Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Neofit-1

Но ведь СИ учат, что Христос не имеет Святого Духа. Очень похоже на язычество или гностицизм, так как и те и другие ограничивали своих богов. В Библии сказано, что Бог есть Дух (гр. пнеума - дыхание, дуновение, дух), Имеет ли дуновение, напр. ветра, какое-либо тело?
    Какие посулы такие и выводы.

Библия учит что Иисус имеет святой дух.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 20:22: ...После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух.

Очень похоже не кликушество, и на вот это.
    Цитата из Библии:
    2 Петра 2:12: ...Они говорят оскорбительно о том, чего не понимают...

Про дух размышления досадно-инфантильные.

Определение.
    Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1)*ветер, 2)*жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3)*силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4)*вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5)*духовных личностей и 6)*действующую силу Бога, или святой дух.

Разберетесь теперь что такое Бог есть дух? Дуновение ветра, или духовная личность.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Эндрю
      Определение.
      Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1)*ветер, 2)*жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3)*силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4)*вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5)*духовных личностей и 6)*действующую силу Бога, или святой дух.
      Из сторожевобашенной макулатурки определеньеце дёрнули? Ну-ну.

Типа:

"ВиБР написал то-то и то-то:"Бла-бла-бла ... святой дух - действующая сила Бога.", а теперь "разберитесь", Святой Дух, это личность или не личность!"
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Neofit-1
        Возвращаясь к теме о невездесущности Бога. Вопрос: где существовал Бог, когда ничего не было, где Он прибывал, когда еще не было материального мира?
        Материальный мир появился благодаря большому взрыву, когда Бог трансформировал энергию в вещество.

Поэтому материальный мир существовать начал в пределах духовного - вселенная это некая сфера которая продолжает расширяться от точки взрыва...

Бог как дух (энергия, волна свят - более высокого порядка) существовал в духовном мире, который как и Бог был всегда (ведь Бог наверняка из элементов своего мира создал огромную энергию которую трансформировал в наше вещество) или кроме Бога вообще ничего не было (тогда Бог пользовался частью свое энергии для создания мира).

Но т.к. Бог дух (свет, волна, энергия), то он может проникать в наш мир и перемещаться в нём с любой скоростью - ведь его физика отличается от нашей, хотя по иным законам гармонирует с нашим миром.

Как понять слова Писания:

Цитата из Библии:
        «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему]» (3Цар.8:27)
        .
        Чтобы общаться с нами Бог вынужден принимать различные видимые образы (фантомы) и для этого он может не особенно учитывать наши земные масштабы.

Цитата из Библии:
        «И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?» (2 Пар.2:6).

«Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих» (Ис 66:1, Деян.7:49).

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь». (Иер 23:24)
        Но наряду с этим говорится:

Цитата из Библии: Исх.34
        Цитата из Библии: Быт.18
        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
        5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Как видите, Бог может показываться и в пределах наших пониманий. А то что говорится выше - это лишь подчёркивания факта что бесполезно Бога втискивать в наши физические реалии.

Цитата из Библии:
        «Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его».(Иов.34:21).

«Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его». (Прит.5:21).

«Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих». (Иер.16:17).
        Но в тоже самое время говорится:

Цитата из Библии: Иов.1
        Цитата из Библии: Мф.18
        10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Просто в первом случае Божье правление через ангелов упразднили, а Иисус подчеркнул этот факт, в том числе и таким образом:

Цитата из Библии: Откр.22
        8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Как видите, ангелы Бога являются его ушами, глазами и руками:

Цитата из Библии: 3Цар.22
        Цитата из Библии: Евр.1
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

И еще вопрос. Иисус говорил: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мат.18:20). Вездесущ ли Христос?
        Христос также правит через ангелов:

Цитата из Библии: Откр.1
        1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Если Бог с небес правит своим духом, то Иисус тоже прибывает в нас духом?
        Надо подчеркнуть что Бог ещё правит через свой Дух или силу которая может действовать на расстоянии как личность. Но эта сила очень ограничена в действии и поэтому нам нужно очень осторожно с ней обращаться - вот почему хула против Иисуса может быть прощена, а вот против действия Духа, нет.

