Хорошо нам братьям вместе (Секретная публикация СИ)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

    • 27 July 2010
    • 7928

    #46
    Так что за Вас будут решать как Вам жить!

    В общем одним словом - смертники!


    Обычная трудовая коммуна и трудовой кодекс.Кто же будет печатать журналы и книги - может РПЦ МП?

    Комментарий

    • Мирр
      Свидетель Иеговы

      • 16 April 2006
      • 776

      #47
      Сообщение от rvlsoft
      Ну так пожалуйста покажите где и кого баптисты убили, самому очень интересно.
      Я не против СИ как людей, а показываю истинность самой организации.
      Ну, хорошо. Давайте последуем Вашему примеру и рассмотрим "истинность" баптизма. По делам его...

      Вот Вам один из свежих примеров экуменистической позиции баптизма (с подлинныи фотографиями):

      Русский Запад - Статьи - Богохульное служение с мерзостной молитвой в католическом соборе Москвы провели лидеры ХВЕ, АСД, РОСХВЕ, ЕХБ.


      Вот Вам цитаты из однй статьи, в которой рассуждается очень "интересная" позиция заигрывания баптистов с РПЦ:

      " А разве не стараются сегодня российские баптисты всеми возможными способами обрести благоволение со стороны православия, основной государственной религии? Например, Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко публично говорит, что «православные при всей их мощи и баптисты при их малочисленности нуждаются друг в друге» («НГ-Религии», 2004 год, «Граждане баптисты. Не только православные могут быть патриотами»).

      В свою очередь руководитель Отдела внешних церковных связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко на вопрос «Как Вы оцениваете уровень диалога РСЕХБ с Московским патриархатом?» весьма польщёно отвечает «Как очень высокий Мы очень благодарны Русской православной церкви за то, что она не забывает о нас. Нас всегда приглашают на все светские и религиозные мероприятия, проводимые Московским патриархатом». Тут же он заверил, что баптисты готовы вместе с православными даже совершать совместные молитвы ("Интерфакс-Религия", 2008 год, «Российские баптисты впитали как православные традиции, так и черты западного отношения к человеку»).

      Впрочем, о каком желании достигать чистоты библейских учений можно говорить, когда появляется возможность найти себе религиозных покровителей в виде тех, кто учит поклоняться иконам и молиться «святым заступникам»? Да, и вообще, причём тут истина?"







      Вот Вам про хвалёную "толерантность" баптистов:


      "Те же баптисты, например, которые, как известно, нынче усердно ищут благоволения со стороны православия. Когда в 2004 году в Великом Новгороде было запланировано строительство Зала Царства Свидетелей Иеговы, против этого официально выступил помощник епископа евангельских и баптистских церквей Новгородской области Лев Шульц. На вопрос корреспондента, что он думает по поводу планирующегося строительства, тот отвечает: «Разумеется мы против появления религиозного здания Свидетелей в Новгороде. Думаю, здесь мы солидарны с представителями всех ветвей христианства».

      Как видно из этих слов, похоже, что и баптисты, подражая православным, начали мерить на себя судейский плащ хозяев человеческих душ. Неоднократно сославшись на авторитет православных и католиков, пастырь, естественно, не упустил возможности обозвать Свидетелей Иеговы «сектой», а их учение «еретическим» («Новгородские баптисты считают Свидетелей Иеговы еретиками», ИА REGNUM, 02.08.2004).

      Вот только странно, почему протестанты не понимают простой вещи: расталкивая каток нетерпимости по отношению к Свидетелям Иеговы, они сами попадают под его пресс. С лёгкостью вешая на других ярлык «сектанты», им же самим вскоре приходится отмахиваться от этого же названия. Примером тому служит развернувшаяся на Украине в 2007 году «антисектантская» кампания, по причине которой представителям протестантских общин пришлось делать совместное заявление с требованием изменить накалившуюся ситуацию. Помимо прочего, возмущённые несправедливым к ним отношением протестанты в своём заявлении отметили:

      «Подчеркиваем, что использование терминов «адепты», «сектанты», «тоталитарные культы», «зомбирование», «завербовали» и других подобных недопустимо по отношению к сотням тысяч граждан Украины, которые являются верующими разных евангельских церквей. Такие определения не имеют под собой ни научного, ни исторического, ни религиоведческого основания, а лишь приводят к очередному расколу и противостоянию в обществе».

