Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Лука
    Степан

Решения Церкви вдохновлены Богом и объясняют людям Его волю.

Заседатели Церковные были на соборах Церкви, понятно.

Сообщение от Лука
    Церковь Христова - это Церковь Христова.

Она невидима и знает её только Христос. Например, Лука может и не быть в церкви Христовой, знает это только Христос.

Сообщение от Лука
    В Библии нет многого. Но Церковь в праве дописывать Библию т.к. Библия создана ею.

Это означает, что собрались братья на соборе, решили, постановили, а Господь Бог долже с ними согласиться, нравится ли Ему это или нет. А посему, Он залазит в 1 Духовное Тело.

Сообщение от Лука
    Все существа тварны, а Сущий - Творец.

Где это так написано, что все существа тварны?
    Сущий это Тот, Кто имеется живым и существует, Кто имеет бытие. Человек также есть сущим, но с маленькой буквы.

Сообщение от Лука
    Я не понимаю Вашего вопроса и Ваших рассуждений. Из них следует, что Бога Вы представляете по своему образу и подобию, а мне такое даже предположить невозможно.
    Не понимаете, т.к. пользуетесь кессаревыми определениями. Я понимаю Бога по реально существующем подобии между нами.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Степан
      Где это так написано, что все существа тварны? Сущий это Тот, Кто имеется живым и существует, Кто имеет бытие. Человек также есть сущим, но с маленькой буквы.
      Сущий это Тот, Кто имеет бытие в Самом Себе. Читайте библейскую книгу Исход.
      А человек только существует по милости Сущего. Без этой милости он и дня не проживет.

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Лука
        Альтаир

То, что сторонники Святой Троицы не откажутся от истинной веры в Истинного Бога, можете даже не сомневаться...
        В вашей личной упертости я и не сомневался, если честно.)

Информация не для вас, вобщем.. для ДУМАЮЩИХ христиан.

Но ваш личный случай, хоть и тяжелый, но не безнадежный, надеюсь... Ведь я за вас молюсь, Лука.

Не забывайте об этом, и не бойтесь ничего... Все будет хорошо.

Бог и не таких, и еще не из такого болота вытаскивал.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от nonconformist
          Сущий это Тот, Кто имеет бытие в Самом Себе. Читайте библейскую книгу Исход.
          А человек только существует по милости Сущего. Без этой милости он и дня не проживет.
          Это где такие определния берутся? Пускай и так будет, но кроме этого Бог есть и Тот, Кто существует ― Существо. Ясно, что мы и миллисекунды не сможем прожить без Бога. От того, что Сущий имеет бытие в Самом Себе, Он не перестаёт как и мы (ведь мы по Его подобию созданы) быть Существом, т.е. Тем, Кто существует.

Сущий это старое русское слово. Даль был современником этого старого слова и он пишет о его значении: «СУЩИЙ, , быть. Довольны сущими. ·*евр. всем тем, что и как есть. | Истый, истинный, подлинный, настоящий, или | весьма схожий, точный. Это сущая истина. Кулаки сущие мошенники. Сущий, вылитый он, две капли воды. Сущее дело делай, а не пробавляйся пустяками. Сущик ·*новг.-кир. баской, красивый, милый. Существо тварь, все живое, всякая особь, самик, из царства животного, от наливняка до человека, и наконец всякое духовное бытие, как личность.» Всё живое есть сущим.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Альтаир
            В вашей личной упертости я и не сомневался, если честно.)

Но ваш личный случай, хоть и тяжелый, но не безнадежный, надеюсь... Ведь я за вас молюсь, Лука.

Не забывайте об этом, и не бойтесь ничего... Все будет хорошо.

Бог и не таких, и еще не из такого болота вытаскивал.
            Меня сейчас стошнит от этого телепузикового позитива.
            Я за вас молюююсь! Ля ля ля! Мэ, мэ, мэ!
            В Избранные, немедленно в Избранные!