И вот почему Бог посылает ангелов и часто сам вникает в дела т.к. Дух это не личность, чтобы думать:

Цитата из Библии: Дан.9
        Цитата из Библии: Быт.18
        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
        20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
        21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
        22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
        23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Но ведь СИ учат, что Христос не имеет Святого Духа. Очень похоже на язычество или гностицизм, так как и те и другие ограничивали своих богов.
        Христос как и все праведники получает Духа от Бога:

Цитата из Библии: Ин.16
        Цитата из Библии: Ин.15
        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
        Как видите - вы слабовато знаете учения СИ!
        В Библии сказано, что Бог есть Дух (гр. пнеума - дыхание, дуновение, дух), Имеет ли дуновение, напр. ветра, какое-либо тело?
        Почитайте Библию и вы увидите, что Бог часто говорит о себе как имеющий тело (руки, ноги, глаза, сердце и волосы) - стал бы он это делать, если бы не имел тела и был бы везде (все духи имеют духовные тела подобно светящимся звёздам или сферам - не даром о духах иногда говорится как о звёздах)!

Кроме того ученики говорили, что когда получат небесные тела, то увидят Бога в "лицо" а Иисус сказал что ангелы всегда видят Бога:

Цитата из Библии: Откр.5
        Цитата из Библии: Дан.7
        10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним...
        11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
        12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
        13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
        14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2010, 02:20 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от sekyral
          Из сторожевобашенной макулатурки определеньеце дёрнули? Ну-ну.

Типа:

"ВиБР написал то-то и то-то:"Бла-бла-бла ... святой дух - действующая сила Бога.", а теперь "разберитесь", Святой Дух, это личность или не личность!"
          Надо было с бесбашенной надергать? Итак тут все тиной, из ваших преданий покрыто. )))

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Эндрю
            Надо было с бесбашенной надергать? Итак тут все тиной, из ваших преданий покрыто. )))
            То есть непосредственно со Сторожевой (снесенной) Башни? Ну так вы свою тину лжеучений и лжепророчеств от туда и дёргаете и здесь всех этой убийственной тиной покрываете!

Ваши собратья и друзья вроде Palomnik-X - НАГЛЫЕ ЛЖЕЦЫ, которые обманывают людей, лгут наглым образом, что они агностики и не имеют отношения к религии, пытаясь втереться к ним в доверие и не скрывают этого. Чем вы лучше? "Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!"

ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ - это второе имя Общества Сторожевой Башни и его последователей!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от sekyral
              То есть непосредственно со Сторожевой (снесенной) Башни? Ну так вы свою тину лжеучений и лжепророчеств от туда и дёргаете и здесь всех этой убийственной тиной покрываете!
              Не. Вы все как то навыворот понимаете.
              Сторожевая башня, это там где сторожа выглядывают опасность.
              А ваша вышка, как раз для того что вы христианам приписываете. Для поклонения идолам, и генерации нечистых учений. Да еще и к тому чтобы покликушить погромче всякую пропаганду иблисовскую.

Ваши собратья и друзья вроде Palomnik-X - НАГЛЫЕ ЛЖЕЦЫ, которые обманывают людей, лгут наглым образом, что они агностики и не имеют отношения к религии, пытаясь втереться к ним в доверие и не скрывают этого. Чем вы лучше? "Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!"
              Это хорошо, что они для лжецов лжецы. Если бы они для вас были правдивы то грош им цена как христианам. Так как:
              Цитата из Библии:
              1 Коринфянам 2:14: 14*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно...

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

ЛАМАНОСОВ, а вас общения ещё не лишили? Вы эти свои откровения про Духа (с большой буквы) как личность никому из ваших братьёв и сёстер не рассказывайте! А то в миг вылитете из ОСБ, как пробка из бутылки!

Вы какой то "неправильный" свидетель Сторожевой Башни!

-Я думал, думал! Я всё понял! Это неправильные пчёлы и они наверняка делают неправильный мёд! Я вниз спускаюсь!
                - А как?
                -Об этом я как раз не подумал!
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Ты тоже думаешь что так поступать по Христу?

Еще как по Христу. ))))))
                  Цитата из Библии:
                  Откровение 22:15: ...А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Эндрю
                    Не. Вы все как то навыворот понимаете.
                    Сторожевая башня, это там где сторожа выглядывают опасность.
                    А ваша вышка, как раз для того что вы христианам приписываете.
                    Вы про эту вашу Сторожевую Вышку?