      Это всё, конечно, правильно. Но вот только почему об этом «правильном» протестанты дружно забывают, как только речь заходит о правах Свидетелей Иеговы свободно исповедовать свои убеждения? Почему в таких случаях они сами позволяют себе использование вышеуказанных терминов по отношению к Свидетелям? Принцип двойных стандартов?

      Дальше в заявлении мы читаем:

      «Вынуждены напомнить, что согласно украинскому законодательству «любое прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их отношения к религии, равно как и разжигание связанных с этим вражды и ненависти или оскорбление чувств граждан, тянут за собой ответственность перед законом» (ЗУ «О свободе совести и религиозных организациях», Статья 4)» («Журналисты выступили против "антисектантской истерии"», INVICTORY Media, 29.11.2007г.).

      Однако, видимо, к Свидетелям Иеговы протестанты этого относить не хотят. Как следует из заявления их российских единоверцев, если лично тебя не трогают, то можно воспользоваться случаем, чтобы назвать Свидетелей «сектой», оскорбить их религиозные чувства и отказать в этих самых законных правах на строительство собственного молельного дома.

      Кстати, это можно было заметить и в самом заявлении. Рьяно требуя соблюдения законных прав протестантов, в нём между делом приводится оговорка:

      «Акцентируем внимание украинских масс-медиа и журналистов на том, что протестантские евангельские церкви не имеют ничего общего с расселистами («Свидетелями Иеговы») и другими религиозными организациями, которые не исповедуют фундаментальные доктрины христианства и Никейский символ веры».

      Судя по всему, с точки зрения протестантов уважать религиозные права можно только тех верующих, чьи воззрения совпадают с их собственными и с православными. Ну, а если ты не такой, то и прав законных у тебя нет, и звать тебя «никак». Вот и не удивляешься после этого, когда слышишь от протестантов совсем уж не веротерпимое «Разумеется, мы против появления религиозного здания Свидетелей Иеговы. Думаю, здесь мы солидарны с представителями всех ветвей христианства».





      Комментарий

      • Эндрю
        Отключен

        • 22 March 2004
        • 7197

        #48
        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Вы бы по новее что нибудь нашли,от этого фото уже оскомина.
        А батрачить никто не мешает. Вы почитайте в какую форму это обликается!
        На остальных все тоже самое.



        Зачем мне читать. Я там был, и жил. Все это сам видел.

        Комментарий

        • Мирр
          Свидетель Иеговы

          • 16 April 2006
          • 776

          #49
          Ну, а вот Вам про поразительну готовность баптистов брать в руки оружие и идти на смертоубийство:


          ткуда среди тех же баптистов - самом многочисленном из протестантских течений в России - взяться позиции решительного христианского нейтралитета в вопросе военной службы, когда на самом высоком уровне их российского руководства звучат заявления вовсе не пацифистского характера!

          Вот ещё одна цитата из того же христианско-военнизированного источника. В статье под названием «Бог никогда не был пацифистом» (видимо, авторы забыли, что только Богу по праву принадлежит суд, а не христианам) содержится шокирующее для евангельского образца заявление: «Любовь подскажет, когда и кому необходима помощь, когда нужно применять силу и спецсредства, когда нужно стрелять на поражение». А дальше авторы пытаются к этому абсурдному утверждение пристроить некую библейскую общность и говорят: «Любовь не делает ближнему зла. Она охраняет его от зла» (2004 г., № 6; стр.5). Иначе говоря, стреляя в другого на поражение, христианин проявляет по отношению к нему истинную любовь! (Другие варианты: перерезает боевым ножом горло; разрывает на окровавленные куски ручной гранатой; сжигает огнемётом). Здорово, правда? Вот как хочешь, так и понимай Впрочем, для многих современных протестантов, по-видимому, такая теология милитаристского «христианства» является довольно сносной. Сам факт существования подобных т.н. «христианских» изданий уже говорит о многом.

          Рассмотрим другой источник с довольно странным для христианина названием: «Бюллетень Военно-христианского Союза России». № 8-9, 2003 года. Как и упомянутая выше т.н. «Военная христианская газета» этот «Бюллетень» от начала и до конца посвящён популяризированию среди верующих людей службы в армии, причём с оружием в руках. Особо бросается в глаза интервью, данное Председателем Союза ЕХБ России Юрием Сипко. На вопрос корреспондента «Какова официальная позиция Союза евангельских христиан-баптистов на вопрос службы в армии?» тот даёт недвусмысленный ответ: «Этот вопрос не относится к церковной зоне ответственности Военная служба не является чем-то плохим. Священное Писание и Апостол Павел часто используют пример армии, что мы, как воины Христовы, тоже должны отрешиться от всего и служить нашему Господу. В данном случае иллюстрация косвенным образом говорит, что Евангелие не осуждает армейскую службу» (стр.11).