Рай не слякоть!11

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Степан
              Это где такие определния берутся?
              Да вот здесь.
              Цитата из Библии:
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Яхве] послал меня к вам.
              Исх. 3,12
              И сравним здесь.
              Цитата из Библии:
              скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
              пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Пс. 103,29-30
              Разницу улавливаете между Творцом и тварью?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от FREESURVIVER
                1.Бог может делать всё, что угодно, то есть ответ на вопрос "может ли бог сделать X?" всегда "да", независимо от того, что такое X, (даже если вступить в половой контакт с кем-либо). Однако это приводит к очевидным противоречиям, поэтому данная позиция не поддерживается современными богословами.
                2.Бог способен сделать всё, что не несёт в себе внутренних логических противоречий.
                3.Бог может сделать всё, что сам пожелает.
                4.Бог может сделать всё, что не противоречит его внутренней сущности (так, например, если предполагается, что Бог всегда говорит правду, то Он не может солгать).

Для многих философских определений понятия "Бог" можно показать, что значения 2, 3 и 4 эквивалентны.
                Лука меня хочет убедить в первом определении, но я согласен со 2, 3, и 4. Только в третьем определении, я считаю, что Бог не может сам пожелать такого, что могло бы нарушить его принципы и законы.
                Однако, во всех представлениях подразумевается, что Бог способен вмешиваться в наш мир, изменяя законы физики, ибо они не часть его сущности, а лишь принципы, по которым он создал материальный мир.
                Я с этим тоже не соглашусь. Бог не меняет законы физики, а если нам так кажется, то потому, что мы их плохо знаем. Чудо, это не нарушение законов физики, это использование этих законов в неизвестных нам областях.
                Хотя некоторые современные богословы (такие как Джон Полкингхорн) придерживаются мнения, что нарушение своих собственных законов противоречит сущности бога, поэтому он может их изменить только при наличии очень веской причины.
                Джон Полкингхорн мне ближе, хотя я думаю, что вряд ли может найтись такая причина, что бы Бог менял законы. Думаю, что Он как Всемогущий предусмотрел, что бы таких «веских причин» не появилось.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

А вообще глупо получается. Ситуация такова. Допустим у нас есть формула описывающая искривление трёхмерного пространства. Физически такое искривление представить невозможно, в смысле образно представить. Но формула то работает.
                  Так и с Троицей, предпосылки на троичность есть, и только в связи с троичностью Бога, события описываемые библией имеют хоть какой то смысл. Но проблемма в том, что такого Бога нельзя представить в привычном восприятии. Но формула то всё равно работает.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                    А вообще глупо получается. Ситуация такова. Допустим у нас есть формула описывающая искривление трёхмерного пространства. Физически такое искривление представить невозможно, в смысле образно представить. Но формула то работает.
                    Так и с Троицей, предпосылки на троичность есть, и только в связи с троичностью Бога, события описываемые библией имеют хоть какой то смысл. Но проблемма в том, что такого Бога нельзя представить в привычном восприятии. Но формула то всё равно работает.
                    Так это мы с вами понимаем. А им невместимого бесконечного Бога надо втиснуть в свой плоский двумерный разум, иначе им не комфортно. А объяснять бесполезно. Попробуйте объяснить амебе законы термодинамики. А ведь от амебы до человека расстояние в миллиарды раз меньше, чем от человека до Бога.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от nonconformist
                      Так это мы с вами понимаем. А им невместимого бесконечного Бога надо втиснуть в свой плоский двумерный разум, иначе им не комфортно. А объяснять бесполезно. Попробуйте объяснить амебе законы термодинамики. А ведь от амебы до человека расстояние в миллиарды раз меньше, чем от человека до Бога.
                      И ведь самое глупое, мозг у нас у всех одинаково устроен. У меня, у них, у вас, у Энштейна.

Эй это вы там называете себя ДУМАЮЩИМИ?!1 Значит мало думаете!!1

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Меня сейчас стошнит от этого телепузикового позитива.
                        Я за вас молюююсь! Ля ля ля! Мэ, мэ, мэ!
                        В Избранные, немедленно в Избранные!