Сообщение от Эндрю
                    Для поклонения идолам, и генерации нечистых учений. Да еще и к тому чтобы покликушить погромче всякую пропаганду иблисовскую.
                    Что же вы постеснялись? Написали бы, так как и подумали с буквой "Ё"!
                    Вам, лжесвидетелям Сторожевой бруклинской Вышки ведь за матерным словом в карман не надо лезть! Так же как и лжеучения и лжепророчества свои как и кровавое вибрословие выдавать за истину из Слова Божьего.

Сообщение от Эндрю
                    Это хорошо, что они для лжецов лжецы. Если бы они для вас были правдивы то грош им цена как христианам. Так как:
                    Цитата из Библии:
                    1 Коринфянам 2:14: 14*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно...
                    А у вас все лжецы! И вы не исключение! Лживый скверный и безумный раб воспитал лживых лжесвидетелей лжебожка-аваддона.

Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Эндрю
                      Ты тоже думаешь что так поступать по Христу?

Еще как по Христу. ))))))
                      Цитата из Библии:
                      Откровение 22:15: ...А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.
                      То есть это изображено, как вам всем - лжецам ОСБ дали пендаля?Смешно!
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от sekyral
                        ЛАМАНОСОВ, а вас общения ещё не лишили? Вы эти свои откровения про Духа (с большой буквы) как личность никому из ваших братьёв и сёстер не рассказывайте! А то в миг вылитете из ОСБ, как пробка из бутылки!

Вы какой то "неправильный" свидетель Сторожевой Башни!
                        Говорю так чтобы щадить ваши нервы - ведь дикарь, увидев, что может делать компьютер (показывать, говорить и действовать по программе) - тоже сказал бы что в системном блоке живёт Бог.

Поэтому вы видя проявления Духа - относитесь к нему как дикари. Но вы не были бы дикарями если бы замечали что:

- Дух часто девствует как сила,

- Духа раздавали, изливали,

- появлялся он как не разумная сила,

Бог введя Закон не учил что Духу можно поклоняться (это никому и в голову не приходило т.к. Отец небесный Иегова говорил что больше нет Бога подобного ему самому (Иегове)),

- у Духа нет имени (на небесах все духи и все святые),

- ни в одном видении он не показан как личность,

- очень часто ученики игнорировали Дух, говоря, что у них есть только Бог Отец и Иисус Господин (да и сам Иисус учил чтобы знали только одного истинного Бога Отца и посланного им Сына - Иисуса Христа)...
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Модест
                          В этом мире перевёрнутые ценности, добро называют злом, а зло добром
                          .
                          Например, подавляющее большинство людей "в этом мире" посчитает за зло убийство человека исключительно за его "неправильные" убеждения, и тем более - убийство любого младенца, независимо от того, кто его родители. СИ такие ценности считают перевернутыми?

Вы не знаете, что Тереза была одержима демонами и перед смертью говорила мужским голосом непристойности. Об этом по телевизору передавали.
                          В сказки не верю, детский сад был давно

То, чем она занималась, это распределением питания на "тонущем корабле". Мир идёт в погибель, а она сухари раздаёт, это не мудро. Нищих не убавилось, а спасаемых от её деятельности не прибавилось
                          Значит, получается, Иисус, излечивая слепых и прокаженных, тоже не мудро поступал?

Как это поможет погибающим в Армагеддоне? Они погибнут с его именем на устах? Даже интересно, что они о нём скажут в последнюю минуту?
                          А когда у вас следующий Армагеддон, не просветите? Вроде был он уже в 1914, потом в 1925, потом в 1975. Следующий когда, быть может в 2012, как раз по календарю майя?

Много самоотверженных людей в мире. Они готовы жизнь положить за ближнего, но «правитель этого мира» их обманул и они «ложат» свои жизни на алтарь Сатаны потому, что льют воду на его мельницу.
                          То есть для СИ жизнь положить за ближнего = положить жизнь на алтарь "сатаны"?

