Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Андрей Л.
    Как можно обвинить, не увидя?
    Как можно увидеть, если ничего нет?

А разница, повторяю, - в разных консонантах.
    В том то и дело,что если увидел- обвинил,но обвинение это суд,а суд это осуждение.а осуждению преданы диавол и ангелы его,согласны?
    Увидеть можно путем сравнения,пред Его святостью блекнет всякая другая и имеет недостатки. При том что наличие недостатка не говорит об "не святости",согласны?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=nonconformist;2443256]
      И вот среди них единственный, который говорит от своего лица как от лица Бога: «А Я говорю вам», или, по Иоанну: «Я и Отец одно». Никто из великих учителей мировой религиозной мысли никогда ничего подобного не говорил. Таким образом, единственный случай в истории, когда Бог открывает себя через конкретного человека в некой абсолютной полноте, это тот случай, который мы имеем в Евангелии.
      Иисус, проповедующий мораль, это исторический миф. За одно это не могли б его распять.
      Его распяли за то ,что он будучи посвящённым раскрыл святая святых простолюдинам. Более того история знает не мало людей откровенно и публично заявлявших Я есть Истина! Да кстати они также подверглись мученической смертью, конкретно из среды Мусульман Аль-Халадж ,был побит камнями,затем пригвожден как и Иисус к кресту,затем четвертован и сожжён дабы не появилось и в среде ислама мифа о воскресенье а прах его был развеян по ветру вот такая вот история.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от g14
        А откуда вы знаете, какая истина на самом деле, и кем был Христос?
        Из Библии ?
        Если будете любить Христа, то сами узнаете. А не будете, так и дюжина Библий не поможет.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Слово вставлю:
          Сообщение от Андрей Л.
          Сергей, вы считаете, что "усматривать недостатки" (СП) и "накладати вину" (Огиенко) принципиально отличаются? Первое имеет своим продолжением второе, а второе невозможно без первого...
          Иоа 4:1 Тогда отвечал феманитя́нин Елифа́з и сказал:
          Иов 4:18 Вот, он и служителям своим не верит
          И в своих вестниках находит вину.

Иоа 42:7 И после того как Иегова сказал Ио́ву эти слова, Иегова обратился к феманитя́нину Елифа́зу:
          «Разгорелся мой гнев на тебя и двух твоих друзей, потому что вы не говорили обо мне правды, как мой служитель Ио́в.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Philadelphia
            Слово вставлю:
            Иоа 4:1 Тогда отвечал феманитя́нин Елифа́з и сказал:
            Иов 4:18 Вот, он и служителям своим не верит
            И в своих вестниках находит вину.

Иоа 42:7 И после того как Иегова сказал Ио́ву эти слова, Иегова обратился к феманитя́нину Елифа́зу:
            «Разгорелся мой гнев на тебя и двух твоих друзей, потому что вы не говорили обо мне правды, как мой служитель Ио́в.
            Да я, в принципе, не против. Вариант хорош. Благодарю, Жанна.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Лука

Когда Вы пребываете в ипостаси покупателя расплачиваясь за товар, расплачиваетесь Вы или не Вы, а Ваша ипостась?
              Иисус Христос - ипостась Бога, а потому наше отношение к Нему определяет наше отношение к Богу Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
              Спасибо. У меня были маленькие сомнения, но, теперь я вижу, что ваша модель Троицы безупречна и дает исчерпывающее объяснение на любой вопрос о "противоречиях" в ней.
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                Да я, в принципе, не против. Вариант хорош. Благодарю, Жанна.
                Я собственно не вам, а Сергею. То, что говорит Елифаз - философия в любом случае.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от nonconformist
                  Если будете любить Христа, то сами узнаете. А не будете, так и дюжина Библий не поможет.
                  А как вы сможете полюбить того, кого не видели?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от g14
                    Думаете (физически) слепые люди не способны любить?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от g14
                      Легко. Бог есть Любовь. И Он щедро дарит Свою любовь тем, кто готов ее принять.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nonconformist
                        Легко. Бог есть Любовь. И Он щедро дарит Свою любовь тем, кто готов ее принять.
                        Вот-вот. И наша любовь ко Христу - не более, чем отзыв на Его любовь.

