Рассел масон 33 градуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

я повторю ваш постЭто домасонский символ. И используется отнюдь не только СИ. Вот пример использования Креста в Короне пресвитерианами (кликабельно):

]

Cross and Crown

Symbolize the nativity of the Lord. Angels are spirits created by God to praise and serve Him. As messengers sent by God, they announce the Birth, Resurrection and Ascension of His Son. They also ministered to our Lord during His life on earth.

А вот тот же самый элемент в церкви ранних 1700-х гг.- до 1717 года (основание масонства).

Вот пример использования этого символа католиками:

Истоки же этого изображения кроются в ритуале- сильно домасонском. Вот пример:

Цитата из Библии 17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
    (От Марка 15:17)

Толкований у этого символа много, как видим: от "Христа Царя" ( Матф 27:29) до Креста Святого Жильбера . Есть еще и толкование как изображение данным символом Апок. 2:10 см.

Цитата из Библии 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    (Откровение 2:10)

Вот лютеранское кладбище в Салеме - изображение сделано ранее появления Свидетелей Иеговы.

Вот крест в короне- как геральдический элемент (кликабельно):

И вот еще (кликабельно):

Как видите, Ваша "теория" не очень-то работает.

Maurerfreude Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maurerfreude Найти ещё сообщения от Maurerfreude

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Масонская символика была в различных церквях, различных группах.

Комментарий

• Artew
        Участник

• 29 September 2010
        • 31

Рассел

Как бы там нибыло массоны ни масоны . а вот ложные пророчества о пришествии Христа ?и книга Божий План Веков с символикой крыльев орла - символ масонов 33 градуса? это что тоже случайность? что то много случайностей, неужели нет в голове здравого смысла??? а это что ? чьи это слова? «Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям).

"Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма (Тамплиерами). А мы больше!

«Я говорил, что у меня было общение с Великим Мастером, Рабочим, самим Господом, и я обладаю от Святого Духа тайной информацией и руководством, касающееся того, о чем говорит Библия, и вся она истинна! Я верю всему этому. И, когда мы говорили нашим масонским друзьям о Храме и о его значении, о том, что такое настоящий масон, и о Великой Пирамиде, эмблему которой они часто используют, и что Великая Пирамида означает, то они изумлялись. . . Мы собираемся обсудить свободное и признанное масонство Библейское Масонство, мои дорогие друзья.
        «Итак, вы и я, как под-масоны, ожидаем возвращения нашего Мастера Масона, который отдал свою жизнь как настоящую плату в связи этой тайной построения Храма, Церкви.
        ". . . мы должны идти к высшим ступеням, потому что тот, кто находится на первой ступени практически знает очень мало.
        " . . . не видел того глаз, не слышало ухо. Это только те, кто пришел в это божественное масонство, кто имеет духовный взгляд и это духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам. Это то, что свободно дается одному классу и не предназначено для кого-либо еще

Комментарий

• Artew
          Участник

• 29 September 2010
          • 31

просьба

знаете не делайте с людей глупцов что они не понимают. просто нужно шире глаза открыть и посмотреть хорошо

Комментарий

• Artew
            Участник

• 29 September 2010
            • 31

можно сколько угодно писать о том что Рассел не принадлежал к масонам, подобрать все хитро но никак не опровергнуть тех фактов которые подтверждают связь Свидетелей Иеговых к масонам, символизм в ихних журналах, да и заявление вы будете жить в раю на земле? рай на земле это царство дьявола, а рай на небе это Бога. вот и всё... просто смотрите в корень

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Дело в том, что если вообще открыть глаза на правду, то увидите - что спотыкались все, любые мужи Божьи говорили не только от Бога, но и от себя. За что Мойсей не вошёл в землю обетованную - вспомните все.

Комментарий

• Artew
                Участник

• 29 September 2010
                • 31

Извините, Моисей никогда не говорил пророчества которые не сбылись, и Божьи люди никогда не говорили пророчества в пустую .. постыдитесь такое говорить это Богохульство. они могли не исполнить слово Божие в точности , но что им Бог говорил они в точности передавали людям ( это и есть пророчество). и скажите и вправду вы верите что Христос это Архангел Михаил?
                Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18: )

Комментарий

• Artew
                  Участник

• 29 September 2010
                  • 31

Дух Божий

На пророка сходил Дух Господень и они пророчествовали не свои расчеты, а что Дух дает провещевать .