          Вот так вот! Иначе говоря, как хочешь, так и поступай! К чему тут глубокие раздумывания над многочисленными библейскими принципами отделённости от дел мира или указаниями Иисуса «не брать меч»? А можно ещё и интерпретировать фразу «воины Христа», вместив в неё совершенно противоположное по духу значение «воинов кесаря». И всем станет спокойно и комфортно. И мир будет любить своё, и баптистам окажется в нём удобнее (Ин.15:18,19).

          Лично мне вот что интересно. А зачем, собственно, подобным «христианам» вообще печататься в таких изданиях, прямо ориентированных на популяризацию военных дел среди церквей? Неужели они считают для себя вполне приемлемым сотрудничество и поддержку соответствующего рода «христиан-милитари»? Очень хотелось бы мне в этом ошибаться, но Но только факты вещь упрямая. А они говорят, что создаются и поддерживаются такие издания самими же протестантами. Так что и баптистам, как видно, подобные настроения очень даже свойственны.

          А ведь ещё в 20-х годах ХХ века в среде российских баптистов были весьма сильны пацифистские взгляды. Многие из этих верующих людей категорически отказывались от какого-либо участия в армейском служении. Известно, что на съезде баптисткой и евангелической церквей в 1920 году было принято следующее решение:
          «Расценивая... участие евангельских христиан и баптистов в пролитии человеческой крови любой государственной системой как преступление против совести, равно как против буквы и духа Священного Писания, а также, признавая невозможным для евангельских христиан и баптистов ношение оружия ни в каких целях, особенно в военных, или овладение воинским искусством, которое можно приравнять к прямому участию в кровопролитии,.. мы считаем своим священным долгом открыто отказываться от несения военной службы в каких бы то ни было формах".

          Даже во время Второй мировой войны определённое число баптистов и евангелистов было арестовано за такую позицию. Впрочем, это уже, скорее, было исключением из общих протестантских настроений. Как открыто признаются в этом авторы одного из евангельских сайтов «в начале Второй мировой войны руководство Союза евангельских христиан решительно поддержало тех членов Церкви, кто в первые же дни ушел на фронт, и осудило пацифистов. В мае 1942 г. почти в каждую общину, группу или в отдельные семьи верующих было разослано «Письмо-воззвание ко всем баптистам и евангельским христианам в СССР», подписанное представителями бывшего Союза баптистов СССР и номинально существовавшего В.С.Е.Х. Воззвание заканчивалось призывом: «Пусть каждый брат и каждая сестра исполнят свой долг перед Богом и Родиной в суровые дни, которые она переживает! Будем мы, верующие, лучшими воинами на фронте и лучшими работниками в тылу!». Целый ряд писем был обращен к верующим, находившимся на оккупированных территориях. В них звучал призыв вступать в партизаны. Московская община периодически организовывала молитвенные дни в поддержку сражавшейся Красной Армии» (Е.А. Курдаева«Патриотическое служение российских евангельских христиан баптистов: развитие традиции»).

          Советская власть была довольно успешна в борьбе с миротворческими взглядами. Как замечает В. Заватский в статье «Евангелический пацифизм» под нажимом государства одни за другими начали отказываться от своих убеждений баптисты, пятидесятники, евангелисты и даже менониты. И хотя и в дальнейшем были известны случаи отказа некоторых членов этих церквей от службы в армии, все они носили исключительно индивидуальный характер и не могли расцениваться как официальный ответ всех подобных религиозных движений.