Те кто искренне хочет угождать Богу, внимательно изучают его слово, не гнушаются, что бы им помогли понять и выходят из этого прогнившего мира. А гордецы, которые считают, что сами шибко вумные, что им помощь не нужна, уловляются собственной "мудростью" и становятся невосприимчивы к пониманию Слова Божьего.
                          Цитата из Библии: Мф.,15
                          «Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

Праведник там был, добрый самарянин. Вы не желаете понять, что проповедь о Царстве не отменяет дел милосердия.
                          Я еще раз вам повторюсь: Иисус был задан прямой вопрос "что делать, чтобы наследовать жизнь вечную"? И он дал прямой ответ: возлюбить Бога и ближнего. И сразу после этого привел притчу о Самарянине, чтобы было понятно, что он имеет в виду. Вы же отвечаете на это же самый вопрос совсем по другому. Вы считаете, что Иисус Христос солгал? Вы с ним несогласны? Тогда почему называете себя христианами?

Ну а на счёт отступников, то это не заблудшие овцы, это волки в овечьих шкурах.
                          Т. наз. "отступники" - прежде всего ваши ближние. Причем в прямом смысле - ваши друзья, родные. Которых ваш закрытый "суд тройки" исключил из СИ за какие-то "проступки", чаще всего - несогласие с какими-то моментами вашего "вероучения". Этих людей, на собрании объявляют "отступниками", не называя даже их вины, и с этого момента все СИ должны их ненавидеть. Даже если это - твой отец или мать, или родной сын или дочь, с момента объявления отступником ты должен разорвать с ним все отношения. А если не сделаешь так - отступником объявят тебя.
                          Напомню, если вы этого не знаете, что Иисус молился за своих мучителей:
                          Цитата из Библии:
                          «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят...»
                          А вы рисуете его палачом. Глупые. Иисус учил, что, для того, чтобы иметь жизнь вечную, надо возлюбить ближнего. А бруклинские старички учат вас своих ближних ненавидеть. Для вас мнение бруклинских старичков авторитетнее слов Спасителя. Иисус учил
                          Цитата из Библии:
                          "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
                          . А бруклинские старички запрещают вам молится за отступников, ваших братьев, которые даже вас не обижают и не гонят, а просто в чем то не согласны с учением ВиБРа. И вы слушаетесь повелений бруклинских старичков , а словами Христа пренебрегаете. И при этом называете себя христианами и надеетесь спастись. Глупые.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62490

Сообщение от Модест
                            И вот этих немощных Отцы Церкви не торопились выставлять за ограду Церкви
                            Это потому, что отступили Ваши отцы от учения Христова, и как в чистоте учения, так и в дисциплине. Одна троица чего стоит.
                            Да воспринимайте то, как хотите. Это не наша головная боль, а ваша. Ибо, что толку Вам здесь в который раз повторять, что никакого отступления никогда не было, что Церковь устояла. Вы ведь все равно НЕ ПОВЕРИТЕ. Хотя поверили Этой Церкви в том, что те тексты, которые Она поместила в Канон, Отцы отобрали непогрешимо. Да еще и нисколько не усомнились, что те манускрипты, которые дошли до нас, точно соответствуют оригиналам. Хотя перепроверить того никто не может. Ибо на тех копиях, переписанных руками «отступников», никаких заверений нотариальных контор, что копии соответствуют оригиналам, нет. И где логика в таком поведении, где людям, которым не доверяют как «отступникам», в чем-то верят без всяких сомнений, а в остальном категорически их не принимают? Абсурд!...

Сообщение от Модест
                            Сегодня ситуация та же. Зрелых духовно (даже среди священнослужителей) - маловато. Но они еще есть. Ибо время движется ко Второму Пришествию...
                            Если есть ещё духовно зрелые скоро перейдут к нам.
                            Хотите прельстить, если возможно, и избранных?
                            Как говорил герой фильма: «Сомневаюсь я, однако!»

Сообщение от Модест
                            Да что Вы говорите А в то понятие «мира», который вас, с Ваших слов, ненавидит, разве Вы не включаете людей?
                            А Иисус кого включал в это понятие?
                            Ну те, которые имеют обычай обвинять несправедливо других людей, в том списке несомненно есть. Ибо то все дела плоти.

