Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
А вы во что верите? Что Иисус Триедин?
И хотите убедить меня в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин.
С такой логикой не боитесь повредить свой ум, т.е. сойти с ума. Павел предупреждал: «Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Вы ужасно извращаете учение о Триединстве. Это начинает походить на святотатство.Буду жаловаться модераторам.Или вам ВИБРатон ваш такую клевету втемяшил?
К сведению: Учение оТриединстве подразумевает что Отец -это Отец, Сын - это Сын, а Дух - это Дух, и трое обладают равной властью по отношению к чкловечеству. Триединством можетназываться исключительно "союз" Троих. Никакого трехголового существа, нарисованного в чужих журналах.Последний раз редактировалось Лука; 28 September 2009, 12:02 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
какую клевету? шо Иисус проповедовал в аду? или, что можно молиться Николаю2?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы начитанный цитируете товарища Бендера, и выказываете себя специалистом в знании истинного значения библейских текстов. Вот я и спрашиваю кто для вас Иисус. Например, Горбачев, кстати тоже очень грамотный, после развала СССР посетив «гроб Господень» сказал: «Иисус был первым социалистом, а я последним».
Кто для вас Иисус социалист или ?
Если вас послушать, то получается, что это Бог виновен во всех бедах, если Он им предопределил быть.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Клевету на Духа Святого:
А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи
молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин.Комментарий
-
Что еще неясно? Опять будете, зажав уши, говорить, что это мнение Дмитрия?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Догонов
Без ведома Бога не происходит абсолютно ничего. А вы понимаете, что это по повелению Бога Чекотилов стал чекотилой, а Гитлер гитлером, и сигнализаторы на меня сигнализаторами.Последний раз редактировалось Лука; 30 September 2009, 05:57 AM.С уважением,
Дмитрий
-
В Библии одни предложения написаны многозначно зашифровано, т.е. их можно трактовать и так и иначе, а другие предложения прямо однозначно, т.е. их невозможно трактовать и так и не так, а только так как написано.
Многозначно написано для того, чтобы зашифровать истину от нечестивых, а однозначно, чтобы у нечестивых не было оправдания. А лгать истинное Слово Божье не может, т.е. противоречить само себе, потому что у Бога каждое слово «истина». И если кто находит противоречие в том или ином переводе Писаний, то это или кажущееся ему противоречие, или если не допущенная переводчиками неточность, то их привнесение. И если апостол Павел говорил не только «слова истины» из Писаний, но и слова «здравого (логического) смысла» не из Писаний, и говорил что «будет время, когда принимать не будут» «здравого (логического) учения» (Дея.26:25; 17:28; Тит. 1: 12,13; 2Тим. 4:3), - то Писание не может противоречить также еще, но не законам природы, а здравому логическому смыслу, а логический смысл - Писаниям.
Посмотрим, как можно с помощью здравого смысла увидеть истинный смысл отрывка из Писания, который извратили переводчики так, что на основании которого даже никогда не расстававшийся с Библией Тарас Григорьевич Шевченко, который перевел некоторые псалмы на один из певучих языков, украинский язык, назвал Давида «катюгою (катом)». Да не вменится ему, ибо в то время, время только приблизилось к началу начала рассвета дня Господня. А отцы, и не только католической церкви, и посей день, полагают на основании этого места Писания, что Бог, Который «есть любовь» (1Ин.4:8) поощряет зверские убийства еретиков (инаковерующих), которых католическая церковь, замучила не меньше чем ленинцы- фашисты и гитлеровцы- фашисты, вместе взятые.
Написано: «Народ, бывший в нем (в городе Равве) он (Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:2631; 1Пар. 20:1-3).
В выше указанных местах настолько однозначно написано черным по белому, что никто не мог во время духовной ночи отрицать то, что Давид разрушил все города Аммонитские, а народ оный зверски истребил с лица земли. Но ныне уже взошла утренняя звезда светлая, и здравый смысл говорит, что если через пять столетий после Давида было написано, что «от руки» царя северного спасется «большая часть сынов Аммоновых» (Дан.11:41), то человек Божий Давид не истреблял с лица земли многочисленный народ Аммонитян, умертвив их садистски перепилив пилами, зарубив секирами, забив железными молотилами и изжег в печах. А Давид только лишь разрушил города крепости, а их жителей поработил пилить, рубить, молотить железными молотилами (цепками) зерно, и обжигать в печах кирпичи.
Бог повелевал до нашей эры, Израилю по плоти, истреблять некоторые нечестивые народы, которые приносили в жертву идолам на огне детей, и были скотоложниками и мужеложниками. Но Бог повелевал истреблять их не зверски, а мечом (Иис. Н).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Сын Всевышнего сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего».
И если сейчас на краю географии пацаны стреляют из рогаток или самопалов по воробьям, как я в детстве, то Бог видит это, и не один из тех воробьев не упадет на землю без Его воли. Но Бог не повиливал тем детям стрелять по тем птичкам. И если Бог вам этого не откроет, то как я могу вам это истолковать?
Я общался с «Евреями за Иисуса Христа» так меня шатать начало.
А чем вам не нравятся «Евреи за Иисуса Христа»?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Сын Всевышнего сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего».
И если сейчас на краю географии пацаны стреляют из рогаток или самопалов по воробьям, как я в детстве, то Бог видит это, и не один из тех воробьев не упадет на землю без Его воли. Но Бог не повиливал тем детям стрелять по тем птичкам. И если Бог вам этого не откроет, то как я могу вам это истолковать?
Меня давно шатает от общения с Вами. А чем они мне не нравятся - мое дело.С уважением,
Дмитрий
-
Я сам хотел привести Вам это место. Ни одна птица не упадет на землю без воли Отца, то есть, по-Вашему, случайно. Нормальному, вменяемому человеку ясно отсюда, что, если какая птица упала, на то была воля Б-га. А Его воле никто не может противиться. Я Вам дал цитаты, которые не нуждаются в истолковании, надо только верить Библии. Но Вы не верите.
.
Не один порядочный человек не хочет, чтобы убавили птиц, которых создал Творец не для убийства, а для наслаждения людей, их красотой.
Моя бабушка Оля пережила три Голодомора. Отец пережил один Голодомор 33г. и Бухенвальд. Они мне такое рассказывали, что ад, которым пугают это курорт, по сравнению с тем, что они пережили.
Бог допусти зло по причине указанной в теме выше, которую аннулировали
«Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!», - написано в книге Иов, которую рекомендую вам прочитать.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
[quote=Догонов;1771580]Знаете, мне надоело. Мне интересно обсуждать Библию. Ваше личное мнение, которое игнорирует Библию, мне неинтересно.С уважением,
Дмитрий
Комментарий