          В свою очередь довольно подробно история крушения пацифистских взглядов протестантских церквей России под нажимом советской власти описана в статье «Военный» пацифизм» («Бюллетень Военно-христианского Союза России». № 8-9, 2003 года; стр.12-15). В ней, в частности, признаётся: «Баптистский союз переживал трудности с получением разрешения на созыв национального конгресса до тех пор, пока лидеры не смогли уверить власти, что они предпримут желаемые действия в пользу военной службы [своих соверующих] Ведущий «старый» баптист Иванов-Клышников убеждал в том, что, отвергнув пацифизм, они гарантируют, что советские власти разрешат им проводить регулярные конгрессы». Стоит ли удивляться, что ради избегания испытаний со стороны атеистической власти эти т.н. «христиане» готовы были пойти на компромисс с «кесарем»? Увы, типичная, если не сказать классическая, черта церквей, столь ярко прослеживающаяся ещё со времён императора Константина.
          Далее в той же статье упоминаются и прочие протестантские церкви, пошедшие на компромисс со своей совестью: «Конгресс евангельских христиан 1926 года также одобрил антипацифистскую резолюцию В 1927 году советской власти, оказывавшей давление на пятидесятников, удалось вынудить их написать декларацию о лояльности, включая отказ от пацифизма Тот же способ применили к адвентистам седьмого дня».

          Но вернёмся к нашим дням.

          В другом своём интервью на вопрос корреспондента «Как вообще складываются ваши отношения с армией? Ведь раньше баптисты отказывались брать в руки оружие. Что изменилось с тех пор?» тот же глава российских баптистов Юрий Сипко ответил так:
          «В баптистском мире не запрещено брать в руки оружие. Пацифизм и баптизм - не синонимы. Одни баптисты брали в руки оружие, другие - не брали Когда члены наших Церквей спрашивают, идти ли им служить, я всегда отвечаю, что они вольны выбирать сами. Но мой совет - не надо прятаться от трудностей. Армия помогает сформировать характер. А для христианина, который называет себя воином Христовым, это очень важно».
          Далее, ссылаясь на пример православной церкви, руководитель российских баптистов заявил: «ни православным, ни баптистам пацифизм в чистом виде не присущ. Православие всегда благословляло воинов на защиту отечества. Баптисты, следуя Писанию, действуют точно так же» («Граждане баптисты. Не только православные могут быть патриотами». «НГ-Религии» сентябрь 2004г.).

          Есть ли смысл как-то комментировать это признание лидера российских баптистов? По-моему, сказанное сверхубедительно доказывает, насколько нехристианский путь выбрали для себя современные представители этой протестантской деноминации. Интересно, как они, беря в руки оружие, «следуют Писанию» и примеру Иисуса?

          Впрочем, подобная позиция сегодня свойственна подавляющему большинству протестантских церквей. И это подчёркивается, как уже говорилось, на самом верхнем уровне. Не столь давно был создан Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей, куда вошли Евразийская Федерация Союзов Евангельских Христиан-Баптистов Стран Содружества, Евро-Азиатское отделение Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, Западно-Российский Союз Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, Российский Объединенный Союз Христиан Веры Евангельской, Российский Союз Евангельских Христиан-Баптистов и Союз Христиан Веры Евангельской Пятидесятников России. Итогом его деятельности стал документ «Социальная позиция протестантских церквей России». Помимо прочего относительно позиции христиан этих деноминаций в отношении участия в войнах и службы в армии в данном документе указано: «В случае, когда отечество находится в опасности, члены церквей участвуют в защите Родины теми средствами, которые не противоречат их совести и религиозным убеждениям Считаем, что служба в вооруженных силах христиан (как проходящих срочную службу, так и военнослужащих-профессионалов) является фактором, положительно влияющим на внутренний климат в войсках». Вспоминая события Первой мировой войны, главы церквей откровенно сообщают, что в тот момент «многие российские протестанты находились в действующей армии». Переходя к боевым действиям Второй мировой войны, церковные лидеры с ещё большим достоинством заявляют: «протестанты встретили Великую Отечественную войну как истинные граждане своего Отечества. Героический труд в тылу и участие в военных действиях на фронтах, молитвы об Отечестве вот вклад российских протестантов в борьбу за спасение Родины в те тяжелые годы».
          Довольно заметно, что протестантские лидеры весьма гордятся такими «выдающимися достижениями» своих церквей на поприще участия в боевых сражениях. Вот уж точно, истинные т.н. «христиане»!