Рай не слякоть!11
                        Ишь... хозяин-то ваш как раскричался, однако...

Выплюньте сигарету, и протрите глаза... Вы случайно въехали на христианский форум.

Кстати, будете отъезжать - кота с собой заберите, пожалуйста.
                        Хоть и бездомный, околачивается тут без дела... а все же кот...

Глядишь, мышей у вас ловить научится... Все польза какая будет.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Степан

Это означает, что собрались братья на соборе, решили, постановили
                          Верно. Постановили именно то, для чего их собрал Господь.

Где это так написано, что все существа тварны?
                          В"Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."

Сущий это Тот, Кто имеется живым и существует, Кто имеет бытие. Человек также есть сущим, но с маленькой буквы.
                          Неверно. Сущий - Бог. Других нет. А вот существ немеряно.

Я понимаю Бога по реально существующем подобии между нами.
                          Это заметно

Альтаир

Не дай Господи попасть в общество "думающих христиан", которых таковыми считают еретики.

Бог и не таких, и еще не из такого болота вытаскивал
                          Думаете у Вас есть шанс? Ну так облегчите Богу задачу и перестаньте щечки надувать.

Модест

Лука меня хочет убедить в первом определении
                          А другого варианта нет т.к. все остальные отрицают всемогущество Бога.

Чудо, это не нарушение законов физики
                          Чудо - это напоминание людям, что кроме законов физики есть воля Бога, которая этим законам не подвластна.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Альтаир
                            Кстати, будете отъезжать - кота с собой заберите, пожалуйста.
                            Хоть и бездомный, околачивается тут без дела... а все же кот...