Для отзыва видеть не обязательно. Необходимо слушать.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Лука
                          Когда Вы пребываете в ипостаси покупателя расплачиваясь за товар, расплачиваетесь Вы или не Вы, а Ваша ипостась?
                          Когда я в ипостаси покупателя, я остаюсь самим собой, и моя, пардон, ипостась не выступает в качестве отдельной личности. Моя ипостась, это та же самая личность, что и я сам. И вообще неправильно говорить «моя ипостась», такого не бывает. В ипостаси кого угодно я могу себя проявить, но быть чьей-то ипостасью нельзя, это абсурд. Кому нравится поклоняться абсурду?
                          Еще пример "Как-то раз Ходжа зашёл в лавку. Хозяин подошёл, чтобы обслужить его. Насреддин сказал: Прежде всего главное. Видел ли ты, как я зашёл в твою лавку?
                          Конечно!
                          А видел ли ты меня когданибудь раньше?
                          Никогда в жизни.
                          Так откуда же ты знаешь, что это я?"
                          Хороший пример. Как раз про троицу.
                          «Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!» (С)
                          Иисус Христос - ипостась Бога, а потому наше отношение к Нему определяет наше отношение к Богу Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
                          Как это ипостась? Нельзя быть ипостасью, можно действовать в ипостаси кого либо, того же покупателя. Вы опять повторяете абсурд. И кстати, где такое написано. А то Вы всем всё объясняете, не иначе, где-то прочитали. Ну, не сами же выдумали?
                          Цитата из Библии:
                          "Бог живет в неприступном свете" (1.Тим.6-16)
                          Верно. А Сын являет Бога людям.
                          Это как? Достаёт из неприступного света и всем показывает? Или лицом показывает Отца? Не пойму.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Лука
                            Степан

Да ну! И Вы уверены, что 2 тыс. лет назад слово "личность" в греческом языке означало то же, что и сегодня?
                            Сегодня избирают значения слова личность из тех источников, которые им больше всего импонируют. Думаю, что в древности, когда появиось слово ипостась, что есть личность, уже имели представление о личности. Но слово ипостась и тогда уже обозначало личность, а у Духа Святого тем более ипостась тогда и сейчас обозначает одно: личность в самом правильном значении этого слова. Библия написана под вдохновением Духа Святого, а Он знает истинное значение личности и оно употребленов Библии именно таким ― правильным и Дух Святой знает, какие слова давать написать.

Сообщение от Лука
                            "ЛИЧНОСТЬ, 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
                            2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями."
                            "ИПОСТАСЬ (от греч. hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность (см. Гипостазирование). Впервые введен Посидонием в 1 в. до н. э. В христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого бога (см. Троица)".
                            Во-первых, необходимо указывать источники. Во-вторых, эти определения не предел сегодняшней мысли об этом. Это определение о личности не основано на Библии. У Творца личностью человек явлется тогда, когда он ещё находится в утробе матери. Это уже необходимо Вам знать давно.

Сообщение от Лука

Множество. Но в отличие от ипостасей Бога, ипостаси человека не обладают самостоятельной волей и потому не являются самостоятельными автономными личностями.
                            Вижу у Вас путаницу, ипостась и личность это выглядит так или нет: ипостась=личность. Ипостась Бога и человека должна быть подобной и включать волю в обеих случаях. Дайте пример ипостаси у человека и посмотрим, есть ли там волевые признаки.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от FREESURVIVER
                              Лука Спасибо. У меня были маленькие сомнения, но, теперь я вижу, что ваша модель Троицы безупречна и дает исчерпывающее объяснение на любой вопрос о "противоречиях" в ней.
                              Спасибо за желание понять. А понять смысл Святой Троицы элементарно. Конечно при наличии желания

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Модест

Когда я в ипостаси покупателя, я остаюсь самим собой, и моя, пардон, ипостась не выступает в качестве отдельной личности.
                                Когда Бог является нам в ипостаси Отца, Сына или Святого Духа, Он остается Самим Собой, хотя Его ипостась выступает в качестве отдельной личности.

Моя ипостась, это та же самая личность, что и я сам.
                                Это потому, что Вы - человек и можете быть только одной личностью. Бог же использует личности для Своего явления людям.

И вообще неправильно говорить «моя ипостась», такого не бывает
                                У Вас не бывает. У меня - бывает..

«Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!
                                Верно. Если Вы чего-то не понимаете, ищите причину в себе, а не в абсурдности того, что Вашему пониманию пока недоступно.

И кстати, где такое написано.
                                В моем сообщении.

А то Вы всем всё объясняете, не иначе, где-то прочитали. Ну, не сами же выдумали?
                                Не сам. Бог вразумил. Причем легко и просто. Даже "мучительно размышлять" не пришлось. А опровергнуть никто не может. "Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его."

Это как? Достаёт из неприступного света и всем показывает? Или лицом показывает Отца? Не пойму.
                                "Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "

Комментарий

Обработка...