Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palomnik-X
    размышляющий

• 30 October 2009
    • 276

Сообщение от nonconformist
    Да, да, да. Я все как-то забываю, что у вас ВИБР роль Иисуса выполняет. Только вот не могу понять, если по ВИБРу Иисус в 1914 году и так пришел на землю, зачем теперь-то ВИБР нужен? Давно бы ему надо было самораспуститься.
    Сложно с вами вести разговор. Я вас уже просил не прыгать с одной темы на другую. Поднятый вопрос никак не относится к тому, что мы обсуждали до этого. Если для вас вопрос с детьми закрыт, так и напишите. Зачем "скакать"? Если нет комента по моим предыдущим словам, вопрос закрыт. Согласны?

Я все как-то забываю, что у вас ВИБР роль Иисуса выполняет.
    Эта ваша фраза - плохой тон. Не пытайтесь заставить себя недолюбливать. Я не пытался с вами ссориться, а вы пытаетесь вызвать реакцию во мне. Не хорошо.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Palomnik-X
      Примеры прошлого. Например, случай во дни Илии(медведицы растерзали 42 ребенка), события в дни Судей (например 21:10).
      Значит такие утверждения по меньшей мере некорректны. Если не написано прямо, следует именно так и говорить, а не фантазировать. Если вы обвиняете оппонентов во внебиблейских учениях, то тогда сами говорите строго по тексту. А если в тексте чего-то нет, то и не пытайтесь дописать за автора книги.
      Вам уже говорилось не раз строго по тексту, но вы похоже были не внимательны или выбираете что вам слушать в Библии, а что нет.

Библия это вообще книга принципов и прецедентов - если однажды был уже пример или высказан принцип, то он действует во всех остальных случаях и даже в наше время.

Вот например случай с Содомом и Гоморрой - были уничтожены все дети и взрослые и причём их пример поставлен как строгий урок тем кто не будет иметь прощения, если учитывать слова Иисуса сказанные им про упрямство жителей Капернаума...

Поэтому и все остальные взрослые и дети казнённые Богом (в Потопе или Армагеддоне или ещё когда) не получат никакого прощения и снисхождения.

Цитата из Библии: Ис.26
      10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

А принцип указан был когда говорилось:

1) что дети освящаются по вере их родителей, иначе были бы нечисты (как сказано в Библии),

2) сказано, что ничто нечистое в Царство Бога не войдёт,

3) неверующие в глазах Бога не чисты и их дети поэтому тоже и ввиду этого как родители так и дети Царство Бога не наследуют.

4) Бог не раз говорил, что ждёт нечестивых, то ожидает и их детей.

5) только тот сын не разделит вину отца своего, который не поступает как его отец и стал праведным.

6) Бог нигде не учил, что будете нянчить детей нечестивых в Новом мире, но вместо этого сказано, что будете рожать своих детей и Бог благословит потомство праведного (рожать будут на райской земле только те на радость, кто живёт сейчас и кого Бог спасёт в Армагеддоне т.е. та самая плоть ради которой Бог сократит дни Великой скорби [Армагеддона]; а те, кто воскреснет на райской земле из праведных и не праведных будут как ангелы на небесах, т.к. семьи не будут создавать).

7) Всегда в истории наказания нечестивых, Бог не оставлял в живых и их детей т.к. некому было бы их перевоспитывать, кормить и утешать в сиротстве (а в Армагеддоне спасённых будет в тысячи раз меньше чем детей нечестивых, если бы их спасти!!!).

Но уясните хорошо - то что я говорю, будет в Армагеддоне, когда восплачутся все народы которые не прислушивались к проповедникам правды и думали что можно идти широким путём.

Сейчас Бог и праведники делают всё чтобы заблудшие люди раскаялись и спасли как себя так и своих детей:

Цитата из Библии: Пс.36
      Цитата из Библии: Иер.9
      Цитата из Библии: Иез.18
      31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать...
      32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
      20 Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую - плачевным песням.
      21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.
      22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.
      28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.

