Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15170

Сообщение от Догонов
    Соломон писал книгу Екклесиаста раскаявшись и в глубокой старости. И в этой книге он выражает не атеистические мысли, а тверезый взгляд на бесцельно прожитую им жизнь, «и слова истины (в книге Екклесиаст) написаны им верно» (Еккл. 12:9-14): «Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. 16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. 17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные»
    Вы, видно, не умеете читать. Даже если автор и писал в старости, описывал он поиск всей своей жизни. Причем описывал то, что видел (в вашей же цитате это видно), а не полученное свыше откровение. И то, к чему ведет он в своей книге, - это не то, что все решает случай или что души нет, а то, что смысл жизни - "бойся Б-га и заповеди Его соблюдай".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ясно дело. Но кому не дано, тот и не призовет. А призовет тот, "кому Сын хочет открыть".
      "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им"(Втор.30:19).

А вы говорите, что Бог предопределил будущее потомков Иакова.т.е. запрограмировал отступничество их
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Вы, видно, не умеете читать. Даже если автор и писал в старости, описывал он поиск всей своей жизни. Причем описывал то, что видел (в вашей же цитате это видно), а не полученное свыше откровение. И то, к чему ведет он в своей книге, - это не то, что все решает случай или что души нет, а то, что смысл жизни - "бойся Б-га и заповеди Его соблюдай".
        Книга Екклесиаста- это не откровение Бога, т.е. не пророческая книга, а рассуждение человека, которое одобрил Бог, если оно вошло в состав Библии.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15170

Сообщение от Догонов
          "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им"(Втор.30:19).

А вы говорите, что Бог предопределил будущее потомков Иакова.т.е. запрограмировал отступничество их
          Я говорю то, что написано в Библии. В приведенном Вами отрывке не сказано, что избирающий жизнь избирает ее свободно. Напротив, Павел целую 9 главу Рим и начало 11 главы посвящает тому, чтобы втолковать Вам, что это Б-г запер Израиль в непослушание, чтобы спасти язычников, чтобы и Израиль потом тоже был спасен.

Сообщение от Догонов
          Книга Екклесиаста- это не откровение Бога, т.е. не пророческая книга, а рассуждение человека, которое одобрил Бог, если оно вошло в состав Библии.
          Конечно, Б-г одобрил, чтобы мы могли прочитать, как мудрый человек, после поисков и метаний, находит смысл жизни в соблюдении заповедей Б-га. Но это не значит, что Он одобрил, чтобы Вы строили доктрины на каждой фразе этого человека.
          Эдак некоторые ревнители еще сегодня на Библии строят догму, что Солнце вращается вокруг земли. Сам читал - давали брошюру.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

.

Эдак некоторые ревнители еще сегодня на Библии строят догму, что Солнце вращается вокруг земли. Сам читал - давали брошюру.
            и я тоже говорю, что солнце всходит и заходит, хоть и знаю точно, что земля вращается вокруг...но вам предоставлено право выбора - делать добро или зло. и на суде вы ответите за свой выбор.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15170

Сообщение от Догонов
              и я тоже говорю, что солнце всходит и заходит, хоть и знаю точно, что земля вращается вокруг...но вам предоставлено право выбора - делать добро или зло. и на суде вы ответите за свой выбор.
              Ну вот, лозунгами заговорили. Это ж надо так далеко увести от темы.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Просто Экклесиаст описывает поиск человека, а не готовое учение.
                Согласен, учения в его книге нет, есть житейские афоризмы!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Ну вот, лозунгами заговорили. Это ж надо так далеко увести от темы.
                  Бог наперед предопределил не судьбу каждого отдельно взятого человека, а конечную участь двум родам людей: роду праведному жизнь вечную, а роду злому истребление. Каждому же человеку индивидуально предоставляется самому сделать свой выбор между жизнью и смертью. То есть, каждый человек решает сам за себя по какому пути ему идти делать ли ему добро или зло (Иер. 21:8, Втор. 30:15,19).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15170

