Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от edwardex
    История знает множество примеров, когда людей убивали во имя совершенно разных идей. Поэтому дело не в учении, а в людях; если люди подкачали, то учение-то причем?
    Да просто ненавидят они учение о Троице. Почему? Невежда ненавидит все, что не может понять

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от edwardex
      Давайте Вы не будете теперь изворачиваться! Вы просили подтверждения из Писания и Вам его привели. Крещальная формула содержится в Матф. 28:19. Вторым свидетелем выступает история, ибо христиане от начала именно так и крестили. В "Дидахе"...
      Уважаемый я просил показать в Библии, и это вы "изворочиваетесь" Вот мои слова:
      Покажите мне один, два стиха в Библии где встречается подобная формула крещения.
      Или Дидахе у вас вместо Библии? для меня Дидахе, тоже что для вас Унитарный Катехизис.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Лука
        2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        Лука, ответьте - Моисей видел Бога? - если:
        "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
        (Иоанна 1:18).

Видимо Моисей видел не Бога - не Творца светов, ибо кто Творцу светов мог дать Имя?

Сообщение от Лука
        Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
        ИЛИ
        КОММЕНТАРИЙ
        НА ВСЕ КНИГИ СВ. ПИСАНИЯ
        Ветхого и Нового Завета
        А.П. Лопухина

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоанна 5:7)

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях.
        В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется.
        И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др. ; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается.

Но можно и без комментариев А.П.Лопухина легко обойтись:

Интересно, почему вставили "Ибо три..." в 1-Иоанна:

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
        (1-е Иоанна 5:7),

...Но забыли прочитать и изменить это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
        4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
        (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, обращались в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу.
        О Духе Святом как об отдельной духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат, что (1-е Иоанна 5:7) писал не Иоанн.

Сообщение от Лука
        ВЫВОДЫ
        Делайте сами.

Комментарий

• Lenora
          Участник

• 25 June 2011
          • 27

Сообщение от Лука
          Lenora

Папа - глава одной из 3-х христианских конфессий называемой католиками. Это и есть отношение, которое Папа имеет к Церкви, которой Христос дал власть.

Я Вам сообщил, что я - православный?

И кто же из моих братьев придумал "что папа царь и Бог земной и преисподней"? Цитату плз.
          Это я ошиблась. Валентин называл вас православным говоря про правила форума. Я же приводила цитату, или католики вам не братья?
          Потому и прошу - когда пишите, что думаете, думайте что пишите.
          Нет я буду писать то что думаю.
          Не лгите на Церковь - не за что будет извиняться.
          И где я солгала Ваше высокопревосходительство? Про патриарха не солгала хоть что он святейший?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Внимание: СЕКТА!!!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Lenora
              И где я солгала Ваше высокопревосходительство? Про патриарха не солгала хоть что он святейший?
              Сообщение № 1
              То сообщение относится к 03.04.2010 так что эмоций у меня сейчас поубавилось.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение № 110

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Lenora
                  Нет я буду писать то что думаю.
                  Пишите что хотите. Но по теме, а не "от фонаря"

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Lux veritatis
                    Какие плоды - такое и дерево, не так ли?
                    Плоды тринитариев (исключительно ФАКТЫ) перечислять будем?
                    Ложь, пытки, убийства, угрозы, преследования......
                    С таким же успехом можно сказать про это как о плодах Христианства,что противники Христа и делают.
                    Если все перечисленные Вами факты являются прямым следствием веры в Троицу,то значит подобное никогда не могли совершить те,кто в Троицу не верит.Согласны? Но история человечества показывает,что это не так. Ваше рассуждение не верно.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Лука
                      Сообщение № 110

5. Для Христиан не имеет никакого значения, что означает смысл любого слова Библии "по определению Словаря библейского иврита".
                      Лука, скажите, кто написал Танах, с которого был списан т.н. библейский Ветхий Завет и считаете ли Вы, что читая Ветхий Завет - хоть иногда необходимо обращаться к русскому переводу Танаха, с которым согласны носители того языка, на котором Танах был написан изначально?

Комментарий

• Lenora
                        Участник

• 25 June 2011
                        • 27

Сообщение от Лука
                        Пишите что хотите. Но по теме, а не "от фонаря"
                        Как скажете

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от AlesisAndros
                          А если внимательнее присмотреться к Мф. 28:19, то мы увидим еще, что все Трое имеют одно имя.
                          Да и что важно..., что в перспективе и все искупленные так же будут именоваться этим "Именем":

Цитата из Библии:
                          Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моегои имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

А ещё более важно, что Христос (будучи уже одесную) имеет того, кого Он называет своим Богом!! А у Отца...- нет Бога...
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            Жду доказательств, что Троицу "придумал император Константин".
                            Тут Константин не повинен, ибо и само слово "Троица" и весь терминологический аппарат придумал большой выдумщик новых слов, позже причисленный церковью к секте "лжепророков" человек с тринитарной фамилией Тертуллиан:

Тертуллиан ввел в латинский язык 509 новых существительных, 284 новых прилагательных и 161 новый глагол. К счастью, не все они получили распространение. Поэтому, едва ли следует удивляться, что когда он обратил свое внимание на доктрину о Троице, появился целый ряд новых слов. Три из них имеют особое значение.
                            1. Trinitas. Тертуллиан придумал слово "Троица" (лат. "Trinitas"), которое с тех пор стало столь характерным для христианского богословия. Хотя исследовались и другие возможности, влияние Тертуллиана было настолько глубоким, что этот термин стал нормативным в Церкви....
                            http://www.evangelie.ru/forum/t24278.html

Тертуллиан наделил богословие Троицы его характерным терминологическим аппаратом (см. выше); он также определил его характерную форму.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Какие плоды - такое и дерево, не так ли?
                              Плоды тринитариев (исключительно ФАКТЫ) перечислять будем?
                              Ложь, пытки, убийства, угрозы, преследования......
                              А чего только стоят интерполяции в Синодальный перевод, направленные на создание подложных "библейских" "доказательств", которые хоть как то смогли бы подпереть шаткую веру в трехликое божество:

Упоминание вместе трех личностей или понятий не делает их автоматически ТРОИЦЕЙ!
                              1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть <1526> едино <1520>.

Взгляните на следующий стих, в котором даже используются те же самые греческие слова,

1 Кор 3:8 Насаждающий же и поливающий суть <1526> одно <1520>
                              1 Кор 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

разве он доказывает, что Павел с Аполлосом ДВУЕДИНЫ или теперь они ДВОИЦА ??

хотя о них ТОЖЕ сказано, что они СУТЬ
                              ЕДИНО=<1520> ="heis" =ОДНО

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                                само слово "Троица" и весь терминологический аппарат придумал большой выдумщик новых слов, позже причисленный церковью к секте "лжепророков" человек с тринитарной фамилией Тертуллиан:
                                Не удивительно, что нехристям происхождение термина Троица не известно. Слово "Троица" в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским

Комментарий

Обработка...