О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

    • 23 March 2006
    • 1770

    #16
    Сообщение от Дато
    В первом веке в Сардисе было духовно мертвое собрание, у которого был духовно мертвый руководитель. НО это не дало повода оставить то собрание тем нескольким человекам, за которых сказал Христос, что они «не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    Хорошо, что в собрании остались верные. Но, что бы такого не повторялось, что бы в собрании все были верные, а, как известно, паршивая овца может всё стадо заразить, её надо изолировать от здоровых овец. Что я вижу, братья вовремя сделали и как видно не ошиблись. Теперь Вы можете заниматься исканиями верных рабов, и клеймить злых, сколько Вам угодно. Ваше собрание теперь форум, спасайтесь в нём.
    "Впрочем, близок всему конец."

    Комментарий

    • Illidan
      Внеконфессионал

      • 26 April 2007
      • 2966

      #17
      Что ж, в своё время фарисеи немало потрудились над выдворением паршивых христианских овец из своего виброподобного стада. Дополняйте меру отцов ваших, многоуважаемый Модест...
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

      Комментарий

      • Модест
        Ветеран

        • 23 March 2006
        • 1770

        #18
        Сообщение от Illidan
        Что ж, в своё время фарисеи немало потрудились над выдворением паршивых христианских овец из своего виброподобного стада. Дополняйте меру отцов ваших, многоуважаемый Модест...
        "А я говорю, не рычи" (с)
        "Впрочем, близок всему конец."

        Комментарий

        • Дато
          Участник

          • 06 September 2009
          • 161

          #19
          Лишение общения- с какой целью?
          Писание говорит ко всем без исключения уповающим на Бога: «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пт.3:15). А Руководящий совет говорит, что они не участвуют в дискуссиях, когда журналисты просят у них библейского обоснования на те или иные не библейские их учения. Например, о комитете, состоящем из трех человек и решающем вопрос, вместо всего собрания, о лишении общения всех Свидетелей, с тем человеком, который оставил ОСБ, или совершил грех.

          Если христианин не есть «блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником», А уклонился от истины, ТО других христиан недолжно лишать с ним общения, если написано: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет (его) душу от смерти и покроет множество грехов (своих)» (Иак.5:19), и если невозможно «обратить (брата) грешника от ложного пути его» и спасти его «душу от смерти и покрыть множество грехов (своих)», когда с ним нельзя даже здоровится.

          Павел писал: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог»(1Кор.5:13).

          Обратите внимание на то, что Павел говорит о таком человеке, который публично «называясь братом (т.е. участвует в делах собрания и), остается», т.е. продолжает вести образ жизни блудника, или лихоимца, или пьяницы. И таким людям, а не споткнувшимся и нераскаявшимся, христиане объявляют бойкот, для того, чтобы они исправились.

          А если христианин прекратил называться братом, т.е. отрекся от веры и, став внешним, пошел в политику или другую веру, или блудить, пьянствовать и красть, ТО такового, как и других внешних судит Бог, а не собрание, если Павел написал: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». И если такому человеку нет смысла объявлять бойкот, потому что он отрекся от веры и не собирается возвращаться в собрание, ТО он объявляется оставившим собрание, чтобы христиане знали, что с таковым нужно «сообщатся» не как с братом, а на том уровне, на котором они сообщаются с внешними блудниками, пьяницами и ворами «мира сего». И тем более не объявляется бойкот не возлюбившим этого века, но оставившим собрание, если когда Павла оставили все, ТО он не запретил Тимофею общаться с ними, а сказал: «Да не вменится им!» (2Тим.4:6).

          А если христианин стал еретиком, то такового нужно вразумлять, а не поступать с ним как с пьяницей, или блудником, или вором, если написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10). И то, что Павел сказал, что от еретика « после первого и второго вразумления, отвращайся», говорит о том, что каждому дается право решать самому после скольких вразумлений нужно отвращаться, т.е. не прекращать с ним даже здороваться, а больше не вразумлять еретика.

          Комментарий

          • Дато
            Участник

            • 06 September 2009
            • 161

            #20
            Для вождей всяких конфессий еретиком есть тот, кто против их учений. Но «Не тот является еретиком, кто согласно своему пониманию следует Писанию, но тот, кто следует указаниям Церкви вопреки своей совести и пониманию, основанному на Писании», - эти истинные слова сказал Джон Мильтон. И история говорит о том, что еретиками были не те, которые горели на кострах, а те, которые поджигали костры. И если раньше еретиками были не те, которых сжигали на кострах, а те которые поджигали костры, ТО и ныне это так, если и в Писании тоже написано: «видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там"» (Еккл.3:15).

