Рассел масон 33 градуса.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Увы, Ильин жил не где-то в Сибири. Арестовали его в 1859 году на Урале, после чего он отбывал в заключении в Европейской части России - на Соловках и в Суздале. После того, как он вышел из заключения в 1879 году и до своей смерти в 1890 году жил в Митаве (нынешняя Латвия) под надзором полиции. Понятно, в заключении к нему никого не пускали, но после освобождения.....Греколог сказал, что это его мнение, насколько он знает, а не мнение всех Свидетелей Иеговы. И тем более, он не писал, что читал это в нашей литературе. Он был склонен так считать, но ошибся. Теперь будет знать, что Ильин не мог вынести свои учения от Рассела. Рассел, думаю тоже, поскольку один жил где-то в Сибири, а другой в Америке.
 
 
 Увы, ильинцы были весьма распространены в то время. Настолько, что, спасаясь от религиозных преследований со стороны царского правительства, они образовали многочисленные поселения на Северном Кавказн и в Средней Азии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Лично я - за свободу вероисповедания. Но при одном условии - представители всех конфессий должны бы устраивать открытые дебаты между собой. А не так, что представители основных конфессий собираются вместе и устанавливают (пытаются) ограничения для иных. Православие так же не имеет в себе всей истины, как и свидетели, как и ильинцы, как и баптисты, и пятидесятники.
 Масоны то же имеют право на свою деятельность, но только при условии, что всё будет открыто для проверок из "мира" так сказать.
 Рассел не был масоном, а масонская символика была в моде в то время в штатах. Масонская символика переплетена и с востоком и с христианством.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Это ни в коей мере не доказывает, что рассел был последователем Ильинского учения.Увы, Ильин жил не где-то в Сибири. Арестовали его в 1859 году на Урале, после чего он отбывал в заключении в Европейской части России - на Соловках и в Суздале. После того, как он вышел из заключения в 1879 году и до своей смерти в 1890 году жил в Митаве (нынешняя Латвия) под надзором полиции. Понятно, в заключении к нему никого не пускали, но после освобождения.....
 Увы, ильинцы были весьма распространены в то время. Настолько, что, спасаясь от религиозных преследований со стороны царского правительства, они образовали многочисленные поселения на Северном Кавказн и в Средней Азии."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Помилуй Бог, я такого вовсе не утверждаю. Пытаюсь разобраться - был он знаком с этим учением, или нет. Тут было сказано, что вроде как был, а я пвтаюсь решить этот вопрос хотя бы в теории - мог быть или не мог быть знакомым с этим учением.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Такое условие не зафиксировано в Конституции. Проще говоря, в своем частном пространстве Вы имеете полное право не допускать посторонних без наличия судебного ордера. Масонство-- такое же частное пространство и частное дело каждого, как Ваша собственная квартира, к примеру.
 
 А раскрывать свою частную жизнь ради Вашего личного эмоционального комфорта никто не обязан-- это, извините, вуайеризм.
 
 Строго говоря, и масонской-то символики нет. :-/ "Египетские" символы заимствованы из моды на "египетское", в принципе-- даже были баптистские молитвенные дома в египетском стиле. Косой крест в короне-- это вообще характерный для всего англо-саксонского христианства символ, в принципе. Часто встречается у шотландских пресвитериан, откуда, судя по всему, Расселом-- последовательным детерминистом-- и позаимствован. Масонская символика-- это циркуль с наугольником, улей, отбитая колонна, Лучезарная Дельта (которая во время Рассела в виде "глаз в треугольнике" отображалась, разве что, только в Российской Империи и больше нигде). Где это у Рассела?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ну, строго говоря, каждый имеет на это право. Лишь бы это к власти отношения не имело. Т.е., церкви имеют право объявлять друг друга еретиками и отступниками, критиковать как угодно -- даже в самых едких выражениях. Это тоже проявление свободы совести. Пока анафема не имеет властно-административного приложения и не воплощается в юридически обязывающий в светском обществе документ, можно хоть обанафематствоваться-- свобода слова, мысли, совести и, уже,-- вероисповедания, потому что.
 
 PS: и никаких уголовных преследований за т.н. "экстремизм" быть не должно. Политкорректность-- зло.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Я уже выше объяснил, что это частности, а предпосылки были уже готовы в религиозных движениях для появления ильиных, расселов и иных.
 
 Раскрывать частную жизнь не просил никто. А вот организация, во избежания экстремизма, должна быть прозрачной.
 А раскрывать свою частную жизнь ради Вашего личного эмоционального комфорта никто не обязан-- это, извините, вуайеризм.
 
