Почему вседержитель позволил люциферу стать сатаною и дьяволом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от Догонов
    Бог решает абсолютно все вопросы.
    Если вам не трудно, то приведите места Писания, на основании которых вы полагаете, что наши действия запрограммированы. И я их опровергну
    Слова "запрограммированы" в Библии нет, как и слова "организация". Мы вообще не это обсуждали.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я уже понял, что Вы в это верите, как и другие СИ. Но Библия учит другому, что Вам было показано.
      Я не верю в существование Творца, а знаю, что Он есть, и я Ему верю, что Он воскресил Иисуса, и воскресит меня, если только начатую жизнь твердо сохраню до конца.

А вы во что верите? Что Иисус Триедин?
      И хотите убедить меня в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин.

С такой логикой не боитесь повредить свой ум, т.е. сойти с ума. Павел предупреждал: «Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Вы ужасно извращаете учение о Триединстве. Это начинает походить на святотатство.Буду жаловаться модераторам.Или вам ВИБРатон ваш такую клевету втемяшил?
        К сведению: Учение оТриединстве подразумевает что Отец -это Отец, Сын - это Сын, а Дух - это Дух, и трое обладают равной властью по отношению к чкловечеству. Триединством можетназываться исключительно "союз" Троих. Никакого трехголового существа, нарисованного в чужих журналах.
        Последний раз редактировалось Лука; 28 September 2009, 12:02 AM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

какую клевету? шо Иисус проповедовал в аду? или, что можно молиться Николаю2?
          Последний раз редактировалось Лука; 28 September 2009, 08:23 AM. Причина: сверхцитирование
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Догонов
            Я не верю в существование Творца, а знаю, что Он есть, и я Ему верю, что Он воскресил Иисуса, и воскресит меня, если только начатую жизнь твердо сохраню до конца.

А вы во что верите? Что Иисус Триедин?
            Остапа несло... К чему все это? Какое это имеет отношение к теме?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Остапа несло... К чему все это? Какое это имеет отношение к теме?

Вы начитанный цитируете товарища Бендера, и выказываете себя специалистом в знании истинного значения библейских текстов. Вот я и спрашиваю кто для вас Иисус. Например, Горбачев, кстати тоже очень грамотный, после развала СССР посетив «гроб Господень» сказал: «Иисус был первым социалистом, а я последним».

Кто для вас Иисус социалист или ?

Если вас послушать, то получается, что это Бог виновен во всех бедах, если Он им предопределил быть.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от AlesisAndros
                Вы ужасно извращаете учение о Триединстве. Это начинает походить на святотатство.Буду жаловаться модераторам.Или вам ВИБРатон ваш такую клевету втемяшил?
                Если Вы внимательно почитаете журналы СИ, то увидите, что извращаются почти все учения, а не только о Троице.

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от Догонов
                  какую клевету?
                  Клевету на Духа Святого:

А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи
                  А также клевету по неведению (надеюсь):

молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Догонов
                    Вы начитанный цитируете товарища Бендера, и выказываете себя специалистом в знании истинного значения библейских текстов. Вот я и спрашиваю кто для вас Иисус.
                    А я Вам уже ответил, что Ваш этот вопрос тут неуместен. Он не по теме.
                    Сообщение от Догонов
                    Если вас послушать, то получается, что это Бог виновен во всех бедах, если Он им предопределил быть.
                    Во-первых, Б-г не может быть виновным ни в чем хотя бы потому, что Ему не перед кем быть виновным. Во-вторых, это не по-моему получается, а по-библейски: "37 Кто это говорит: «и то бывает, чему Г-сподь не повелел быть»? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач 3). Таких мест предостаточно.
                    Что еще неясно? Опять будете, зажав уши, говорить, что это мнение Дмитрия?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Догонов

Без ведома Бога не происходит абсолютно ничего. А вы понимаете, что это по повелению Бога Чекотилов стал чекотилой, а Гитлер гитлером, и сигнализаторы на меня сигнализаторами.
                      Вы читать умеете? Я Вам цитаты приводил, которые прямо говорят, что к чему. Чего Вы ко мне пристали? Ну не верите в Б-га Библии, и Библии не верите, ну на здоровье. Я ж ее не писал, эту Библию.
                      Последний раз редактировалось Лука; 30 September 2009, 05:57 AM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Обозвали? Полегчало?

Вы читать умеете? Я Вам цитаты приводил, которые прямо говорят, что к чему. Чего Вы ко мне пристали? Ну не верите в Б-га Библии, и Библии не верите, ну на здоровье. Я ж ее не писал, эту Библию.
                        Садукей - это не обозвание, как и слово атеист.
                        В Библии одни предложения написаны многозначно зашифровано, т.е. их можно трактовать и так и иначе, а другие предложения прямо однозначно, т.е. их невозможно трактовать и так и не так, а только так как написано.

