Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Tessaract

В Библии есть всего одно "начало" о котором говорит самый первый стих Бытия: "В начале сотворил Бог небо и землю"
    Вы плохо знаете Библию. Во текст "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Начало есть у всего сотворенного и потому начало действий сатаны возможно от начала многого. А в Библии слов "что Сатана изначально был создан таким, каков он есть" нет ни в одном из представленных переводов. Следовательно, слова эти есть ложь.

кроме Бога творческими способностями наделен только человек
    Прошу привести цитату из Библии, в которой сказано, что "кроме Бога творческими способностями наделен только человек".

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Tessaract
      Валентин75

, в конце концов дьявол же не дурак, чтобы не понимать что восставать против всемогущей личности дело абсолютно безнадежное!
      Лука

Это не мое мнение, а мнение Библии!

!
      Если написано, что было время, «когда все сыны Божии (Иисус, Люцифер, Гавриил) восклицали от радости», то Сатана в то время не был Дьяволом. И таковым стал не от своего начала, а от начала создания мира .т.е. человека Адама.

Вседержитель имеет такую силу, что Он миллион таких как Сатана мизинцем раздавит.

Вседержитель может все, кроме одного Творец не может лгать. Следовательно Бог не может нарушить Своих законов.

Когда Величайший Конструктор дал чертеж по имени человек Своим Сынам, тогда Люцифер похулил Творца в форме требующей опровержения. И если бы Бог его тут же казнил, то это был бы бызпредел.

Люцифер был уверен в успехе 100%, и поэтому за ним пошла часть Сынов Божиих, которые ныне зовутся бесами. И потому, что пространство их обитания ограничено, оно зовется темницею, т.е. тюрьмою, как и когда то звался СССР хоть он и занимал 6 часть земли.

Христос опроверг Сатану, и Своею смертью искупил все человечество от смерти и могилы.

Я вижу шо тут тока Павел_17 прочитал частично тему выше.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Догонов
        Если написано, что было время, «когда все сыны Божии (Иисус, Люцифер, Гавриил) восклицали от радости», то Сатана в то время не был Дьяволом. И таковым стал не от своего начала, а от начала создания мира .т.е. человека Адама.
        Конечно, он не был дьяволом, точно так же, как Иисус не был Иисусом. Но это не значит, что он сам, по своей воле стал "дьяволом".
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
          Конечно, он не был дьяволом, точно так же, как Иисус не был Иисусом. Но это не значит, что он сам, по своей воле стал "дьяволом".
          Дмитрий! вы в букофках понимаете, а в простом никак
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Догонов
            Дмитрий! вы в букофках понимаете, а в простом никак
            Да, я в простом - никак. Вот не знаю, что Вы хотели сказать своей репликой.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
              Да, я в простом - никак. Вот не знаю, что Вы хотели сказать своей репликой.
              По ТВ показывали, что паяный мажор въехал на джипе в остановку и покалечил людей.

Вы говорите, что это Бог предопределил мажору напиться и покалечить тех пострадавших, а пострадавшим попасть под колеса именно того джипа

А я говорю на основании Библии, что он сам напился, и те пострадавшие стали жертвами не предопределения им этой участи Богом, а случайности.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Догонов
                По ТВ показывали, что паяный мажор въехал на джипе в остановку и покалечил людей.

Вы говорите, что это Бог предопределил мажору напиться и покалечить тех пострадавших, а пострадавшим попасть под колеса именно того джипа

А я говорю на основании Библии, что он сам напился, и те пострадавшие стали жертвами не предопределения им этой участи Богом, а случайности.
                Не надо, не надо. Это я говорю на основании Библии, а не вы. В Библии сказано, что не бывает никакого бедствия, которое бы НЕ Г-сподь сделал. Также сказано, что это Он, Который умерщвляет и оживляет, делает немым или глухим, зрячим или слепым.
                Все, что Вы можете найти в Библии о будто бы случайностях, Вы можете найти только у Экклесиаста, который отнюдь не претендовал на то, что знает истину. Напротив, он просто наблюдал жизнь и делал выводы на основании наблюдений того, что происходит "под солнцем". Но предопределение - не то, что можно просто наблюдать. Естественно, Экклесиаст не мог видеть, кто дергает за веревочки. Короче, на основании Экклесиаста, который просто описывает свои поиски смысла жизни, нельзя строить доктрины.
                Впрочем, это вообще другая тема, не знаю, зачем Вы ее открыли здесь.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