          А ведь причиной такой явно анти-евангельской позиции является банальная БОЯЗНЬ! Боязнь, что твёрдая христианская позиция «быть не от мира» может обернуться для таких вот т.н. «христиан» гонениями и ненавистью со стороны этого самого мира. И ведь прекрасно они понимают, что никак не вяжется образ страдающего и претерпевающего притеснения Христа с ненавистью и желанием «ненавидеть врага» (Мф.5:43-48). Что невозможно представить даже в кошмарном сне Иисуса в камуфляже, бегущего с автоматом наперевес по полю боя и поливающего свинцом других людей. Ни за какое благое дело! Наоборот, «когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно» (1Пет.2:23). Они понимают, но БОЯТЬСЯ

          Однажды, беседуя с одной баптисткой, я сказал, что Свидетели Иеговы не идут на компромисс со своей обученной Библией совестью, не становятся солдатами и не берут в руки оружие. Знаете, какова была её реакция? Она с ужасом спросила: «Да как же так? А вдруг вас посадят в тюрьму?!». Представляете? Её ужаснуло, что за такую естественную для истинного христианина позицию можно как-то пострадать. Её испугала сама мысль о возможном испытании. Меня это потрясло!
          Я до сих пор, вспоминая этот разговор, задаюсь мыслью: вот на протестантских богослужениях то и дело рассказывается о страданиях Иисуса и ранних христиан, из которых язычники делали живые факелы, бросали на арены к диким зверям, рубили головы. Умиляются этими примерами, ставят в образец веры первых христиан, которые, между прочим, отказывались от одной лишь мысли о службе в армии и взятии в руки оружия. Но я спрашиваю себя: а для чего? Чему, собственно, протестанты учатся из этих примеров преданности Богу и Христу? И учатся ли вообще? Ведь при всех подобных умалениях и показной набожности эти т.н. «христиане» в оный час со спокойствием идут делать то, от чего решительно отказывались, даже не смотря на угрозы мученической смерти, те самые ученики Иисуса в ранней церкви, - становятся солдатами и берут в руки оружие!"



          Достачно или продолжить приводить примеры того, как баптизм попирает учение Христа?

          Комментарий

          • rvlsoft
            Ветеран

            • 11 August 2010
            • 1177

            #50
            Сообщение от Мирр
            Ну, хорошо. Давайте последуем Вашему примеру и рассмотрим "истинность" баптизма. По делам его...

            Вот Вам один из свежих примеров экуменистической позиции баптизма (с подлинныи фотографиями):

            Русский Запад - Статьи - Богохульное служение с мерзостной молитвой в католическом соборе Москвы провели лидеры ХВЕ, АСД, РОСХВЕ, ЕХБ.


            Вот Вам цитаты из однй статьи, в которой рассуждается очень "интересная" позиция заигрывания баптистов с РПЦ:

            " А разве не стараются сегодня российские баптисты всеми возможными способами обрести благоволение со стороны православия, основной государственной религии? Например, Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко публично говорит, что «православные при всей их мощи и баптисты при их малочисленности нуждаются друг в друге» («НГ-Религии», 2004 год, «Граждане баптисты. Не только православные могут быть патриотами»).

            В свою очередь руководитель Отдела внешних церковных связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко на вопрос «Как Вы оцениваете уровень диалога РСЕХБ с Московским патриархатом?» весьма польщёно отвечает «Как очень высокий Мы очень благодарны Русской православной церкви за то, что она не забывает о нас. Нас всегда приглашают на все светские и религиозные мероприятия, проводимые Московским патриархатом». Тут же он заверил, что баптисты готовы вместе с православными даже совершать совместные молитвы ("Интерфакс-Религия", 2008 год, «Российские баптисты впитали как православные традиции, так и черты западного отношения к человеку»).

            Впрочем, о каком желании достигать чистоты библейских учений можно говорить, когда появляется возможность найти себе религиозных покровителей в виде тех, кто учит поклоняться иконам и молиться «святым заступникам»? Да, и вообще, причём тут истина?"







            Вот Вам про хвалёную "толерантность" баптистов:


            "Те же баптисты, например, которые, как известно, нынче усердно ищут благоволения со стороны православия. Когда в 2004 году в Великом Новгороде было запланировано строительство Зала Царства Свидетелей Иеговы, против этого официально выступил помощник епископа евангельских и баптистских церквей Новгородской области Лев Шульц. На вопрос корреспондента, что он думает по поводу планирующегося строительства, тот отвечает: «Разумеется мы против появления религиозного здания Свидетелей в Новгороде. Думаю, здесь мы солидарны с представителями всех ветвей христианства».

            Как видно из этих слов, похоже, что и баптисты, подражая православным, начали мерить на себя судейский плащ хозяев человеческих душ. Неоднократно сославшись на авторитет православных и католиков, пастырь, естественно, не упустил возможности обозвать Свидетелей Иеговы «сектой», а их учение «еретическим» («Новгородские баптисты считают Свидетелей Иеговы еретиками», ИА REGNUM, 02.08.2004).