Многозначно написано для того, чтобы зашифровать истину от нечестивых, а однозначно, чтобы у нечестивых не было оправдания. А лгать истинное Слово Божье не может, т.е. противоречить само себе, потому что у Бога каждое слово «истина». И если кто находит противоречие в том или ином переводе Писаний, то это или кажущееся ему противоречие, или если не допущенная переводчиками неточность, то их привнесение. И если апостол Павел говорил не только «слова истины» из Писаний, но и слова «здравого (логического) смысла» не из Писаний, и говорил что «будет время, когда принимать не будут» «здравого (логического) учения» (Дея.26:25; 17:28; Тит. 1: 12,13; 2Тим. 4:3), - то Писание не может противоречить также еще, но не законам природы, а здравому логическому смыслу, а логический смысл - Писаниям.

Посмотрим, как можно с помощью здравого смысла увидеть истинный смысл отрывка из Писания, который извратили переводчики так, что на основании которого даже никогда не расстававшийся с Библией Тарас Григорьевич Шевченко, который перевел некоторые псалмы на один из певучих языков, украинский язык, назвал Давида «катюгою (катом)». Да не вменится ему, ибо в то время, время только приблизилось к началу начала рассвета дня Господня. А отцы, и не только католической церкви, и посей день, полагают на основании этого места Писания, что Бог, Который «есть любовь» (1Ин.4:8) поощряет зверские убийства еретиков (инаковерующих), которых католическая церковь, замучила не меньше чем ленинцы- фашисты и гитлеровцы- фашисты, вместе взятые.

Написано: «Народ, бывший в нем (в городе Равве) он (Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:2631; 1Пар. 20:1-3).

В выше указанных местах настолько однозначно написано черным по белому, что никто не мог во время духовной ночи отрицать то, что Давид разрушил все города Аммонитские, а народ оный зверски истребил с лица земли. Но ныне уже взошла утренняя звезда светлая, и здравый смысл говорит, что если через пять столетий после Давида было написано, что «от руки» царя северного спасется «большая часть сынов Аммоновых» (Дан.11:41), то человек Божий Давид не истреблял с лица земли многочисленный народ Аммонитян, умертвив их садистски перепилив пилами, зарубив секирами, забив железными молотилами и изжег в печах. А Давид только лишь разрушил города крепости, а их жителей поработил пилить, рубить, молотить железными молотилами (цепками) зерно, и обжигать в печах кирпичи.

Бог повелевал до нашей эры, Израилю по плоти, истреблять некоторые нечестивые народы, которые приносили в жертву идолам на огне детей, и были скотоложниками и мужеложниками. Но Бог повелевал истреблять их не зверски, а мечом (Иис. Н).

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сын Всевышнего сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего».

И если сейчас на краю географии пацаны стреляют из рогаток или самопалов по воробьям, как я в детстве, то Бог видит это, и не один из тех воробьев не упадет на землю без Его воли. Но Бог не повиливал тем детям стрелять по тем птичкам. И если Бог вам этого не откроет, то как я могу вам это истолковать?

Я общался с «Евреями за Иисуса Христа» так меня шатать начало.
                          А чем вам не нравятся «Евреи за Иисуса Христа»?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от Догонов
                            Сын Всевышнего сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего».

И если сейчас на краю географии пацаны стреляют из рогаток или самопалов по воробьям, как я в детстве, то Бог видит это, и не один из тех воробьев не упадет на землю без Его воли. Но Бог не повиливал тем детям стрелять по тем птичкам. И если Бог вам этого не откроет, то как я могу вам это истолковать?
                            Я сам хотел привести Вам это место. Ни одна птица не упадет на землю без воли Отца, то есть, по-Вашему, случайно. Нормальному, вменяемому человеку ясно отсюда, что, если какая птица упала, на то была воля Б-га. А Его воле никто не может противиться. Я Вам дал цитаты, которые не нуждаются в истолковании, надо только верить Библии. Но Вы не верите.
                            Сообщение от Догонов
                            Я общался с «Евреями за Иисуса Христа» так меня шатать начало.
                            А чем вам не нравятся «Евреи за Иисуса Христа»?
                            Меня давно шатает от общения с Вами. А чем они мне не нравятся - мое дело.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Я сам хотел привести Вам это место. Ни одна птица не упадет на землю без воли Отца, то есть, по-Вашему, случайно. Нормальному, вменяемому человеку ясно отсюда, что, если какая птица упала, на то была воля Б-га. А Его воле никто не может противиться. Я Вам дал цитаты, которые не нуждаются в истолковании, надо только верить Библии. Но Вы не верите.

.
                              «Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского»,-сказал неизменный в слове Бог.

Не один порядочный человек не хочет, чтобы убавили птиц, которых создал Творец не для убийства, а для наслаждения людей, их красотой.

Моя бабушка Оля пережила три Голодомора. Отец пережил один Голодомор 33г. и Бухенвальд. Они мне такое рассказывали, что ад, которым пугают это курорт, по сравнению с тем, что они пережили.

Бог допусти зло по причине указанной в теме выше, которую аннулировали

«Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!», - написано в книге Иов, которую рекомендую вам прочитать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

[quote=Догонов;1771580]Знаете, мне надоело. Мне интересно обсуждать Библию. Ваше личное мнение, которое игнорирует Библию, мне неинтересно.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...