Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ermolaev
я как был одной личностью (лицом) так и остался.
Однако с Лицами Бога все иначе, там их не одно а три.
2. Ипостась - не Лицо, а Личность обладающая самостоятельным разумом и самостоятельной волей. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях называемых людьми Святой Троицей. Но Бог мог бы явить Себя в любом количестве Ипостасей.Комментарий
-
Но причем здесь Троица?Комментарий
-
Вы поясните исходя: из вашего примера: - внук,сын,отец. Как Бог может стать отцом Самого Себя. Даже по мирским законам - нельзя усыновить самого себя.Комментарий
-
Валентин75
Так и Бог установил, что Он -Один и будет судить тех, кто учит иначе...
Как Бог может стать отцом Самого Себя.Комментарий
-
Ефесянам 4:6 "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." 1-е Петра 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..."Комментарий
-
Почему три лица? Просто меня кто-то знает как отца, для кого-то я сын. Но у меня одно лицо.
2. Ипостась - не Лицо, а Личность обладающая самостоятельным разумом и самостоятельной волей. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях называемых людьми Святой Троицей. Но Бог мог бы явить Себя в любом количестве Ипостасей.Комментарий
-
Валентин75
Аналогия: сын-отец, все-же предполагает старшинство Отца.
Были же причины почему Бог провел именно эту аналогию?
1-е Петра 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..Комментарий
-
ermolaev
Но у меня одно лицо.
Три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог, если так то выходит три Бога.
Не ясно о каком Боге вы говорите
Три ипостаси (Отец, Сын и Дух Святаг) - это БогКомментарий
-
Согласен, исключив слово "ипостаси". Разве Бог не мог показать этот пример просто - через совершенного Человека, Своего Сына , а не показывая этот пример Сам? И являлось ли обязательным условием, что Сын при этом должен быть Богом?Комментарий
-
Лука, я правильно понимаю, что Бог для людей проявлялся в ипостасях Отца, Сына и Духа Святого - проявлялся то одновременно, то неодновременно (люди это заметили), но всё равно Бог один, а ипостасей (форм Его, в которых Бог проявился людям) - три?Комментарий
-
Правильно понимаете. Но ипостась - не только форма, но и суть.Комментарий
-
Валентин75
Разве Бог не мог показать этот пример просто - через совершенного Человека, Своего Сына , а не показывая этот пример Сам?
И являлось ли обязательным условием, что Сын при этом должен быть Богом?Комментарий
Комментарий