            Вот только странно, почему протестанты не понимают простой вещи: расталкивая каток нетерпимости по отношению к Свидетелям Иеговы, они сами попадают под его пресс. С лёгкостью вешая на других ярлык «сектанты», им же самим вскоре приходится отмахиваться от этого же названия. Примером тому служит развернувшаяся на Украине в 2007 году «антисектантская» кампания, по причине которой представителям протестантских общин пришлось делать совместное заявление с требованием изменить накалившуюся ситуацию. Помимо прочего, возмущённые несправедливым к ним отношением протестанты в своём заявлении отметили:

            «Подчеркиваем, что использование терминов «адепты», «сектанты», «тоталитарные культы», «зомбирование», «завербовали» и других подобных недопустимо по отношению к сотням тысяч граждан Украины, которые являются верующими разных евангельских церквей. Такие определения не имеют под собой ни научного, ни исторического, ни религиоведческого основания, а лишь приводят к очередному расколу и противостоянию в обществе».

            Это всё, конечно, правильно. Но вот только почему об этом «правильном» протестанты дружно забывают, как только речь заходит о правах Свидетелей Иеговы свободно исповедовать свои убеждения? Почему в таких случаях они сами позволяют себе использование вышеуказанных терминов по отношению к Свидетелям? Принцип двойных стандартов?

            Дальше в заявлении мы читаем:

            «Вынуждены напомнить, что согласно украинскому законодательству «любое прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их отношения к религии, равно как и разжигание связанных с этим вражды и ненависти или оскорбление чувств граждан, тянут за собой ответственность перед законом» (ЗУ «О свободе совести и религиозных организациях», Статья 4)» («Журналисты выступили против "антисектантской истерии"», INVICTORY Media, 29.11.2007г.).

            Однако, видимо, к Свидетелям Иеговы протестанты этого относить не хотят. Как следует из заявления их российских единоверцев, если лично тебя не трогают, то можно воспользоваться случаем, чтобы назвать Свидетелей «сектой», оскорбить их религиозные чувства и отказать в этих самых законных правах на строительство собственного молельного дома.

            Кстати, это можно было заметить и в самом заявлении. Рьяно требуя соблюдения законных прав протестантов, в нём между делом приводится оговорка:

            «Акцентируем внимание украинских масс-медиа и журналистов на том, что протестантские евангельские церкви не имеют ничего общего с расселистами («Свидетелями Иеговы») и другими религиозными организациями, которые не исповедуют фундаментальные доктрины христианства и Никейский символ веры».

            Судя по всему, с точки зрения протестантов уважать религиозные права можно только тех верующих, чьи воззрения совпадают с их собственными и с православными. Ну, а если ты не такой, то и прав законных у тебя нет, и звать тебя «никак». Вот и не удивляешься после этого, когда слышишь от протестантов совсем уж не веротерпимое «Разумеется, мы против появления религиозного здания Свидетелей Иеговы. Думаю, здесь мы солидарны с представителями всех ветвей христианства».





            Здесь не говорится что хотят обьединится с православием, говорят что благодарны когда зовут православные на различные мероприятия. Ведь православные христиане и потому нет оснований не говорить что искренние верующие и в православной Церкви спасутся.

            Насчет публичных выступлений против определенных организаций, это конечно не хорошо, но думаю это было сказано из-за того что все христиане четко знают что СИ идут в ад и других туда тянут, а также то что СИ является деструктивной сектой, которая погубила очень много жизней.

            При чем здесь чистота, баптисты не говорят о духовной девственности, а признают что и православные истинно верующие спасутся.

            С другой стороны как Вы хотели если сами СИ в своих публикациях четко сказали что обьявляют войну всему христианскому миру. То Вы хотели чтобы христиане такую секту дружелюбно приняли?! Зачем сатану к себе в дом приглашать?!

            Комментарий

            • реаним
              Участник

              • 08 October 2010
              • 7

              #51
              Сообщение от Эндрю
              За клептоманию.

              Мы христиане, потому что верим Христу что мазурничество не христианская добродетель, а наказуемый порок.
              А вы верите, что экстремизм это то за что вас прессуют по всей стране?

              С ваших братьев на одном из форумов мигом спесь слетела, когда форумчане организовались.