            И когда Иисус говорил: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви (собранию); а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мат.18:15-17), ТО Он сказал не о том, что с согрешившим братом против брата ненужно даже здороваться, если христиане времен Христа здоровались и разговаривали и с мытарями и с язычниками.

            И когда в собрании Коринфа «[появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно было даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего», ТО Павел обратился ко всему собранию, чтобы оно извергло развращенного из среды своей (1Кор.5:1-13). И когда тот изверженный раскаялся, ТО Павел снова обратился ко всему собрании, чтобы оно простило раскаявшегося в сожительстве с женою отца своего(2Кор.2:5-11).

            И если в первом веке решало все собрание кого и за что нужно извергнуть из среды своей, ТО и в последнем веке должно быть, так как было в первом, а ни так как это было во времена НКВД. Т.е. три человека при закрытых дверях решают судьбу человека, что порождает сплетни о причине лишения общения всех Свидетелей с тем или иным их братом по вере в единого истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа.

            В Библии нет примера тому, чтобы человеку публично вынесли приговор и не сказали, за что вынесен тот приговор. И также нет примера для подражания тому, чтобы человека судить тайно не предоставив ему слова пред обществом в свою защиту, в том случае, когда подсудный этого хотел.

            И если человека судят тайно не предоставляя ему слова в свою защиту пред обществом, - как судили во времена Сталина тройки НКВД, - то ТО общество является не иначе, как только тоталитарным, даже по отношению к Римскому оккупационному режиму времен Христа, если Пилат судил Иисуса публично (Ин.19:13-15). Да и по отношению к Католической церкви тоже, если Католическая церковь судила Лютера публично предоставив ему слово в свою защиту. Суд справедлив, если он открытый. И уж если кого-либо решено изгнать из Церкви как еретика, ТО следует показать основание для такого решения.

            Христос сказал: «всякий, гневающийся на брата своего напрасно (безрассудно, необдуманно. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University), подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Мат.5:22). КАК можно человеку не «напрасно»,т.е. небезрассудно перестать общается с ближним своим не зная причины почему он перестал с ним даже здороваться? Или КАК можно не «напрасно» называть человека отступником, абсолютно не ведая от чего тот отступил? Христос сказал, что «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мат. 12:36). Разве слово «отступник» не есть сказанным напрасно, когда им называют человека, не зная от чего, тот отступил?

            Комментарий

            • Дато
              Участник

              • 06 September 2009
              • 161

              #21
              существующий в ОСБ институт «лишения общения» и осуществляющие его так называемые «правовые комитеты» - это унижение и дискредитация учения Христа. А исполнение меры лишения общения в ОСБ доведено до преступной крайности, если есть свидетельства, когда при-смерти больному заключенному Свидетелю лишенному общения на кануне его смерти отказали подать кружку воды заключенные с ним Свидетели (Тетраграмматон - знак Божьей любви). Да и мне известен случай, когда Свидетели не помогли перейти дорогу бывшей Свидетельнице и их коллеге по пионерскому служению, когда та не могла перейти оную без посторонней помощи по причине перелома ноги и отсутствия костылей.

              Комментарий

              • Дато
                Участник

                • 06 September 2009
                • 161

                #22
                Сообщение от Smertnik
                ."Не судите, не судимы будете"...
                где ты пропал мой друг? я не сужу, а рассуждаю. или ты полагаешь, что рассуждать - не положено?

                если Бог наделил людей способностью критически размышлять и анализировать информацию (т.е. познавать из Писаний «что есть воля Божия»,и что не есть воля Божия), ТО отказаться от данной Богом способности критически размышлять и анализировать, доверчиво принимая «истину», которую сообщают другие значит отдать себя в рабство таковым. А Библия говорит: «не делайтесь рабами человеков»(1Кор.7:23).

                Комментарий

                • Модест
                  Ветеран

                  • 23 March 2006
                  • 1770

                  #23
                  Сообщение от Дато
                  существующий в ОСБ институт «лишения общения» и осуществляющие его так называемые «правовые комитеты» - это унижение и дискредитация учения Христа. А исполнение меры лишения общения в ОСБ доведено до преступной крайности, если есть свидетельства, когда при-смерти больному заключенному Свидетелю лишенному общения на кануне его смерти отказали подать кружку воды заключенные с ним Свидетели (Тетраграмматон - знак Божьей любви). Да и мне известен случай, когда Свидетели не помогли перейти дорогу бывшей Свидетельнице и их коллеге по пионерскому служению, когда та не могла перейти оную без посторонней помощи по причине перелома ноги и отсутствия костылей.
                  Почему-то такие душещипательные истории знают только ЛО, а остальные ничего не знают.
                  Надо же как то братьев бывших парафинить. Эта традиция не нова.
                  "Впрочем, близок всему конец."

