Рассел масон 33 градуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Второисайя
    Не переходи на личности ...
    Извольте в таком случае не тыкать мне, а обращаться ко мне на Вы, ибо мы с Вами на брудершафт не пили.
    Рассел взял многое от адвентистов ... адвентисты значит были здесь ... да много всяких сект было.
    Не забалтывайте вопрос, уважаемый.
    Вашим коллегой Грекологом чётко было сказано Ильин что-то взял у Исследователей Библии. Я опроверг его. Причём тут адвентисты, я так и не понял.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Ты смирение имей, сам начал хамить ... ещё и что то там требует !

Ильин взял из той среды околохристианской мировой, что витала тогда по всем континентам, там и упор на имя "Иегова", это было распространено, тогда даже баптисты так Бога называли ... и т.д.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Неадекватов, извиняйте, не люблю. В игнор.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Мир тебе !

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

Сообщение от Греколог
            насколько мне известно капитан Ильин пообщавшись с "исследователями Библии" заинтересовался этой библейской композицией.. Потом, что то взяв, что то придумал свое создал свою секту....
            Простите великодушно, но штабс-капитан Ильин физически не мог общаться с "исследователями Библии", поскольку учение еговистов было сформировано к 1850 году, когда "исследователей Библии" еще не было, а сам Рассел, основатель "исследователей Библии" ещё не родился (родится он двумя годами позже).

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Второисайя
              Ильин взял из той среды околохристианской мировой, что витала тогда по всем континентам, там и упор на имя "Иегова", это было распространено, тогда даже баптисты так Бога называли ... и т.д.
              Версия интересная. Покажите, пожалуйста, откуда именно в 1850 году (когда еще Рассел не родился), когда Ильин написал свой основополагающий труд "Сионская весть", он мог почерпнуть эти идеи?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Enrico
                Простите великодушно, но штабс-капитан Ильин физически не мог общаться с "исследователями Библии", поскольку учение еговистов было сформировано к 1850 году, когда "исследователей Библии" еще не было, а сам Рассел, основатель "исследователей Библии" ещё не родился (родится он двумя годами позже).
                Кстати говоря, вот этот пассаж Греколога, ИМХО, наилучшее подтверждение того, что собственное мнение у "правильных" иеговистов действительно отсутствует. Они готовы воспринимать буквально на веру всё, чему их учит ВиБР и его эмиссары на местах, даже если это суть слухи и сплетни, третьим ртом перевранные, а на обличения принимают позу мученика, бия себя пятками в грудь и плачась о том, какие мерзкие эти критики

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Enrico
                  Версия интересная. Покажите, пожалуйста, откуда именно в 1850 году (когда еще Рассел не родился), когда Ильин написал свой основополагающий труд "Сионская весть", он мог почерпнуть эти идеи?
                  Это только версия ... а истина вот:

Сообщение от Второисайя
                  Ильин взял из той среды околохристианской мировой, что витала тогда по всем континентам, там и упор на имя "Иегова", это было распространено, тогда даже баптисты так Бога называли .
                  А почему все отклонились от темы о масонстве Рассела ?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Второисайя
                    Это только версия
                    Поскольку версия была высказана, и Вы ее поддержали, то мы вправе поинтересоваться на каком основании Вы считаете, что Николай Сазонтьевич Ильин был знаком с "исследователями Библии", когда в то время и адвентистов-то еще не было (появились они 13-ю годами позже, в 1863 году).

Сообщение от Второисайя
                    ... а истина вот:
                    Истина в пробеле?

Сообщение от Второисайя
                    А почему все отклонились от темы о масонстве Рассела ?
                    За "всех" отвечать не буду, отвечу за себя. Мне неинтересно был Рассел масоном или не был. Мне интересно был ли он знаком с учением Ильина или нет, а если был, то когда, где и при каких обстоятельствах с ним познакомился.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Отвечу на вопрос инквизиции (плотских людей) - я вспомнил, что последователи Рассела были с миссионерскими (может тайными) поездками ещё в царское время ... но дату видимо я перепутал.
                      Моё мнение, откуда взял основатель еговистов свои умствования и откровения - они тогда носились в сектантском окружении, он очень усиленно интересовался всем этим. Общие (не свойственные христианскому мэйнстриму) идеи его религии подтверждают это, как то "рай на Земле", имя "Егова"(Иегова), стремление к благовествованию (пусть и тайному) адептов его учения.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3427

Сообщение от Второисайя
                        Моё мнение, откуда взял основатель еговистов свои умствования и откровения - они тогда носились в сектантском окружении, он очень усиленно интересовался всем этим.
                        В каком именно "сектантском окружении" носились "умствования и откровения" Ильина? Какие именно учения и каких именно организаций повлияли на мировоззрение Ильина и каким образом?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Enrico
                          В каком именно "сектантском окружении" носились "умствования и откровения" Ильина? Какие именно учения и каких именно организаций повлияли на мировоззрение Ильина и каким образом?
                          Те же адвентисты и все, кто был пропитан идеями милленаризма.

Про имя "Иеговы" я сказал выше, его склоняли многие, вплоть до баптистов.