Сообщение от Модест
                            У Вас есть статистика в этом вопросе? Или Вы сейчас выдаете желаемое за действительное? Можете ответить за свои слова конкретной ссылкой на те источники, кто проводил эту статистику?
                            Вы считаете, что бы понять это надо заводить статистику?
                            Для того, чтобы произносить такие категоричные высказывания, статистика бы не помешала

Сообщение от Модест
                            Вам её Христос приведёт, когда придёт.
                            Вот и не торопитесь говорить от Его имени то, чего Он не говорил.

Сообщение от Модест
                            И если сейчас Вы ему не верите, то, тогда всё-таки, думаю, ему удастся Вас убедить.
                            Сейчас я не Ему не верю, а Вам. Не путайте себя со Христом. Вы слишком непохожи с Ним.

Сообщение от Модест
                            Не лжесвидетельствуйте против Христа. Он так не поступал, как поступают СИ.
                            Цитата из Библии:
                            Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                            Цитата из Библии:
                            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:4-6)
                            И где здесь доказательства тому, что Христос поощрял обобщенно осуждать людей?

Сообщение от Модест
                            Буквально по тексту Он говорил об Апостолах.
                            А Иисус всё говорил своим апостолам, и только им, так вас, в смысле православных, это не касается? Это не вам сказано?
                            Нужно сопоставлять, где, когда, кому и что Господь говорил и при каких обстоятельствах. Ибо есть то, что касается исключительно лишь одних Апостолов. А есть то, что касается всех христиан. Например, в Деяниях (6 глава) Апостолы говорят: «Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деян.6:2-4). Здесь четко сказано, что не все призваны к служению слова.

Так и не всем Апостолам предвещалось быть убитыми. Иоанн Богослов умер своей смертью.

Сообщение от Модест
                            У Христа во все времена хватало последователей. Одни их любили, другие не любили. Но при этом сами они никогда не настраивали людей против себя.
                            Да, как же, а Нерон? Они его сильно против себя настроили.
                            Где это Вы такое вычитали, чтобы христиане сильно настраивали Нерона против себя?

Сообщение от Модест
                            Да и в целом римляне были против христиан. Они все их ненавидели. И считали врагами рода человеческого. Вы почитайте литературку, как христиане римлян провоцировали.
                            Ничего подобного не читал.

Сообщение от Модест
                            Не хотели Императору честь отдавать,
                            Те, которые не хотели воздавать БОЖЕСКУЮ честь Императору, те поступали по-христиански. А те, которые просто отказывались воздавать Императору должную честь согрешали против христианской веры.

Сообщение от Модест
                            в армии не служили
                            И здесь необъективно освещаете историю. В армии христиане служили. И лишь когда в присягу стали вводить некие пункты, которые противоречили совести христианина, последние отказывались служить.

Сообщение от Модест
                            и ещё про Христа им навязчиво рассказывали, а это как Вы понимаете верх бестактности, за такое не только по мордам получали, а и с жизнью расставались.
                            Не пытайтесь первых христиан облечь в самих себя. Ибо навязчивости там не было. Дух Святой вообще не навязчив. Вот пример истинного предложения Себя ближнему, без фанатичной навязчивости: «и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними» (Лук.24:28-29).

Сообщение от Модест
                            А мы-то, ничем не лучше, а нас терпят, даже долготерпят, в ров со львами не бросают, не расстреливают пока, а мы неблагодарные, совсем стыд потеряли, не ценим такого гуманного отношения к нам нелюдям бестактным.
                            Это называется ПОКАЗНОЕ СМИРЕНОМУДРИЕ с Вашей стороны. Вроде бы пытаетесь себя уничижить, да желчь не позволяет. Вот и выскакивает из гордого сердца такие слова: «нам нелюдям», - чего лично я Вам здесь не говорил.

Сообщение от Модест
                            Но напротив, всячески старались не подавать повода ищущим повода их не любить.
                            Знаете как говорится, была бы водочка, а повод мы найдём. Была бы ненависть, а повод найдётся. Так и было, так и есть. Как тогда выжили, так и сейчас переживём. Скоро Новый Мир.
                            Если знаете, что кто-то немощен в этом вопросе, и все равно провоцируете его на ненависть к себе, то этим сильно согрешаете. Ибо отвечать будете в этом случае и за того ближнего, которого преднамеренно спровоцировали.
                            А вот святые напротив старались одержимых ненавистью смирять для Господа, не подавая повода сатане вводить в грех ближнего.