              Закон об экстремизме есть. И он на нашей стороне.

              Комментарий

              • rvlsoft
                Ветеран

                • 11 August 2010
                • 1177

                #52
                Во-первых, Вы рассказали много субьективных мнений, а также позицию ЕХБ России, а она отличается от Украины. Но нужно отметить, что Церковь в которую я хожу является одной из самых консервативных в Украине и примером для многих.
                Также поймите, что я не служу организации, а служу Богу. Я баптист потому что сам изучил Библию, а не из-за того что мне что-то рассказали и сказали что нужно идти в баптисты.

                Моя личная позиция никак не связана с позицией баптистских союзов, а с тем что я сравниваю учение баптистов с Библией. Если баптисты пойдут антибиблейским путем, то тогда и я спокойно уйду от них искать альтернативу максимально приближенной к учению Библии. Это только СИ учат что организация свята и является посредником между Богом и людьми, а баптисты так не учат и не учат держаться за организацию.

                Комментарий

                • SirEugen
                  Отключен

                  • 27 July 2010
                  • 7928

                  #53
                  Закон об экстремизме есть. И он на нашей стороне
                  Закон конечно есть.Только используют его не против реальных экстремистов,а против воображаемых.Для галочки.Приклеивая этим "экстремистам" ярлычок "деструктивная секта",изобретенный Дворкиным.Который и есть настоящий экстремист.

                  Комментарий

                  • реаним
                    Участник

                    • 08 October 2010
                    • 7

                    #54
                    Сообщение от Мирр
                    Наоборот, «когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно» (1Пет.2:23)
                    Почему же свидетели угрожают? Вы тему с начала читали?

                    Сообщение от Мирр
                    Однажды, беседуя с одной баптисткой, я сказал, что Свидетели Иеговы не идут на компромисс со своей обученной Библией совестью, не становятся солдатами и не берут в руки оружие.
                    Да. Но в Мексике они откупались от армии. Возможно и сейчас откупаются. Бруклин говорит, что это дело совести.

                    А боятся и свидетели тоже. Почему-то до середины 90-х годов(за дату не ручаюсь) - Свидетели в той же Мексике не назывались религиозной организацией.
                    Боятся за свое имущество. Поэтому назывались кажется культурной организацией.

                    Вообще. Разве нет темы по-духовнее? Чем тыкать, кто чего делает.
                    Если вы духовные, то чего затеваете перепалку?

                    Вот тебе и свет миру.

                    Комментарий

                    • реаним
                      Участник

                      • 08 October 2010
                      • 7

                      #55
                      Сообщение от SirEugen
                      Закон об экстремизме есть. И он на нашей стороне
                      Закон конечно есть.Только используют его не против реальных экстремистов,а против воображаемых.Для галочки.Приклеивая этим "экстремистам" ярлычок "деструктивная секта",изобретенный Дворкиным.Который и есть настоящий экстремист.
                      Вы ведете себя как настоящие экстремисты. Самоуверенные. Пугаете следствием человека.

                      Радовались бы, что вашу литературу кто-то вспоминает. Через 50 лет иначе как макулатурой и не назовут.

                      А то вишь ли "следствие разберется".

                      А оно с вами и разберется.

                      Я раньше не был против вас. Где-то даже сочувствовал.

                      Но если вы нас пугаете!

                      То любой свидетель обратившийся ко мне - будет сдан в реальную милицию.

                      Это будет в ответ на ваши виртуальные угрозы. Вы думали, что у нас в городе нет ваших братьев?

                      Комментарий

                      • Мирр
                        Свидетель Иеговы

                        • 16 April 2006
                        • 776

                        #56
                        rvlsoft, ни одно Ваше оправдание не содержит ни малейшей убедительности. То, что Вы написали, является именно ОПРАВДАНИЕМ, и не более того. По каждому Вашему пункту я могу привести достаточно библейских и исторических доказательств тому, что нынешняя позиция баптизма противоречит как учению Христа, так и позиции первых христиан. Однако я не собираюсь устраивать полемику с Вами. Мне она ни мало не интересна, так же как и баптизм, в омирщвлённой сущности которого я уже давно смог убедиться. В баптизме есть немало хороших и искренних людей (которых, я уверен, Господь ещё приведёт к истинному пониманию). Но сам баптизм как таковой - это уже давно не христианство, а один из многих муляжей под христианство. Мёртвый муляж...