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Вы будете членом секты, которая неоднократно предсказывала ложные пророчества о конце света (например, 1925, 1941, 1975 годы);

Как признаются сами же масоны, этот символ (крест и корона) принадлежит масонам Йорского и Шотландского обрядов рыцарей Тамплиеров (http://www.theforbiddenknowledge.com/hardtruth/Dial Protected ):
                  "The Cross and Crown may be said to be confined almost exclusively to the historical degrees in Masonry as exemplified in the various orders of knighthood of York and Scottish rites. In Gaul we find the cross to have been a solar symbol when it had equal arms and angles; to the Phoenicians it was an instrument of sacrifice to their God, Baal; and to the Egyptians, the crux ansata was his symbol of eternal life." (Ray V. Denslow, Masonic Portraits, Transactions of this Missouri Lodge of Research, vol. #29, p.7---emphasis in the original)
                  Поэтому то и возникают предположения, что Ч.Т.Расселл достиг именно в этом обряде, распространённом в США, самых высоких градусов или степеней посвящения.

символом 32 или 33 степеней (градусов) посвящения является "крест и корона".Видя и сравнивая всё это некоторые и предполагают невероятное для Свидетелей Иеговы: Ч.Т.Расселл был тамплиером Йоркского обряда масонов США самой высокой степени посвящения.А иначе, почему, он мог использовать эту эмблему? Ведь следует учесть, что в американском обществе и в то время уже существовало понятие о товарном знаке и авторских правах, тем белее такая могущественная структура, как масонство США, вряд ли позволили бы какому-то самозванцу использовать символ их высшего посвящения.Всё это ждёт своего более тщательного исследования прежде чем будут сделаны однозначные выводы.Однако, имевшее место личное утверждение Расселла о том, что он рассматривает себя как масона, хотя и масона библейского, т.е. в иносказательном смысле, а так же используемая им символика, позволили некоторых исследователям деятельности Расселла и особенно его противникам утверждать, что он был масоном 32 или 33 степени посвящения.Более того, такое утверждение вроде бы согласуется с историческими фактами и позволяет понять, почему у созданной "масоном" Расселлом религиозной организации, известной сейчас как Свидетели Иеговы, всегда была антихристианская направленность, почему "масон" Рассел прилагал все усилия для того, чтобы уничижить Господа Иисуса Христа, низведя его до уровня Михаила Архангела, почему у "масона" Расселла была такая тяга к таким оккультным вещам, как Египетские пирамиды, почему "масон" Расселл так любил заниматься магией цифр и предсказаний будущего.Создаётся впечатление, что всё это происходило по одной простой причине, и по другому быть и не могло, так как "масон" Расселл выполнял "заказ" своих масонских руководителей, и его убеждения были основаны на тех "истинах", которые были внедрены в его голову масонскими учителями.
                  Последний раз редактировалось Artew; 26 January 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Я не против, уважаю людей слова и дела, уважаю человечность и благородство - это главное для здравомыслящих. Но вот ошибались они ... вот Мойсей - сказал всё от Бога, да не всё - приписал славу себе, а не Ему в том случае ... за Давида вообще молчу ... за Соломона так же ... за Лота вообще надо бы помалкивать (и дочерей его) ... теперь конкретно о пророчествах - вспомним Иона, Бог дал Слово - уничтожить город ... а когда они испугались и раскаялись, и Он помиловал (отменил Слово Своё, Преобразовал) - то Иона чуть в дурдом не попал, когда такое случилось (не исполнилось Слово Бога пророческое в точности) ! Там описано в конце как Бог ему дерево вырастил и тот привязался к нему и т.д. ... Мораль - добро важнее всего!

Примечание - я не принадлежу ни к С.И., ни к каким либо иным церквям и организациям.

Последний раз редактировалось Второисайя; 26 January 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• Artew
                      Участник

• 29 September 2010
                      • 31

важней всего - правда.
                      а почему вы не принадлежите ни к одной церкви:?