Глядишь, мышей у вас ловить научится... Все польза какая будет.
                            Приятель! Британские коты мышей не ловят, нам это западло. А вот безбожных "унитариев" погонять можем. Это нам в полное удовольствие. Хочешь в кошки-мышки со мной поиграть?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Лука
                              Вам по пути с богом, который не способен сделать то, что Вам кажется глупостью. Но в таком случае бог - Вы, а не он ибо Вы - критерий истины.
                              Получается, что бог Вы, это Вы придумали троицу. Если бы в Библии было написано, что Бог троица, или были к этому хоть какие-то предпосылки, я бы не сомневался, потому, что это Бог сказал, а Он Всемогущ. Но Бог ничего подобного не говорил, ему такое даже на ум не приходило. Это люди выдумали глупость и приписали её Богу, ввиду его Всемогущества.
                              Если Вы не хотите принять доказательств, никто не сможет Вам что-либо доказать.
                              Пока я не видел никаких доказательств, кроме аутотреннинговых заверений, что Бог-троица. Вы этого не то, что бы доказать не можете, а и просто объяснить этот абсурд не в состоянии и прикрываясь авторитетом Бога хотите продавить этот "шедевр мысли" называя это доказательством.
                              Богу солгать действительно невозможно. Ибо Он всеведущ.
                              Ну вот видите?
                              Наш Бог, конечно, может все.
                              Да, я знаю, ваш бог на всё способен.
                              Как видим исправить таких, даже Бог не может.
                              Это Ваш бог чего-то не может. А Бог Истинный может.
                              Тогда зачем уничтожать нечестивых, их всех надо просто исправить, не спрашивая их разрешения. Взял бы и исправил Сатану. Всё дело в том, что Сатану исправить нельзя и Бог не может, не спрашивая навязывать исправление. Бог дал всем своим созданиям свободу воли и сам не может нарушить эту свободу. Не по тому, что у него мало сил, а потому, что помимо силы есть ещё понятия, которые Бог не может нарушить. Например, моральные понятия, Бог не может требовать от нас проявления высшей морали, сам, будучи аморальным. Бог не может быть аморальным никогда. Поэтому Он и не может лгать.
                              Следуют учению Христа и традиции созданной Им Церкви. Ищут грехи не в других, а в себе и стараются их исправлять. Значит выздоравливают.
                              Как же они следуют, если одни идолам молятся, а другие их братьями считают? И грехов ни в себе ни в друг друге не видят. А точнее сказать покрывают. А грех, в Свидетелях Иеговы только и находят.
                              Свидетели Иеговы, медленно, но верно выздоравливают
                              Только кроме них этого никто не замечает
                              Это естественно: 1Иоан.5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
                              Приписывание собеседнику того, чего он не говорил - это не неправильное понимание, а очевидная ложь.
                              Любите Вы это слово. Готовы на право и на лево раскидывать, ну да бог с Вами. Надо говорить, достаточно точно, что бы то, что Вы говорите, собеседнику не приходилось, истолковывать и думать, что же Вы имели в виду?
                              То есть Вы считаете, что люди поклоняющиеся идолам и те, кто решил не осквернять себя идолами, исповедуют одно учение?
                              Конечно нет.
                              Вот, живой пример того о чём я только, что сказал выше.
                              Вы очень красноречивы. Заставляете клещами из Вас тащить аргументы. Да мне они и не нужны, можете оставить их при себе.
                              Верно. А если не будете исповедовать учение Церкви Христовой о Святой Троице, вас не признают Христиане.
                              У нас есть Библия, а чему учит «церковь Христова», это абсурд. Вот и подумайте, может ли церковь Христова, учить абсурду, которого нет в Писаниях?
                              Цитата из Библии:
                              Гал.1:8 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»
                              .Так, что как видите анафема такой церкви Христовой.
                              Признают ли нас те, кого Вы считаете христианами, мне без разницы. Главное, что Бог, не признаёт такую «церковь Христову». А нам велел выйти из таковой и держаться подальше, чтобы не запятнать себя об неё.
                              Не понял. Разве я писал, что я - баптист. Или писал что-нибудь о баптистах? Опять фантазируете?
                              А это не важно, там много чего перечислено и все названы слугами дьявола. Только православные истинные христиане и всё. И это смею Вам заметить, абсолютно правильная позиция. Только жаль их, потому, что они ошибаются в своей истинности. Просто нам часто нашу уверенность, в том, что мы знаем истину заложенную в Писаниях, ставят в вину гордыни, а это не так, это вполне основательная уверенность понимающих людей. А Вы скорее всего католик, потому, что считаете, что церковь может дописывать в Библию, что хочет, задним числом.
                              Образованность к Богу не приближает "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом."
                              Однако это не помешало Вам в вопросах определения ссылаться на академические источники (имеющие признание в мире) в вашем диалоге со Степаном. Я, помня это, привёл Вам мнение образованных людей, с академическим образованием, определяющих, что есть троица.
                              Вот тут в первой строке Вы подтвердили Вашу приверженность к академическим ичсточникам в вопросах определения:
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)
                              ...подтверждающие правоту Апостола Павла(1Кор.3:19) Поток слов и ни одного аргумента. Такого мусора в сети, как снега на полюсе
                              Так есть у Вас против Троицы серьезные аргументы, кроме Вашего непонимания и голословных лозунгов, или нет?
                              Это не в сети, там источники указаны. Энциклопедии не в сети составляют.
                              А какие могут быть аргументы, когда говорят Вам что ваше определение это абсурд. Это не моё непонимание, это абсурд. Вы трёх богов называете в единственном числе, и не моё дело доказывать, что это абсурд, это Вы должны доказать, что называть три личности в единственном числе, это не абсурд.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Тогда зачем уничтожать нечестивых, их всех надо просто исправить, не спрашивая их разрешения. Взял бы и исправил Сатану. Всё дело в том, что Сатану исправить нельзя и Бог не может, не спрашивая навязывать исправление. Бог дал всем своим созданиям свободу воли и сам не может нарушить эту свободу. Не по тому, что у него мало сил, а потому, что помимо силы есть ещё понятия, которые Бог не может нарушить.
                                А вот это господа воистину перл бруклинской мысли!!!
                                Оказывается бруклинский бог живет "по понятиям", навроде "вора в законе"!!!
                                Дивны дела Твои, Господи! Воистину, кого хочешь наказать, у того прежде всего отнимаешь последний разум!

Комментарий

Обработка...