Вам даны все ответы поэтому думайте как эти принципы будут отражаться в наше время, ведь Иисус сказал что ситуация с Потом повторится - вот почему всплачутся все народы и горе будет беременным и питающимися сосцами!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2010, 04:59 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Palomnik-X
        Сложно с вами вести разговор. Я вас уже просил не прыгать с одной темы на другую. Поднятый вопрос никак не относится к тому, что мы обсуждали до этого. Если для вас вопрос с детьми закрыт, так и напишите. Зачем "скакать"? Если нет комента по моим предыдущим словам, вопрос закрыт. Согласны?
        Можно подумать, что с вами легко. Вы вот пишете сначала, что не знаете, что будет с детьми, потом приводите некие примеры из прошлого и пытаетесь их экстраполировать в будущее. А Ламаносов в это время однозначно утверждает, что все дети (не СИ) будут уничтожены. И приводит такой убийственный аргумент, что дескать праведным СИ будет в тягость воспитывать сирот. Хорошая праведность, ничего не скажешь. Так кому же из вас верить?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Carbeas
          Опа, то есть вы утверждаете, что человек, не принадлежащий к СИ, в принципе не способен делать добро???
          Почему в принципе? В принципе могут, но не знают, что есть добро, а что зло. В этом мире перевёрнутые ценности, добро называют злом, а зло добром.
          Цитата из Библии:
          Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!

При чем здесь ваш пример с колдовством, я же о другом совсем. Например, известная Мать Тереза, основавшая в Индии монашескую конгрегацию «Сёстры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.
          Лучше бы она о Царстве Бога не скрывала, а проповедовала, пользы было бы больше. Вы не знаете, что Тереза была одержима демонами и перед смертью говорила мужским голосом непристойности. Об этом по телевизору передавали. Вот Вам и добрые дела. То, чем она занималась, это распределением питания на "тонущем корабле". Мир идёт в погибель, а она сухари раздаёт, это не мудро. Нищих не убавилось, а спасаемых от её деятельности не прибавилось. Наоборот многие были обмануты тем, что считают то, чем занималась Тереза, угодным Богу делом.
          Само по себе, милосердие, дело хорошее, правильное, но как сказал Екклесиаст, всему своё время. Главное сейчас, это говорить людям, что их ждёт и показывать путь спасения. Если человек провалился в жерло вулкана, который уже подаёт признаки извержения, а Вы вместо того, что бы спустить лестницу и помочь выбраться, пока не началось, будете туда ему хлеб бросать, что бы он голодный не был, он сочтёт это издевательством. Но, если он не будет знать, что он в жерле вулкана, и не будет знать, что у Вас есть лестница, он будет Вам благодарен за подкормку. Правда до тех пор, пока не начнётся. А когда он всё поймёт, и поймёт, что он сейчас погибнет, а так же поймёт, что у Вас была лестница, он Вас проклянёт за Ваше доброе дело.
          Или немецкий теолог Альберт Швейцер, который пожертвовал своей карьерой и комфортом, и отправившись в центр Африки, основал там на собственные скромные средства больницу, которой посвятил всю свою жизнь. А на полученную Нобелевскую премию построил деревушку для прокаженных.
          Как это поможет погибающим в Армагеддоне? Они погибнут с его именем на устах? Даже интересно, что они о нём скажут в последнюю минуту?
          Это только известные люди, а сколько неизвестных. Тех, кто рискуя жизнью спасал других от огня, из воды, от пуль, кто делился с ближним последним куском хлеба. Всё это, по-вашему, не является добром в глазах Бога???
          Много самоотверженных людей в мире. Они готовы жизнь положить за ближнего, но «правитель этого мира» их обманул и они «ложат» свои жизни на алтарь Сатаны потому, что льют воду на его мельницу. Поэтому Свидетели Иеговы идут в мир и обличают дела Дьявола, который прикинулся ангелом света и вводит в заблуждение всю вселенную.
          Цитата из Библии:
          Откр.12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Вы думаете, что это зря написано? Или Вы думаете, что уж Вас-то ему обмануть никак не удастся? Он сейчас особенно старается.
          А вот, что сказано о ложной религии, Вавилоне великом:
          Цитата из Библии:
          Откр.18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

Люди очарованы, введены в заблуждение и не желают прозреть. Но не все. Те кто искренне хочет угождать Богу, внимательно изучают его слово, не гнушаются, что бы им помогли понять и выходят из этого прогнившего мира. А гордецы, которые считают, что сами шибко вумные, что им помощь не нужна, уловляются собственной "мудростью" и становятся невосприимчивы к пониманию Слова Божьего.

