Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Ну и? Константин не был христианином присутствуя на соборе. "Приняв христистианство" крестившись только перед смертью "Константин Великий, покровительствуя церкви, продолжал носить языческий титул верховного жреца римской государственной религии (Pontifex Maximus); в такое же отношение он поставил себя и к христианской церкви,проще сказать, подчинил ее государству, и она утратила свободу самоопределения...
Когда начались в церкви распри по поводу ереси Ария, который не признавал Божества Христова, почитая Его тварью, Константин, желая соблюсти единство в церкви, созвал в Никее собор, постановлениям которого он придал силу закона. Так как Арий не подчинился этому собору, то Константин отправил его в ссылку. Но впоследствии, обманутый его мнимым раскаянием, он возвратил его из ссылки и, несмотря на протест духовенства, повелел принять его в общение церкви. Из этого видно, что хотяКонстантин и называл себя «епископом внешних дел церкви», в сущности же он нисколько не стеснялся вмешиваться и в ее внутренние дела, желая занимать в нейпервое место: назначать соборы, улаживать споры, призывать епископов, чтобы заставить служить церковь интересам государства. В своей семье он совершал великие беззакония, поэтому некоторые справедливо задают вопрос, не из политических ли соображений склонился он к принятию христианства."( ОТДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА )Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
В Правилах форума сказано "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Доказывает утверждающий. Вы утверждали, что "Константин собрал этот собор и принуждал своей властью принять догмат о Троице." Это Ваше высказывание? Где доказательства?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Читайте выше, причем я приводил цитаты из независимых источников, одна из цитат из книги Баптисткой Церкви, так сказать ваших братьев по Вселенской Церкви, которые в отличии от некоторых не молятся "святому равноапостольному" Константину и имеют более трезвые взгляды. Кстати В.Г. Павлова можно назвать "патриархом" - российского Баптизма.Комментарий
-
Попытаюсь разъяснить еще раз. Вы утверждаете. что "Константин собрал этот собор и принуждал своей властью принять догмат о Троице." Но в приведенных Вами цитатах НЕТ НИ СЛОВА о том. что догмат о Св.Троице был принят Собором под принуждением Константина. А какие именно "решения принимал на соборе - языческий жрец" - личное дело языческого жреца и на решения Собора никак не повлияло. Решения Первого Вселенского Собора были богодухновенны и потому ни разу за все время своего существования Церковь Христова не только не отреклась от догмата о Святой Троице, но и использует его как Символ Веры по сегодняшний день.
Понимаю, что нехристям этот догмат не нравится т.к. дает критерий отличия их от христиан. Но тут уж ничего не поделаешь - как любая организация, созданная Христом и уполномоченная Им действовать на земле именем неба, Церковь должна иметь ясный и простой способ знать - кто христианин, а кто этим званием только прикрывается. Для этого и был Соборно принят Никео-Цареградский Символ Веры , который и пытаются оспорить противники Христа и Его Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Валентин75
Простите за резкость, но у меня создается впечатление, что либо Вы с трудом понимаете русский язык, либо просто морочите мне голову. В приведенной Вами цитате нет ни слова о том, что догмат о Св.Троице был принят Собором под принуждением Константина. Вы можете привести еще тысячу цитат любого содержания из любых источников. Но если среди них не будет одной-единственной, в которой есть подтверждение этой мысли, остальные - мусор. А кто какие и кому термины предложил не имеет никакого значения.Комментарий
-
Нет это Вы ссылаетесь не на Писание (в котором нет Троицы и заповеди верить в это трёх-личиностное или трёх-ликое божество), а сами изобретаете веру в новое божество и сами ставите эту свою (эволюционирующую) веру главным критерием принадлежности ко Христу, который назвал Петра блаженным за то, что он почитал Его не Богом, но Божиим Христом:
Цитата из Библии:Лк 9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР ВАШЕЙ ПРИДУМАННОЙ ВЕРЫ на основании Вашего понимания Писания
Объяснить эволюцию понимания Троицы от одной Личности в 3-х Лицах до 3-х Личностей можно коротко, логично и, главное, просто, что особенно бесит ее противниковРассуждаем?
Сначала предполагаем, что раз человек подобен Богу, значит Бог - Личность, а ипостаси - это три Лица этой Единой Личности. Но здесь возникает кажущееся противоречие: Бог в Его истинном состоянии абсолютен, а личность относительна социальной среды обитания. Бог безграничен, а личность ограничена. Отсюда следует, что Бог - не Личность, но Личностью становится являя Себя ограниченному человеческому восприятию. А т.к. Бог всемогущ, явить Себя не в одной Личности, а в нескольких для Него не проблема. Таких Личностей в Библии три - Отец, Сын и Святой Дух. Но почему эти Личности нельзя назвать Лицами Бога? Было бы можно, если бы не одна деталь - у Отца и Сына разные воли и Сын говорит, что Отец больше Его. Значит они не Лица, а Личности, причем разные. Но в Боге все три ипостаси-Личности - одно. Подчеркиваю, не едины, а именно одно. И это одно - Бог. Следовательно, Бог явлен людям в 3-х Личностях называемых ипостасями.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин
Нет это Вы ссылаетесь не на Писание, в котором нет ТроицыЯ ссылаюсь не на "писание", в котором нет троицы. Я ссылаюсь на Писание Христиан - Библию, в котром Троица ЕСТЬ.
сами изобретаете веру в новое божество
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР ВАШЕЙ ПРИДУМАННОЙ ВЕРЫ на основании Вашего понимания Писания
А то, что нехристи истину Божью понять не могут, так потому, что Бога отвергли.Комментарий
-
Формализовано....
Но не Церковью, а людьми которые не гнушались ничем лишь бы "продавить" свою волю, о которых предупреждал Христос: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Цитата из Библии:Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
Цитата из Библии:
Дан 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Мф 5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
И куда улетучивается Ваше прекрасное знание правил форума, а ещё модератор... бывший?Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 July 2011, 10:37 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Христадельфианин
Формализовано....
Но не Церковью, а людьми
которые не гнушались ничем лишь бы "продавить" свою волю
Те, кого Вы называете нехристями верят всё в ТОГО ЖЕ Бога
а вот некто верит совсем в ИНОГО Бога - "Трёх-Ликого", в "Троицу богов"Комментарий
-
Ну пророк прям!
Люди, но не все кто только называется Церковью, и делает дела, которыми так гордится ваша ПЦ:Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Цитата из Библии:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Те, кого вы причисляете к Церкви (не только в случае с Арием) не раз повторяли, то что обличал Апостол:
Цитата из Библии:Деян 23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий