Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

На то они и еретики.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Эндрю
      На то они и еретики.
      Самокритично.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Откуда вам знать что тут самокритично что аутентично? Человек не способный посчитать до трех, не способен вообще ориентироваться ни во времени ни в пространстве ни в бытие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vespa_Cabro
          Разумеется еретики ничего не знают о Троице.
          Вы правы - смысл Святой Троицы доступен только Христианам. Еретики этого не понимали и не понимают т.к. эту информацию открывает Бог.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Эндрю
            Откуда вам знать что тут самокритично что аутентично? Человек не способный посчитать до трех, не способен вообще ориентироваться ни во времени ни в пространстве ни в бытие.
            А здесь не считать надо, а эмпирически интегрировать. У меня вообще тип мышления свойственный атеистам. Я очень чётко могу определить, от почему люди религиозны и какие у них есть основания, для того или иного мировозрения. А кто тут не ориентируется в битии, так это религиозные фанатики с закомпостированными мозгами, которые не имеют понятия о производной, множествах и логических операциях.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savl
              Прежде сотворения Человека было огромное воинство сыновей божьих - ангелов (Иов 38:4,7).
              И ни одного из них нет, Кого бы Бог назвал Единородным.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Павел_17
                И ни одного из них нет, Кого бы Бог назвал Единородным.
                У них он назван первородным. Такие вот странности перевода.
                Из которого можно заключить что Бог не творил тварей, а порождал из себя.
                Таким образом мы видим что даже плоские черви суть Сыновья Божии.
                А раз все Сыновья Божии следовательно, хоть ты корове жертвы приноси, приносишь ты их Богу.
                Ооо! Чудо! Язычество истинная религия! Айда все Зевсу кланяться!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  Вы уже соединили в себе три личности: отец, учитель и муж?
                  Мне их и не пришлось соединять

Каждому свое. На это тоже есть цитата из Библии: - "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалом 113:24).
                  Проблема в том, что для вечной жизни Бог уготовил людям небеса:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Цитата из Библии:
                  Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
                  2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Почему СИ так не нравится быть вечно с Богом и они готовы променять вечную жизнь с Ним на небесах на помидорные грядки?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Vespa_Cabro
                    У них он назван первородным. Такие вот странности перевода.
                    Дело не в переводе.
                    Христос в Писании назван как Единородным (греч. "моногэнис"), так и Первенцем (греч. "прототокос").
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Вот вы все говорите о логике, о здравом смысле, пытаетесь рационально доказать истиность своих представлений о Боге.
                      А какие предпосылки существования Бога у вас есть?
                      Кроме субъективных, личных ощущений, что должен Быть Бог у вас нету ничего. Что никаких ясных представлений о Нём не даёт.
                      Если бы ты знал, что Бог точно существует, то ты бы точно поклонялся Ему. А так у тебя есть свобода выбора. Я сделал выбор. Я знаю, что Бог есть. Это мой собственный выбор, без давления. Мой Бог - Любовь! Но в любом случае ты чувствуешь Любовь!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от blabla
                        Если бы ты знал, что Бог точно существует, то ты бы точно поклонялся Ему. А так у тебя есть свобода выбора. Я сделал выбор. Я знаю, что Бог есть. Это мой собственный выбор, без давления. Мой Бог - Любовь! Но в любом случае ты чувствуешь Любовь!
                        Блабалбла. Мети метла мети.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Андрей Л.
                          Дело не в переводе.
                          Христос в Писании назван как Единородным (греч. "моногэнис"), так и Первенцем (греч. "прототокос").
                          Правильно, первый и единственный.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Павел_17
                            Проблема в том, что для вечной жизни Бог уготовил людям небеса:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            Когда Иисус говорил, что идет приготовить место для учеников "в доме Отца Моего", Он говорил о грядущем Царстве Бога на земле,сразу добавив,что вернется на землю (Ин. 14:2), чтобы воссоединиться с учениками в месте, подготовленном Отцом, в Царстве уготованном "от создания мира"(Мт.25:34).Именно туда войдут ученики после возвращения Христа.

Сообщение от Павел_17
                            Цитата из Библии:
                            Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            Образно будущее преображенное тело - "жительство" сберегается на небе ,ниже стихом продолжается тема :
                            Цитата из Библии: Фил.3:21
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Сообщение от Павел_17
                            Цитата из Библии:
                            2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            Читаем ниже :
                            Цитата из Библии: 2 Кор.5:2,3
                            Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            Снова речь о преображенных телах. Павел, при всем уважении ,нельзя "облечь" на себя небо - словно пижаму или штаны. Хоть сверяйте в начале ваши толкования ,к примеру с "Комментариями к Новой Женевской Библии": "хижина.Т.е. физическое тело. мы имеем. Уверенность в осуществлении: "мы уже имеем, но еще не вступили в обладание".
                            От Бога жилище на небесах , дом ... вечный. Это ,вероятно, относится к телу воскресения."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Значит правда.
                              Несите сюда любого еретика той поры, у мы увидим что они понятия не имели об православной Троице.
                              Вы сказали! Вот и покажите, что до 3 века не было православного учения и понимания того, что Сын есть Бог и Святой Дух - Бог (согласно Писанию!)
                              А я вам покажу отцов Церкви и опровергну вас (хотя я знаю - вы ничего не покажите)
                              Иринея,апостола Варнаву, Климента Римского, Тимофея Эфесского;Игнатия Антиохийского (Богоносца);Поликарпа Смирнского;Папия Иерапольского.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Валентин75
                                Извините а вы не модалист ? Как это личности не отдельные ? К примеру : Иоанн крестит Иисуса ,с неба раздается Голос Отца. Сын на земле - Отец на небе. А из ваших слов ,как я их понял - "но конечно же не отдельные". Вы увлекаетесь Модализмом ?
                                Личности конечно же разные, но не отдельные (или вы не понимаете слова отдельные?)
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...