А как же наша притча о самаритянине? Кто по утверждению Иисуса там больший праведник: священник и левит, которые "правильно" служат Иегове, но прошли мимо страждущего? Или самаритянин, который служит "неправильно", но который помог? Что сказал Иисус, и что говорят СИ??? Или в 18 главе Луки: кто в глазах Иисуса более праведен: фарисей, свято блюдящий все предписания моисеева закона, или кающийся мытарь??? Иисус призывает "оставить девяносто девять овец в горах и пойти искать заблудившуюся", СИ же запрещено общаться с "отступниками" и молиться за них! СИ прямо противоречят тому, чему учил Спаситель, и при этом называют себя христианами Если не согласны с Христом, ради Бога, только не называйтесь его именем.
          Праведник там был, добрый самарянин. Вы не желаете понять, что проповедь о Царстве не отменяет дел милосердия. Злой, недобрый человек Царства Божьего не наследует. Но, как я надеюсь, Вы поняли то, что я хотел Вам объяснить, нельзя кормить человека на убой. Так и нельзя спасать проповедью пренебрегая делами милосердия. Во всём нужно иметь благоразумный подход. Свидетели Иеговы помогают всем. Когда где ни будь стихийное бедствие и там есть Свидетели Иеговы, наши туда посылают помощь, и помогают всем, не только Свидетелям.
          Например в Цхинвале, мы создавали вахтовые бригады со всего Кавказа и направляли в Цхинвал, что бы восстановить дома наших братьев, но помогали и всем остальным. И шифер давали соседям и стройматериалы, не жадничали и физически помогали людям, не Свидетелям. Вы там не помогали случайно?
          А у нас спрашивали и это правда: «А Вы не слышали, пятидесятники не собираются приехать помогать?». На, что мы отвечали грустной улыбкой, ведь пятидесятников в нашем городе тоже не мало.
          Ну а на счёт отступников, то это не заблудшие овцы, это волки в овечьих шкурах.
          (Матф.5:43-45). Зачем Иисус призывает христиан любить своих врагов, если он же этих врагов собирается уничтожить? Смысл какой?
          Потому, что люди несправедливы, они не могут справедливо мстить. Они не имеют полной картины событий. Поэтому Бог сказал, «Мне отмщение, Я воздам». Бог это сделает справедливо. Но отомстит по полной, но справедливо, но по полной. Время близко.
          Цитата из Библии:
          Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          Последний раз редактировалось Модест; 15 June 2010, 04:46 AM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Ладно, пусть так. Мы сейчас выяснили, что дети нечестивых (не СИ) родителей будут вариться в серном озере. А как быть с детьми самих СИ7 Они же точно так же не сделали ничего полезного в понимании СИ. По улицам с журналами не ходили, проклятый Вавилон не обличали, Библию не изучали. Играли себе в свои детские игрушки и ничего больше. Им вы какую участь уготовали? Обязательно библейскую цитату приведите для обоснования своих слов.
            Ламаносов уже приводил.
            Цитата из Библии:
            1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Модест
              Ламаносов уже приводил.
              Цитата из Библии:
              1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
              Надо ли понимать ваши слова таким образом, что православная жена свидетеля Иеговы благополучно переживет Армагедон и станет жить в вашем новом мире?

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Вы вот пишете сначала, что не знаете, что будет с детьми
                Это с каких моих слов вы сделали такой вывод?

А Ламаносов в это время однозначно утверждает, что все дети (не СИ) будут уничтожены.
                Мы говорили об одном, только на разных примерах.

Хорошая праведность, ничего не скажешь. Так кому же из вас верить?
                Зачем задавать вопрос, если не готовы слушать?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Надо ли понимать ваши слова таким образом, что православная жена свидетеля Иеговы благополучно переживет Армагедон и станет жить в вашем новом мире?
                  Она нет, она взрослая, а ребёнок да. Потому, что через отца освятится. За него отец отвечает перед Богом. А жена освящается не для жизни вечной, а для того, что бы ребёнок не был осквернён. Имхо. Для того, что бы жить вечно, жене вера нужна. Через веру спасение.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Palomnik-X
                    Это с каких моих слов вы сделали такой вывод?
                    Зачем задавать вопрос, если не готовы слушать?
                    Вот ваши слова:

"Цитата участника nonconformist:
                    Ответа на вопрос. Где в Библии сказано, что дети христиан лучше детей нехристиан?

Нигде. О детях вообще мало говорится в Библии. В основном указания для родителей по воспитанию. Именно от воспитания во многом зависит дальнейшая жизнь ребенка.

Даже среди сыновей Бога есть те, кто достоин смерти(сатана и демоны)."

Но на этом вы не остановились, а зачем-то полезли в древнюю историю, натаскивая оттуда примеры на будущее. Тем самым не прояснили, а окончательно запутали вопрос.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Модест
                      Она нет, она взрослая, а ребёнок да. Потому, что через отца освятится. За него отец отвечает перед Богом. А жена освящается не для жизни вечной, а для того, что бы ребёнок не был осквернён. Имхо.
                      Вот опять таки не вижу в вышеприведенной цитате слов, для чего освящается жена. Сказано освящается, и все. А дальше уже идет развитие мысли на детей. Или по-вашему бесплодная жена вообще не освящается?