В писаниях написано, что ангелы подняли ропот. Откуда у них протесты, если они не обладали подобие того, что мы называем свободой выбора?
                  У Бога миров много и возможно каждый мир имеет своего "центрового", как человек на Земле.
                  Одно ясно, сатана обладал тем правом на выбор, то есть на проявлении своей воли. Например, принимать решения. На основании чего?
                  Ясно сказано, что сатана возгордился. Это уже убеждение. Он убедил себя в своей исключительности, поэтому не захотел признать человека наместником Бога на земле. Это противоречило его убеждениям. Так он стал проклятым сосудом для искушений во зле.
                  Мир!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?
                    Потому что закон свободы слова и действия работает во Вселенной:
                    делай то, что захочешь, и получишь соответствующий результат.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от ahmed ermonov
                      В писаниях написано, что ангелы подняли ропот. Откуда у них протесты, если они не обладали подобие того, что мы называем свободой выбора?
                      Ну, далеко не для всех Коран является Священным Писанием.
                      Сообщение от ahmed ermonov
                      Одно ясно, сатана обладал тем правом на выбор, то есть на проявлении своей воли. Например, принимать решения. На основании чего?
                      Ясно сказано, что сатана возгордился. Это уже убеждение. Он убедил себя в своей исключительности, поэтому не захотел признать человека наместником Бога на земле. Это противоречило его убеждениям. Так он стал проклятым сосудом для искушений во зле.
                      Мир!
                      Я думаю, нельзя сказать, что обо всем этом сказано "ясно". Вообще не факт, что об этом сказано.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Лука
                        Вы плохо знаете Библию. Во текст "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Начало есть у всего сотворенного и потому начало действий сатаны возможно от начала многого.
                        И потому начало действий Сатаны изначально были такими, какие есть! Я достаточно знаю Библию чтобы понять что Иоанн специально в самом первом стихе повторяет первый стих Бытия чтобы у читателя потом не возникало лишних вопросов по поводу того, о каком "начале" идет речь!
                        А в Библии слов "что Сатана изначально был создан таким, каков он есть" нет ни в одном из представленных переводов. Следовательно, слова эти есть ложь.
                        Также как в ней нет прямых слов о наркотиках и курении, и что, значит можно их христианину?
                        Прошу привести цитату из Библии, в которой сказано, что "кроме Бога творческими способностями наделен только человек".
                        Вы плохо экзегетику знаете! По образу и подобию сотворен только человек (цитату надо?), про остальных ничего не сказано, стало быть ангелы Богу не подобны и творческими способностями не обладают!
                        Догонов
                        Еще один толкователь...
                        1. В начале сотворил Бог небо и землю (Бытие)
                        2. В начале было Слово (Иоанн)
                        3. Дьявол грешит от начала (тот же Иоанн, 1-е послание)
                        Ну не знаю как еще проще вам это обьяснить!

p.s. Характерно написание "дьявол" с большой буквы. Вы действительно христианин?
                        Вседержитель имеет такую силу, что Он миллион таких как Сатана мизинцем раздавит.
                        Ну вот видите, а чего он тогда восстал?
                        Вы что, всерьез полагаете, что Сатана полный дурак и не мог понимать очевидной бессмысленности восстания? Как не крути, не было никакого грехопадения, хоть обладай ангелы свободной волей хоть нет!
                        Когда Величайший Конструктор дал чертеж по имени человек Своим Сынам, тогда Люцифер похулил Творца в форме требующей опровержения.
                        Нет в Библии никакого "люцифера", сие исключительно перевод на латынь Св. Иеронимом еврейского "хейлель" - "утренная звезда, денница", сколько можно это повторять!
                        Дмитрий Резник
                        Все, что Вы можете найти в Библии о будто бы случайностях, Вы можете найти только у Экклесиаста, который отнюдь не претендовал на то, что знает истину.
                        Да, пожалуй Экклесиаст единственная книга, атеистичная по своей сути, которая не знаю уж каким чудом попала в канон! Ведь в самом деле "Живые знают что умрут а мертвые ничего не знают", чистый атеизм! Как и другие высказывания!
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 20 September 2009, 08:18 PM.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tessaract

Повторяю - в Библии нет информации о том, "что Сатана изначально был создан таким, каков он есть". Следовательно, слова эти есть ложь.

