Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ermolaev
Я показал Вам, что у Вас минимум 3 лица, хотя их гораздо больше.я как был одной личностью (лицом) так и остался.
1. Бог всемогущ и потому Лиц у Него может быть столько, сколько Он захочет.Однако с Лицами Бога все иначе, там их не одно а три.
2. Ипостась - не Лицо, а Личность обладающая самостоятельным разумом и самостоятельной волей. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях называемых людьми Святой Троицей. Но Бог мог бы явить Себя в любом количестве Ипостасей.Комментарий
-
Три жены - не одна, а три. Если человека судят за многоженство, значит в государстве, где он живет, у человека ПО ЗАКОНУ может быть только одна жена. Женившись трижды мужчина нарушил закон придуманный людьми.
Но причем здесь Троица?Комментарий
-
Так и Бог установил, что Он -Один и будет судить тех, кто учит иначе...
Вы поясните исходя: из вашего примера: - внук,сын,отец. Как Бог может стать отцом Самого Себя. Даже по мирским законам - нельзя усыновить самого себя.Комментарий
-
Валентин75
Согласен. И этот один-единственный Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях (Личностях). Что Вас удивляет?Так и Бог установил, что Он -Один и будет судить тех, кто учит иначе...
Бог не является Отцом Самого Себя. Бог явил Себя людям, как Отец, как Сын этого Отца и как Святой Дух. И все эти Ипостаси - один Бог.Как Бог может стать отцом Самого Себя.Комментарий
-
Аналогия: сын-отец, все-же предполагает старшинство Отца. Были же причины почему Бог провел именно эту аналогию? Бог использует ее и другим: 1-я Паралипоменон 28:6 " и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом;"
Ефесянам 4:6 "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." 1-е Петра 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..."Комментарий
-
Почему три лица? Просто меня кто-то знает как отца, для кого-то я сын. Но у меня одно лицо.
Как это понять? Три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог, если так то выходит три Бога. Не ясно о каком Боге вы говорите "Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях "? Ведь кроме трех ипостасей которые есть Бог мы больше ничего не знаем. Три ипостаси (Отец, Сын и Дух Святаг)- это Бог, Бог -это три ипостаси, так о каком Боге вы толкуете который якобы явил себя в трех ипостасях?2. Ипостась - не Лицо, а Личность обладающая самостоятельным разумом и самостоятельной волей. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях называемых людьми Святой Троицей. Но Бог мог бы явить Себя в любом количестве Ипостасей.Комментарий
-
Валентин75
Верно. Потому Сын говорит "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня."Аналогия: сын-отец, все-же предполагает старшинство Отца.
Через ипостаси Бог, на примере отношений Отца и Сына, учит нас отношению к Себе. А Христос для нас - высший пример Сыновьей любви к Отцу.Были же причины почему Бог провел именно эту аналогию?
Все верно. Бог благословен (в котором Отец и Сын - одно) и Отец благословен (который более Сына).1-е Петра 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..Комментарий
-
ermolaev
Вы все и всегда понимаете буквально? Об актере по имени Лон Чейни снят фильм называющийся "Человек с тысячью лиц". И где по-Вашему у него были эти лица?Но у меня одно лицо.
Это три Личности - три ипостаси Единого Бога. Просто как мыло.Три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог, если так то выходит три Бога.
О Боге упоминаемом в Библии.Не ясно о каком Боге вы говорите
Это Единый Бог явленный в 3-х ипостасях.Три ипостаси (Отец, Сын и Дух Святаг) - это БогКомментарий
-
Согласен, исключив слово "ипостаси". Разве Бог не мог показать этот пример просто - через совершенного Человека, Своего Сына , а не показывая этот пример Сам? И являлось ли обязательным условием, что Сын при этом должен быть Богом?Комментарий
-
Лука, я правильно понимаю, что Бог для людей проявлялся в ипостасях Отца, Сына и Духа Святого - проявлялся то одновременно, то неодновременно (люди это заметили), но всё равно Бог один, а ипостасей (форм Его, в которых Бог проявился людям) - три?Комментарий
-
Правильно понимаете. Но ипостась - не только форма, но и суть.Комментарий
-
Валентин75
У Вас есть право - пытаться понять и принять то, что сообщает Вам Бог. Но у Вас нет права требовать от Бога приемлемых для Вас способов донесения информации. Бог решил учить людей через ипостаси. Значит так тому и быть.Разве Бог не мог показать этот пример просто - через совершенного Человека, Своего Сына , а не показывая этот пример Сам?
Безусловно. Если Вы осознаете Сына не как Бога, то осознаете Его, как равного, только чуть лучше себя. Если Христос для Вас Бог, то признание Вами Его Господства над Вами неоспоримо.И являлось ли обязательным условием, что Сын при этом должен быть Богом?Комментарий

Комментарий