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Что-то это все напомнило мне один видеоролик с митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Там один мужик из митингующих сначала показывает пальцем на ОМОН и кричит: "Хватайте меня! Хватайте меня!" А когда к нему подходят и предлагают пройти в автобус, начинает орать: "Отпустите меня! Отпустите! Позор!"

Так и тут: "Вы все ненавидите нас! Ненавидите!" Поясняют, что ненависть и несогласие со взглядами и убеждениями - две большие разницы. Тогда следующим номером: "Да вы нас и слушать не хотите! Отступники!" Да слышали вас, слышали. Много-много раз. Но все равно не согласны И несогласие начинается с того, что ваш ВИБР и верный и благоразумный раб в притче Христа совсем не одно и то же

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Ilsi
                          Что-то это все напомнило мне один видеоролик с митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Там один мужик из митингующих сначала показывает пальцем на ОМОН и кричит: "Хватайте меня! Хватайте меня!" А когда к нему подходят и предлагают пройти в автобус, начинает орать: "Отпустите меня! Отпустите! Позор!"

Так и тут: "Вы все ненавидите нас! Ненавидите!" Поясняют, что ненависть и несогласие со взглядами и убеждениями - две большие разницы. Тогда следующим номером: "Да вы нас и слушать не хотите! Отступники!" Да слышали вас, слышали. Много-много раз. Но все равно не согласны И несогласие начинается с того, что ваш ВИБР и верный и благоразумный раб в притче Христа совсем не одно и то же
                          Ну, что ж теперь поделать? Не верите, ну и ладно. Когда Иисус придёт Вы ему обясните, кто для Вас был таким рабом. А мы ходим и говорим не только для Вас. Часто люди пересматривают смысл своей жизни, в связи с какими либо событиями произошедшими в их жизни. И те, кто вчера нас проигнорировал, сегодня слушают очень внимательно.
                          Поясняют, что ненависть и несогласие со взглядами и убеждениями - две большие разницы.
                          Мы Иисусу верим, раз сказал, что ненавидят, значит ненавидят. Скрывают правда, но рано или поздно это прорвётся. Да, нам уже и сейчас видно.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от msv1012
                            Вы, безусловно, правы! Ни одна из сотен и тысяч сект не может претендовать на право называться Церковью Христовой, в том числе и СИ. А сепарировать ничего не нужно. Единственные, кто 2000 лет следуют за Христом-это Православные, нравится Вам это или нет, но это так...
                            А вот вы безусловно не правы. ПЦ не вписалась, в рамки христианства ни по срокам(так как появилось позже всех сект 2 и 3 веков). Ни по истине. Так как ничего что ПЦ считает истинной в Писании не содержится.

Учение Вашей секты появилось чуть больше 100 лет назад, а Христианство-2000 лет назад. Так мало того, что оно такое, сравнительно раннее, так ещё и прямо противоречащее тем нормам, которые бережно сохранены Истинным носителем Веры Христовой-Православием. Так что хотите Вы или нет, а ересь СИ явно антихристианская, какими бы "благовидными" внешними действиями Вы её не прикрывали бы...
                            Учение нашей секты, со времен первого свидетеля Иеговы, Авеля. Так что звыняйте тут вы нам вообще не ровня.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Модест
                              Ну, что ж теперь поделать? Не верите, ну и ладно. Когда Иисус придёт Вы ему обясните, кто для Вас был таким рабом. А мы ходим и говорим не только для Вас. Часто люди пересматривают смысл своей жизни, в связи с какими либо событиями произошедшими в их жизни. И те, кто вчера нас проигнорировал, сегодня слушают очень внимательно.
                              Мы Иисусу верим, раз сказал, что ненавидят, значит ненавидят. Скрывают правда, но рано или поздно это прорвётся. Да, нам уже и сейчас видно.
                              Модест, маленьнкая, ремарка...

Вы, подтвердите? Что, Иисус, Сам, вам, это сказал. Или... Вам, сказали это, люди... Что, Иисус, как бы, так сказал и это, как раз, относится к вам.

Будьте любезны, уточните.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Что это еще за головоломки? ))))
                                Вы от эти слова кто сказал?
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Матфея 24:9: ...Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени...
                                Иоанна 15:21: ...Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня...

Комментарий

Обработка...