 
 
 Строго говоря, и масонской-то символики нет. :-/ "Египетские" символы заимствованы из моды на "египетское", в принципе-- даже были баптистские молитвенные дома в египетском стиле. Косой крест в короне-- это вообще характерный для всего англо-саксонского христианства символ, в принципе. Часто встречается у шотландских пресвитериан, откуда, судя по всему, Расселом-- последовательным детерминистом-- и позаимствован. Масонская символика-- это циркуль с наугольником, улей, отбитая колонна, Лучезарная Дельта (которая во время Рассела в виде "глаз в треугольнике" отображалась, разве что, только в Российской Империи и больше нигде). Где это у Рассела?
 
 О египетских символах я сказал выше, когда упомянул, что масонская символика связана и с христианством и с востоком.
 
 Дебаты, должны быть ясные дебаты, а иначе ситуация так и будет висеть в воздухе, когда даже адепты своей "веры" не знают толком ни откуда оно взялось (их религиозное общество), ни вероучения толком не знают.Ну, строго говоря, каждый имеет на это право. Лишь бы это к власти отношения не имело. Т.е., церкви имеют право объявлять друг друга еретиками и отступниками, критиковать как угодно -- даже в самых едких выражениях. Это тоже проявление свободы совести. Пока анафема не имеет властно-административного приложения и не воплощается в юридически обязывающий в светском обществе документ, можно хоть обанафематствоваться-- свобода слова, мысли, совести и, уже,-- вероисповедания, потому что.
 
 PS: и никаких уголовных преследований за т.н. "экстремизм" быть не должно. Политкорректность-- зло.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 С.И. Иваненко (если эта статья его), мягко говоря, шутит. В короткой статье достаточно большое количество фактических ошибок.Можете ознакомиться сами, если не затруднит:
 О людях, никогда не расстающихся с БиблиейКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Презумпцию невиновности никто не отменял: люди имеют право на частные собрания, о которых лично Вам ничего не известно. А статья 282 Уголовного Кодекса прямо противоречит Конституции и самому Уголовному Кодексу-- к вопросу об "экстремизме". Слово "экстремизм" вообще изначально придумано для того, чтобы как-то обозначать террористов, совершивших действенные, вещественные деяния-- взрывы, убийства и похищения. Но поскольку до приговора суда сказать "террорист" нельзя (в силу той же презумпции невиновности), был выдуман термин "экстремист", из которого в эпоху тотальной "политкорректности" сделали самостоятельный состав преступления.
 
 Впрочем, к масонам это вообще никогда никакого отношения не имело. В России масоны официально зарегистрированы в Министерстве Юстиции и четко соблюдают все требования налогового законодательства-- в том числе относительно всех необходимых и прописанных в законе проверок общественных организаций. А сверх этих прямо прописанных в законе обязательств ни Вам, ни кому бы то ни было еще масоны ничего не должны и допускать Вас или кого бы то ни было еще на свою собственную или арендованную собственность только потому, что лично Вам так хочется, не обязаны.
 
 Свобода собраний предполагает, в том числе, и свободу частных собраний, куда не допускаются те, кто к членам собрания не имеет отношения.
 
 О египетских символах я сказал выше, когда упомянул, что масонская символика связана и с христианством и с востоком. Вы со мной по праву лучше не "бодайтесь"-- закопаю.  
 
 
 Мммм... Нет. Не должны. Дебаты-- это право, но никак не обязанность. Хотя, если вопрос идет о выборах в органы власти, например, то, таки, да, обязанность, наверное: эти люди претендуют на федеральные и региональные налоги-- так пусть прямо и ясно расскажут, чего у них там на уме. Некоммерческие же партнерства (а именно так зарегистрированы масоны в России) политическими партиями не являются, в выборах по партийным спискам не участвуют, а значит и не обязаны с кем-либо дебатировать, по-определению. То же относится и к организациям религиозным.
 
 Это их законное право. Нельзя обязать человека быть умным. Встречая на этом форуме беспробудного глупца, я только радуюсь: одним конкурентом на рынке труда меньше.  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Масонство тут вообще ни при чем. Геральдический символизм выполняет единственную функцию-- идентификационную как таковую и всё (см. здесь ). Т.е., чтобы отличать одно государство от другого, один регион от другого, один город от другого и показывать зависимость террторий/родов/городов одного от другого. И всё. Никаких других функций геральдика в себе не несет, по-определению. И циркуль имеет здесь к масонству такое же отношение, что и полумесяц в славянских гербах к исламу-- то есть вообще никакого.
 
 Сопутствующая же гербу ГДР легенда (опять же, легенды лежат вне сферы изучения геральдики и относятся к предмету изучения мифологии) гласит, что циркуль символизирует "техническую интеллигенцию"-- т.е. инженеров (за счет которых СССР планировал восстановить свою промышленность и, отчасти, преуспел).
 
 Масонский же символизм, в отрыве от геральдического, напротив неразрывно связан с символизмом и в отрыве от него масонские символы не значат вообще ничего. Если Вы видите на здании наугольник, то не исключено, что это просто магазин канцелярских принадлежностей.Комментарий

 
		
	 
		
	 
							
						 
		
	
Комментарий