                        Давайте будем конкретными. Если читать в контексте всего послания Евреям приведённый вами отрывок, то так как вы его толкуете, он туда не вписывается. А следовательно толкуется некорректно. И повторюсь, слово "бог" в НЗ не всегда применимо к Творцу. Так что нельзя делать вывод, что раз Иисус назван богом, то обязательно творец неба и земли.

Андрей, я показал слова на греческом языке... Откройте греческий текст и читайте...

Бог, по любому...

3 Сей, будучи сияние славы и образ(характер) ипостаси(ипостасеос) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        (RST Евр.1:3)
                        Даже если характер, что это меняет? Если у моего соседа такой же характер, он не становится мною. Если посол выражает волю президента, он не становится президентом. Поэтому образ(характер) не есть сама сущность. Адам является образом Бога, он тоже тогда Бог равный Творцу?

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        (RST Иез.28:12-18)
                        То что царь Тира назван херувимом, не означает, что это о дьяволе. Это догадки теологов. В Откр. посланники от разных церквей тоже названы ангелами. А херувим: В Талмуде название «כרוב» производится от арамейского выражения «כרביא» (`подобный юноше`).

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        (RST Ис.14:12-14)
                        Тоже предположение.

А вот и проблема во вселенной:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                        (RST Иов.38:31,32)
                        И в чём здесь проблема?

А вот и война на небе:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        (RST Откр.12:7)
                        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        (RST Откр.12:10)
                        Здесь оклеветаны братья чьи то перед Богом. Какой смысл Богу себя здесь оправдывать, не пойму? Вот если бы Бога оклеветали, а они поверили клевете, тогда бы Богу надо было бы оправдываться.

Этот же клеветник клеветал и на Бога....... Иначе, каким образом ему удалось увлечь за собой треть ангелов?????
                        История об этом умалчивает, и поэтому не стоит строить свои убеждения на предположениях.

Если всё, то и читайте как ВСЁ!!!!! Разбор предложения по составу абсолютно ничего не меняет... В этом тексте Синодальный перевод корректен...
                        Текст то корректен, а вот понимание его и знание русского языка некорректны, и ведут к ошибочному толкованию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                        Ну тогда я что то не совсем понимаю вашу конфессиональную принадлежность? Вы внеконфессионал?
                        Даже не знаю, кто я. Стал изучать писание и исследовать, правильно ли меня учили 16 лет. Учился в библейском колледже в Москве, шведы.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от andre_t31
                          Давайте будем конкретными. Если читать в контексте всего послания Евреям приведённый вами отрывок, то так как вы его толкуете, он туда не вписывается. А следовательно толкуется некорректно. И повторюсь, слово "бог" в НЗ не всегда применимо к Творцу. Так что нельзя делать вывод, что раз Иисус назван богом, то обязательно творец неба и земли.
                          Вот и давайте будем конкретными. Эти тексты начинаются со слов "А О СЫНЕ"...... Поэтому цитирование этих текстов из ТаНаХа используется Павлом, чтобы показать Иисуса Христа Богом Творцом...

Сообщение от andre_t31
                          Даже если характер, что это меняет? Если у моего соседа такой же характер, он не становится мною. Если посол выражает волю президента, он не становится президентом. Поэтому образ(характер) не есть сама сущность. Адам является образом Бога, он тоже тогда Бог равный Творцу?
                          Это не просто характер... Греческое слово характер означает:

28507 χαρακτήρ, ῆρος, ὁ originally engraver or engraving tool; used figuratively in the NT of Christ in relation to God exact representation, precise reproduction, impress первоначально гравёр или инструмент гравюры; используемый фигурально в NT Христа относительно Бога точное представление, точное воспроизводство, отпечаток(HE 1.3)

Адам был сотворён по образу и подобию Бога, Христос же нет - Он и есть образ и подобие Бога, иначе как Он может передать Свою праведность другому, как это сделал Адаму???

Сообщение от andre_t31
                          То что царь Тира назван херувимом, не означает, что это о дьяволе. Это догадки теологов. В Откр. посланники от разных церквей тоже названы ангелами. А херувим: В Талмуде название «כרוב» производится от арамейского выражения «כרביא» (`подобный юноше`).
                          Именно о нём. Потому что в то время не было Эдема на земле. Царь Тира никогда не был осеняющим ангелом и т.д. Можете прочитать и это:

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                          4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
                          5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
                          6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
                          7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
                          8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
                          9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
                          (RST Иез.31:3-9)

Читайте до конца главу - речь идёт о сатане, только Господь использовал для его образа образ царя Ассирии...