                        Сообщение от rvlsoft
                        Во-первых, Вы рассказали много субьективных мнений
                        Ну, как же... Факты с ссылками на реальные источники говорят более чем убедительно. Впрочем, любое мнение субъективно. Так же, как и Ваше о СИ, согласитесь.


                        а также позицию ЕХБ России, а она отличается от Украины.
                        Это значит, что баптисты на Украине не заигрывают с православием? Не берут в руки оружие, чтобы отстаивать интересы государства? Не оскорбляют СИ фразами "секта" и прочее?


                        Но нужно отметить, что Церковь в которую я хожу является одной из самых консервативных в Украине и примером для многих.
                        Ну, хорошо, тогда ответьте, ваши баптисты наывают "непримерные" баптистские церкви (вроде тех, о чём были ссылки) "братьями"? Если да, то тогда вы сами признаете себя с ними одним целым! И смысл в такой "консервативности" и "примерности"?


                        Также поймите, что я не служу организации, а служу Богу. Я баптист потому что сам изучил Библию, а не из-за того что мне что-то рассказали и сказали что нужно идти в баптисты.
                        Хорошо сказано. Плохо, что когда то же самое Вам о себе говорят СИ, Вы этого не желаете принять. Тогда почему Вы думаете, что я дожен принять эти Ваши слова как искренние?

                        Моя личная позиция никак не связана с позицией баптистских союзов, а с тем что я сравниваю учение баптистов с Библией.
                        И именно в Библии Вы нашли оправдание тому, что христианин может стать солдатом и убийцей других людей? Или в Новом Завете Вы нашли оправдание обогащению пастырей и лидеров через ветхозаветную десятину? Или участию христианина в политике? И так далее..

                        Комментарий

                        • SirEugen
                          Отключен

                          • 27 July 2010
                          • 7928

                          #57
                          Меня в СИ записали? А Вы чьих будете?(Чей холоп,спрашиваю?).
                          Пугаете уважаемый,Вы. Законом об экстремизме и милицией.

                          Комментарий

                          • Эндрю
                            Отключен

                            • 22 March 2004
                            • 7197

                            #58
                            Сообщение от реаним
                            А вы верите, что экстремизм это то за что вас прессуют по всей стране?
                            Нас прессуют за имя Христа.

                            С ваших братьев на одном из форумов мигом спесь слетела, когда форумчане организовались.
                            Все так говорят, а на поверку всегда противоположное.

                            Закон об экстремизме есть. И он на нашей стороне.
                            А на нашей Бог.

                            Комментарий

                            • реаним
                              Участник

                              • 08 October 2010
                              • 7

                              #59
                              Сообщение от SirEugen
                              Меня в СИ записали? А Вы чьих будете?(Чей холоп,спрашиваю?).
                              Пугаете уважаемый,Вы. Законом об экстремизме и милицией.
                              Я сам по себе. Гражданин своей страны. Я не пугаю. Мне сие не интересно.
                              Я просто говорю то, что думаю. Эндрю пугает, а вы вписываетесь. Значит поддерживаете.
                              Я просто буду реагировать на нарушение закона. И пусть коллега Эндрю по проповеднической работе - не нарушает закон. Мне дже искать никого не надо. Иногда идем с женой, а они пристают со своими глупостями. Как муха жужжащая. Вот и готовая ситуация.

                              Комментарий

                              • реаним
                                Участник

                                • 08 October 2010
                                • 7

                                #60
                                Сообщение от Эндрю
                                Нас прессуют за имя Христа.



                                Все так говорят, а на поверку всегда противоположное.



                                А на нашей Бог.
                                За фанатизм вас прессуют. За сектантство.

                                Где ваш бог, когда вас в ментовку забирают?
                                Где он был на Урале?
                                На Кавказе. В том же Таганроге, Волгодонске, в Москве?

                                Когда вашу макулатуру забирают, вы только скулите. Калин в письмах такой жалобный.

                                Чё-то не видно защиты. Кроме америкосов.

                                Но недоброжелателей у вас много. И их количество растет день ото дня.

                                Бог на вашей стороне?

                                Да вы даже имени Его не знаете!

                                Какие гласные должны стоять в тетраграмматоне?

                                Новый завет на греческом писался. Гласные есть в этом языке.
                                А имени нет.

                                А вы Бог?

                                Он еще скажет вам: "Отойдите от меня ...".

                                Комментарий

                                Обработка...