Комментарий

• Artew
                        Участник

• 29 September 2010
                        • 31

а вот посмотрим где еще употребляется крест и корона. это у нас - Свободные Исследователи Библии
                        вот их официальный сайт www.freebiblestudents.org .
                        И не удивительно почему у них на главный странице символ крест и корона , потому что исходя из их вероучения очень похоже на масонов. вот цитата с оф. сайта -

"Те, которые оказались достойными, будут жить вечно на земле (Ис.11:6-9, Иов 19:26, Откр.21:10), на них изольётся Божья слава и радость. Другие же будут страдать из-за наказания в виде вечной смерти (Откр.20:14-15), так что на земле будет править безгрешное вечное счастье (Откр.21:4,27)."

рай на земле? где то мы уже это встречали ?
                        ну конечно -Свидетели Иеговы и так называемые вольные каменщики)

а вот еще :
                        . . . Израиль был и остается избранным народом Божьим (Ис.44:1, Ам.3:2) , и первым теократическим царством на земле (Втор. 33:5). Сегодня мы видим, в Израиле народ еще в неверии (Рим.11:08, 31). В соответствии с планом Бога, эти люди вернулись на землю своих отцов (Втор.30:3), и, наконец, через влияние Святого Духа и силы веры в Ветхом и Новом Завете, будут частью Царства Божьего на Земля (Иоиль 3:5).

Израиль остается избранным народом*
                        уж очень похоже на Сионизм , чистокровных евреев ( тех же чистокровных масонов ожидающих своего миссию )

а вот еще цитата
                        "В 1907 году Расселл изменил свои взгляды в отношении церкви и нового завета. Если ранее он считал, что христиане находятся под Новым заветом, то позже он сделал вывод, что Иисус не является Посредником общины (собрания), и что собрание вообще не находится под Новым заветом, но Новый завет будет заключен только в мессианский век и коснется только буквальных иудеев. "
                        опять иудеи? не напоминает ли это "сионизм"
                        масонская вера в "Архитектора Вселенной" "и в Храме Божьем он воссядет как бог"

Последний раз редактировалось Artew; 26 January 2012, 11:57 AM.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Artew
                          важней всего - правда.
                          а почему вы не принадлежите ни к одной церкви:?
                          Вот правду я вам и сказал, но вы боитесь признать её целиком. На второй вопрос ответ таков - не принадлежу, так как знаю как оно всё строится и какие закулисные игры существуют в церквях нашего города.

Комментарий

• Artew
                            Участник

• 29 September 2010
                            • 31

тогда советую вам поискать нормальную церковь)
                            вне церкви спасение нет, в одиночку не спастись

понимаете мы с вами говорим на разных языках. я говорю что пророчества не сбылись - вы мне говорите что праведники согрешали.
                            то что праведники согрешали это одно, а пророчества их сбывались.
                            а то что Свидетелей Иеговых не сбылось пророчество ни ОДНО! это стоит подумать.
                            и давайте просто просто это признаем - вы и я)))

1914: Брань в оный великий день Бога Вседержителя ... закончится в 1914 году полным свержением современного земного руководства (Исследования Священного Писания 7:301)1920: Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии осенью 1920 года (Там же, издание 1915 года, 7:542)1925: Основываясь на выдвинутом аргументе, ...можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее верных старейшин... и мы должны прийти к уверенному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут (Миллионы живущих сегодня никогда не умрут, Рутерфорд, 1920 г., стр. 97)1975: В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу [работу первопроходцев] как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев [до октября 1975 года] до завершения 6000-летнего существования человека на земле. (Царственное Служение, март 1968, стр. 4)

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Я же, в свою очередь, советую вам понять, что никакая церковь не даёт спасение, истинное Спасение даёт только Бог, хоть в одиночку, хоть всей вселенной сразу.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Artew
                                рай на земле это царство дьявола, а рай на небе это Бога. вот и всё... просто смотрите в корень
                                Я вот смотрю в корень и думаю. Выходит, что у вашего Бога грех и смерть это благословение, ведь если бы человек не умер в раю на земле в котором Бог его поселил изначально, то и на небо не попал бы, а как умереть если не согрешить, выходит нужно было согрешить чтобы умереть. После согрешения Бог вынес свой приговор, люди стали стареть и умерать, и попадать на небо в рай от Бога.
                                тогда советую вам поискать нормальную церковь)
                                Подскажите, вы знаете такую?
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...