Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermolaev
    ?

• 25 June 2011
    • 162

Сообщение от Лука
    Элементарно. Вы - внук (1), сын (1), отец (1) и все это в одном лице. Следовательно 1+1+1=1
    Следовательно так и есть. Только я как был одной личностью (лицом) так и остался. Однако с Лицами Бога все иначе, там их не одно а три.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Лука
      Элементарно. Вы - внук (1), сын (1), отец (1) и все это в одном лице. Следовательно 1 1 1=1
      Приведу пример: Идет судебный процесс над человеком за многоженство. Он в свою защиту говорит: у меня три жемы, но они все равны, жена жена жена = одна жена.
      - Суд признает его доводы?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ermolaev

я как был одной личностью (лицом) так и остался.
        Я показал Вам, что у Вас минимум 3 лица, хотя их гораздо больше.

Однако с Лицами Бога все иначе, там их не одно а три.
        1. Бог всемогущ и потому Лиц у Него может быть столько, сколько Он захочет.
        2. Ипостась - не Лицо, а Личность обладающая самостоятельным разумом и самостоятельной волей. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях называемых людьми Святой Троицей. Но Бог мог бы явить Себя в любом количестве Ипостасей.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Валентин75
          Приведу пример: Идет судебный процесс над человеком за многоженство. Он в свою защиту говорит: у меня три жемы, но они все равны, жена жена жена = одна жена.
          - Суд признает его доводы?
          Три жены - не одна, а три. Если человека судят за многоженство, значит в государстве, где он живет, у человека ПО ЗАКОНУ может быть только одна жена. Женившись трижды мужчина нарушил закон придуманный людьми.
          Но причем здесь Троица?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Лука
            Три жены - не одна, а три. Если человека судят за многоженство, значит в государстве, где он живет, у человека ПО ЗАКОНУ может быть только одна жена. Женившись трижды мужчина нарушил закон придуманный людьми.
            Но причем здесь Троица?
            Так и Бог установил, что Он -Один и будет судить тех, кто учит иначе...
            Вы поясните исходя: из вашего примера: - внук,сын,отец. Как Бог может стать отцом Самого Себя. Даже по мирским законам - нельзя усыновить самого себя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Валентин75

Так и Бог установил, что Он -Один и будет судить тех, кто учит иначе...
              Согласен. И этот один-единственный Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях (Личностях). Что Вас удивляет?

Как Бог может стать отцом Самого Себя.
              Бог не является Отцом Самого Себя. Бог явил Себя людям, как Отец, как Сын этого Отца и как Святой Дух. И все эти Ипостаси - один Бог.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Лука
                Валентин75

Согласен. И этот один-единственный Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях (Личностях). Что Вас удивляет?

Бог не является Отцом Самого Себя. Бог явил Себя людям, как Отец, как Сын этого Отца и как Святой Дух. И все эти Ипостаси - один Бог.
                Аналогия: сын-отец, все-же предполагает старшинство Отца. Были же причины почему Бог провел именно эту аналогию? Бог использует ее и другим: 1-я Паралипоменон 28:6 " и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом;"
                Ефесянам 4:6 "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." 1-е Петра 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..."

Комментарий

• ermolaev
                  ?

• 25 June 2011
                  • 162

Сообщение от Лука
                  ermolaev

Я показал Вам, что у Вас минимум 3 лица, хотя их гораздо больше.
                  Почему три лица? Просто меня кто-то знает как отца, для кого-то я сын. Но у меня одно лицо.
                  2. Ипостась - не Лицо, а Личность обладающая самостоятельным разумом и самостоятельной волей. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях называемых людьми Святой Троицей. Но Бог мог бы явить Себя в любом количестве Ипостасей.
                  Как это понять? Три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог, если так то выходит три Бога. Не ясно о каком Боге вы говорите "Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях "? Ведь кроме трех ипостасей которые есть Бог мы больше ничего не знаем. Три ипостаси (Отец, Сын и Дух Святаг)- это Бог, Бог -это три ипостаси, так о каком Боге вы толкуете который якобы явил себя в трех ипостасях?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Валентин75

Аналогия: сын-отец, все-же предполагает старшинство Отца.
                    Верно. Потому Сын говорит "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня."

Были же причины почему Бог провел именно эту аналогию?
                    Через ипостаси Бог, на примере отношений Отца и Сына, учит нас отношению к Себе. А Христос для нас - высший пример Сыновьей любви к Отцу.

1-е Петра 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..
                    Все верно. Бог благословен (в котором Отец и Сын - одно) и Отец благословен (который более Сына).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ermolaev

Но у меня одно лицо.
                      Вы все и всегда понимаете буквально? Об актере по имени Лон Чейни снят фильм называющийся "Человек с тысячью лиц". И где по-Вашему у него были эти лица?

Три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог, если так то выходит три Бога.
                      Это три Личности - три ипостаси Единого Бога. Просто как мыло.

Не ясно о каком Боге вы говорите
                      О Боге упоминаемом в Библии.

Три ипостаси (Отец, Сын и Дух Святаг) - это Бог
                      Это Единый Бог явленный в 3-х ипостасях.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Лука
                        Через ипостаси Бог, на примере отношений Отца и Сына, учит нас отношению к Себе. А Христос для нас - высший пример Сыновьей любви к Отцу.
                        Согласен, исключив слово "ипостаси". Разве Бог не мог показать этот пример просто - через совершенного Человека, Своего Сына , а не показывая этот пример Сам? И являлось ли обязательным условием, что Сын при этом должен быть Богом?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Лука

Лука, я правильно понимаю, что Бог для людей проявлялся в ипостасях Отца, Сына и Духа Святого - проявлялся то одновременно, то неодновременно (люди это заметили), но всё равно Бог один, а ипостасей (форм Его, в которых Бог проявился людям) - три?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тобос
                            Лука, я правильно понимаю, что Бог для людей проявлялся в ипостасях Отца, Сына и Духа Святого - проявлялся то одновременно, то неодновременно (люди это заметили), но всё равно Бог один, а ипостасей (форм Его, в которых Бог проявился людям) - три?
                            Правильно понимаете. Но ипостась - не только форма, но и суть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Валентин75

Разве Бог не мог показать этот пример просто - через совершенного Человека, Своего Сына , а не показывая этот пример Сам?
                              У Вас есть право - пытаться понять и принять то, что сообщает Вам Бог. Но у Вас нет права требовать от Бога приемлемых для Вас способов донесения информации. Бог решил учить людей через ипостаси. Значит так тому и быть.

И являлось ли обязательным условием, что Сын при этом должен быть Богом?
                              Безусловно. Если Вы осознаете Сына не как Бога, то осознаете Его, как равного, только чуть лучше себя. Если Христос для Вас Бог, то признание Вами Его Господства над Вами неоспоримо.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Лука
                                Правильно понимаете. Но ипостась - не только форма, но и суть.
                                Я предполагал не зрительную форму или слуховую, или другую какую, а в глобальном смысле.
                                Но я думал что ипостасей три, а суть - одна.
                                Или не так?

Комментарий

Обработка...