Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Лука
    Валентин75

ПОВТОРЯЮ - какая связь приведенных Вами цитат с догматами Церкви?
    Такая, вместо Христа Главы Церкви, решения принимал на соборе - языческий жрец, причисленный позже к лику святых. Именно Константин собрал этот собор и принуждал своей властью принять догмат о Троице.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Валентин75
      Константин собрал этот собор и принуждал своей властью принять догмат о Троице.
      Докажите реальными историческими документами. Не докажите - значит лжете.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Валентин75
        Ну и? Константин не был христианином присутствуя на соборе. "Приняв христистианство" крестившись только перед смертью "Константин Великий, покровительствуя церкви, продолжал носить языческий титул верховного жреца римской государственной религии (Pontifex Maximus); в такое же отношение он поставил себя и к христианской церкви,проще сказать, подчинил ее государству, и она утратила свободу самоопределения...
        Когда начались в церкви распри по поводу ереси Ария, который не признавал Божества Христова, почитая Его тварью, Константин, желая соблюсти единство в церкви, созвал в Никее собор, постановлениям которого он придал силу закона. Так как Арий не подчинился этому собору, то Константин отправил его в ссылку. Но впоследствии, обманутый его мнимым раскаянием, он возвратил его из ссылки и, несмотря на протест духовенства, повелел принять его в общение церкви. Из этого видно, что хотяКонстантин и называл себя «епископом внешних дел церкви», в сущности же он нисколько не стеснялся вмешиваться и в ее внутренние дела, желая занимать в нейпервое место: назначать соборы, улаживать споры, призывать епископов, чтобы заставить служить церковь интересам государства. В своей семье он совершал великие беззакония, поэтому некоторые справедливо задают вопрос, не из политических ли соображений склонился он к принятию христианства."( ОТДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА )
        Как бы оно там не было, каждый выполнял свою работу. Надеюсь вы слыхали про юродство проповеди; Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)Каким образом,через Константина или Ломоносова, нет разницы, задача была одна распространение Церкви. Ни этим надо заниматься, кто чего не делал или кто куда вмешивался. Благовествуйте истину. А это уже не всем под силу.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Лука
          Докажите реальными историческими документами. Не докажите - значит лжете.
          Я могу точно так же сказать, доказывайте обратное, при чем трудами не заинтересованных историков, как к примеру - Евсевий, не докажите - лжете.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валентин75
            Я могу точно так же сказать, доказывайте обратное.
            В Правилах форума сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Доказывает утверждающий. Вы утверждали, что "Константин собрал этот собор и принуждал своей властью принять догмат о Троице." Это Ваше высказывание? Где доказательства?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от alexnes
              Искажение естества Бога
              Послушайте, мужи братие. А кто из нас знает досконально свое естество, что бы в чужое заглядывать?
              Этот спор похож на свидетельства двух слепых о слоне, стоящих один у хобота, второй у хвоста. И все вроде так похоже.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Лука
                Где доказательства?
                Читайте выше, причем я приводил цитаты из независимых источников, одна из цитат из книги Баптисткой Церкви, так сказать ваших братьев по Вселенской Церкви, которые в отличии от некоторых не молятся "святому равноапостольному" Константину и имеют более трезвые взгляды. Кстати В.Г. Павлова можно назвать "патриархом" - российского Баптизма.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Валентин75
                  Читайте выше, причем я приводил цитаты из независимых источников
                  Попытаюсь разъяснить еще раз. Вы утверждаете. что "Константин собрал этот собор и принуждал своей властью принять догмат о Троице." Но в приведенных Вами цитатах НЕТ НИ СЛОВА о том. что догмат о Св.Троице был принят Собором под принуждением Константина. А какие именно "решения принимал на соборе - языческий жрец" - личное дело языческого жреца и на решения Собора никак не повлияло. Решения Первого Вселенского Собора были богодухновенны и потому ни разу за все время своего существования Церковь Христова не только не отреклась от догмата о Святой Троице, но и использует его как Символ Веры по сегодняшний день.
                  Понимаю, что нехристям этот догмат не нравится т.к. дает критерий отличия их от христиан. Но тут уж ничего не поделаешь - как любая организация, созданная Христом и уполномоченная Им действовать на земле именем неба, Церковь должна иметь ясный и простой способ знать - кто христианин, а кто этим званием только прикрывается. Для этого и был Соборно принят Никео-Цареградский Символ Веры , который и пытаются оспорить противники Христа и Его Церкви.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Лука
                    ... А какие именно "решения принимал на соборе - языческий жрец" - личное дело языческого жреца и на решения Собора никак не повлияло.
                    С Православного сайта: "...Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке что Бог и Сын одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов. И ариане в качестве аргумента говорили, что как Иисус Христос - сын Божий,так и мы называемся сынами Божиими, но мы же не боги. Согласно преданию, Император Константин Великий и Равноапостольный,предложил новый термин из богословия«единосущный» - омоусиос - Сын единой сущности с Отцом, той же самой что и Отец." ( Русская Православная Церковь отмечает память святых отцов Шести Вселенских соборов. )

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Валентин75

Простите за резкость, но у меня создается впечатление, что либо Вы с трудом понимаете русский язык, либо просто морочите мне голову. В приведенной Вами цитате нет ни слова о том, что догмат о Св.Троице был принят Собором под принуждением Константина. Вы можете привести еще тысячу цитат любого содержания из любых источников. Но если среди них не будет одной-единственной, в которой есть подтверждение этой мысли, остальные - мусор. А кто какие и кому термины предложил не имеет никакого значения.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Лука
                        Ссылаетесь Вы не на писание, а на свое понимание Писания.
                        Нет это Вы ссылаетесь не на Писание (в котором нет Троицы и заповеди верить в это трёх-личиностное или трёх-ликое божество), а сами изобретаете веру в новое божество и сами ставите эту свою (эволюционирующую) веру главным критерием принадлежности ко Христу, который назвал Петра блаженным за то, что он почитал Его не Богом, но Божиим Христом:
                        Цитата из Библии:
                        Лк 9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР ВАШЕЙ ПРИДУМАННОЙ ВЕРЫ на основании Вашего понимания Писания

Сообщение от Лука
                        Объяснить эволюцию понимания Троицы от одной Личности в 3-х Лицах до 3-х Личностей можно коротко, логично и, главное, просто, что особенно бесит ее противников Рассуждаем?
                        Сначала предполагаем, что раз человек подобен Богу, значит Бог - Личность, а ипостаси - это три Лица этой Единой Личности. Но здесь возникает кажущееся противоречие: Бог в Его истинном состоянии абсолютен, а личность относительна социальной среды обитания. Бог безграничен, а личность ограничена. Отсюда следует, что Бог - не Личность, но Личностью становится являя Себя ограниченному человеческому восприятию. А т.к. Бог всемогущ, явить Себя не в одной Личности, а в нескольких для Него не проблема. Таких Личностей в Библии три - Отец, Сын и Святой Дух. Но почему эти Личности нельзя назвать Лицами Бога? Было бы можно, если бы не одна деталь - у Отца и Сына разные воли и Сын говорит, что Отец больше Его. Значит они не Лица, а Личности, причем разные. Но в Боге все три ипостаси-Личности - одно. Подчеркиваю, не едины, а именно одно. И это одно - Бог. Следовательно, Бог явлен людям в 3-х Личностях называемых ипостасями.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Христадельфианин

Нет это Вы ссылаетесь не на Писание, в котором нет Троицы
                          Вы правы Я ссылаюсь не на "писание", в котором нет троицы. Я ссылаюсь на Писание Христиан - Библию, в котром Троица ЕСТЬ.

сами изобретаете веру в новое божество
                          Когда я услышу такие слова от Христиан, обязательно задумаюсь об истинности моей веры. А пока сомневаться в ней у меня нет никаких оснований. Тем более верю я в то, что было формализовано Церковью ок 1600 лет назад.

ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР ВАШЕЙ ПРИДУМАННОЙ ВЕРЫ на основании Вашего понимания Писания
                          Моя вера дарована мне Отцом Небесным и Им же даровано понимание Писания. А истинность моей веры, моего понимания Писания и их божественное происхождение подтверждается тем. что ни один христианин, будь то католик, православный или протестант, мне не возразил.
                          А то, что нехристи истину Божью понять не могут, так потому, что Бога отвергли.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            Тем более верю я в то, что было формализовано Церковью ок 1600 лет назад.
                            Формализовано....
                            Но не Церковью, а людьми которые не гнушались ничем лишь бы "продавить" свою волю, о которых предупреждал Христос: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Сообщение от Лука
                            А то, что нехристи истину Божью понять не могут, так потому, что Бога отвергли.[/SIZE]
                            Те, кого Вы называете нехристями верят всё в ТОГО ЖЕ Бога, который открыт на страницах Слова Божьего, а вот некто верит совсем в ИНОГО Бога - "Трёх-Ликого", в "Троицу богов"- которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                            Цитата из Библии:
                            Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,

Цитата из Библии:

Дан 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

Сообщение от Лука
                            А то, что нехристи истину Божью понять не могут, так потому, что Бога отвергли.
                            Мф 5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

И куда улетучивается Ваше прекрасное знание правил форума, а ещё модератор... бывший?
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 July 2011, 10:37 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Христадельфианин

Формализовано....
                              Я занл, что Вы зацепитесь за это слово

Но не Церковью, а людьми
                              А Церковь - это люди, как бы для Вас это не звучало странно.

которые не гнушались ничем лишь бы "продавить" свою волю
                              Человек не может противодействовать воле Бога, Который сказал "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю."

Те, кого Вы называете нехристями верят всё в ТОГО ЖЕ Бога
                              "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

а вот некто верит совсем в ИНОГО Бога - "Трёх-Ликого", в "Троицу богов"
                              Мало ли в каких богов верят язычники. "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Откажитесь от Ваших есресей, примите Христа и Его волю - Бог простит и примет. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Христадельфианин Я занл, что Вы зацепитесь за это слово
                                Ну пророк прям!
                                Сообщение от Лука
                                А Церковь - это люди, как бы для Вас это не звучало странно.
                                Люди, но не все кто только называется Церковью, и делает дела, которыми так гордится ваша ПЦ:
                                Цитата из Библии:
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Цитата из Библии:
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Те, кого вы причисляете к Церкви (не только в случае с Арием) не раз повторяли, то что обличал Апостол:
                                Цитата из Библии:
                                Деян 23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

Комментарий

Обработка...