Если тебе интересно конкретно еговистско-ильинское направление, то вот:

Общечеловеческая Истина и призыв к телес

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Illidan
                            Извольте в таком случае не тыкать мне, а обращаться ко мне на Вы, ибо мы с Вами на брудершафт не пили.
                            Вы сначала нахамили человеку, самым недостойным образом, а потом, требуете к Вам уважительного Выканья.
                            Все уже давно увидели искажённую злобой гримасу отступника, пытающегося себя обелить, втаптывая всех в грязь.
                            Они готовы воспринимать буквально на веру всё, чему их учит ВиБР и его эмиссары на местах, даже если это суть слухи и сплетни, третьим ртом перевранные
                            Греколог сказал, что это его мнение, насколько он знает, а не мнение всех Свидетелей Иеговы. И тем более, он не писал, что читал это в нашей литературе. Он был склонен так считать, но ошибся. Теперь будет знать, что Ильин не мог вынести свои учения от Рассела. Рассел, думаю тоже, поскольку один жил где-то в Сибири, а другой в Америке. В те времена, это очень далеко и Ильинское учение не имело достаточного распространения.
                            Здесь все выдвигали свои версии, но Вы, как оголтелый ренегат, набросились на Греколога. Бог Вам воздаст за Вашу доброту, не сомневайтесь. Вы, даже за смеющимися смайликами, не в силах скрыть свою лютую злобу. Как хорошо, что Вы не смогли ввести в заблуждение тех братьев, которые очистили собрание от Вашего духа.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Maurerfreude
                              Бредятина. Масонство не проповедует Христа, т.к. ни религией, ни церковью не является, но обязывает каждого ревностно придерживаться своей религии-- иначе грош цена его клятве на Библии.

Снова полный бред. Не существует никаких отдельных "масонских богов"-- Великий Архитектор Вселенной -- это титул, относимый масоном к богу своей религии.

Ахинея. Масон христианин обязан (!) признавать за Библией таковое важнейшее место. Именно поэтому в масонских ритуалах Библия присутствует при принесении присяги при вступлении и лежит на алтаре в ложе.

Такое толкование сложившейся ситуации-- расхожее заблуждение экзотериков. Если Библия лежит на алтаре, то она для него-- масона-- и является volume of the Sacred Law. Тут полный аналог с библиотекой: в читальном зале находится не только и исключительно Библия, но и другие книги, но именно Библия для христианина является Книгой Священного Закона. Ложа-- это такое же светское учреждение, как музей, библиотека, театр или читальный зал.

И это знание нерилигиозного характера. Библия, действительно, сама в себе не содержит сведений о светском ритуале, об организации научной работы и т.д. Существуют две "книги"-- Библия и, условно говоря, "книга природы". Первая описывает сверхъестественную реальность и читается в Церкви. Вторая открыта перед человеком и описывает окружающую действительность.

Далее стандартный набор клерикальной бредятины.
                              Ваша реакция, красноречивее слов показывает, что Рассел ничегошеньки в массонстве не понимал, и соответственно, быть им никак не мог. Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Модест; 24 February 2011, 07:54 AM.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Модест
                                Вы сначала нахамили человеку, самым недостойным образом...
                                Значит, теперь обличить человека в невежестве означает нахамить?
                                ...а потом, требуете к Вам уважительного Выканья.
                                Имянно! И буду требовать, пока не научитесь вести себя в приличном обществе как подобает. Чего хотели - то и получайте.
                                Все уже давно увидели искажённую злобой гримасу отступника, пытающегося себя обелить, втаптывая всех в грязь.
                                Абалдеть! И где же я тут себя обелил?
                                Модестушко, чудесный Вы наш, Ваша лубоффь ко мне прямо-таки меня восхищает ради неё Вы поклали большой прибор на все любящие тэократические совьеты верного и благоразумного насчёт аццтупников. Браво, браво, друг мой, скоро и Вас вынесут из Божьей видимой, вот тогда мы и на ты, пожалуй, перейдём
                                Греколог сказал, что это его мнение, насколько он знает, а не мнение всех Свидетелей Иеговы.
                                Хм, а я разве где-то сказал, что он говорил от лица СИ?
                                Я всего лишь подчеркнул некритичность его мЫшления. Как известно из Писания, только "глупый верит всякому слову" (с)
                                И тем более, он не писал, что читал это в нашей литературе. Он был склонен так считать, но ошибся. Теперь будет знать, что Ильин не мог вынести свои учения от Рассела. Рассел, думаю тоже, поскольку один жил где-то в Сибири, а другой в Америке. В те времена, это очень далеко и Ильинское учение не имело достаточного распространения.
                                Я примерно догадываюсь, из какой заказанной СИ бубликации он вычитал мысли, вдохновившие его додуматься до контактов Ильина и ИБ, но, думаю, Вы и сами догадаетесь
                                Здесь все выдвигали свои версии, но Вы, как оголтелый ренегат, набросились на Греколога. Бог Вам воздаст за Вашу доброту, не сомневайтесь.
                                Как гласит книга Притчей 26:3, в СоП,
                                Цитата из Библии:
                                Ты должен хлестать коня, обуздать мула и побить дурака.

Так что пусть благодарит на обличение и исправление
                                Вы, даже за смеющимися смайликами, не в силах скрыть свою лютую злобу.
                                Ну дык мне же ж по должности полагаеццо быть стращным и злобным аццтупнегом, который на ужин питается младенцами-СИ и на завтрак потребляет жаренные бедрышки девственниц-СИ. "А ещё мы хомячков душим" (с)
                                Как хорошо, что Вы не смогли ввести в заблуждение тех братьев, которые очистили собрание от Вашего духа.
                                Хм?
                                Если честно, я как-то и не сильно пытался. Если бы попытался хотя бы процентов на 25% - думаю, Вы бы мне щас в рот заглядывали, друже Аки старейшине Эндрю. Слава Создателю, что от сего лицемерия Он меня уберег.

Комментарий

Обработка...