Также как в ней нет прямых слов о наркотиках и курении, и что, значит можно их христианину?
                          Сравнение не корректно. Многие Христиане курят и сомнений в разрешенности курения у них нет. Наркотики сродни пьянству, о котором в Ветхом Завете сказано "Ос.4:18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное". Новый Завет продолжает эту мысль "Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." Из этого ясно, что наркотики христианину не разрешены.
                          Но в Библии нет слов "что Сатана изначально был создан таким, каков он есть". Нет даже намека на что-либо подобное. Допустить, что Бог создал сатану своим противником о значет наличие в Боге зла и полное его оправдание. Следовательно, не только подобное утверждение есть ложь, но и кощунство против Бога.

По образу и подобию сотворен только человек (цитату надо?)
                          Надо Прошу привести цитату из Библии, что по образу и подобию сотворен только человек и больше никто. Надеюсь вопрос в уточнениях не нуждается.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Лука
                            Повторяю - в Библии нет информации о том, "что Сатана изначально был создан таким, каков он есть". Следовательно, слова эти есть ложь.
                            Сравнение не корректно. Многие Христиане курят и сомнений в разрешенности курения у них нет. Наркотики сродни пьянству, о котором в Ветхом Завете сказано "Ос.4:18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное". Новый Завет продолжает эту мысль "Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." Из этого ясно, что наркотики христианину не разрешены.
                            Вообще все названное (курение и наркотики) выводится напрямую из греха непотребства! Что человеку непотребно то и вредно, все просто а вы мне зачем-то про Галатов! А из слов "диавол грешит от начала" столь же просто выводится то, что диавол был от начала таким каким есть! И снимите с меня замечение "публикация ложной информации", поскольку лжи в моих словах нет и даже вдруг я окажусь не прав, то это будет ошибка но никак не ложь, умешленно я ничего не искажал!
                            Надо Прошу привести цитату из Библии, что по образу и подобию сотворен только человек и больше никто. Надеюсь вопрос в уточнениях не нуждается.
                            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. " (1-я глава Бытия) На возражение почему "Нашему" (во множественном числе) отвечу сразу: Троица потому что! Раз текст говорит о человеке и уточнений никаких не делает, значит по образу и подобию сотворен только он!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tessaract
                              И снимите с меня замечение "публикация ложной информации", поскольку лжи в моих словах нет и даже вдруг я окажусь не прав, то это будет ошибка но никак не ложь, умешленно я ничего не искажал!
                              Когда признаете публично свою ложь или ошибку - замечание сниму. На этом тема замечания закрыта.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Догонов
                                Если написано, что было время, «когда все сыны Божии (Иисус, Люцифер, Гавриил)
                                Опять искажение истины. Иисус Христос - это единородный Сын. Он имеет Божественную природу, а отличие от обычных Ангелов - сынов Бога.

Согласен. Именно по этой причине толкование СИ на книгу Откровения нельзя признать достоверным.

Вседержитель может все, кроме одного Творец не может лгать.
                                Правильно! Следовательно любой, кто учит лжи - не от Бога.
                                ВИБР учит лжи - значит не от Бога.

Когда Величайший Конструктор дал чертеж по имени человек Своим Сынам
                                Опять искажение истины. Сын у Бога только ОДИН!!!
                                И никаких чертежей Бог никому не давал. Хватит фантазий!

тогда Люцифер похулил Творца в форме требующей опровержения.
                                Цитату пожалуйста. Цитировать себя любимого не принимается.

Я вижу шо тут тока Павел_17 прочитал частично тему выше.
                                Я прочитал достаточно, чтобы понять, что это небиблейские фантазии.

Комментарий

Обработка...