Сообщение от Модест
                            Потому и обращали ко Христу даже ненавидящих их, ибо научены были Духом Святым смирять гордых любовью, из хищных зверей делая их кроткими овцами
                            Жаль, только, что узкую дорогу не все находят, да и идти по ней трудно, не всякий захочет. По широкой дороге идти легче, и убеждать себя, что она ведёт не в погибель, что Бог не такой, что он любит своих врагов и им в угоду будет притеснять своих служителей вечно.
                            Я выделил в Вашем тексте ложку дегтя, которой Вы испортили весь мед предыдущего текста. Ибо до этой мысли я был с Вами полностью согласен

Сообщение от Модест
                            А что еще СУЩЕСТВЕННЕЕ Вам привести, как не то, что Бог предвзятый и обобщенный суд никогда не одобрял? Более того, Сам же учил: не суди, да не судим будешь. А СИ ВСЕ судьями себя сделали.
                            Вам врать не стыдно?
                            Не стыдно, потому что не соврал.

Сообщение от Модест
                            Ведь мы не в привате. Вы, наверное думаете, что не видно, как Вы не обращая внимания на мои Вам ответы, продолжаете себя убеждать, что это Свидетели Иеговы Вас судят, а не Бог.
                            А я стараюсь следить за собой везде, в том числе и в привате. Потому и не смущаюсь от Ваших обвинений в мой адрес в том, что будто что-то хочу скрыть от кого-то. Но напротив, искренне рад, что мы полемизирует в открытую, а не в привате. Пусть читающие сами для себя решают, кто здесь более убедителен.

Сообщение от Модест
                            Обличать неправедные дела и непонимание Библии, это не суд, это обличение, что бы видно было.
                            Когда Вы обвинили ВСЕХ неиеговистов, что они вас ненавидят, то это не имело никакого отношения к библейской форме обличений.

Сообщение от Модест
                            А нас за это тянут в суды, запрещают проповедовать, под надуманными предлогами, о бестактности.
                            Лично я вас никуда еще не тяну. А другие не давайте повода таковым.

Сообщение от Модест
                            Это вообще смехотворный предлог, не нравится не слушай, заставить ни кто не может.
                            А еще лучше, вылейте ведро с помоями прохожему на голову и скажите ему: «Не нравится? Ступай мимо!»
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от ламаносов
                              Говорю так чтобы щадить ваши нервы - ведь дикарь, увидев, что может делать компьютер (показывать, говорить и действовать по программе) - тоже сказал бы что в системном блоке живёт Бог.

Поэтому вы видя проявления Духа - относитесь к нему как дикари. Но вы не были бы дикарями если бы замечали что:

- Дух часто девствует как сила,

- Духа раздавали, изливали,

- появлялся он как не разумная сила,

Бог введя Закон не учил что Духу можно поклоняться (это никому и в голову не приходило т.к. Отец небесных говорил что больше нет Бога подобного ему самому (Иегове)),

- у Духа нет имени (на небесах все духи и все святые),

- ни в одном видении он не показан как личность,

- очень часто ученики игнорировали Дух, говоря, что у них есть только Бог Отец и Иисус Господин...
                              Точно! НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЁЛЫ!!!

Цитата из Библии:

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от sekyral
                                Вы про эту вашу Сторожевую Вышку?
                                Не. Это так видно с вышки. С башни другой вид.

Что же вы постеснялись? Написали бы, так как и подумали с буквой "Ё"!
                                Вам, лжесвидетелям Сторожевой бруклинской Вышки ведь за матерным словом в карман не надо лезть! Так же как и лжеучения и лжепророчества свои как и кровавое вибрословие выдавать за истину из Слова Божьего.
                                Да я вроде не из стеснительных. Как есть так и пишу. )))
                                Да нет же. Снова вы все напутали, с высоты ваших вавилонских вышек. Лжеучения это у вас, и бесбашенное богословие тоже ваш конек.

А у вас все лжецы! И вы не исключение! Лживый скверный и безумный раб воспитал лживых лжесвидетелей лжебожка-аваддона.
                                Ну и кто это говорит? ))))

Комментарий

Обработка...