Сообщение от Догонов
                    Бог наперед предопределил не судьбу каждого отдельно взятого человека, а конечную участь двум родам людей: роду праведному жизнь вечную, а роду злому истребление. Каждому же человеку индивидуально предоставляется самому сделать свой выбор между жизнью и смертью. То есть, каждый человек решает сам за себя по какому пути ему идти делать ли ему добро или зло (Иер. 21:8, Втор. 30:15,19).
                    Я уже понял, что Вы в это верите, как и другие СИ. Но Библия учит другому, что Вам было показано.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Я уже понял, что Вы в это верите, как и другие СИ. Но Библия учит другому, что Вам было показано.
                      Дмитрий, если вы действительно еврей по плоти, то я вас уважаю за то, что вы этого не стыдитесь как некоторые ваши и мои братья по крови украинцы. Но вы в Библии как я балерина. Но если вы искрений, то уже очень скоро и вы познаете, что Иисус есть Христос.

Иисус сказал, что «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него», а не тот, кого запрограммировали войти в оное.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15170

Сообщение от Догонов
                        Но вы в Библии как я балерина.
                        Вы ошиблись, Вы не балерина, а танцор балета. Так правильнее. Что ж Вы свою профессию верно назвать не можете? Вообще меня Ваша скромность умиляет. Себя Вы наверняка к специалистам в Библии причисляете? Конечно, куда уж мне. Я своими скудными мозгами о Библии рассуждаю, а Вас овцеподобный Раб вразумляет. Где уж нам уж.
                        Сообщение от Догонов
                        Но если вы искрений, то уже очень скоро и вы познаете, что Иисус есть Христос.
                        Я, слава Б-гу, уже давным-давно знаю, что Йешуа - Мессия. А отнюдь не организация козлобородых помазанников.
                        Сообщение от Догонов
                        Иисус сказал, что «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него», а не тот, кого запрограммировали войти в оное.
                        О, вот и цитатку выдернули, да так, чтобы потемнее была. Ясную 9 главу Римлянам не хотим читать, хоть ты что.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Дагонов! Я верю, что и предопределение и свобода воли имели место. Нельзя здесь предпочесть что-то одно. Пути Господние неисповедимы!
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

О, вот и цитатку выдернули, да так, чтобы потемнее была. Ясную 9 главу Римлянам не хотим читать, хоть ты что.
                            Написано: "Господь... не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", а вы говорите, что Он запрограмировал большую половину людей делать зло, чтобы ее истребить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15170

Сообщение от Догонов
                              Написано: "Господь... не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", а вы говорите, что Он запрограмировал большую половину людей делать зло, чтобы ее истребить.
                              Не я говорю, а Он говорит. И Его слуги. "Долготерпит НАС, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". Б-г долготерпит, пока все избранные придут. Если бы Он просто ждал, пока ВСЕ люди мира придут к покаянию, то это никогда бы не наступило, ибо в каждом поколении гораздо больше людей умирает нераскаявшимися, чем тех, что умирают раскаявшимися.
                              А даже если бы Вашу цитату нельзя было бы объяснить таким образом, то куда бы Вы дели гораздо больше мест, которые говорят о предопределении?
                              И вообще, довольно странно слышать от как бы верующего, что Б-г ничего не решает, а все решает слепой случай. Вам самому такого никогда бы не пришло в голову, даже Экклесиаст бы не помог. Это все промытые мозги. Я помню этот номер Башни, "Решает ли судьба ваше будущее?", я его на украинском читал.
                              Но на дикую для верующего идею о слепом случае во всем у Башни есть противоречая ей идея о том, что в мире правит никто иной, как сатана. Одно можно на все это сказать - извращенное сознание.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 27 September 2009, 10:33 AM.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Не я говорю, а Он говорит. И Его слуги. "Долготерпит НАС, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". Б-г долготерпит, пока все избранные придут. Если бы Он просто ждал, пока ВСЕ люди мира придут к покаянию, то это никогда бы не наступило, ибо в каждом поколении гораздо больше людей умирает нераскаявшимися, чем тех, что умирают раскаявшимися.
                                .
                                Бог решает абсолютно все вопросы.
                                Если вам не трудно, то приведите места Писания, на основании которых вы полагаете, что наши действия запрограммированы. И я их опровергну

Комментарий

Обработка...