                  Комментарий

                  • Smertnik
                    Участник

                    • 19 October 2010
                    • 85

                    #24
                    Сообщение от Дато
                    где ты пропал мой друг?
                    Я не пропал. Просто в отличии от некоторых форумчан работаю...И мне чаще всего нет времени писать сообщения на поллиста

                    Сообщение от Дато
                    я не сужу, а рассуждаю. или ты полагаешь, что рассуждать - не положено?
                    Вы как раз судите...причем без присяжных заседателей. И судя по малой активности в данной теме, она интересна только вам.
                    Вот вы устроили наезд на С.И. ....Прикольно....читать то что всем уже давно известно. Порадовали бы хоть чем то новеньким.
                    Я не верил, что я мертв
                    Я слышал брань и плачь
                    Видел, как над телом
                    Там, внизу, шаманил старый врач
                    Я плыл в черной пустоте
                    Я обретал покой
                    Свет в конце тоннеля
                    Как магнит тянул к себе дух мой
                    (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

                    Комментарий

                    • Дато
                      Участник

                      • 06 September 2009
                      • 161

                      #25
                      Сообщение от Модест
                      Почему-то такие душещипательные истории знают только ЛО, а остальные ничего не знают.
                      Надо же как то братьев бывших парафинить. Эта традиция не нова.
                      Если следующие слова Павла актуальны и по сей день, и относятся ко всем читающим их: «умоляю вас: подражайте мне, как я Христу», и если Павел говорил: «обличайте», и сам он, притом «при всех», обличил апостола Петра, ТО кто может запретить тому, кто подражает Павлу, обличать, кого бы-то ни было, «не прямо поступающего по истине Евангельской»??? (1Кор.4:16;Еф.5:11;Иуд.1:23;Гал.2:11-14). И кто есть тот, кто запрещает обличать, кого бы-то ни было «не прямо поступающего по истине Евангельской», при том, еще и укоряя, если таковой не лукавый делатель, или не безрассудный пленник идеи, которого хитрым искусством обольщения пленили - слепо покорятся небиблейским учениям???

                      Комментарий

                      • Модест
                        Ветеран

                        • 23 March 2006
                        • 1770

                        #26
                        наш разговор на этом считаю законченным.
                        "Впрочем, близок всему конец."

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #27
                          Сообщение от Модест
                          Почему-то такие душещипательные истории знают только ЛО, а остальные ничего не знают.
                          По нескольким причинам:
                          1. Знают, но скрывают.
                          2. Не знают, потому что не ХОТЯТ знать.
                          3. Считают это нормой. Он отступник - значит не достоин того, чтобы с ним здоровались, переводили через дорогу, помогали зимой на дороге (если у него сломался автомобиль), покупали лекарства (если он по болезни прикован к постели).

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #28
                            Сообщение от Smertnik
                            Вот вы устроили наезд на С.И. ....Прикольно....читать то что всем уже давно известно. Порадовали бы хоть чем то новеньким.
                            Как так известно, когда Модест говорит:
                            "такие душещипательные истории знают только ЛО, а остальные ничего не знают."
                            Кто из Вас вводит нас в заблуждение? Или Вы ЛО?

                            Комментарий

                            • Дато
                              Участник

                              • 06 September 2009
                              • 161

                              #29
                              Сообщение от Smertnik
                              Вот вы устроили наезд на С.И. ....Прикольно....читать то что всем уже давно известно. Порадовали бы хоть чем то новеньким.
                              то, что всем известно то, что я пишу, не "прикольно"мой друг Смертник. , а печально.

                              а то, что СИ класса фарисеев не защищают класс диотрефа, то эт потому, что и они тоже знают то, "что всем уже давно известно". а пишу я для того, чтобы разбудить хотя бы у некоторых из них совесть. и когда начнется компания по распространению среди СИ запрещенной литературы, может сделают вид, что ее не видят. вернее тех, кто будет распространять
                              Последний раз редактировалось Дато; 22 October 2010, 08:29 AM.

                              Комментарий

                              • Дато
                                Участник

                                • 06 September 2009
                                • 161

                                #30
                                Раб внушает простодушным, что если Свидетель не доверяет Руководящему совету ОСБ, то таковой не доверяет Богу, Который поставил Руководящий совет верным и благоразумным рабом « над слугами своими, чтобы давать им пищу во время».

                                В том, что христианин не всякому слову верит без испытания и абсолютно «все» испытывает, нет ничего плохого, если Писание говоря: «Все испытывайте», подразумевает под словом «все» и тех, которые говорят о себе, что Бог поставил их «верным и благоразумным рабом над слугами Своими», если Иисус сказал о ангеле Ефесской церкви, следующее: «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы» (1Фес.5:21;1Ин.4:1;Еф.5:10;2Кор.13:5; Откр.2:2).

                                Комментарий

                                Обработка...