Сообщение от andre_t31
                          Тоже предположение.
                          Интересно, кого сбросили с неба??? Кто упал оттуда? Кто искушал Еву у дерева познания добра и зла??? Поэтому только одна личность - Люцифер отражена в Ис.14:12-14... Текст исследуйте внимательно... Не думаю, что речь идёт о верховном боге Вавилона - Мардуке...

Сообщение от andre_t31
                          И в чём здесь проблема?
                          Треть ангелов последовала за сатаной (связать узел Хима), треть сомневалась (разрешить узы Кесиль), треть шла за Иисусом Христом (вести Ас с её детьми)...

Сообщение от andre_t31
                          Здесь оклеветаны братья чьи то перед Богом. Какой смысл Богу себя здесь оправдывать, не пойму? Вот если бы Бога оклеветали, а они поверили клевете, тогда бы Богу надо было бы оправдываться.
                          Любое искажение слов Бога является клеветой:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          (RST Быт.3:4)

Сообщение от andre_t31
                          История об этом умалчивает, и поэтому не стоит строить свои убеждения на предположениях.
                          Исследуйте Писания... И найдёте ответы на вопросы...

Сообщение от andre_t31
                          Текст то корректен, а вот понимание его и знание русского языка некорректны, и ведут к ошибочному толкованию.
                          Что значит ошибочное толкование, читаем текст ещё раз:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          (RST Кол.1:16)

Им создано ВСЁ:
                          1. что на небесах и что на земле
                          2. Видимое и невидимое
                          3. Престолы
                          4. Господства
                          5. Начальства
                          6. Власти
                          Им и для Него создано...

Вы можете дать толкование 2-му пункту?

Сообщение от andre_t31

Даже не знаю, кто я. Стал изучать писание и исследовать, правильно ли меня учили 16 лет. Учился в библейском колледже в Москве, шведы.
                          Ульф Экман??????

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от olo
                            Это Иисус ?

[ATTACH=CONFIG]34223[/ATTACH]
                            Нет,это всего лишь картина, на которой художник попытался изобразить внешний облик уничижённого Христа, так, как он себе Его представляет.
                            Вы тоже можете попытаться сделать это и тогда, возможно, кто-нибудь оценит ваши таланты. Но к чему , вообще,* ваш вопрос?
                            *Ведь это лишь та оболочка, в которой Он должен был УПОДОБИТЬСЯ человекам, стать рабом.

*А вот о том, каким и главное КЕМ был настоящий Христос, как ЛИЧНОСТЬ, можно прочесть в Библии.
                            Внешность обманчива, сегодня Его видят уничиженного, презираемого, как "не имеющего ни вида, ни величия", а завтра, даже те, кто ели и пили с Ним и возлежали у груди, падают ниц перед ПРОСЛАВЛЕННЫМ.
                            *Одним из прообразов Христа была Скиния. Внешне, для зрителей это был ничем не примечательный шатёр, покрытый шкурами животных, зато его внутренность была соответственна тому Величию, Кто обитал в ней. И только священник мог увидеть эту внутреннюю красоту.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от andre_t31
                              Значит все таки внеконфессионал, так как не присоединились ни к одной из конфессий.

Судя по дискуссии вы склонны придерживаться унитарианства. Можно личный вопрос, если не хотите не отвечайте. Почему вы не присоединились например к Свидетелям Иеговы, как самым известным и распространенным унитариям сегодня? Если вас что то остановило, то что если не секрет? Например их лжепророчества или какие то другие лжеучения. Интересуюсь с целью сбора статистики для своей книги про СИ. Заранее благодарю за ответ. С уважением Сергей.

P.S. У меня лично есть друзья унитарии, некоторые из них бывшие СИ. Их унитарианские взгляды не мешают нам нормально общаться и дружить.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от angelsweta
                                это лишь та оболочка, в которой Он должен был УПОДОБИТЬСЯ человекам, стать рабом.
                                Странные вещи вы говорите...стать рабом Сын Божий, ни когда не был РАБОМ .

Комментарий

Обработка...